Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Русская красавица»; пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салат «Русская красавица» - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. – все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы – 400 г;
  2. Ветчина – 350г;
  3. Сыр – 280 г;
  4. Куриное яйцо – 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез – 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду. Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Читайте так же:
Салат с баклажанами и перцем

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка – полкило;
  2. Ветчина – 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы – 350 г;
  5. Яйца – 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез – 300 г;
  8. Сыр – 280 г;
  9. Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе – 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр – 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
  8. Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр – 150 г;
  6. Консервированный горошек – половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Праздничный САЛАТ Русская красавица – всегда съедают первым!

салат русская красавица рецепт с фото пошагово

Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом. Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.

После приготовления салат обязательно украшается яркими компонентами, отлично подойдут овощи насыщенных цветов.

Чтобы приготовить салат Русская красавица потребуется:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • куриная грудка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • уксус – 50 мл

ингредиенты

Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово:

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Корнеплоды заранее отварите до полной готовности.

Головку лука отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук поместите в глубокую пиалочку, до половины залейте обычной водой, остальную часть заполните уксусом в указанном объеме. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался, тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата.

лук

Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готового состояния, на это уйдет примерно 20 минут. Мясо полностью остудите, настрогайте кубиком, выложите на тарелку, равномерно распределите его по всей поверхности. Посуду для формирования салата можно использовать как плоскую, так и глубокую.

Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и каперсами

куриная грудка

Сверху курицу покройте майонезом. Легче всего размазывать майонез столовым ножом.

майонез

Грибочки также нарежьте квадратиками, поместите их на тарелку сверху курицы. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

грибы

Лук откиньте на сито или дуршлаг, оставьте в таком состоянии на время. Когда весь маринад стечет, луковыми кусочками засыпьте шампиньоны. На лук также не наносится майонез.

маринованный лук

Отварные клубни картофеля остудите, очистите от кожицы. Возьмите терку с крупными отверстиями, натрите на ней картофель прямо над салатом, одновременно распределяя стружку. Картофель, как и все другие слои салата, ни в коем случае не нужно придавливать, салат должен оставаться «воздушным». Картофель покройте тонким слоем майонеза, также не придавливая его.

картофель

С отварной моркови снимите кожицу, натрите аналогично картофелю.

морковь

Уложите морковь очередным рядом, смажьте майонезом.

майонез

Заключительным слоем будет измельченный на мелкой терке сыр. Готовый салат Русская красавица затяните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

сыр

Спустя время салат достаньте из холода, украсьте дольками помидоров у «подножья» по кругу. Сверху выложите целые грибочки, маслины и зелень. Также можете украсить блюдо в соответствии со своей фантазией. Праздничный салат Русская красавица готов к подаче!

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — праздничная закуска. У всех хозяюшек, этот вариант блюда разный. Многие добавляют в него отваренный картофель, морковь, 3–4 вида мяса, маринованные овощи, а также другие идеально сочетающиеся продукты. Но любой из выбранных рецептов вкусен по-своему. Однако есть два, которые превозносят самые привередливые гурманы. Именно о таких версиях данного кулинарного шедевра сегодня и пойдет речь. Так что читаем, выбираем и готовим!

Салат «Русская красавица»: вариант No1

Необходимые ингредиенты:
  • отваренного куриного филе — 300 г.;
  • ветчины свиной — 300 г.;
  • твердого сыра — 250 г.;
  • отваренных вкрутую куриных яиц — 3 шт.;
  • свежих помидоров — 2 шт.;
  • свежих огурцов — 2 шт.;
  • репчатого лучка — 1 шт.;
  • воды — 300 мл.;
  • соли — 1 ч. л.;
  • сахарного песка — 1 ст. л.;
  • столового 9% уксуса — 1 ст. л.;
  • майонеза — 250 мл.;
  • веточек петрушки — сколько надо для декора.
Процесс приготовления:

Отваренное и остывшее куриное филе крошите брусочками толщиной в 5–7 миллиметров.
Отваренные вкрутую куриные яички освобождаете от скорлупки, ополаскиваете, так чтобы смылись все осколки и рубите кубиками.

Ветчину распечатываете и шинкуете соломкой. Таким же способом измельчаете чистые, очищенные от кожуры огурчики.

Промытые и обсушенные помидорки разрезаете на две половинки, удаляете из них семена с соком и рубите кубиками величиной в 1 сантиметр.

Подготовленный репчатый лук нарезаете очень тонкими полуколечками, замачиваете на 30 минут в кипятке, приправленном сахаром, солью и столовым уксусом. Затем откидываете в сито и отцеживаете.

Выкладываете все ингредиенты слоями в салатницу. Каждый продукт обрабатываете майонезом, приправляете солью и черным молотым перцем. Последовательность: ветчина, лук, курица, огурцы, помидоры, яйца и измельченный на крупной терке твердый сыр, который смазывать майонезом не надо. После часового настаивания в холодильнике подаете салатик, украсив веточками свежей чистой зелени.

Салат «Русская красавица»: вариант No2

Необходимые ингредиенты:
  • языка говяжьего (отваренного до полной готовности) — 200 г.;
  • ветчины свиной — 200 г.;
  • копченого куриного мяса — 200 г.;
  • помидоров свежих — 2 шт.;
  • огурцов свежих — 2 шт.;
  • яиц (отваренных вкрутую) — 3 шт.;
  • горошка консервированного — 200 г.;
  • лука зеленого — 50 г.;
  • сыра твердого — 200 г.;
  • майонеза — 250–300 мл.;
  • соли каменной — на вкус;
  • перца черного молотого — на вкус.
Читайте так же:
Салат красоты из свежей свеклы
Процесс приготовления:

Предварительно очищаете и отвариваете в подсоленной воде говяжий язык. На его приготовление уходит около 3,5–4 часов. Ветчину распечатываете и удаляете из копченой курочки кости. Все мясные ингредиенты по очереди выкладываете на доску и крошите брусочками либо кубиками размером до 1 сантиметра.

Отваренные вкрутую куриные яички очищаете от скорлупок, ополаскиваете в прохладной воде, обсушиваете бумажными салфетками и мелко рубите. Горошек отцеживаете в ситечке от влаги. Твердый сырок шинкуете на крупной терке.

Помидоры и огурчики ополаскиваете, обтираете бумагой и крошите кубиками примерно такого же размера, как и другие ингредиенты. Чистый зеленый лук мелко шинкуете.
Берете глубокую салатницу или другую красивую посуду и выкладываете в нее подготовленные составляющие, смазывая их майонезом и слегка присаливая, а также приперчивая. Последовательность слоев: язык, зеленый лук, огурцы, ветчина, горошек, копченая курица, яйца, помидоры и твердый сыр. Последний продукт обработки майонезом не требует. Теперь ставите сформированный салат в холодильник на пропитку, не забыв прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Держите его там не больше 30–40 минут и потом сразу сервируете, по желанию украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат Русская красавица для женской красоты

Вкусно, оригинально, быстро – палочка-выручалочка для хозяйки. К тому же салат Русская красавица насыщен витаминами, которые так необходимы ранней весной. Свежие помидоры и огурцы обогащены полезными веществами так же, как и сыр. Благодаря такому правильному питанию, женщина всегда выглядит красиво и привлекательно.

Салат Русская красавица: классический рецепт

Салат Русская красавица: классический рецепт

Состав:

  1. Ветчина – 400 г
  2. Куриное филе – 400 г
  3. Сыр твёрдый – 300 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Помидор свежий среднего размера – 2 шт.
  6. Огурец свежий среднего размера – 2 шт.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Майонез – 150-200 г
  9. Листья салата – для украшения
  10. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Необходимо отварить куриное филе, достаточно будет 20-25 минут. Можно взять копчёную курицу, она Вам заменит и филе, и ветчину. Остудить, а потом нарезать продолговатыми брусочками, можно разделить руками на волокна толщиной 1-1,5 см. Ветчину следует также порезать.
  • Яйца отварить, охладить и потереть на крупной тёрке. Помидоры нашинковать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  • Лук следует очистить, нарезать и замариновать. Для этого разведите уксус в воде, добавьте соль и сахар по вкусу и положите туда лук на 30 минут.
  • Приступайте к укладке салата Русская красавица. Лучше всего подойдёт салатница или глубокая тарелка с широким дном. Дно можно устелить листьями салата. Затем кладём ветчину, на неё – слой маринованного лука, промазываем майонезом. Далее укладываем поочередно все ингредиенты слоями и по отдельности покрываем майонезом. Второй слой – куриное мясо, третий – огурцы, четвёртый – помидоры, пятый – яйца, шестой – сыр.
  • Стоит отметить, что яйца и сыр лучше тереть непосредственно перед укладкой в салат. Тогда салат Русская красавица получится нежнее и пушистее.
  • Добавьте соль по вкусу. В конце украсьте салат Русская красавица зеленью и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой слоенный

Салат Русская красавица с черносливом

Редкое сочетание вкуса. Овощи придают салату Русская красавица свежесть, а мясные продукты – сытость. Если у Вас вдруг в холодильнике не нашлось нужных продуктов – не беда, замените ветчину на копчёную курицу, свежие огурцы – на маринованные, можно обойтись и без твёрдого сыра. Попробуйте салат с новыми ингредиентами.

Салат Русская красавица с черносливом

Состав:

  1. Копчёное куриное филе – 150 г
  2. Свежий помидор – 150 г
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Ветчина – 150 г
  5. Маринованные огурцы – 150 г
  6. Маслины или чернослив без косточек – 60 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Зелень – для украшения

Состав соуса:

  1. Апельсиновый сок – 300 мл
  2. Сахар-песок – 60 г

Приготовление:

  • Начинаем с нарезки ингредиентов. Копчёное куриное филе, ветчину, яйца, свежие помидоры и маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  • Чернослив отпарьте и удалите из него косточки, его также можно заменить маслинами. Брусочками их порезать не получится – просто измельчите.
  • В салате Русская красавицабольшое внимание уделяется оформлению. Можно, как и в прошлом рецепте, аккуратно уложить все ингредиенты горочкой, промазав каждый слой майонезом. Но в данном случае лучше оформить его в виде цилиндра. Для этого возьмите широкую и глубокую тарелку, на дно уложите листья салата. Затем поместите в центр кольцо, а уже внутри него укладывайте ингредиенты слоями. В начале – курицу и яйцо, смажьте их майонезом, а потом – ветчину, огурцы, маслины или чернослив, затем – майонез. Аккуратно уберите кольцо из центра.
  • Свежий апельсиновый сок (лучше домашней выжимки) перемешайте с сахаром и поставьте выпариваться на медленный огонь. Дождитесь, когда масса загустеет. Затем остудите соус, выложите его по бокам тарелки и на верхушку салатного цилиндра. Невероятно вкусно и необычно!

Салат Русская красавица с грибами

Салат Русская красавица с грибами

Состав:

  1. Куриное филе – 600 г
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Морковь среднего размера – 2 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Маринованные грибы – 500 г
  6. Майонез – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Отварите куриное филе и порежьте его соломкой.
  • Варёные куриные яйца потрите на крупной тёрке. Таким же образом измельчите 2 моркови.
  • С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину и порежьте его на кубики.
  • Маринованные грибы выньте из рассола, порежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  • Теперь настал черёд оформления салата. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, либо уложить их слоями, заправить майонезом, посолить по вкусу, размешать до получения однородной консистенции. В конце посыпать рубленой зеленью.

Лёгкие, красивые и сытные салатылюбимое блюдо многих женщин. Стоит проявить капельку фантазии, и блюдо становится ещё оригинальней. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector