Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.

Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.

Вам понадобится:
  • колечки консервированных ананасов – 300 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • курица копченая – 0,25 кг;
  • сметана – 40 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • два зубца чеснока;
  • майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
  2. Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
  3. Сыр провести через терку.
  4. Орехи мелко порубить.
  5. Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
  6. Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
  8. При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
  9. Сверху закуска украшается колечками ананаса.

В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.

Список продуктов:
  • мясо птицы – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • два помидора;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
  1. Помыть помидоры, убрать шляпки.
  2. Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Ту же операцию проделать с помидорами.
  4. Сыр обрабатываем на терке.
  5. Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
  6. Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
  7. Налить майонез и смешать.

Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.

Необходимые ингредиенты:
  • копченое филе курицы – 0,4 кг;
  • два куриных яйца;
  • полбанки маслин;
  • один сладкий перец;
  • майонез – 60 гр;
  • немного молотого перца;
  • три пера зеленого лука;
  • сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
  2. Лук помойте и мелко нарубите.
  3. Оливки нарежьте кольцами.
  4. Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
  5. С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
  6. Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
  7. Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.

Классический цезарь

Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

Вам понадобится:
  • половина батона белого;
  • два яйца;
  • куриная грудка – 0,25 кг;
  • пармезан – 50 гр;
  • пол лимона;
  • два помидора;
  • листья салата – 150 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • соль при необходимости;
  • один зубок чеснока;
  • сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
  1. Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  3. Курицу измельчить ножом.
  4. Пармезан провести через терку.
  5. Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
  6. Отсоедините белки от желтков.
  7. Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
  8. Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
  9. Все вместе взбить и налить оливковое масло.
  10. На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
  11. На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
  12. Посыпать их сверху тертым сыром.
  13. Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.

Нужные ингредиенты:
  • сыр – 160 гр;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • копченая курица – 0, 2 кг;
  • пять куриных яиц;
  • майонез – 30 гр;
  • зелень по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
  2. Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
  3. Твердый сыр измельчить с помощью терки.
  4. На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
  5. Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
  6. Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
  7. Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.
Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и колбасой

С кукурузой

Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.

Список продуктов:
  • майонез – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 гр;
  • два помидора;
  • два чесночных зубчика;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,13 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
  1. Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
  2. Сразу же сложить их в миску для салата.
  3. Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
  4. Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
  5. Опять смазать слой майонезом.
  6. Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
  7. На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
  8. Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
  9. Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
  10. Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.

С добавлением чернослива

Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.

Вам понадобится:
  • половинка зеленого огурца;
  • два яйца;
  • чернослив – 75 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • копченая птичья грудка – 200 гр;
  • майонезный соус – 70 гр;
  • щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
  1. Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
  2. Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
  3. Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
  4. Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
  5. Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
  6. Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
  7. Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
  8. Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Основные продукты:
  • фасоль красная – 400 гр;
  • пачка сухариков;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • петрушка свежая – 60 гр;
  • майонез – 150 гр.
Как приготовить:
  1. Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
  2. Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
  3. Сверху сыпем сухарики.
  4. Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
  6. Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.

Гранатовый браслет

Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.

Список продуктов:
  • две картофелины;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • майонез и специи по вкусу;
  • копченая птица – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • две морковки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • две свеклы.
Секреты приготовления:
  1. Все овощи отварить и почистить.
  2. Курицу измельчить ножом.
  3. Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
  4. Остальные овощи провести через крупную терку.
  5. Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
  6. Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
  7. Для такого салата нужна плоская тарелка.
  8. Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
  9. Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
  10. Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
  11. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
  12. Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Предлагаем 5 вкусных рецептов салатов из копченой курицы с ананасами. Очень нежное и вкусное сочетание продуктов, обработка минимальная, поэтому закуска может быть приготовлена за короткой время.

Курица в сочетании с ананасами даёт очень нежный с оттенком сладости вкус. Предлагаю разбавить этот дуэт некоторыми ингредиентами. В первом рецепте приготовим салат с ананасами, курицей и пекинской капустой. Добавим в него кукурузу и салат приобретёт совершенно свежий вкус. Курицу для этого салата можно использовать в запечённом виде, копчёной, варёной и даже предварительно обжаренной.

Читайте так же:
Великолепный салат «Черный Бим» из морепродуктов

готовим салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

  • копченая курица 350 г
  • консервированный ананас 130 г
  • капуста пекинская 350 г
  • кукуруза консервированная 7 ст. л.
  • варёные яйца 4 шт.
  • сыр твёрдый 120 г
  • майонез 6 ст. л.
  • укроп — 2 веточки

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами ингредиенты

Приготовление

Пекинскую капусту сполосните и просушите бумажным полотенцем. Тонко нашинкуйте ее и переложите в чистую миску.

Если на кухне у вас не оказалось пекинской капусты, тогда приготовьте это блюдо из белокочанной. Она имеет более твёрдую структуру листьев, поэтому необходимо её подготовить. Сначала тонко нашинкуйте капусту, уложите в глубокую ёмкость. Дальше добавьте щепотку соли и сахара, крепко разомните капусту руками. Оставьте ее на 15 минут, затем отожмите от сока, который она образует. Теперь капуста стала нежной и мягкой.

Копчёную курицу (ножку) необходимо сначала разобрать на мясо и кости. Нарезайте куриное мясо маленькими кусочками и отправьте к капусте.

Ложкой выберите кубики ананасов из банки и порежьте на полоски, добавьте к ингредиентам.

Зёрна кукурузы консервированной используйте для этого салата по вкусу. При желании, можно заменить кукурузу зелёным горошком.

Произвольно нарежьте очищенные варёные яйца и отправьте в салат. Заправкой будет майонез. Можно разбавить его сметаной или натуральным густым йогуртом без добавок.

Перемешайте все и постепенно всыпьте тёртый сыр. Доведите салат до вкуса с помощью молотого перца, соли и пряной зелени. Я добавила укроп, можно использовать также зелёный лук, петрушку.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, выкладывая его горкой с глубокую салатницу. Салат получился такой насыщенный по вкусу и сытный, что может заменить один полноценный перекус.

салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Рецепт салата с ананасами, копченой курицей и грибами

Салат получится очень сытным и вкусным. Настолько вкусным, что вполне может быть поставлен на праздничный стол в качестве угощения для гостей. Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасами всегда беспроигрышно, а когда все эти ингредиенты объединяются в одном блюде, результат получается особенно интересным.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица или половинка обычной;
  • Ананас консервированный кусочками – 3-4 ст.л.;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – 5-6 перьев;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки);
  • Щепотка соли.
  1. Сварить вкрутую яйца.
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать его тоненькими четверть-кольцами ножом, смоченным в холодной воде.
  3. В сковороде подогреть немного масла, поместить туда нарезанный лук, слегка присолить его.
  4. Пока он обжаривается, нарезать грибы полу-пластинками или не слишком мелким кубиком.
  5. Добавить их в сковородку к луку, обжаривать все вместе пока ингредиенты не подрумянятся. Солить грибы не нужно.
  6. Нарежьте филе кубиками и положите в глубокую миску.
  7. Туда же отправьте кукурузу, тертый твердый сыр, нарезанные ананасы и обжаренные грибы с луком.
  8. Яйца очистить и нарезать кубиками. Следите, чтобы на них не оставались маленькие кусочки скорлупы. Измельченные яйца добавьте в миску к остальным продуктам.
  9. Также поступите и с зеленым луком – помойте его, нарежьте и добавьте в миску с салатом.
  10. Блюдо почти готово. Осталось заправить его майонезом и ложечкой соевого соуса. Тщательно перемешайте готовый салат и подавайте к столу.

Совет: можно использовать маринованные шампиньоны вместо жаренных. Тогда репчатый лук не понадобится.

Как приготовить слоеный салат с ананасами, копченым филе и сыром

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный слоеный салат с ананасами, копченым курицей, сыром и грецкими орехами. Все его ингредиенты доступны – стоят недорого и продаются в большинстве супермаркетов. Поэтому вы без труда сможете приготовить такую закуску на праздник. Она украсит новогодний стол, празднование дня рождения и любой другой прием гостей. Но это, конечно, не значит, что рецептик нельзя использовать без всякого повода. Просто чтобы порадовать вкусным салатиком себя и своих близких.

Салат с ананасами, копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
  • Любой твердый сыр (лучше выбирать сорта с ярко выраженным вкусом) – 150 г;
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 г;
  • Майонез – 5 ст.л.
  1. Курицу порезать кубиками и заправить тремя ложками майонеза, перемешать.
  2. Ананасы тоже порезать кубиками (или купить в магазине уже резаные). Заправить их оставшимся майонезом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Орехи порубить ножом в крошку или измельчить блендером.
  5. Приступаем к выкладыванию: на дно салатника укладываем половину подготовленной птицы. На нее выкладываем часть сыра, а затем половину орехов. Следом кладем половину ананасов.
  6. Повторяем слои в том же порядке и блюдо готово.
Читайте так же:
Салат с кукурузой курицей и грибами

Салат с ананасами, копченой курицей, плавленым сыром и помидорами

Закуска с ананасами и куриным филе – это всегда потрясающе вкусно. А если выбрать копченую курицу, то оторваться от такого блюда будет практически невозможно. Сочетание сладкого ананаса с ароматом копчения не оставит равнодушным никого. Чтобы придать будущему блюду свежесть и сочность мы добавим в него свежие помидоры. Таким образом получится вкусный летний вариант.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Сладкий помидор – 1 крупный;
  • Консервированные ананасы – 0.5 банки;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Листья салата (латук, айсберг, родиччио – подойдет любой вид или смесь разных) – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сладкая горчица – 0.5 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  1. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Они должны быть такого размера, чтобы удобно было съесть.
  2. Соединить в тарелочке майонез, горчицу, уксус и соевый соус. Перемешать эти ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Она будет заправкой.
  3. Окорочок нарезать не мелкими кубиками (со стороной 2-2,5 см).
  4. Также нарезать свежий помидор, плавленый сыр и ананасы, если они не были сразу кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
  6. Теперь блюдо готово. Осталось разложить его по тарелкам и подать к столу.

Салат с копченой курицей, ананасами, пармезаном и грецкими орехами

Используя копченую грудку, ананасы и помидоры, можно приготовить другой вариант блюда. Он подойдет не только для лета, но и для любого дня в году. Однако готовить его следует только тогда, когда вы не сомневаетесь во вкусе помидоров. Ведь зимой они продаются, как правило, безвкусными и водянистыми, а такой продукт может свести на нет все ваши старания – салат будет безнадежно испорчен.

Совет: чтобы избежать этой неприятной ситуации, в зимнее время и ранней весной покупайте помидоры черри. Они намного слаще и меньше вероятности, что окажутся невкусными.

Салат из копченой курицы с ананасом

Салат из копченой курицы с ананасом

Наверное, никого уже не удивишь салатом курицы с ананасом. Это уже классическое сочетание продуктов вошло во многие современные кулинарные учебники, как одно из самых гармоничных и удачных. И нельзя не отметить, что действительно такие салаты получаются очень вкусными и аппетитными.
Но, сегодня я хочу порекомендовать вам немного изменённую версию такого блюда. Вся фишка в том, что ингредиенты практически такие же – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.
Салат с копченой курицей и ананасом, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, великолепно подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. А ещё этот салат можно приготовить для пикника и взять с собой на природу – он великолепно будет дополнять жареное на костре мясо или рыбные стейки.
Я однажды готовила этот салат с добавлением свежего ананаса, и нужно отметить, что вкус был совершенно иным, нежели обычно. Он был более нежным, лёгким и практически незаметным. Поэтому, я предпочитаю в такие закуски покупать именно консервированные ананасы, так как они более насыщенные по вкусу и сочности.
Презентация у салата самая обычная – смешиваем нарезку из ингредиентов с соусом и выкладываем горкой в салатник или на блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из копченой курицы с ананасом
Ингредиенты:

— грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
— ананасы в собственном соку — 200 г,
— окорок куриный копчёный — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 200 г,
— специи,
— соус (майонез).

Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото:

грибы нарезать
Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

куриное мясо измельчить
Далее снимаем кожицу с копчёного окорочка. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Добавить сыр и ананас
С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

добавить майонез

перемешайте салат
Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем
Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

рецепт салата из копчёной курицы с ананасом
Оригинальным на вкус получается салат с ананасом, кальмаром и кукурузой, который тоже очень просто приготовить для повседневного и праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с ананасами

Салат из копченой курицы с ананасамиВпереди Новый Год — праздник, который заслуженно признан у нас самым любимым, на который все без исключения возлагают большие надежды, который обещает нам исполнения самых заветных желаний!

Поэтому и праздничный стол не должен подкачать, ведь не зря говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А жить нам всем хочется красиво и сытно.

Лично у меня ни один год не обходился без знаменитого оливье и селедки под шубой, родные и друзья просто не простили бы мне отсутствия одного из этих салатов. Но и что-нибудь новенькое обязательно должно порадовать глаз.

Я несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых в недавнем времени любимых мною салатов. Тогда я готовила его так часто, что он мне очень быстро надоел. Сегодня же опять пришло его время.

Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное, на мой взгляд, сочетание, во всяком случае не особенно заезженное. На сегодняшний день я внесла в рецепт некоторые коррективы, как минимум, вместо отварной курицы использовала копченую. И вот что получилось.

  • половина копченой грудки
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Берем копченую куриную грудку. Можно использовать и отварную, раньше я так и делала, но в последнее время хочется каких-то вкусовых перемен, поэтому я все-таки настаиваю именно на копченой.

Мне понадобится только ее половина, так как больше одного раза я салаты предпочитаю не употреблять, поэтому на свою семью этого количества мне будет достаточно.

Режу курицу на тонкие брусочки:

Копченую курицу режем на брусочки

Красный болгарский перец нарезаю соломкой:

Красный болгарский перец нарезаем соломкой

Небольшую его часть оставляю для украшения.

Цвет перца, конечно же, значения не имеет, лишь бы было красиво (согласитесь, желтый в этом салате просто затеряется, но вкус самого салата при этом нисколько не пострадает).

Складываю нарезанные курицу и перец в салатник, перемешиваю:

Перемешиваем в салатнике курицу и перец

Из банки с консервированными ананасами сливаю сок (его, кстати, можно выпить), сами ананасы нарезаю таким же размером, как и перец, пару колец откладываю в сторону:

Консервированные ананасы нарезаем кубиками

Да, если кто-то захочет упростить себе процесс приготовления и решит купить ананасы кусочками, а не кольцами, не советую. Там попадаются очень грубые куски, их также придется вырезать, так что удобнее и практичнее сразу брать ананасы кольцами.

Измельченные ананасы добавляем к остальным продуктам в салатник:

Добавляем ананасы в салат

А сами тем временем натрем сыр:

Натираем сыр на терке

У меня терка со специальным отделением для сыра, но можно использовать любую крупную, сильно измельчать его здесь нет никакой необходимости.

Сыр станет завершающим компонентом нашего салата:

Кладем сыр в салат

Для заправки используем обыкновенный майонез, но добавим к нему пару зубчиков чеснока, это обязательно:

Делаем заправку для салата - майонез с чесноком

Без него салат получится приторно сладким и лишится той изюминки, без которой он превратится в странный и непонятный подбор продуктов. Я пробовала чеснок не добавлять (моя подруга его не переносит), но очень об этом пожалела, салат стал скучным и неинтересным.

Осталось только перемешать все компоненты, добавить майонез с чесноком и все красиво украсить.

Кроме кусочков перца и ананасов я еще использовала и нарезку из сыровяленой курицы, которой периодически себя балую, называется она красивым словом «карпаччо». Почему именно так, не знаю, не интересовалась, но очень вкусная вещь, рекомендую!

Читайте так же:
Салат из пупков куриных острый

Вот и мой красавец!

Салат из копченой курицы с ананасами - готовое блюдо

Выношу его на ваш суд. Сразу оговорюсь, салат на любителя. Почему-то он больше нравится мужской половине, но женскую тоже не оставляет равнодушной.

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами - рецепт с фотоСалат с копченой курицей, грибами и огурцами
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Я сомневалась, так как копченая курица – продукт довольно-таки спорный и в плане сочетания с другими компонентами, и в плане вкусовых ощущений, но тем не менее этот спор меня зацепил.Читайте мой подробный рецепт приготовления с 16 фото.

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Мясо по-французски с ананасами - рецепт с фотоМясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

12_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой салат с копченой курицей можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.

Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.

Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 130 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.

3_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

4_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.

2_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.

1_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

5_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.

6_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

7_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

8_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

К ингредиентам салата с курицей и ананасами добавьте соль по вкусу и майонез.

9_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

10_салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром выложите в тарелку, в которой его будете подавать на стол. Украсьте салат по своему вкусу. Можно использовать листья петрушки, укропа, базилика.

Приятного вам аппетита. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то его рекомендуется сразу подавать на стол, пока он не подошел соком. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рецепт салата с копченой курицей, сыром, ананасами и чесноком можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу. На сайт вы найдете рецепт, как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector