Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический праздничный салат без майонеза; Ананас

Диетический праздничный салат без майонеза «Ананас»

Ещё чуть-чуть и наступит Новый год! Грядущий 2019 год, если верить в гороскопы, будет годом Свиньи, а значит встречать его надо сытно, вкусно, но без свинины на столе. То есть именно по пп-шному! А какое новогоднее застолье без салатов? В коллекцию пп-салатов к Новому году предлагаю добавить ещё один — мясной диетический салат с ананасом без майонеза. Мясо будет, конечно же куриное или индюшиное.

  1. Готовим пп-салат “Ананас” вкусно
    1. Ингредиенты:
    2. Рецепт приготовления:

    Готовим пп-салат “Ананас” вкусно

    Постоянные мои читатели знают, что я ленивая хозяйка, то есть не люблю блюда, на которые нужно тратить часы. Но мы ведь встречаем Новый год, то есть можно немного заморочиться. Поэтому давайте не просто приготовим вкусный низкокалорийный салатик к нашему праздничному пп-меню, а неторопливо — с чувством, толком, расстановкой — сделаем настоящий подарок для гурманов!

    Итак, сперва мы запечём мясо, после соединим все компоненты, а после займемся декором (скажу сразу — декоратор из меня так себе получился). Хотя и без украшения он не менее вкусный.

    1. Калории: 87
    2. Белки: 8,5
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 6,1

    Ингредиенты:

    для салата:
    • куриное или индюшиное филе – 250 г
    • яйца куриные – 4 шт. или перепелиные — 16 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • мякоть ананаса (свежая или консервированная без сахара) – 500 г
    • петрушка – 1 пучок
    • сметана – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • итальянские травы – 1 ч. л.
    для маринада к мясу:
    • сметана – 3 ст. л.
    • соевый соус – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • специи – 2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Филе помойте, нарежьте на кусочки, выложите в удобную емкость. Залейте соевый соус, сметану, засыпьте соль и специи. Хорошо помешайте и уберите в холодильник. Лучше всего на ночь. С утра выложите филе на фольгу и запекайте 45-50 минут при 170 градусах.

    Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Если у вас перепелиные, то просто разрежьте на 4 части.

    Весь пучок свежей зелени положите в воду на 20 минут — сейчас зима и зелень может быть чем-то обработана, а такой приём сделает её более полезной. Часть петрушки измельчите, а самые красивые и густые веточки оставьте для украшения.

    Четвертую ананасов измельчите кубиками и добавьте в миску с салатом. Оставшееся нужно будет нарезать небольшими сегментами как на фото готового блюда.

    Яблоко (возьмите твердое кисло-сладкое какое-нибудь) очистите от шкурки и нарежьте кубиками или соломкой.

    К этому времени мясо должно уже быть готово и остужено.

    Нарежьте его мелко кубиками.

    Залейте сметану — она отлично заменит майонез.

    Добавьте в миску соль и специи. Перемешайте.

    А теперь переходим к самому сложному — сборке. Выложите салат на блюдо в виде груши. Сверху вставьте веточки петрушки. Тарелку возьмите самую плоскую, чтобы удобно было формировать.

    Нарезанные заранее кусочки ананасов выложите по всей площади салата, чтобы у вас получился большой ананас. У меня он вышел вот такой, уверена, у вас будет получше.

    Всё, можно подавать! Если вы сделали этот пп-салатик заранее, то накройте чем-то и поставьте в холодильник — за 3-4 часа с ним ничего не случится!

    Салат с омлетом — рецепты

    Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

    Салат с омлетом – классический рецепт

    Салат с омлетом – рецепты

    Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

    Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

    Ингредиенты для блюда:
    • 3 яйца средней величины
    • 100 мл молока
    • 200 г пекинской капусты
    • 150 г сыра
    • 200 г сметаны

    Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

    Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

    Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

    Рецепт с омлетом и курицей

    Салат с омлетом – рецептыСалат с омлетом – рецептыСалат с омлетом – рецепты

    Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

    Для приготовления блюда понадобится:
    • 2 яйца
    • 20 мл молока
    • Небольшая луковица
    • 500 г куриного филе
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. уксуса
    • Специи по вкусу

    Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

    Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

    Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

    Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

    Салат с омлетом и ветчиной

    Салат с омлетом – рецептыСалат с омлетом – рецепты

    Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

    • 4 яйца
    • 100 мл молока
    • 150 г ветчины
    • 1 огурец
    • Сметана

    Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

    Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

    Салат с шампиньонами и омлетом

    Салат с омлетом – рецепты

    Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

    Для приготовления потребуется:
    • 4 яйца
    • 100 мл молока
    • 200 г грибов
    • 1 шт. репчатого лука
    • 100 г плавленого сыра
    • 200 г сметаны

    Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

    Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

    Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

    Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

    Рулет с омлетом и овощами

    Салат с омлетом – рецепты

    Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

    Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

    Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 2 помидора средней величины
    • 1 шт. болгарского перца
    • 100 г сыра Фета
    • Оливковое масло

    Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

    Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

    Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

    Салат с омлетом и креветками

    Салат с омлетом – рецептыСалат с омлетом – рецептыСалат с омлетом – рецепты

    Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

    Необходимые ингредиенты для блюда:
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сливок
    • 200 г салата Айсберг
    • 250 г креветок
    • 100 сыра
    • 3 ст.л. майонеза

    Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

    Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

    Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

    Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

    ТОП-3 вкуснейших рецептов вегетарианских салатов с ананасами

    Когда встает вопрос о том, что подать на стол имея ограниченное время, большинство хозяек думает про салат. Это просто, универсально, уместно на каждый день и в праздники. Одним из самых популярных сочетаний является сладкий ананас с нежным куриным мясом. Однако сегодня все больше людей отказываются от мяса, и в таком случае вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд, ведь мы знаем как приготовить салат с ананасами вегетарианский и даже в нескольких вариациях. Блюдо будет актуально не только в качестве вкусного дополнения к основному обеду, но также подойдет и для торжественной сервировки, если среди гостей есть те, которые отказались от употребления мяса. Попробуйте приготовить одно из предложенных нами блюд и увидите, как ваши гости-вегетарианцы будут польщены такой заботой о их вкусовых предпочтениях.

    Отрицать растущую популярность вегетарианства и в целом культа здорового питания бессмысленно. Все больше людей приходят к идее правильного питания, а потом и вовсе решают отказаться от мяса. Основная сложность, с которой сталкиваются люди, резко меняющие предпочтения в еде – непонимание что и из чего приготовить. При этом нет ничего проще салата, ведь его готовят из абсолютно разных наборов продуктов и буквально за минуты.

    Салат с карамелизированными ананасами и авокадо «Вива ля Куба»

    салат Вива ля Куба

    На острове свободы закуска пользуется большой популярностью и готовится, преимущественно, из свежих фруктов. Если такой возможности нет, то подойдут и более доступные – из банки. А вот процедуру карамелизации ананасов лучше обязательно соблюсти, хоть многие даже на родине ее игнорируют, поскольку так блюдо получить более насыщенный вкус и аромат.

    • мякоть одного авокадо
    • ананас свежий или консервированный – 100 гр.;
    • листья салата – 3 шт.;
    • лук красный – половина головки;
    • лайм – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тмин – ⅓ ч/л.;
    • масло оливковое – 2 ст/л.;
    • сахар, соль и перец по вкусу.

    Заранее подготовьте все продукты по списку. Первым делом достаньте фрукты из банки и просушите их бумажным полотенцем. Разложите выстеленную фольгой противень кружочки фрукта и посыпьте сверху сахаром. Запекайте ананасы в духовке до румяной корочки при 200 градусах. Затем остудите и нарежьте привычным способом. Приготовьте заправку, смешав давленный чеснок, соль, специи и сок половины лайма, другой половинкой следует сбрызнуть свеже нарезанный авокадо.

    В сервировочную посуду выложите вымытые, порванные руками салатные листья и полейте небольшим количеством заправки. Далее в тарелку следует выложить уже нарезанный авокадо, карамелизированные остывшие фрукты и сверху залить заправкой. Следом в тарелку отправляем тонко нарезанный лук и можно подавать оригинальное блюдо гостям.

    Оригинальный салат с ананасами, сыром и яичными блинчиками

    салат с ананасами и блинами

    С первого взгляда этот вегетарианский салат с ананасом и сыром может показаться очень простым и заурядным, только пока вы его не попробуете. Все компоненты подобраны безупречно и очень выигрышно дополняют друг друга. Блюдо будет актуально на каждый день и как одна из закусокна торжество.

    • кукуруза консервированная – 100 гр.;
    • яйца средние – 2 шт.;
    • сыр твердый – 80 гр.;
    • ананас консервированный – 80 гр.;
    • лук репчатый – половина головки;
    • масло подсолнечное – 1 ст/л;
    • майонез – 1,5 ст/л;
    • соль по вкусу.

    В первую очередь, после подготовки всего необходимого, следует замочить в маринаде лук, чтобы он не был горьким. Для этого налейте в миску уксус (1 ст.л) половину ст.л. воды, добавьте немного соли и сахара на свой вкус. В приготовленный маринад положите нашинкованный полукольцами лук и оставьте настаиваться. Для приготовления омлета (яичных блинчиков) разбейте пару яиц с небольшим количеством соли.

    Оставьте омлет остыть, после чего аккуратно нарежьте соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной терке, ананасы нарезать любым удобным способом. В салатник отправляем отжатый от маринада лук и кукурузу из банки. Солить можно по вкусу, как и заправлять майонезом. При желании его можно заменить белым нежирным йогуртом и горчицей. Салат готов, приятного аппетита.

    Салат с ананасами и пшеном

    пшеничный салат с ананасами

    Наверняка с такой вариацией приготовления еще никто не сталкивался, но она определенно заслуживает внимания. В этот салат входит всеми знакомое пшено, которое более привычно употреблять в качестве каши. Тем не менее фруктово-овощной салат с легкой кислинкой и нежным вкусом крупы не только имеет очень интересное сочетание, но и своим цветом определенно радует глаз. Рекомендуем вам попробовать эту оригинальную закуску, ведь она никого не оставит в стороне.

    • пшенная крупа – 40 гр.;
    • капуста пекинская – 200 гр.;
    • ананас консервированный – 100 гр.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • апельсин 1 шт.;
    • бальзамический соус – 1 ч/л.;
    • сахар – 1 щепотка;
    • соль по вкусу и половинка лимона.

    Как всегда заранее подготовьте все ингредиенты заранее. Первым делом стоит сварить крупу, а для того, чтобы убрать свойственную ей горечь, промойте ее в течение некоторого времени под струей горячей воды. На указанное количество крупы возьмите 100 мл. воды и после закипания варите на медленном огне до готовности. После этого получившуюся кашу необходимо остудить.

    Пекинскую капусту порубите ножом кусочками среднего размера. Тщательно очистите апельсин от кожуры и белой пленки, нарежьте кусочками.Такими же кусочками нарежте ананас или просто слейте сироп, если фрукт уже порезан. Почистите и нарежте яблок и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же отправьте остывшее пшено добавьте немного сахара и соли, сбрызните соком лимона и хорошо размешайте. Теперь необычный салат готов радовать ваших гостей и близких.

    Салат с курицей и ананасами — простые классические рецепты с сыром

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас по плану очень вкусная тема – салаты с ананасом и курицей. Пробовали ли вы когда-то это сочетание? Если нет, то обязательно попробуйте – это очень вкусно. А если вы уже знакомы с ним, то, непременно, вам захочется снова и снова.

    Салат с курицей, ананасами и сыром

    Сегодня мы подобрали для вас самые вкусные рецепты таких салатов, в состав которых входит ананас, куриное филе и сыр. Можете использовать их для праздничного стола или просто так, побаловать себя. Каждый из них очень вкусный! Убедитесь сами!

    Содержание:

    Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

    Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

    Салат из копчёной курицы с ананасами, сыром, черносливом

    Для приготовления нам понадобится:

    • 200 грамм консервированных ананасов
    • 200 грамм сыра твердого
    • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
    • 300 грамм свежих шампиньонов
    • Одна луковица среднего размера
    • 2 отварных вкрутую яйца
    • Майонез, соль на вкус
    • 80 грамм грецких орехов
    • 100 грамм чернослива

    Приготовление:

    1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

    2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

    нарезанная копчёная грудка

    3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

    4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

    нарезанный чернослив

    5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

    6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

    слой грибов с майонезом

    7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

    слой сыра

    8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

    украшаем готовый салат

    9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

    Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

    Простой рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой

    Предлагаю вам невероятно вкусный салатик, который пользуется особым спросом на любом столе. У нас он всегда «улетает» со стола одним из первых. Это просто умопомрачительное сочетание! Настоятельно советую попробовать. Тем более, приготовить его не составит труда!

    Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой

    Для приготовления нам понадобится:

    • Банка консервированных ананасов
    • Одна целая куриная грудка
    • Пучок зеленого лука по желанию
    • 4 отварных яйца
    • Майонез на вкус
    • Банка консервированной кукурузы среднего размера
    • Соль, молотый перец на вкус
    • 150 грамм твердого сыра

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавляем также соль, ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, варим 9-10 минут и снимаем с огня. Перекладываем яйца в холодную воду, даем полностью остыть.

    нарезанные яичные белки

    2. Теперь очищаем их. Белки нарезаем кубиком, а желтки трем мелкой теркой. Именно тертые желтки придают салату особую нежную текстуру.

    нарезанная курица

    3. Филе курицы отправляем в кипящую воду. Солим, приправляем бульон на вкус. Варим до полной готовности мяса. Затем остужаем его, лучше даже в этом же бульоне. Нарезаем кусочками или разбираем руками.

    приготовленные ингредиенты в миске

    4. С ананасов сливаем воду. Нарезаем их небольшими кусочками. Если вы купили уже резаный фрукт, можно отправлять в салатницу сразу. Соединяем в одной миске все подготовленные продукты. Также пересыпаем отцеженную кукурузу. Трем мелкой теркой сыр.

    5. По желанию, сюда можно добавить мелко нарезанного зеленого лука. Все солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Подавать можно сразу.

    Салат из курицы с ананасами, с майонезом слоями под грецкими орехами

    Из минимального количества продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой, получается необычайно вкусное блюдо! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Салат с курицей, ананасами, грецким орехом слоями

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриная грудка – 1 штука
    • Майонез – примерно 150 грамм
    • Ананасы консервированные – 1 банка стандартного размера
    • 150 грамм твердого сыра
    • Грамм 100 грецких орехов в очищенном виде

    Приготовление:

    1. Сначала варим куриную грудку. Это, пожалуй, самый «сложный» процесс в этом рецепте, если его вообще можно таким назвать. Готовое мясо остужаем, желательно прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.

    нарезанная курица с майонезом

    2. Нарезаем курицу кубиками среднего размера. Перекладываем в отдельную миску и заправляем небольшим количеством майонеза. По желанию, можно добавить немного черного молотого перца. Соли можно не добавлять, если варилось мясо в подсоленном бульоне. Перемешиваем.

    3. Ананасы слегка обсушиваем от сока. Нарезаем их мелким кубиком. Можно купить уже резанные. Но их, чаще всего, производители нарезают крупно. Тоже заправляем майонезом и перемешиваем отдельно от мяса.

    ананасы с майонезом

    4. Начинаем выкладывать слои. Можно сделать это вручную или с помощью формы-кольца. Первым слоем пойдет половина заправленного мяса. Уплотняем его и выравниваем. Покрываем половиной ананасов, тоже достаточно плотно.

    5. Трем половину подготовленного куска сыра, прямо сверху ананасов. Равномерно распределяем. Орехи очищаем от всего лишнего. Блендером перемалываем их в мелкую крошку. Посыпаем половину на сыр.

    6. Осталось только повторить все слои в той же последовательности из оставшихся продуктов. Некоторые подают салат сразу. Но я все же предпочитаю убирать его в холодильник на 2 часа и более. Так он пропитается майонезом и соком всех продуктов.

    Как приготовить слоёный куриный салат с ананасами, сыром, яйцами и майонезом

    Предлагаю вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Готовится из простых и доступных продуктов, а получается всегда успешно.

    Куриный слоёный салат с ананасами и сыром

    Для приготовления нам понадобится:

    • Одна целая отварная куриная грудка (2 филе)
    • 100 грамм сыра твердого
    • 100 грамм чернослива
    • Пару отварных вкрутую яйца
    • Майонез на вкус
    • Банка консервированных ананасов стандартного размера
    • Грецкие орехи для оформления

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нужно отварить до полной готовности. Затем остудить его, снять с кости. Для удобства нарезания, его лучше еще и охладить. Нарезаем его мелким кубиком с помощью ножа или разбираем на кусочки руками.

    блюдо для салата

    2. Собирать блюдо вы можете в любой посуде. Например, на обычной плоской тарелке. В данном случае, используется специальная посуда в виде ананаса. Мы будем складывать салат тут, чтобы получилось реалистично.

    3. Выкладываем сюда курицу. Покрываем сеточкой майонеза. Ананас слегка обсушиваем от сиропа. Нарезаем мелким кубиком. Можно купить уже нарезанный продукт. Но если он нарезан крупно, нужно разделить каждый кусок еще на 2-3 части. Немного откладываем для оформления. Выкладываем на курицу. Промазывать майонезом не будем – ананас и так достаточно сочный.

    Если у вас нет такой тарелки, то зелень ананаса может имитировать зеленый лук или укроп.

    слой майонеза

    4. Чернослив отмачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче, сочнее. Затем старательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его на мелкие кусочки и выкладываем на ананасы. Покрываем сеточкой из майонеза, а затем распределяем его кисточкой равномерно.

    5. Сверху посыпаем натертым сыром. Салат уже достаточно высокий. Придаем ему правдоподобную форму ананаса.

    6. Яйца отделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, равномерно на сыр. Осыпаем не только верхушку, но и боковые части. Смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым мелко желтком.

    слой орехов для украшения

    7. Сверху выкладываем еще ананас и красивые кусочки грецкого ореха.

    Убираем настояться в холодильник на несколько часов. Если оставите на ночь до утра – будет вообще вкуснятина! Приятного аппетита!

    Классический рецепт куриного салата с грибами, грецкими орехами и ананасами

    Маринованные грибы, отварная курица, ананас и сыр – это нечто. Словами эту прелесть не описать. Нужно пробовать! Сейчас я покажу вам такой рецепт.

    Салат с курицей, ананасами и маринованными грибами

    Для приготовления нам понадобится:

    • 500 грамм куриной грудки
    • 100 грамм очищенных грецких орехов
    • 230 грамм маринованных шампиньонов или других грибов
    • 150 грамм майонеза
    • 100 грамм сыра твердого
    • 250 грамм консервированных ананасов

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем до полной готовности, а затем полностью остужаем.

    нарезанные грибы и мясо в миске

    2. Нарезаем небольшим кубиком с помощью ножа. По желанию, мясо можно разобрать на волокна руками. Грибы перекидываем на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Нарезаем их средними кусочками. Если вы используете не шампиньоны, а, например, мелкие опята, то их можно отправить в салат целиком. Перекладываем грибы к мясу.

    порезанные ананасы и орехи

    3. С ананасов тоже сливаем весь сироп. Нарезаем их мелкими кубиками. Если вы купили уже нарезанный продукт, то можно сразу пересыпать в общую посуду. Орехи измельчаем ножом или другим удобным способом. Не нужно доводить их до состояния муки. Они должны чувствоваться в салате кусочками.

    4. Заправляем салат майонезом. Сначала решите, как вы будете подавать блюдо. Можно сделать это порционно или в общей посуде. Выкладываем его, как нужно, в посуду для подачи, а сверху посыпаем натертым сыром.

    Рецепт слоёного салата с куриной грудкой, сыром и кукурузой

    Салат с куриной грудкой и ананасом

    Легкая, воздушная закуска с ароматом свежести. Читать далее…

    Видео рецепт вкусного праздничного салата с курицей и ананасами

    Вкусный, аппетитный и красивый. Подать такой салатик можно на праздничный стол или порадовать себя просто так, без повода. Список продуктов до смешного минимален. Несмотря на это, получается просто фантастический результат. Автор этого ролика расскажет вам подробнее!

    Очередная подборка самых вкусных салатов готова. На нашем сайте вы найдете множество разнообразных рецептов. Выбирайте в меню, в шапке этой странице. Также, по плану еще много нового. Поэтому, заходите к нам почаще, чтобы всегда быть в курсе событий.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Слоеный салат с кальмарами консервированными
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector