Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо, креветками и помидорами — очень вкусный рецепт

Салат с авокадо, креветками и помидорами — очень вкусный рецепт

Этот фрукт по праву имеет самые почетные титулы: самый питательный, самый маслянистый (настолько, что спелый плод можно намазывать на хлеб, как масло), один из самых полезных и наверняка единственный, который сочетается со множеством продуктов. Из него готовят первые блюда, салаты, закуски и даже десерты. Его употребляют в сыром, жареном, печеном виде. Очень популярны соусы с этим продуктом. Что это? Авокадо! Любимец профессиональных поваров и аматоров на кухне. С ним любое блюдо будет вкусным.

В зависимости от сорта, размер этого продукта может быть и 2, и 30 сантиметров. Его изысканный вкус и оригинальный внешний вид гарантирует успех любого блюда. Его жарят, варят, запекают. А еще, специально для этого продукта, придумывают разные вкусные соусы. Еще одним интересным фактом является то, что отходы от этого продукта, используются для создания супов и соусов. Речь идет о креветке.

Сочетание креветок с авокадо делает салат нежным, позволяя гармонично вплетать в эту гамму дополнительные вкусовые краски. Но стоит быть осторожными, чтобы не задвигать деликатный вкус продуктов на второй план, затмевая их более насыщенным вкусом других ингредиентов. Только тогда закуска станет на самом деле интересной. А праздник с таким салатом будет ярче. И даже те, кто сидит на диете, смогут насладиться за праздничным столом этим роскошным блюдом.

Салат из креветок и авокадо - очень вкусный рецепт

Салат из креветок и авокадо — очень вкусный рецепт

Моя коллекция блюд покажет, насколько разными бывают закуски с этими продуктами. Попробуйте приготовить один или несколько салатов, и поделитесь впечатлениями. В комментариях вы сможете поделиться своими рецептами или фотографиями готовых закусок.

Очень вкусный рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами

Помидоры выполняют двойную роль. Они не только вносят сочность и небольшую кислинку во вкус блюда, но и украшают его ярким цветом, делая салат привлекательнее.

  • Авокадо – 1шт.;
  • Тигровые креветки – 20шт.;
  • Помидоры черри – 120гр;
  • Руккола + шпинат – 150гр;
  • Лайм – 1 долька;
  • Бальзамический уксус – 30мл;
  • Соевый соус – 25мл;
  • Растительное масло – 30мл;
  • Чеснок – 1 (маленький) зубок.

Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус с соевым соусом (20гр). Добавляем сок лайма. Приблизительно ¼ авокадо кладем в заправку (лучше всего взять края плода) и перебиваем блендером до однородности.

Моем и подсушиваем полотенцем зелень. Нарезаем крупными кубиками авокадо. Помидоры разрезаем пополам.

Поджариваем креветки на подсолнечном масле всего 1 минуту. Вливаем 5гр соевого соуса и добавляем нарезанный чеснок.

Собираем салат, заправляем, перемешиваем руками.

Готовится такое блюдо очень и очень быстро.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт – это база. На основе этого состава ингредиентов, можно самостоятельно создать разные блюда, исходя из наличия продуктов в холодильнике.

  • Маринованные креветки — 1 банка;
  • Авокадо — 3шт.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Кунжут — 5 г.;
  • Зелень.

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.

Не очищаем от кожицы плод, а надрезаем мякоть крестообразно, не разрезая кожуру. Подсаливаем.

солим авокадо

Добавляем масло. И немного переминаем в руках, чтобы приправы и масло пропитали все авокадо.

С помидоров снимаем кожицу (можно обрезать, а можно бланшировать кипятком). Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на авокадо.

Сверху добавляем креветки.

авокадо с креветками

Сервируем. Подаем на красивом блюде. Украшаем авокадо зеленью и семенами кунжута.

В таком блюде важна и подача! Она оригинальная и невероятно простая.

Такое блюдо можно подавать и без кожуры. Тогда ее снимают сразу. И выкладывают слоями на тарелку или в тарталетку. Очень хорошо подойдут нежные тарталетки из сыра.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Лучший рецепт салата с авокадо, креветками, огурцом и яйцом

К нейтральному маслянистому привкусу авокадо и к нежной креветке очень подходит свежесть огурца. Если в этот ансамбль входит и яйцо, тогда этот нарядный, сытный и вкусный салат идеален для праздничного стола!

  • 1 средний авокадо
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 столовые ложки йогурта или майонеза
  • 1 чайная ложка сока лимона (по необходимости)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо

Для начала очистим и порежем авокадо кубиками.

Затем мелко нарезаем свежий огурчик и отваренное в крутую яйцо.

Солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт или майонез и любимую зелень. Если вы добавляли йогурт, то не забудьте добавить сок лимона. В случае с майонезом сок лимона не потребуется.

Хорошенько перемешиваем. Авокадо при перемешивание превращается в нежнейший крем. При условии, что фрукт был спелый. Но и с твердым салат будет не менее вкусный, просто другой консистенции.

Салат вкусный и без креветок, но они придают ему законченный вид, поэтому можно добавить поджаренные в масле либо консервированные креветки. Подавать можно порционно в салатниках.

Салат с авокадо, креветками, рукколой и черри (помидорами)

Невероятное сочетание компонентов. Салат выглядит очень аппетитно за счет крупно нарезанных овощей. Заправлень ароматным оливковым ммаслом и соком лимона. А жареный миндаль

  • 1 пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 синий лук
  • Миндальные хлопья
  • Соль, перец

Первым делом обжариваем миндальные хлопья на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.

Если креветки не маринованные, то чистим, солим и обжариваем на сковороде.

Крупно рвем рукколу, режем авокадо тонкими дольками. Мелко нарезаем синий лук. Выкладываем в салатницу, поливаем заранее приготовленной заправкой: соединяем масло и сок лимона или апельсина, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

Дополнить и украсить салат помогут помидоры черри, разрезанные пополам. Если не любите крупно нарезанные салаты, то можно порезать мелкими кубиками и даже перемешать. Кроме рукколы можно использовать листья салата и другой зелени. Весной отлично впишется во вкус свежая черемша. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, манго и креветками

Необычный салат, сочетающий несочетаемое, из-за чего его вкус очень необычный. Кроме вышеназванных продуктов в него добавляют острый перец и лук. Правда, для тех, кто не любит слишком острую пищу, есть альтернатива – прожарить креветки с перцем и чесноком. Тогда в блюде острота отойдет на второй, фоновый план.

Освежающая смесь креветок, сочных манго, сливочного авокадо, хрустящих огурцов и острого синего лука в сладкой и острой медово-лимонной заправке, каждая ложка этого салата — как праздник! И он не только имеет прекрасный вкус, он также содержит полезные для вас питательные вещества!

  • 450 грамм очищенных креветок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки гранул чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 больших манго, очищенных, без косточек и нарезанных на кубики
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 маленького синего лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками

Для Медово-лимонной заправки

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Готовим заправку в отдельной емкости. Если креветки не маринованные, то обжариваем их с солью, перцем и гранулами чеснока. Соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

Очень вкусный рецепт салата с авокадо и креветками без майонеза

Я бы назвала его летним. По сути это привычный нам салатик из помидоров, огурцов, листьев салата и лука. Но здесь есть изюминка, вернее «авокадинка» и креветочки. Кукурузка также не портит нежный вкус, главное, чтобы она была нежная, не грубая. Если не удалось купить хорошую консервированную кукурузу, то лучше обойтись без нее.

  • 450 грамм средних креветок
  • 1 чайная ложка смеси специй: паприка, перец красный, соль
  • 2 зубчика чеснока отжать или натереть на терке
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Ингредиенты для салата:

  • 1 пучок салата
  • 3 средних помидора
  • 1/2 среднего красного лука
  • 1/2 большого тепличного огурца или 3 маленьких
  • 2 авокадо
  • 1 банка кукрузы

Ингредиенты для заправки кинзой с лимоном:

  • Сок 1 крупного лимона — около 3 ст. л.
  • 1/2 чашки мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли или 3/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

Креветки посыпаем приправами, выдавливаем чеснок, отправляем в разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим, помешивая для красивого цвета.

Нарезаем авокадо тонкими дольками — четвертинками.

Режем помидорчики, огурчики, лук, зелень. Выкладываем на блюдо вместе с авокадо и кукурузой.

Читайте так же:
Слоеный салат с солеными грибами

Осталось дело за заправкой. И в этот раз мы делаем все как обычно — оливкое масло смешиваем с зеленью, соком лимона и приправами.

Заправляем нарезку и аккуратно перемешиваем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

А вот этот салат пользуется популярностью.

  • 1 спелый средний нарезанный кубиками помидор
  • 1/2 нарезанного кубиками или полукольцами лука
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки
  • 1/4 измельченного зубчика чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана нарезанного салата Ромен или любого другого
  • 1/3 авокадо
  • 1 столовая ложка приправы каджун (для креветок)
  • 300 грамм креветок

Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Промытые креветки опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут.

Затем чистим и приправляем смесью каджун, если ее нет, что просто солим и перчим.

В средней миске смешиваем лук, помидор, чеснок, кинзу и оставляем на 15 минут вместе с креветками. Листья салата моем и высушиваем, нарезаем и добавляем в миску.

Нарезаем кольца ананаса кубиками. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Добавляем его в салат. Вливаем оливковое масло, сок лайма. Перчим и солим. Перемешиваем. Украшаем креветками.

Здесь настоящая гамма вкусов. Таким салатом можно приятно удивить гостей и в тоже время он простой, готовится быстро. А выглядит нарядно, особенно если выложить в половинку ананаса.

К маслянистому авокадо и нежной креветке подходит много продуктов. Но главное нужно помнить, что не стоит их затмевать более яркими и насыщенными по вкусу продуктами. Лучше создать каскад вкусов.

Есть еще 2 момента, о которых стоит предупредить:

  • Авокадо обязательно должно быть спелым. Если плод незрелый, его легко довести до кондиции некоторыми действиями, например, поддержав фрукт в бумажном пакете вместе с яблоком или бананом. А вот переспевший авокадо потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
  • Перед обжаркой креветки можно замариновать: приготовить нехитрый маринад из сока цитрусовых, соевого соуса или вина. С добавлением приправ, этот маринад обогатит вкус креветочного мяса разнообразными нотами.

До новых встреч, друзья! Буду стараться пополнять почаще копилку рецептов. Буду благодарна, если вы поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях.

Зелёный смузи из сельдерея, петрушки, салатных листьев, авокадо и сока лайма

Смузи на основе авокадо – вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Он готовится менее 5 минут и требует всего 4 или 5 ингредиентов. Помимо своей удивительной кремовой консистенции, авокадо великолепен, потому что это единственный фрукт (да, они классифицируются как фрукты) с мононенасыщенными жирными кислотами – здоровыми жирами, которые необходимы нашему телу для нормального функционирования.

Продукты животного происхождения – не единственный способ получить эти полезные жиры, поэтому авокадо – это также отличный ингредиент для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни и делает ставку на растительный рацион. Помимо жиров, в нем содержится много клетчатки, антиоксидантов, витаминов К, Е, С, магния и калия. А еще этот мощный продукт – залог здоровья кожи, хорошего иммунитета и прекрасный помощник в похудении.

Смузи для похудения

Так что нечего думать, смело налегай на фруктовые и овощные смузи с добавлением авокадо и полезных суперфудов. А чтобы тебе было проще определиться со списком ингредиентов, мы уже выбрали для тебя 8 вариантов этого богатого витаминами напитка, которые стоит попробовать.

Совет: если хочешь получить холодный смузи, по крайней мере, один компонент должен быть предварительно замороженням (например, банан или ягоды).

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Смузи с авокадо и зеленью



Коктейль из авокадо и банана

Авокадо и банан, это два фрукта, которые используются для приготовления смузи. Они придают приятный кремовый вкус и плотность. Если коктейль покажется слишком густым, то добавьте немного апельсинового сока или молока.

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 100 гр.простого йогурта
  • 200 мл.апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию
Читайте так же:
Крабовый салат с сухариками

Поместите ингредиенты в блендер и смешивайте 30-40 секунд. Совет: если коктейль из авокадо покажется вам густым, то можно добавить немного апельсинового сока или молока по вкусу. Авокадо хорошо сочетается с молоком, йогуртом, бананом, киви, ананасом. На этой основе вы сможете создать свой любимый рецепт коктейля из авокадо. Смотрите видео рецепт. Сделайте идеальный коктейль из авокадо!

Смузи — замечательный напиток, приготавливаемый из фруктов, ягод и овощей с добавлением орехов, злаков или других вкусных добавок. В качестве жидкой основы берут йогурт, кефир, молоко, соки, чай или воду. Польза смузи несомненна — все ингредиенты измельчаются в чистом виде, без тепловой обработки, а значит, все витамины и полезные вещества остаются в них неизменными.

Смузи с авокадо всегда получаются бархатистыми, нежными. А добавление яркого вкуса сельдерея делает смузи просто потрясающим! Для сладости можно добавить мёд, но это — по вашему вкусу и желанию. Я предпочитаю добавлять свежезаваренный зелёный чай, но можно взять и просто воду, и минералку, и сок.

Сегодня смузи с авокадо и сельдереем я готовлю с нектаринами и зелёным чаем.

Мякоть авокадо выложим ложкой в блендер.

Сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

Заварите хороший зелёный чай, остудите.

Нектарины (или персики) нарежем на небольшие кусочки, отправим в блендер к авокадо и сельдерею.

Добавим примерно 100 мл зелёного чая и взобьём массу блендером.

Добавим ещё чая и продолжим взбивать смузи 1-2 минуты, до нужной консистенции. Можно добавить мёд или сахар по вкусу, я не добавляла.

Вот и всё, готов наш замечательный смузи из авокадо и сельдереем! Разливайте по стаканчикам и угощайте родных! Полезный и вкусный смузи придаст вам бодрости и настроения.

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).


Смузи с авокадо, черникой и бананом

Чтобы попробовать этот рецепт смузи с авокадо, смешай 200 мл миндального молока, 1 очищенный банан, 1 спелый нарезанный авокадо, 50 г свежей или размороженной черники, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку семян чиа (или льна). С помощью блендера взбей все ингредиенты до состояния пюре. Перелей в стакан и укрась смузи свежими ягодами черники и листьями мяты по желанию.

Смузи с авокадо и черникой

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Можно заменить завтрак на смузи из сельдерея. Он наполнит организм необходимыми элементами, зарядит бодростью на весь день.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

Смузи с авокадо и йогуртом

Если ты любишь смузи с нежным кремовым вкусом, попробуй следующий микс: соедини 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками, 1 стакан растительного молока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 3 столовые ложки медового кубика льда (заморозь предварительно). Взбей в блендере до однородного состояния и укрась свежими листиками мяты.

Смузи с авокадо

Вкусно и питательно: смузи с высоким содержанием белка

Смузи с авокадо и дыней

Восхитительная смесь зеленого авокадо, сочной дыни и любимого растительного молока зарядит бодростью и насытит организм полезными витаминами. Возьми стакан кокосового, миндального, овсяного или любого другого растительного молока, добавь к нему кусочки нарезанной спелой дыни и половинку авокадо. Взбей до однородной массы и в конце добавь семена льна, чиа или семечки тыквы.

Смузи с авокадо и ягодами

Зеленый смузи с авокадо, огурцом и шпинатом

Тебе потребуется половина авокадо, очищенного от кожуры, 2 небольших огурца (нарезанных кубиками), горсть свежих листьев шпината, 1/2 стакана фильтрованной воды, 1/4 стакана миндального молока (можно заменить на кокосовое), 1 столовая ложка сока лайма и щепотка морской или гималайской соли. Добавь все ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной массы. Присыпь солью по вкусу и наслаждайся.

Зеленый смузи

Смузи с авокадо, грейпфрутом и миндалем

Для приготовления этого смузи используй 200 мл кокосовой воды (можно заменить на кокосовое молоко или обычную фильтрованную воду), половинку очищенного авокадо, сок половинки грейпфрута и горсть миндальных орешков. Пюрируй всё вместе в блендере и присыпь готовый коктейль семенами чиа. Миндаль уравновешивает терпкость этого смузи, привнося в него более мягкий вкус, белки и полезные для здоровья жиры (что также дает авокадо), а чашка кокосовой воды добавляет нотку тропического аромата.

Смузи из авокадо

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Бодрящий смузи из авокадо

Нет более эффективного способа быстрее проснуться утром, чем дополнительный пинок в виде смузи с добавлением кайенского перца и имбиря, правда? За основу используй свежее либо замороженное манго и спелый авокадо, вместе они добавят восхитительно сливочный баланс к довольно пикантному смузи. Только не перестарайся с приправами – добавляй всего щепотку, на кончике чайной ложки. А имбирь можешь натереть на мелкой терке или же использовать порошковый аналог.

Смузи с киви и авокадо

Чем полезен сельдерей

Сельдерей черешковый положительно сказывается на общем здоровье, сжигает жировые ткани. Белки и аминокислоты способствуют восстановлению мышечных тканей, замедляют процессы старения, омолаживают внешне. Подробнее о сельдерее читайте тут.

Основное действие сельдерея на организм:

  1. Эфирные масла в составе растения благотворно влияют на нервную систему. Средство на основе сельдерея избавляет от симптомов хронической усталости, стресса.
  2. Напитки из сельдерея положительно действуют на работу ЖКТ, лечат панкреатит, облегчают симптомы сахарного диабета.
  3. Сельдерей очищает организм изнутри, выводит токсины вместе с лишней водой. Ускоряет метаболизм, восстанавливает водно-солевой баланс.
  4. Корень сельдерея при правильном употреблении повышает работоспособность в интеллектуальном и физическом плане. Улучшает работу головного мозга, приводит мышцы в тонус.
  5. Оказывает антисептический эффект. Повышает иммунитет, лечит вирусные, инфекционные заболевания.
  6. В особенности сельдерей полезен для мужчин. Он повышает потенцию, останавливает развитие простатита, рака яичек.
  7. Женщинам растение поможет стать спокойнее, стабилизировать эмоциональный, гормональный фон. Повысит либидо, избавит от болезненных, неприятных ощущениях при месячных.

Благодаря положительным свойствам сельдерея напитки из него особенно эффективны при похудении. Фреш из сельдерея действует как жиросжигатель, препятствует отложению жиров, перераспределяя поступающую вместе с пищей энергию.

Используя сельдерей в пищу, можете не волноваться за фигуру, потому как пищевая ценность растения на 100 г составляет:

  • 0,9 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г углеводов;
  • 12 ккал.
Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

В дополнение видео про пользу продукта:

Смузи из авокадо и банана

Смузи из авокадо и банана

Нежнейший, воздушный смузи отлично подойдет для перекуса. Он очень сытный, богат полезными жирами. А если разлить по формам и заморозить, то получится вкусное мороженое.

  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл.
  • Мёд — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Смузи из авокадо и банана» (на 100 грамм ):

Калории: 154.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 14 гр.

Смузи из авокадо и банана — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо очистить и нарезать. Шаг 2. Банан нарезать. Шаг 3. Выложить в чашу блендера банан и авокадо, добавить сливки и мед. Шаг 4. Взбить на высокой скорости до однородности. Готовое блюдо: смузи из авокадо и банана

Компоненты и калорийность рецепта «Смузи из авокадо и банана»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Авокадоавокадо0.5 шт1202.4247.2254.4
Бананбанан1 шт1101.650.2223.98104.5
Сливки 10% (нежирные)сливки 10% (нежирные)50 мл501.55259
Мёдмед1 ч.л.90.077.3429.61
Итого2895.629.240.5447.5
1 порция1452.814.620.3223.8
100 грамм1001.910.114154.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Молочный коктейль с бананом и авокадо

Нежный молочный напиток с интересным вкусом банана и авокадо приятно удивит вас. А если учесть, что авокадо является весьма полезным продуктом, в котором содержится большое количество минеральных веществ, а также витамины группы В, Е, РР и другие, его смело можно готовить людям которые ведут здоровый образ жизни. Такой коктейль придется по вкусу всем без исключения. Итак, готовим молочный коктейль с бананом и авокадо.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с бананом и авокадо

  1. Банан спелый 1 штука
  2. Авокадо 1/2 штуки
  3. Молоко 160 миллилитров

Приготовление молочного коктейля с бананом и авокадо:

1 подготавливаем ингредиенты.

авокадо и бананВначале нам необходимо подготовить фрукты. Для этого, авокадо промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. При этом делаем это аккуратно, так как внутри находится косточка. Когда мы разрезали фрукт, удаляем косточку или оставляем ее во второй половинке и убираем в холодильник. А вот оставшуюся половинку с помощью чайной ложки освобождаем от мякоти. Мякоть перекладываем в тарелку, а кожурку выкидываем. Далее снимаем с банана шкурку и укладываем на разделочную доску, ножом нарезаем ингредиент на несколько небольших кусочков.

2 смешиваем компоненты коктейля.

перекладываем мякоть авокадоТеперь в чашу блендера перекладываем мякоть авокадо. кусочки бананаЗатем кусочки нарезанного банана. и молокоИ с помощью мерного стакана отмеряем необходимое количество молока. Закрываем блендер крышкой и начинаем измельчать компоненты, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Получившийся коктейль переливаем в красивый стакан.

3 подаем молочный коктейль с бананом и авокадо.

молочный коктейль с бананом и авокадоДля более эффектной подачи можно вставить в стакан красивые трубочки или украсить поверхность напитка взбитыми сливками. Если вы готовите коктейль в жаркое время года, к нему можно добавить кубики льда. Такой напиток можно подавать как на завтрак, так и на полдник или ужин. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы наш напиток получился вкусный, надо правильно выбрать авокадо. Отдавайте предпочтение плодам с более темной и неровной кожуркой. Если при надавливании на авокадо, образовавшаяся вмятинка быстро восстанавливается, значит плод хороший. Если вмятинка осталась или она не образовалась, лучше не приобретать такой плод. При этом если есть возможность, потрясите выбранное авокадо. Услышав легкое постукивание косточки, можете с уверенностью покупать. И конечно, визуально на нем не должно быть никаких пятен.

– — Чтобы авокадо быстрее дозрел, положите его рядом с яблоком в теплое место.

– — В коктейль для более сладкого вкуса можно добавить немного меда или сахара.

– — Коктейль можно дополнять различными специями, например кардамоном или любыми другими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector