Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и сыром

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг путассу;
  • ½ свежего лимона;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Поджаристая корочка не даст рыбному соку вытечь, и вы получите сочную нежную мякоть. Подавайте тушки как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона, или вместе с гарниром. В качестве гарнира я рекомендую использовать отварной картофель, овощное рагу или гречку. Если совсем мало времени, сварите рис в микроволновке.

Читайте так же:
Салат лисья шуба с красной рыбой

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

  • рыбное филе;
  • панировочные сухари;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

  • 1 кг филе;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и маслинами

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

  • несколько тушек минтая;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. муки;
  • сухари для панирования;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Вот и все обещанные рецепты аппетитной хрустящей рыбки. Понравились идеи? Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свой фирменный рецепт панировки, опишите его в комментариях. Всех благодарю за внимание! До новых встреч!

Салат Рыбки в пруду

Салат Рыбки в пруду

Очень сытный рецепт и оригинальный на вид. Рыбак оценит!

  • Шпроты (консервированные) — 150 гр.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Лук зелёный — 100 гр.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 232 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Салат Рыбки в пруду — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель натереть на терке. Шаг 2. Яйца натереть на терке. Шаг 3. Колбасный сыр натереть на терке. Шаг 4. Выложить на блюдо тертый картофель, смазать майонезом. Шаг 5. Выложить размятые шпроты. Шаг 6. Посыпать тертыми яйцами и смазать майонезом. Шаг 7. Выложить тертый сыр. Шаг 8. Все получше смазать майонезом в виде прудика. Воткнуть шпроты. Готовое блюдо: салат Рыбки в пруду

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Рыбки в пруду»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Шпротышпроты150 гр15026.148.60.6544.5
Картофелькартофель3 шт30061.254.3240
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Сыр Российскийсыр российский200 гр20048.2590.6726
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный4 ст.л.801.9253.63.12501.6
Лук зелёныйлук зеленый100 гр1001.34.619
Итого971101.4177.864.22252.5
1 порция16216.929.610.7375.4
100 грамм10010.418.36.6232

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рыба для очистки пруда и санитары водоема

Владельцы загородных участков, которым посчастливилось иметь в своем дворе небольшой искусственный пруд с рыбами, знают, как сложно чистить резервуар. Поэтому рекомендуется тщательно продумать и сбалансировать количество разновидностей рыб, чтобы с их помощью пруд хотя бы частично самоочищался. Гармония в искусственном водоеме позволяет реже проводить чистку, улучшает вид и состояние здоровья его обитателей. Чтобы было проще разобраться в этом вопросе, представим список рыбок, которые чувствуют себя наиболее комфортно в нашем климате, а также их основные характеристики:

Карась обыкновенный

Травоядный карась

Неприхотливые рыбы, но достаточно крупные — могут достигать веса 5 кг. Прекрасно зимуют в замерзшем водоеме, засыпая подо льдом и просыпаясь, когда вода растает. Многообразие видов карасей позволяет заполнить пруд привлекательными на вид особями. Среди декоративных карасей наиболее эстетичными считаются золотые.

Толстолобик

Толстолобик

При помощи своего цедильного ротового аппарата толстолобик профильтровывает от детрита зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, чтобы в пруду была прозрачная вода, помимо фильтрационной системы в водоём запускают толстолобика.

Вьюн санитар пруда

Эта рыба также неприхотлива, питается остатками несъеденного корма и отходами жизнедеятельности других рыб. Когда вьюны появляются в водоеме, можно не бояться, что в нем будет что-то гнить. Такие рыбки имеют уникальную способность жить в иле, даже когда пруд высыхает. Во влажном иле вьюны живут до 2-х лет.

Белый амур

Белый амур ест траву

Хорошо чистят водоем от различных растений, питаясь ими. Ему безразлично какой травой его кормят. Даже если в пруд бросать газонную траву, он с удовольствием ее будет поедать. Могут вырастать до 50кг, и прыгать над поверхностью воды на высоту 1 м. Можно выращивать в искуственных водоемах.

Карп зеркальный

Карп зеркальный ест растительность

Пищей карпа может стать что угодно — у них хороший аппетит и кушают они практически все. Также отлично и быстро рыба размножается. Но для карпа обязательно организовать в пруду достаточную глубину и хорошую аэрацию воды, иначе он гибнет.

Карась декоративный

Карась комета

Прекрасно подойдет для неглубокого водоема, но только при отсутствии необходимости зимовать. Особи имеют привлекательный вид, их тело покрыто золотистой чешуей, переливающейся в солнечных лучах. Характер, как правило, спокойный, рыбки быстро привыкают к людям и их даже можно приучить питаться с руки.

Черный амур

Черный амур

Пищей амура служат ракушки и улитки. Минимальная глубина пруда для их жизни — 3 м. Рыба вырастает до 60кг. Этот вид занесен в красную книгу, его нельзя встретить в естественных водоемах. Проблема созревания икры делает размножение почти невозможным без должного ухода за этой капризной рыбкой.

Угорь

Угорь

Обязательно заведите в пруду угрей, чтобы избавиться от головастиков. Эта рыбка очень хитрая, и может даже передвигаться по суше — например, чтобы переползти в соседний пруд. Чтобы этого не случилось, рекомендуется насыпать песок вокруг водоема.

Шубункин

Шубункин

Для нормальной жизнедеятельности этой рыбы достаточно лишь правильно ее кормить. Это красивые особи, грациозно плавающие в воде. Многообразие расцветок позволит заполнить пруд одними шубункиными, хотя они прекрасно уживутся и с другими видами рыб.

Эту рыбку сложно рассмотреть на дне из-за ее темно-зеленого цвета. Но такие особи необходимы для других видов, поскольку выделяют лечебную слизь, помогающую бороться с заболеваниями. Линь — своеобразный “доктор” вашего пруда.

Карп кои

Красивые, практически ручные рыбки также удивляют многообразием расцветок. Чтобы карп кои мог перезимовать в пруду, рекомендуется накрывать водоем полиэтиленовой пленкой, либо утеплять другими способами.

Прежде, чем запустить в пруд рыбу, обязательно подготовьте водоем. Тщательно продумайте, каким рыбам он подойдет по габаритам и условиям жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector