Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент.

Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару куриных яиц, несколько головок белого репчатого лука, пару морковок среднего размера, плавленый сырок «Дружба», подсолнечное или оливковое масло, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» подойдет как для украшения торжественного праздничного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу, во многом благодаря своей красоте и отличным вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм шпротов в масле;
  • 200-300 грамм свежего картофеля;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 шт. плавленых сырков «Дружба»;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько крупных клубней картофеля тщательно отмыть и отварить в кипящей воде в течение 20 минут.
  2. Готовый картофель в мундирах остудить, очистить от кожицы и натереть на средней или крупной терке.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую в течение 10 минут, после чего слить кипяток и залить их холодной проточной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  4. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения луком приятного аромата и характерного золотистого оттенка.
  5. Несколько морковок среднего размера промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на средней или крупной терке, посоле чего выложить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут.
  6. Прожаренные овощи остудить, с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце.
  7. Плавленый сырок «Дружба» очистить от фольги и нарезать небольшими кубиками. Из банки со шпротами слить масло, несколько рыбок оставить для украшения салата, остальные же шпроты размять вилкой.
  8. Готовый салат выкладывать в глубокую миску слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – натертый на крупной или средней терке отварной картофель, после чего нанести плотную прослойку майонеза, второй же слой – зажарка из лука и моркови, после чего вновь прослойка «Провансаля». Третий слой – шпроты, раздавленные вилкой, после чего майонез и четвертый слой – натертые на крупной или средней терке куриные яйца.
  9. Очередность соблюдать до тех пор, пока не закончатся продукты, после чего в готовый салат воткнуть несколько шпрот (хвостиками вверх), и на 2-3 часа оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.
  10. Перед подачей на стол присыпать готовое блюдо мелкорубленой зеленью укропа и листиками петрушки. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат «Рыбки в пруду» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятого всем аппетита!

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с крекерами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет рецепт очень оригинального в исполнении и отличного на вкус салата под названием «Рыбки в пруду». Рецепт с фото и немного фантазии — вот что нужно для его приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата «Рыбки в пруду»:

  • картофель — 3-4 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • плавленный сырок — 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов — 100-200 г )
  • майонез
  • чеснок — по желанию
  • зеленый лук — 5-7 перышек для украшения

салат рыбки в пруду - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»:

Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.

салат рыбки в пруду - картофель

Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!

салат рыбки в пруду - шпроты

Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.

салат рыбки в пруду - 2 слой

Согласно рецепту салата «Рыбки в пруду», между картошкой и шпротами должен быть ещё слой майонеза, но как показывает практика, можно обойтись и без него (особенно, если шпроты не сухие, а достаточно жирные).

Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.

салат рыбки в пруду - яйца

Выложить слой яиц поверх шпротов.

салат рыбки в пруду - 3 слой

Поверх яиц — снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.

салат рыбки в пруду - майонез

Выложить слой сыра поверх яиц.

салат рыбки в пруду - сыр

И финальный слой — майонез.

салат рыбки в пруду - последний слой

А теперь приступим к украшению салата «Рыбки в пруду»! Взять отложенные в сторону шпротные хвостики и живописно воткнуть их в готовый салат.

салат рыбки в пруду - хвостики шпротов

Из яйца можно вырезать красивую бело-желтую кувшинку, а листики к ней сделать из огурца или зелени (щавеля, рукколы). Для полного сходства с настоящим прудом установите с краю «камыши» из перышек зеленого лука. Маленький секрет: чтобы «камыши» не падали, внутрь луковых перышек нужно вставить деревянные палочки. только предупредите об этом гостей!

салат рыбки в пруду - украшение салата

Оригинальный салат «Рыбки в пруду» готов! Приглашайте гостей на «рыбалку»!

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой курицей

Салат рыбки в пруду

Мы привыкли, что из шпрот максимум, что можно сделать это бутерброды. Я же решила немного пофантазировать и применить шпроты немного по–другому. А почему бы не сделать салат со шпротами? Этот салат очень легко и быстро приготовить, но зато его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. Я предлагаю вам сегодня приготовить салат рыбки в пруду.

Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду

  1. Шпроты 1 банка
  2. Картофель 2 шт. (средние)
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Сыр твердый 50 г
  7. Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление салата рыбки в пруду:

1 Готовим овощи.

ингредиентыПервым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

2 Готовим салат.

картофельСалат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. шпротыВторой слой — выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. морковьЧетвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. сыр и яйцаПятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

3 Подаём салат рыбки в пруду.

Украшаем салат После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

– — Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с ананасами

– — В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Рыбки в пруду»

    Существует множество рецептов приготовления рыбных салатов. Рыбу солят, коптят, жарят, запекают, используют консервацию. В начинке часто сочетают, вареные овощи, яйца, твердый сыр. Салат формируют слоями, смешивают. Украшают красной икрой, фигурами из овощей, зеленью. Сегодня приготовим салат «Рыбки в пруду», он прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола! Удачи в кулинарном творчестве!

    Ингредиенты

    • Шпроты в масле – 1 банка;
    • Картофель (средний) – 2 штуки;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Маринованные огурцы (небольшие) – 3 штуки;
    • Твердый сыр (Пошехонский) – около 70 грамм;
    • Укроп – 2-3 веточки;
    • Майонез – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Картофель моем, кладем в кастрюлю, заполняем холодной водой и готовим на среднем огне примерно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой или вилкой, она должна входить в овощ, без сопротивления. Яйца также отвариваем в отдельной посуде примерно 7 минут. Готовые продукты заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Снимаем кожуру с картошки, яйца очищаем от скорлупы.
    2. Отделяем не ломаные хвосты от шпрот, они понадобятся нам для украшения готового салата, оставшуюся тушку нарезаем мелкими кусочками или проминаем вилкой до однородной массы.
    3. Картофель натираем на терке и разделяем на две части. В сервировочный салатник выкладываем часть картофеля и поливаем небольшим количеством масла из шпрот. Смазываем слой майонезом, для удобства можно отрезать уголок от упаковки и тогда струйка получится более тонкой.
    4. Измельченные шпроты выкладываем на картофельную шапку и смазываем ровным слоем майонеза.
    5. Повторяем первый слой, добавляя картофель масло и майонез на рыбную начинку.
    6. Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой и аккуратно, без лишней воды кладем поверх картофеля. Вновь поливаем майонезом.
    7. Следующим шагом будут натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.
    8. Заключительным этапом будет щедрый слой твердого сыра, который мы натрем на мелкой терке и равномерно выложим на яичную смесь.
    9. Украшаем салат зеленью укропа, распределив ее по периметру салатника.
    10. Для имитации рыбы в пруду подготовленные шпроты аккуратно вставляем в верхние слои салата хвостиками вверх. Для украшения можно использовать все или только часть хвостиков (зависит от размера салатника). Картошку хорошо пропитали маслом, все слои полили майонезом, поэтому готовый оригинальный салат Рыбки в пруду можно не настаивать в холодильнике. Вкуснейший красивый салатик сразу подаем.
    • Салат получится еще острее, если дополнить его репчатым луком, который маринуем с добавлением уксуса. Лук мелко нарезаем, заливаем водой, добавляем уксус, чтобы жидкость стала кислой, и оставляем на 10 минут. Готовый лук отжимаем и добавляем между картофелем и шпротами.
    • Маринованные огурцы можно заменить на менее острые соленые.

    Салат рыбки в пруду со шпротами

    Snezhana Author avatar Автор рецепта

    Салат рыбки в пруду со шпротами

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат Рыбки в пруду? Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь вымойте и отварите в мундире. Дайте овощам остыть и очистите их. Яйца отварите вкрутую, остудите и освободите их от скорлупы. Любители острого могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, так как в салате есть зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натрите на терке или измельчите блендером. Выложите его первым слоем в салатник.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофельный слой посолите по вкусу, но немного, так как салат заправляется майонезом. Нанесите тонкий слой майонеза поверх картофельного слоя.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вареную морковь натрите на крупной терке, выложите ее вторым слоем в салатник. Смажьте морковный слой сверху майонезом.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    На морковь выложите шпроты, которые предварительно можно слегка размять вилкой или вообще превратить в пюре. Несколько шпрот отложите в сторону — они будут нужны для оформления салата. Снова смажьте слой майонезом.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Далее выложите измельченные вареные куриные яйца. Яйца можете также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смажьте яйца сверху майонезом.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпьте салат сверху тертым сыром. Зеленое перо лука тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками, присыпьте им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставьте для оформления.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Воткните луковые перья и шпроты в салат, помогая себе ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с камышами, ряской и плавающими в нем рыбками. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Дайте ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector