Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»

Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

Салат с чипсами и оливками

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

Салат с ромашками

Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.

В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

Приготовление

Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.

Салат с курицей и грибами

Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  1. На него следует разложить салатные листья.
  2. В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  3. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  4. Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  5. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  6. В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  7. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  8. Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
Читайте так же:
Салат слоеный с рисом

Салат с грибами

Готовый салат охладить перед подачей.

Варианты

Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

Салат, оформленный в виде ромашки

Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

Салат с чипсами

  1. Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  2. Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  5. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  8. Убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.

Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

Салат «Ромашка»: «цветочное» поле для экспериментов новичков и опытных кулинаров

Сегодня уже никого не удивить салатом «Оливье», «Шубой» или «Столичным». Хозяйки стараются придумывать оригинальные и необычные закуски. Так и появился рецепт салата «Ромашка». Блюдо отличается интересным оформлением. «Нарядная» закуска станет настоящим украшением стола. Причем можно сделать и один «цветок», и целое «поле».

Салат «Ромашка»: «цветочное» поле для экспериментов новичков и опытных кулинаров

«Ромашка» — это сборное название для закусок, которые различаются своим составом и способом подачи, но имеют общие черты оформления. Хозяйка сама для себя решает, какие продукты использовать в приготовлении блюда. Основными компонентами являются отварные овощи и яйца. Они дополняются разными сортами мяса, грибами, рыбой и даже морепродуктами.

Читайте так же:
Полянка рисовая с кукурузой

Закуску выкладываем в виде цветка. Делаем слои или горки или просто смешиваем все продукты и оформляем лепестки уже на верхушке блюда, например, с помощью зелени и чипсов, желтков и белков яиц. Для салата следует выбирать плоскую большую тарелку. Если это слоеный вариант, то подойдет и глубокая прозрачная емкость, порционные креманки.

Рецепт салата «Ромашка»: экспериментируем с ингредиентами

Закуска не имеет строгой рецептуры, поэтому начинку для нее выбираем с учетом личных вкусовых предпочтений из тех продуктов, что есть в холодильнике и на кухонных полках. Можно приготовить «Ромашку» диетическую или более питательную. В первом случае подбираем низкокалорийные сорта мяса, используем нежирную рыбу. Проводим термическую обработку: запекаем, обжариваем или отвариваем.

С курицей

Описание . Сытный и недорогой в исполнении вариант. Рецепт салата «Ромашка» с курицей интерпретируем, как нам хочется. Берем самые разные овощи, зелень для оформления. Делаем менее калорийную закуску — вместо магазинного добавляем домашний майонез, нежирную сметану.

  • куриное мясо — 200 г;
  • один-два маринованных огурца;
  • три яйца;
  • половину луковицы;
  • один-два клубня картофеля;
  • майонез или сметана — 200 мл;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • специи;
  • зелень.
  1. Яйца, картофель отвариваем.
  2. Мясо отвариваем или запекаем.
  3. Если лук с горчинкой, то маринуем его. Шинкуем тонкими кольцами, обдаем кипяченой, а затем холодной водой. В маринад добавляем уксус, специи. Настаиваем пять минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, огурец — соломкой, яйца трем (оставляем часть для оформления).
  5. Перемешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем специями. Предварительно стенки и дно миски оборачиваем пищевой пленкой.
  6. Переворачиваем емкость со смесью на большое, плоское блюдо так, чтобы получилась форма кулича.
  7. Из остатков яичных белков и желтков сверху делаем цветок. Оформляем в виде ромашки: аккуратно вырезаем из белков лепестки и укладываем их по кругу, а посередине добавляем измельченный желток. Его можно просто подавить вилкой. Стебель делаем из лукового перышка, листья — из веточек петрушки.

С куриной печенью

Описание . Салат «Ромашка» с куриной печенью — аппетитное сочетание продуктов. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной картофель или рис. Составит достойную конкуренцию на новогоднем столе уже надоевшим блюдам.

  • куриная печень — 350 г;
  • грибы — 350 г;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • сыр — 150 г;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • зелень;
  • специи.
  1. В первую очередь отвариваем печень. Бросаем ее в подсоленную воду и варим не больше 15 минут, иначе она станет твердой и сухой. Остужаем и шинкуем соломкой.
  2. Чтобы сократить процесс готовки, для блюда можно взять шампиньоны, так как их не нужно отваривать. Нарезаем небольшими дольками и вместе с измельченным луком обжариваем до готовности. На сковороде не должно быть жидкости.
  3. Одно яйцо оставляем для оформления, а остальные трем.
  4. Последовательность: печеночный, луково-грибной, яичный, сырный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  5. Декорируем верх ромашкой из яичных белков и желтка. Стебли и листья делаем из зелени.
Читайте так же:
Салат с грибами и картофелем

С колбасой и чипсами

Описание . Такая «Ромашковая поляна», благодаря оригинальной выкладке лепестков из чипсов, смотрится на столе очень красиво и празднично. Для оформления лучше подойдут крупные чипсы одинаковой формы в виде лепестков.

  • колбаса — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • два чесночных зубчика;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • зелень, чипсы для оформления;
  • специи.
  1. Пошагово подготавливаем продукты. В первую очередь не режем их слишком мелко, так как вкус каждого ингредиента должен ощущаться отчетливо.
  2. Сыр крупно натираем, давим чеснок и добавляем его в майонез, отварные яйца и помидоры нарезаем дольками или кубиками, колбасу шинкуем квадратиками.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем чесночно-майонезным соусом, посыпаем специями.
  4. Верх украшаем в форме одного большого цветка. Центр верхушки засыпаем тертым белком или желтком, а по краям выкладываем лепестки из чипсов.
  5. Оставляем в холоде до подачи.

С крабовыми палочками

Описание . Наполнение закуски известно многим хозяйкам. Сочетание пекинской капусты и крабовых палочек очень распространено. Тандем получается свежим, нежным и вкусным.

  • «пекинка» — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • четыре яйца;
  • маслины;
  • три столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • специи.
  1. Шинкуем капусту, мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
  2. Крабовые палочки и два яйца нарезаем кубиками, маслины — четвертинками или половинками.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем сметанно-лимонным соусом.
  4. Выкладываем на блюдо, чтобы получилась ровная горка.
  5. Разминаем вилкой желток и кладем его в центр верхушки. Вокруг него — «лепестки» из белка.

С рыбными консервами

Описание . Берем любые консервы в масле. Это могут быть сардины, шпроты. Рыба богата на микроэлементы, поэтому закуска получится не только вкусной, но и полезной. Она выкладывается слоями и немного похожа на известную многим «Мимозу».

  • отварной рис — 300 г;
  • горбуша из банки — 150 г;
  • три огурца;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.
  1. Отварную морковь крупно натираем, огурцы нарезаем полукольцами, лук — кубиками.
  2. Последовательность: отварной рис, рыба, лук, морковь, огурцы. Все слои, кроме последнего, пропитываем майонезной сеткой.
  3. Разделяем вареные желтки на половинки, а белки — полосками. Декорируем верхушку.

С морковью по-корейски

Описание . Закуску подаем на стол самостоятельно или в сочетании с горячими блюдами. Отличительной особенностью варианта является то, что можно формировать салат «Ромашка» не только слоями, но и кучками. Всего лишь нужно выложить продукты по отдельности в виде цветка.

  • две картофелины;
  • свинина (карбонат);
  • сыр (твердый сорт) — 200 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • четыре яйца;
  • майонез — 300 г;
  • две луковицы;
  • зелень, салатные листья;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Отвариваем мясо (остужаем в бульоне), яйца, картофель.
  2. Нашинкованный лук пассеруем.
  3. Сыр, картофель крупно натираем, мясо нарезаем кубиками.
  4. На плоском блюде выкладываем салатные листья. Далее идет мясной, луковый, картофельный, сырный, морковный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой.
  5. У отварных яиц белки нарезаем крупной соломкой, а желтки разминаем вилкой. Из первых компонентов делаем «лепестки», из вторых — середину цветка.
Читайте так же:
Кальмары покорейски со сладким перцем

Со свеклой

Описание . Список продуктов можем менять, учитывая собственные кулинарные вкусы. С мясом и свеклой хорошо сочетаются грибы. Лучше всего подходят маринованные или свежие шампиньоны. Их не отвариваем, а сразу жарим.

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • мясо (свинина, говядина) — 300 г;
  • одна луковица;
  • картофель фри — 150 г;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • специи.
  1. Свеклу и морковь используем свежими. Вместе с мясом их измельчаем кубиками.
  2. Картофель шинкуем соломкой и жарим во фритюре.
  3. Сливаем с горошка жидкость.
  4. На плоское блюдо выкладываем продукты горками, посыпаем специями. В середину насыпаем нашинкованный кубиками лук. Поливаем его майонезом.

Не боимся экспериментировать. Добавляем в закуску не только разные сорта мяса. Можно поэкспериментировать с грецкими орехами, ананасом, репой. Готовим изысканное блюдо на французский манер, где яблоко сочетаем с сыром, яйцом, красным луком. Салат «Ромашка» — отличное решение для новичков, которые могут начать свой кулинарный путь с приготовления простого блюда. Испортить его практически невозможно.

Салат «Ромашка»

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление

salat-romashka-1

Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

salat-romashka-2

Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

salat-romashka-3

Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

salat-romashka-4

Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

salat-romashka-5

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

salat-romashka-6

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

salat-romashka-7

Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

salat-romashka-8

Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

salat-romashka-9

salat-romashka-10

Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

Читайте так же:
Салат с фасолью и сухариками

salat-romashka-11

Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

salat-romashka-12

желтки натрите на мелкой терке.

salat-romashka-13

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат “Ромашка” в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

Салат "Ромашка"

Не могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат «Ромашка» и решила, что непременно его приготовлю. Интересно, что рецептов этого салата нашлось штук пять самых разных: и с рыбой, и с курицей, и с крабовыми палочками, и с консервами. Я подумала, что многие, как и я, берут идею оформления, а ингредиенты уже подбирают по возможности.

В моем холодильнике оказались в наличии все ингредиенты для приготовления этого салата на основе консервов: 1 банка «Скумбрии» в собственном соку (можно взять и другие консервы), 2 свежих огурца, 0,5 стакана риса, 1 крупная морковка, 3 яйца, зеленый лук, майонез, масло для обжаривания моркови.

Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.

Рис варим рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом.

Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.

С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.

За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.

Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Я взяла форму для выпечки в виде цветка. Слои уложила в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы.

Перевернула форму, огурцы оказались сверху, а сбоку хорошо стали видны разноцветные слои.

Дальше украшение. При всей моей любви к украшениям это было достаточно долго. Сначала нужно посыпать верх салата оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками.

Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Там где белок утолщается, можно разрезать пополам.

Когда процесс украшения закончится, салат будет представлять целую ромашковую поляну. Если дать ему немного постоять, он становится необыкновенно вкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector