Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние салаты с креветками и авокадо

Новогодние салаты с креветками и авокадо

Новый год и все о нем
30 Июнь 2015 admin

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.

С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.

novogodnie-salaty-s-krevetkami-i-avokado

Салат с авокадо, креветками и яйцом

  • креветки замороженные — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль
  • майонез
  • лимон

1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Тоже самое с сыром.

3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.

4. Отварные яйца нарежьте.

5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.

6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.

7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.

Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

  • креветки крупные — 16 штук
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сок — 1/2 лимона
  • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
  • черный перец крупного помола
  • соль

1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

4. Смешать все ингредиенты для заправки.

5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

  • креветки среднего размера — 150 г
  • спелый авокадо — 1 штука
  • помидоры черри — 10 штук
  • листья салата — 0,5 пучка
  • укроп — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • черный молотый перец, соль

1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.

8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо

  • креветки — 500 г
  • авокадо — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • майонез — 100 г

1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.

3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.

Салат из рукколы, креветок и авокадо

  • 1 авокадо
  • упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
  • 100 г рукколы
  • 200-250 г помидорок черри
  • соль, перец
  • лимоный сок
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.

2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Читайте так же:
Салат с жареными крабовыми палочками

3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Салат с жареными креветками и авокадо

  • креветки очищенные, вареные — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • руккола — 2 пригоршни
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
  • паприка сладкая
  • соль
  • перец черный
  • майонез — 4 ст. л.
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • коньяк (можно бренди, виски) — 1 ст. л.
  • лимон (сок ) — 1/2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.

2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.

3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.

Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста — 1/3 кочана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.

2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.

3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.

Порционный салат с креветками и авокадо на новогодний стол

Порционный салат с креветками и авокадо на новогодний стол

Сегодня готовим изумительный порционный салат с креветками и авокадо. Этот салатик отлично подойдет к праздничному столу. Он очень красиво и оригинально смотрится в прозрачных стаканах.

Салат с креветками и авокадо в бокалах

Для приготовления этого салата нужно приготовить две салатные заправки. Одна будет использоваться для креветок, а другая для овощей. Салат получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Авокадо — 200 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Креветки отварные — 150 г

Заправка 1

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона (лайма) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу

Заправка 2

  • Майонез — 0,5-1 ст.л.
  • Сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кумин молотый — ¼ ч.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

Нам нужно приготовить две салатные заправки. Чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Делим на две части. Меньшую часть добавляем в майонез, большую в отдельную мисочку.

режем чеснок

Лайм разрезаем пополам. Из половинки немного сока отжимаем в майонез. Полторы столовые ложки лаймового сока добавляем в мисочку к чесноку.

разрезаем лайм

Две столовые ложки оливкового масла добавляем в миску к чесноку.

добавляем оливковое масло

Перчим обе салатные заправки.

перчим

Ту заправку где есть оливковое масло, солим и хорошо перемешиваем. Она у нас уже готова.

солим

Во вторую заправку добавляем щепотку куркумы.

добавляем куркуму

Затем добавляем кумин.

добавляем кумин

Хорошо перемешиваем вторую заправку. Она у нас готова.

перемешиваем

Помидоры черри нарезаем пополам. Сразу укладываем порционно в стаканы.

режем помидоры черри

Авокадо разрезаем пополам. И не снимая кожицу режем наискосок как показано на фото.

авокадо

Далее, берем ложку и аккуратно достаем мякоть авокадо.

вынимаем мякоть авокадо

Заправкой с оливковым маслом поливаем помидоры в стаканах.

поливаем салат заправкой

Выкладываем авокадо на слой помидоров черри. И поливаем заправкой с оливковым маслом.

слой авокадо

Креветки отвариваем. Нарезаем на 4 части.

режем креветки

Складываем нарезанные креветки в салатник и заправляем заправкой из майонеза. Перемешиваем.

готовим салат из креветокзаправляем креветки

Креветки с соусом выкладываем в стаканы. Украшаем дольками лайма.

Читайте так же:
Салат с креветками и семгой

украшаем салат лаймом

Украсить веточкой зелени.

салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо готов! Можно подавать к новогоднему столу. Перед употреблением салата, из дольки лайма выжать сок, полив им салат.

Салат из авокадо, креветок и огурцов: рецепт приготовления

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Любители авокадо по достоинству оценят очень вкусный салат, который рассмотрим в этом рецепте – салат из авокадо с креветками и огурцом. Сочетание авокадо, обжаренных креветок и свежего огурца в ароматной заправке – делают его вкус просто великолепным.

Любые салаты с морепродуктами являются изысканным блюдом, которое достойно к подаче на праздничный стол. Предложенный салат прост в приготовлении, но все же имеет свои секреты. Например, необходимо обязательно использовать спелое авокадо, оно должно быть очень мягким, иметь маслянистую, почти кремовую текстуру. Креветки также нужно правильно обжарить, чтобы они не получились резиновыми.

Ингредиенты по рецепту: «Салат с креветками, авокадо и огурцом»

Салат из авокадо, креветок и огурца - ингредиенты

  • Креветки крупные (сырые) – 200 г.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 2-4 веточки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль, перец.
  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 136 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:

  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, затем накрошите как можно мельче. Базилик ополосните, немного просушите, отделите листочки от стеблей. Листья пока отложите в сторону, стебельки нарежьте мелко.

Салат из авокадо, креветок и огурца - нарезанные стебли базилика

  • Креветки полностью очистите от панциря. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность морепродуктов. Хвост у креветок можно оставить, так они будут красивее смотреться в салате. Также удалите кишечную вену темного цвета (если она присутствует), сделав надрезы вдоль спины. Креветки ополосните, выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки влаги.

Салат из авокадо, креветок и огурца - очищенные хвосты креветок

  • На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Креветки перемешайте с измельченным чесноком и базиликом, поместите в горячие масло. Смесь жарьте 2-3 минуты на сильном огне, периодически перемешивая. Сдобрите креветки солью и перцем по вкусу.

Салат из авокадо, креветок и огурца - жарка креветок

  • У огурца счистите корку сверху, используя овощечистку. Овощ разрежьте вдоль на две части. У каждой половинки с помощью кофейной ложки с острым концом вычистите семена, получая огуречные «лодочки».

Салат из авокадо, креветок и огурца - очищенный огурец

  • После заготовки разрежьте поперек на равные ломтики толщиной 1 см. Огурцы взбрызните соком лайма, используя половину порции. Лайм перед использованием ополосните, натрите корку на терке, получая цедру.

Салат из авокадо, креветок и огурца - нарезанный огурец

  • Авокадо разрежьте на две продольные половинки, извлеките крупную косточку, избавьте от верхнего слоя. Мякоть нарежьте поперек на дольки. Авокадо также полейте соком лайма.

Салат из авокадо, креветок и огурца - нарезка авокадо

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте цедру лайма.

Салат из авокадо, креветок и огурца - компоненты в тарелке

  • Листочки базилика порвите руками или нарежьте ножом достаточно крупно, маленькие экземпляры оставьте в целом виде. Смесь присыпьте солью, заправьте маслом, перемешайте. Но, учтите, что жареные креветки и так достаточно маслянистые, поэтому много масла добавлять не стоит.

Салат из авокадо, креветок и огурца - листочки базилика

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что он не очень сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность готовки и пропорции ингредиентов, а результат – вкусный изысканный салат с нежным приятным ароматом (отличный вариант для романтического ужина или на праздничный стол). Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как правильно приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Разнообразить привычное мясное меню способны морепродукты. Самые вкусные из них – это креветки. Оригинальным получается салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный), конечно, позволить себе есть креветки каждый день может далеко не каждый гурман.

Читайте так же:
Капрезе с пармской ветчиной

Однако, закуски из них вполне можно включить в праздничное меню. Мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления интересных закусок из авокадо и креветок. Если они вам не подойдут, вы можете попробовать приготовить салат из крабового мяса по рецепту с фото от нашего сайта!

Готовим слоеный салат из авокадо и креветок

Почему бы не побаловать себя и гостей блюдами из греческого ресторана? Именно в таком заведении и подают слоеный салат. Это очень вкусное блюдо. Рецепт с фото вы найдете в этой статье.

  • лимон;
  • креветки (250 грамм);
  • майонез;
  • авокадо (1 шт.);
  • соль;
  • яйца (2 шт.);
  • сыр (150 гр.).
  1. Измельчаем авокадо. Авокадо нужно промыть и нарезать на кубики среднего размера. Перед покупкой плода убедитесь в том, что он спелый. Неспелый авокадо не имеет вкуса. Более того – он слишком жесткий. Такой фрукт не пригоден ни для того, чтобы съесть его на завтрак или ужин, ни для использования в приготовлении салата из авокадо с креветками рецепт с фото (очень вкусный).
  2. Нарезаем сыр. Сыр нужно нарезать средними кубиками. Вы можете натереть все ингредиенты на терке. Тогда салат получится более мягким на вкус. Если же хочется, чтобы все ингредиенты чувствовались на зубах и языке, стоит все-таки нарезать их ножом.
  3. Отвариваем креветки. Для салата нужны сырые креветки, которые следует отваривать. Обязательно нужно посолить воду. Используйте нечищеные креветки.
  4. Очищаем креветки и сбрызгиваем лимоном. После того, как морепродукты остынут, их нужно очистить от панциря. Затем сложите их в тарелку и слегка сбрызните лимоном.
  5. Отвариваем и нарезаем яйца. Если вам предстоит готовить салат завтра утром, вы можете отварить яйца сегодня вечером. Ничего страшного, если они проведут ночь в холодильнике. Напоминаем, что все ингредиенты для салата мы нарезаем от руки, а не трем на терке.
  6. Собираем закуску. Первым слоем выкладывают яйца. Сверху кладут немного майонеза и соли. Затем укладывают авокадо. На авокадо сверху не нужно лить майонез. Следующий слой – сыр. Поверх него кладут майонез. Последний слой креветки. Майонез уже не нужен.

Любое блюдо выглядит более аппетитным, если оно красиво украшено. Позаботьтесь, чтобы ваш салат имел презентабельный внешний вид. Также можно положить сверху на креветки дольку лимона.

Пикантный ужин с салатом из авокадо и креветок

Очень вкусным и пикантным получается салат из авокадо с креветками (рецепт с фото смотрите ниже). Это кисло-сладкая закуска, которая обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Если вы решите приготовить его в будний день на ужин, будьте спокойны – это не займет много времени. Уже через 30 минут вы сможете наслаждаться интересной закуской из морепродуктов и овощей.

  • лимонные дольки;
  • авокадо (1 штука);
  • майонез (4 столовых ложки);
  • ананасы (200 гр.);
  • креветки (350 гр.);
  • болгарский перец (1-2 штуки).
  1. Отвариваем креветки. Вы можете купить уже готовые вареные креветки. Останется только дождаться, когда они разморозятся, и можно смело использовать их для салата. Если же креветки сырые, они нуждаются в тепловой обработке. Их отваривают в воде с добавлением чайной ложки соли. Главное, не переварить этот морепродукт. В противном случае, креветки станут резиновые. Ни о каком нежном вкусе салата уже не будет идти речь .
  2. Нарезаем авокадо. Авокадо – это один из самых калорийных фруктов. Если вы мечтаете похудеть, его следует либо совсем исключить из своего меню, либо употреблять в малых количествах. В сто граммах продукта 208 килокалорий. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Можно предварительно снять с него кожицу.
  3. Сливаем сок с ананасов и нарезаем их. Чтобы не тратить время на нарезку ананасов для очень вкусного салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже), стоит купить уже порезанные на кусочки ананасы. Предварительно с них нужно слить жидкость. Ее можно пить. Она очень сладкая. Предложите эту жидкость своему ребенку или выпейте ее сами. Она вам обязательно понравится.
  4. Нарезаем перец и креветки. Креветки нужно разрезать напополам. Несколько штук оставьте. Они пригодятся для украшения салата. Болгарский перец нужно нарезать на такие же кубики по размеру, как и авокадо. Можно использовать по половинке от красного и желтого перца. Так цвет салата получится более насыщенным. Перед тем, как нарезать овощ, из него нужно вытащить семена.
  5. Собираем закуску. В красивой пиале смешивают фрукты, морепродукты и овощи. Затем к ним добавляют майонез. Также можно добавить соль по вкусу. Салат подают как порционно, так и на общем блюде. Сверху закуску украшают дольками лимона. Кроме того, можно положить несколько веточек зелени.
Читайте так же:
Салат «Вкусный» с сердцем

Креветочный салат из авокадо и дыни

Оказывается, что креветки и дыня могут сочетаться. Более того – это сочетание действительно приятное на вкус. Классическое сочетание из авокадо и креветок обязательно стоит разбавлять все новыми ингредиентами. Так каждый раз у вас будет получаться совершенно новый салат, вкус которого не похож на предыдущий.

  • соус табаско;
  • креветки (200 грамм);
  • майонез;
  • авокадо (1 штука);
  • зеленый салат;
  • дыня (3 кусочка);
  • помидоры черри (4 штуки).
  1. Рвем листья салата. Для приготовления вкусного салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) нужны листья салата. Их моют и подсушивают бумажным полотенцем. После этого несколько листьев нужно отложить для украшения салата. Остальные – рвут руками и выкладывают в салатницу.
  2. Разрезаем помидоры. Помидоры нужно разрезать на 2 части и уложить в салатницу. За неимением черри можно использовать обычные помидоры. На вкус закуски — это мало как повлияет. Зато с помидорами черри салат будет смотреться более привлекательно.
  3. Тепловая обработка для креветок. Вареные креветки разрезают на 2 части. Обратите внимание. Для приготовления закуски необходимо 200 грамм продукта. Речь идет о чищенных креветках. То есть, если вы берете 200 грамм нечищеных креветок, у вас в итоге чищенных получится всего лишь 100 грамм.
  4. Нарезаем авокадо. Интересный факт. Авокадо могут употреблять даже диабетики. Все дело в отсутствии сахара. Плюс ко всему в этом фрукте нет вредных жиров. Вместо этого авокадо насыщен полезным калием. Этого вещества здесь в разы больше, нежели в любимых многими бананах. Авокадо кромсают на небольшие кубики.
  5. Нарезаем дыню. Дыню нужно очистить от плотной кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Готовим заправку. В качестве заправки у нас будет майонез и соус табаско. Также можно добавить какие-либо специи на выбор.
  7. Соединяем продукты. Все продукты, которые вы нарезали и отварили, нужно соединить в салатнице. Далее к ним добавляют заправку. Для украшения лучше всего использовать перышки зелени и дольки лимона.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) получается не только очень вкусным, но и невероятно легким. С ними вы будете сытыми. При этом никаких лишних килокалорий не попадет в организм.

  • черный перец;
  • креветки (200 гр.);
  • соль;
  • авокадо (1 шт.);
  • масло оливковое;
  • сыр (70 гр., пармезан);
  • соевый соус;
  • помидоры черри (100 гр.);
  • лайм;
  • мед;
  • кедровые орехи (20 грамм).
  1. Выдавливаем сок из лайма. Для заправки салата нужен сок лайма. Его выдавливают из половинки цитрусового. Перед этим обдайте лайм кипятком. Так сок намного лучше выдавливается. Если у вас есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ею.
  2. Моем рукколу. Рукколу нужно промыть под проточной водой и высушить. Используйте для этого бумажные полотенца.
  3. Готовим заправку. Для заправки смешивают мед и соевый соус. К ним добавляют сок лайма. Также сюда потребуется добавить и цедру лайма. Для этого кожицу нужно натереть на терке. Также в заправку добавляют измельченные орехи.
  4. Нарезаем авокадо. Известно, что авокадо – это очень полезный фрукт. Главная ценность его заключается в том, что он очищает крови от холестерина. Этот эффект достигается за счет содержания в авокадо олеиновой кислоты. Она в свою очередь препятствует образованию бляшек из холестерина. Авокадо нужно нарезать крупными кубиками.
  5. Разрезаем помидоры. Помидоры разрезают напополам. Если у вас нет черри, вы можете использовать обычные помидоры. Если кожица плотная, ее снимают. Для этого плоды обдают кипятком либо же помещают томаты в кипяток надолго, если кожица оказалась слишком толстой.
  6. Нарезаем сыр. Чтобы салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) действительно получился очень вкусным, нужно использовать сыр пармезан. Его нарезают тонкими пластинами. Если вы натрете его, закуска получится более нежной на вкус. Используя какой-либо другой сыр, вы с легкостью сможете слегка изменить вкус салата, сделав его более сладким или наоборот – острым.
  7. Отвариваем креветки. Креветки можно купить уже готовыми отваренными либо сырыми. Последние нуждаются в тепловой обработке. После того, как вы отварили креветки, их нужно обжарить на оливковом масле около 3 минут. Сюда же добавляют специи – соль и перец.
  8. Собираем закуску. Осталось собрать все ингредиенты для салата воедино и добавить к ним заправ ку. Вы можете использовать какую-либо другую заправку, приготовленную с учетом своих вкусов.

Экспериментируя с заправками и некоторыми ингредиентами, каждый раз салат будет «звучать» совершенно по-разному.

Чесночный салат из авокадо и креветок

Сочетание морепродуктов и чеснока мало кого может оставить равнодушным. Эти ингредиенты взаимодополняют друг друга в салатах. Конечно, есть и небольшой минус. Это неприятный запах от чеснока. Но если вырезать у зубчиков серединку, они не будут так сильно пахнуть.

  • черный перец;
  • авокадо (2 штуки);
  • оливковое масло;
  • креветки (250 грамм);
  • лимон (1 шт.);
  • салат фриллис;
  • чеснок (2 зубца).
  1. Обжариваем чеснок. Изюминка салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже), делающая его очень вкусным, кроется в чеснок. Для этой закуски его не нужно пропускать через пресс. Чеснок просто разрезают на небольшие дольки и обжаривают на оливковом масле. При этом очень важно, чтобы чеснок не пригорел. В противном случае закуска будет иметь прогорклый вкус.
  2. Обжариваем креветки. Через 5 минут после того, как вы положили на сковороду чеснок, добавьте к ним креветки. Морепродукты обжаривают не более 3 минут. После этого креветки нужно переложить в отдельную тарелку.
  3. Выдавливаем сок лимона. Чтобы лимон лучше отдавал сок, его нужно обдать кипятком. Проще всего выдавить сок, воспользовавшись соковыжамалкой. Если такого устройства нет, придется изрядно поработать руками. Несколько долек нужно оставить для украшения. С них сок не выдавливайте. Далее сок смешивают с оливковым маслом, на котором жарился чеснок.
  4. Нарезаем авокадо. Еще одно полезное свойство авокадо – этот фрукт способствует улучшению памяти. Это значит, что его активно нужно включать в детское меню и в меню для пожилых людей. Кубики авокадо выкладывают на блюдо, дно которого посыпано салатом фриллис.
  5. Собираем конструкцию. На авокадо нужно выложить обжаренные креветки. Далее добавляют специи по вкусу. Не переусердствуйте с черным перцем. За счет чеснока салат уже достаточно острый. Для заправки нужно использовать смесь из лимонного сока и оливкового масла. Предварительно дольки чеснока нужно убрать. Для украшения подойдут дольки лимона и зелень.
Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Очень вкусный салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, смотрите здесь) способен украсить любой праздничный стол. Его подают как на общем блюде, так и индивидуально для каждого гостя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector