Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с куриным филе, апельсинами и изюмом «Французская любовница»

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

Салат с курицей, сыром и апельсинами «Французская любовница»

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.

Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  4. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  5. На мелкой терке потереть сыр.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.

Салат с курицей, грецкими орехами и изюмом «Французская любовница»

Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

  • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
  • Следующий слой — тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
  • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус — апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.
Читайте так же:
Крабовый салат с фунчозой

Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

Варианты

Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.

Салат с курицей и изюмом «Французская любовница»

Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.

Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.

С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.

Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.

Салат с куриной грудкой, ананасом и апельсинами

Салат с куриной грудкой, ананасом и апельсинами

В кулинарии есть понятие идеально сочетающихся между собой продуктов и вкусов. Именно к этой категории и относятся основные ингредиенты этого блюда. Наверное, поэтому салат с курицей, ананасом и апельсином, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите, такой вкусный, что первым же делом исчезает со стола.

Я люблю готовить оригинальные блюда, поэтому, как только прочитала рецептуру, тут же с интересом начала готовить. Нужно сразу заметить, что продукты для салата довольно доступные. Не знаю, как у кого, а у меня практически всегда такой набор есть под рукой, ну может за исключением одного-двух ингредиентов. Так что, как по мне, это ещё одно достоинство этой закуски – бюджетный состав при таком изысканном вкусе готового блюда.

Готовить салат также несложно, потому что часть ингредиентов мы используем в готовом виде (сочные консервированные ананасы, ядра грецких орехов и мякоть спелого плода апельсина). Ну, а основные базовые ингредиенты – мясо курицы и рис – мы отвариваем до готовности.

Читайте так же:
Салат со шпротами Снежный

Кстати, для салата лучше взять рис длинных сортов, чтобы он получился рассыпчатым, тогда в блюде он будет выглядеть более фактурно. А вот мясо можно приготовить по-разному. Проще всего отварить со специями, но если позволяет время, попробуйте его замариновать в соусе, а затем запечь в рукаве. При таком способе готовки мясо получается необычайно ароматным, нежным и сочным.

Заправлять салат с курицей, ананасом и апельсином можно любым соусом, как сметанным, так и майонезом – делайте так, как вам больше нравится. В любом случае, салат получается ярким, вкусным и оригинальным, а чтобы он запомнился гостям, пусть это будет единственное на столе блюдо с фруктовыми ингредиентами.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы – 300 г,
— рис длиннозернистый – 4 ст.л.,
— ядро грецкого ореха – 0,5 ст.,
— ананас (в собственном соку) – 200 г,
— плод апельсина – 1 шт.,
— соус майонез либо натуральный йогурт – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Начинаем готовку с длительных процессов. Промываем мясо и заливаем его горячей водой для того, чтобы быстрее свернулся белок, и на мясе образовалась тонкая корочка. Этот приём позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его на волокна или просто режем кусками.

Промываем рис
Промываем несколько раз рис, заливаем его горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности, слегка подсолив воду. Если не угадали с пропорциями воды и крупы, то готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

Измельчить орех
Теперь слегка поджариваем на сухой сковородке ядра грецких орехов. После этого рубим их ножом или просто измельчаем скалкой, но не очень мелко!

Нарезать апельсин
Чистим плод апельсина от кожуры, затем филируем его (разбираем на дольки и вырезаем мякоть) и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.

Нарезать ананас
Ананасы процеживаем от сока и режем также, как и апельсины.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с картофелем

Добавить соус
Теперь в салатник кладём мясо и отварной рис, докладываем фрукты и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и апельсином заправляем по вкусу соусом

Приправить специями
и специями.

Выкладываем на тарелку
Подаем сразу же к столу, украсив долькой апельсина. Ярким и очень вкусным получается и салат Курочка Ряба, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.

Рецепт салата с куриной грудкой, ананасом и апельсинами
Приятного аппетита!

Салат с апельсином и курицей

салат с апельсином и курицей

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, грибами, овощами. А знаете ли вы, что курица еще и очень хорошо гармонирует с апельсинами? Нет, тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем вам рецепты приготовления салатов из курицы и апельсинов.

Куриный салат с апельсином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • апельсины – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • натуральны йогурт – 200 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом нарезаем соломкой (можно порвать руками). Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Вместо пекинской капусты можно использовать молодую белокочанную капусту. Главное, чтобы она не была жесткой. Сыр натираем на крупной терке. Апельсины очищаем и нарезаем кубиками, убрав косточки. Куриное филе соединяем с капустой, сыром и с частью апельсинов, пару долек оставляем для украшения. Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень и заливаем йогуртом. Перемешиваем, сверху украшаем оставшимися апельсинами и подаем к столу.

Салат с курицей, корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • майонез;
  • зелень, помидор – для украшения.

Приготовление

Куриное филе, яйца отвариваем, охлаждаем, курицу нарезаем кубиками, а яйца трем на крупной терке. Апельсины чистим от кожуры и также режем кубиками. Сырки натираем на крупной терке. Салат укладываем слоями, смазывая каждый майонезом: куриное филе, морковь по-корейски, апельсины, яйца, плавленые сырки. Если вы больше любите твердый сыр, то можете использовать его. Верх салата также смазываем майонезом и украшаем зеленью, цветами из яиц и помидора. Чтобы салат смотрелся на столе эффектнее, все ингредиенты желательно укладывать в кондитерское кольцо, для этих же целей можно использовать разъемную форму для выпечки. Готовый салат отправляем в холодильник на 1 час – пропитываться.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» без яиц

Из такого количества ингредиентов салата получается довольно много, при необходимости можете уменьши порцию вдовое.

Мясной салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свинину и курицу по отдельности отвариваем в подсоленной воде до готовности, после нарезаем кубиками. Яйца варим «вкрутую», чистим. Яблоко и апельсин очищаем. Яйца, фрукты и огурец режем соломкой. Лук – полукольцами. Теперь все ингредиенты соединяем, солим по вкусу и заправляем майонезом. На плоское блюдо кладем листы салата, а сверху горкой выкладываем наш мясной салат.

Салат «Курица с апельсинами и авокадо» – рецепт

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • гранат.

салат курица с апельсинами рецепт

  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриную грудку очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Апельсины чистим и нарезаем ломтиками. Лук режем полукольцами. Авокадо очищаем и режем кусочками. Все ингредиенты перемешиваем. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, апельсина, жидкий мед, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и горчицу. Салат заливаем полученным соусом и вымешиваем. Выкладываем готовое блюдо на листья салата и посыпаем гранатовыми зернами.

Салат с апельсинами, курицей и рисом

Салат с апельсинами, курицей и рисом

Предлагаем приготовить очень солнечный и вкусный салат, который прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе, удивляя сочетанием невообразимых вкусовых ощущений.

ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

— куриная грудка — 200 грамм;
— сыр — 200 грамм;
— яйца — 2 штуки;
— рис длинный шлифованный — 100 грамм;
— апельсин — 1 штука;
— лимон — 1 штука;
— лук репчатый — 1 штука;
— майонез 67% — 200 грамм;
— зеленый укроп — 1 веточка.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков Скоренький

Лук замариновать
Лук репчатый моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к луку выдавленный сок лимона и настаиваем около 20 минут.

Куриное мясо рвем
Куриную грудку, лучше всего домашней курицы, отвариваем в подсоленной воде и настаиваем до остывания в бульоне. Потом грудку вынимаем из воды и даем воде хорошенько стечь. Куриное мясо рвем на мелкие волокна.
Получившийся бульон не спешите выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейший чесночный суп или другое блюдо.

Апельсин очищаем от кожуры
Апельсин хорошо моем, высушиваем и очищаем от кожуры при помощи ножа.

Нарезаем апельсин
Нарезаем апельсин на крупные кубики с длиной грани 0,8-1 сантиметр.

выберите тарелку
Для приготовления салата с апельсинами, курицей и рисом берем не очень глубокую тарелку.

укладываем рис
Рис, отваренный в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и промываем кипяченой водой для устранения клейкости. Рис укладываем в тарелку слоем около одного сантиметра и поливаем майонезом.

слой апельсина
Следующим слоем салата с курицей и рисом укладываем апельсины. Несколько кусочков апельсин оставляем для украшения.

раскладываем мясо курицы
Теперь раскладываем мясо куриной грудки.

поливаем майонезом
Мясо поливаем майонезом.

слой маринованного лука
Укладываем слой маринованного лука.

Яйца нарезать
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их при помощи приспособления для нарезки яиц на равномерные кубики.

слой яиц.
Укладываем слой яиц.

слой сыра
Сыр для салата с курицей и апельсинами берем твердый голландский и трем на мелкую терку. Укладываем следующим равномерным слоем и немного придавливаем, чтобы все ингредиенты салата хорошо уплотнились между собой.

переворачиваем тарелку
Теперь переворачиваем тарелку с салатом на плоскую тарелку, в которой будем подавать салат с апельсинами, курицей и рисом на стол.

подымаем тарелку
Аккуратно подымаем тарелку, немного постучав по ней перед этим.

украшаем апельсином
Теперь праздничный салат с курицей, апельсинами и рисом украшаем отложенными ранее кусочками апельсина. Выкладываем на верхушке салата апельсиновый цветок.

украшаем зеленью укропа
Салат можно оставить в таком виде, но можно еще обложить по краю тарелки веточками зеленого свежего укропа.

Салат с апельсинами, курицей и рисом
Сочетание в этом салате солоноватого вкуса куриного мяса и кисло-сладкого апельсина приятного удивит ваших гостей.

Рецепт салата с апельсинами, курицей и рисом
А в дополнении к этому вкуснейшему салату предлагаем вам приготовить бутерброды к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами, курицей и рисом
Автор — Глебова Анна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector