Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Салат со шпротами Рыбки в пруду

1. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе. Использовать можно любой уксус, например яблочный или столовый.

ribki-v-prudu-2

2. Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.

ribki-v-prudu-3

3. Большую часть шпрот разминаем вилкой. Масло со шпрот желательно слить. Несколько целых рыбок оставляем для декорирования салата.

ribki-v-prudu-4

4. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. По желанию промазываем слой майонезом.

ribki-v-prudu-5

5. Вторым слоем выкладываем размятые вилкой шпроты. Поверх шпрот выкладываем маринованный лук. Промазываем слой майонезом.

ribki-v-prudu-6

6. Сверху лука натираем на крупной терке яйца. 1 или 2 яйца можно оставить для украшения салата. Промазываем слой майонезом.

ribki-v-prudu-7

7. Завершающим слоем будут натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они легко натирались, желательно хотя бы на 30 минут положить их в морозильную камеру.

ribki-v-prudu-8

8. «Рыбок» отправляем в «пруд», втыкая шпроты в хаотичном порядке прямо в салат.

Салат со шпротами Рыбки в пруду

9. Из белков яиц вырезаем лилии. Вместо яиц лилии также можно вырезать из маленьких луковичек.

Салат со шпротами Рыбки в пруду

10. Втыкаем перья зеленого лука. Он будет выполнять роль «камыша». Оставшийся зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем по краям салата.

Салат со шпротами Рыбки в пруду

Вкусный и оригинальный салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Желательно перед подачей дать ему настояться примерно 1 час. Приятного аппетита! И смотрите еще наши рецепты с рыбой.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Рыбки в пруду" (варианты)

Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду» название свое получил из-за оригинального сюжетного оформления.

Закуска эта, несомненно, праздничная, ведь все съедобные композиции выглядят удивительно и съедаются в первую очередь.

Украшение салата «Рыбки в пруду» делается с помощью заранее отложенных хвостиков шпрот, которые втыкаются в салат, выложенный в глубокую вазу.

Дополнительно салат оформляется зеленью, лилиями из лука или белка яйца, вареной морковью и всем, что подскажет вам фантазия.

Читайте так же:
Салатик с кукурузой и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • 50 г российского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

1. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите кожуру и натрите в крупную терку.

2. Яйца отварите, опустите в холодную воду, чтобы легче чистились, также натрите на терке.

3. Сыр нужно тоже потереть теркой.

4. Шпроты откройте. У 3-5 крупных красивых рыбок оторвите хвостики и отложите их, чтобы потом украсить салат «Рыбки в пруду». Остальную часть шпрот разомните вилкой.

5. Лук очистите и мелко нарежьте.

6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

8. Уложите все составляющие салата в глубокий салатник слоями:

  • картофель
  • лук с морковью
  • консервы шпроты
  • сыр
  • яйца

Картофельный слой рекомендуется немного посолить. Все слои промазываются майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.

Верхний слой также смазывается, причем довольно густо, чтобы создать эффект водной глади.

Чеснок в этом салате — ингредиент необязательный, он придает пикантность закуске и аромат. Попробуйте приготовить и с чесноком, и без него.

9. Сверху праздничный салат из шпрот Рыбки в пруду нужно посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть в него хвостики шпрот и перья зеленого лука.

Очередная вариация «сказочного салата» со шпротами.

Название говорит само за себя, а выглядит салат, как гладь пруда с нырнувшими в него рыбками.

Оформляется закуска очень просто, а смотрится на праздничном столе аппетитно и эффектно.

Для украшения этого слоеного салата нужно отложить несколько крупных хвостиков шпрот, мелкие смотреться так красиво не будут.

Читайте так же:
Салат с черносливом и печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень

Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, то вам понадобится круглое разъемное кольцо или форма для выпечки. Если ничего такого у вас нет, сложите кольцо из нескольких слоев фольги.

Также можно выложить закуску в высокий прозрачный салатник.

1. Картофель отварите в мундире, яйца — вкрутую, очистите, измельчите в терку. Сыр натрите на крупной терке, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тертый картофель разделите на 2 части.

2. У 3-5 больших шпротин отломите хвостики, оставьте их для украшения, остальные разомните вилкой.

3. Выложите слои, промазывая майонезом. Еще лучше будет отрезать у пакетика с майонезом маленький уголочек и сделать майонезную сетку.

Итак, слои салата со шпротами «Рыбки в пруду»:

  • картофель
  • лук
  • огурцы
  • картофель
  • яйца
  • сыр

Яйца майонезом промазывать не нужно, потому что сыр заливается довольно толстым его слоем, чтобы повторить блеск глади пруда.

Готовый салат можно украсить лилией из маринованного огурца, зеленью и воткнуть оставшиеся рыбные хвостики.

Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дайте салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.

Слоеный салат «Рыбки в пруду» с добавлением чеснока для аромата украсит любой стол, удивит гостей необычным оформлением и интересным вкусом.

Если за столом будут присутствовать люди, увлекающиеся рыбалкой, им рецепт салата придется по вкусу больше всего.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • картофель — 3-4 шт.
  • яйца — 4 шт.

Слоёный салат «Рыбки в пруду» со свеклой, сыром и маринованным огурцом. Рецепт с фото

Салат «Рыбки в пруду» со свеклой, сыром и маринованными огурцами так назван не зря, ведь он имеет оригинальный внешний вид, чем неизменно привлекает внимание. Салат этот выкладывается слоями, но чёткого перечня продуктов нет, поэтому вы можете подобрать их на своё усмотрение, главное, чтобы они сочетались со шпротами. В данном рецепте целые рыбёшки украшают верх, а вот внутри имеется прослойка из шпротного паштета домашнего приготовления.

Слоеный салат «Рыбки в пруду»: фото

Благодаря такому неординарному решению, салат получается неимоверно нежным и вкусным.

Ингредиенты для рецепта слоёного салата «Рыбки в пруду»:

  • 100 г шпротов консервированных,
  • 1 свекла,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 картофелина,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 ст.л. майонеза,
  • 1 щепотка соли,
  • перья зелёного лука.

Как приготовить слоёный салат «Рыбки в пруду»:

1) Маринованный (солёный) огурец средних размеров нарежьте очень мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, нужно слить – он не понадобится.

Измельчённые солёные огурцы: фото 1

2) Свеклу отварите вместе с картофелем и морковью, остудите овощи и снимите с них кожуру. Свеклу натрите на мелкой либо крупной тёрке.

Натёртая свекла: фото 2

3) Картофель натрите на крупной терке. Если овощ попался рассыпчатый – ничего страшного.

Натёртый картофель: фото 3

4) Переложите тёртую свеклу в пиалу, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и майонез любой жирности, перемешайте.

Добавление в свеклу майонеза и чеснока: фото 4

5) В салатник с высокими бортами сначала выложите тёртый картофель, утрамбуйте, но майонезом не смазывайте.

Формирование картофельного слоя салата: фото 5

6) Сверху на картофель выложите кусочки маринованного огурца. Картофельный слой пропитается огуречным рассолом и не будет сухим.

Добавление огуречного слоя: фото 6

7) Теперь на огурцы выложите свекольную икру с давленым чесноком и майонезом, разровняйте и слегка утрамбуйте.

Третий слой - свекольный: фото 7

8) Сварите куриное яйцо вкрутую. Сложите в кастрюльку яйцо и вареную морковь, разрезанные на небольшие кусочки. Сюда же положите шпроты, оставьте 5-6 штучек для оформления салата. Доведите ингредиенты до состояния паштета и выложите его сверху на слой из свекольной икры.

Четвёртый слой - рыбный паштет: фото 8

9) Твердый сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

Натёртый сыр: фото 9

10) Украсьте тёртым сыром салат, не смазывая его майонезом.

Пятый слой - сыр: фото 10

11) Сделайте в салате небольшие углубления и туда поместите шпроты. Если рыбки слишком длинные, то можно разрезать их пополам и воткнуть лишь хвостики. Также украсьте салат перьями зелёного лука. Перед подачей на стол пусть слоёный салат «Рыбки в пруду» настоится в прохладном месте около часа.

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
230 ккал.

Категория: Салаты с морепродуктами

Это очень вкусный салат, который готовить можно на любой праздник. Все продукты простые и вполне доступные. Все ингредиенты выкладываются слоями, а верх украшается, поэтому его можно готовить и на Новый год, и на день рожденье или на любой другой торжественный случай. Каждый слой поливаем айонезом и солим слегка.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Картофель варим в мундире и даем остыть. В этом рецепте много картошки не нужно, достаточно 1 большой или 2 средних картофелины.

Салат

Он придаст свежести готовому блюду.

Салат

Салат

Оставляем 7-10 рыбок для украшения.

Салат

Салат

Салат

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Салат «Рыбки в пруду» готовится просто, но выглядит очень эффективно, поэтому сразу привлекает внимание. Состоит он из нескольких слоев, а использование шпротов придает ему интересную копченую нотку.

Нижним слоем в закуске выступает картофель. Овощ содержит большое количество калия, который особо полезен для поддержания работы сердечной мышцы, нормализует водно-солевой баланс в организм, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что картофель отваривают в кожуре, в нем сохраняются все витамины и минералы.

Свежие огурцы нарезают мелкой соломкой или натирают на терке. Прежде чем выкладывать их в салат, следует отжать слегка из них сок. В противном случае блюдо получится слишком мокрым. Если нет свежих огурчиков, вполне можно использовать маринованные.

Вареные яйца придадут закуске нежности. Их можно нарезать кубиками, но лучше натереть на средней терке. Кроме того, овощи с яйцами – идеальное сочетание, которое поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.

Закуска станет намного интереснее и красивее, если добавить в нее отварную морковь. Ее натирают также как и яйца на средней терке, и смазывают майонезом. Чтобы в моркови не только сохранились полезные свойства, но и приумножились, ее необходимо правильно сварить. Ученые из Научного Института Лайнуса Полинга доказали, что в таком виде она обладает большей антиоксидантной и лютеиновой активностью – лучше усваивается организмом и укрепляет зрение.

Конечно, основным ингредиентом в закуске являются шпроты. Это не просто рыбные консервы, это символ достатка и благополучия для людей, которые выросли на постсоветском пространстве. Несмотря на сегодняшнее изобилие продуктов, шпроты остаются одним из любимых продуктов.

К тому же, это еще и источник незаменимых аминокислот, витаминов Е, А и D. Такой витаминный состав помогает предотвратить старение, снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития онкозаболеваний, улучшает работу мозга.

Каждый слой салата перемазывают майонезом. Для большей пикантности в соус можно добавить немного чеснока. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Так блюдо приобретет более нежный вкус.

Чтобы не испортить вкус готового блюда, рыба должна быть качественной. Для этого стоит приобретать продукт только зарекомендованного производителя, а открыв баночку нужно обратить внимание на их внешний вид:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector