Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ромашка

Салат Ромашка

Черкашина Юлия

Для создания праздничной атмосферы за весенним столом готовим не только вкусно, но и красиво. Формируем салат Ромашка — собираем на тарелке объемную фигуру, для визуального сходства с цветком покрываем белковой стружкой «лепестки», крошкой желтка обсыпаем середину. Расставляем яркие акценты с помощью зелени и импровизированной «божьей коровки» — и наше блюдо готово к дегустации!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Представленный в рецепте салат очень простой по составу, но вкусный и сытный. Универсальная смесь курицы и шампиньонов дополнена морковно-луковой зажаркой и сочными, сладкими зернами кукурузы. По желанию в виде цветка можно сформировать и другой, свой любимый салат, заправленный майонезом. Но исключаем слишком водянистые компоненты и рассыпчатые, плохо держащие форму миксы.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для салата Ромашка

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • морковь — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Ромашка рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и разбираем на тонкие волокна, загружаем в рабочую миску/салатник.Мелко нарезаем отваренное куриное филе
  2. Сняв шелуху, мелко рубим лук. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Загружаем овощную смесь на прогретую с маслом сковороду.Загружаем морковь и лук в сковороду
  3. Помешивая, обжариваем на небольшом огне до размягчения моркови и лука. Следим, чтобы овощи не пригорели!Обжариваем морковь и лук
  4. Морковно-луковую зажарку перекладываем в салатник с курицей, а на освободившуюся сковороду сгружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. При необходимости подливаем масло.Выгружаем шампиньоны на сковороду
  5. Периодически помешивая, держим грибы на огне до выпаривания влаги и легкой румяности. Солим, остужаем и добавляем в общую миску.Держим шампиньоны до испарения влаги
  6. Дополняем смесь компонентов сочной кукурузой, предварительно слив с зерен всю жидкость.Добавляем в миску кукурузу
  7. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Последние сразу откладываем для оформления. Один желток также оставляем для декора, а остальные разминаем вилкой в крошку и добавляем в салат.Растираем вареные желтки вилкой
  8. Заправляем компоненты майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Классический соус можно заменить облегченным вариантом — диетическим майонезом на сметане. Также подойдет заправка на основе густого натурального йогурта и горчицы.Добавляем в миску кукурузу
  9. Плотную, хорошо держащую форму массу выкладываем на большую тарелку в виде ромашки — в центре блюда размещаем сформированный из салата шар, вокруг раскладываем продолговатые «лепестки».Формируем салат Ромашка
  10. Отложенный желток растираем вилкой и высыпаем на седину «цветка». Белки мелко натираем, тонким полупрозрачным слоем покрываем «лепестки». По желанию вокруг сформированной фигуры выкладываем зелень для контраста и для завершения образа делаем «божью коровку» из половинки черри и маслин, «глаза» прорисовываем каплей майонеза. Перед подачей пару часов охлаждаем блюдо в холодильнике, прикрыв крышкой для микроволновки или другой подходящей по размеру посудой.Салат Ромашка готов

Салат Ромашка готов! Отличная идея оформления для встречи 8 марта и любого другого праздника! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 12,10 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 5,71 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 912 г

Салат Березка с куриным филе рецептСалат Березка с куриным филе
Салат Гнездо глухаря рецептСалат Гнездо глухаря
Салат Грибная полянаСалат Грибная поляна
Салат Курица под кайфомСалат Курица под кайфом
Салат столичный классический рецептСалат Столичный с курицей
Салат Арбузная долька с курицей пошаговый рецептСалат Арбузная долька
Салат с вареной куриной грудкой рецептСалат Кучки
Салат с копченой курицей и кукурузойСалат с копченой курицей и кукурузой
Салат с курицей и горошкомСалат с курицей и горошком
Классический салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей классический
Салат с омлетом и курицейСалат с омлетом и курицей
Салат с картошкой фри рецепт с фотоСалат с картошкой фри

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

Классический салат Ромашка

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:
  • яйца — 5 единиц;
  • картофель — 3 единицы;
  • марин. огурцы — 5 единиц;
  • копченый куриный окорок — 1;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чесночный зубок — 2 единицы;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • майонез — 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:
  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

  • яблоки — 1 среднее;
  • свинина отварная — 200 гр;
  • лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. — 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень рубленая — 50-70 гр.
Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:
  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.
  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • картофель — 3;
  • яйца — 5;
  • лук — 1 небольшой;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • укроп свежий — пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:
  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

Читайте так же:
Острый салат «Мужские слезы»

  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Составляющие салата Ромашки:
  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4;
  • картофель — 1;
  • майонез — 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 1-2;
  • укроп — 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

На заметку. Вместо говядины можно использовать вареное говяжье или свиное сердце, нарезанное тонкой соломкой.

Ромашка с грибами

Добавление маринованных грибочков особенно актуально в зимний сезон — новогодние застолья часто состоят из блюд, в которых используются засолки, приготовленные в сезон.

  • куриное филе — 600 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • маринованные грибы — 200 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • майонез — 100 гр.
Для оформления:
  • 2 яйца;
  • чипсы.

Куриное филе отделяем от кожи и кости, отвариваем в подсоленной воде с лаврушкой до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Грибы мелко режем кубиком или тонкими пластинками.

Курицу режем соломкой, остальные крупно трем на терку.

Выкладываем в такой последовательности:
  1. Куриные кусочки.
  2. Грибной слой.
  3. Яйца.
  4. Сырная прослойка.
  5. Белки яиц, отваренных для оформления.
  6. Чипсы по кругу салата.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно покрываем майонезом. Перед подачей выдерживаем в холодильной камере пару часов для лучшей пропитки слоев майонезным соусом.

Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт

Всем привет. Сегодня предложу вашему вниманию отличную закуску. Обожаю этот вариант, и уже много лет готовлю. Все просто и легко, нравится абсолютно всем. И всегда уходит со стола первым.

Читайте так же:
Заправка для борща со свеклой

Я предлагаю приготовить салат ромашка с чипсами кучками с курицей. Его можно сделать как в будни, так и в праздники. Он легкий, и в то же время сытный. Дети и взрослые его очень любят. На вкус он свежий и хрустящий. Соединение овощей и мяса делает его необыкновенным.

У меня он со стола разлетается сразу же. Смотрите, на счет ингредиентов можно пофантазировать, если вам нравится обычная морковка, кладите ее, или используйте корейскую, для придания пикантного вкуса. Вместо свежего огурца попробуйте с кислым, или вовсе без него.

Мясо я всегда использую куриное, но если хотите сделать с другим видом, то пожалуйста. Вместо магазинных чипсов, можете пожарить картофель. Но признаюсь честно, мне с чипсами нравится больше. Ну уж как есть.

Если свеклу любите, на тарелке найдется место и ей. Обычную капусту вполне можно заменить пекинкой или айсбергом.

Как видите, можно подбирать продукты не только фантазируя, но и брать ваши самые любимые, сочетая их вместе.

Но больше всего поражает гостей красивое и яркое оформление и внешний вид данной закуски. Украшаю я ее зеленью, для яркого вида.

салат ромашка с чипсами

Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту

Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь (сладкая и оранжевая)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов с любимым вкусом
  • 2 ложки майонеза
  • 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)

Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками. При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.

салат ромашка с чипсами

Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.

Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.

салат ромашка с чипсами

Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.

салат ромашка с чипсами

Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.

салат ромашка с чипсами

Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.

Читайте так же:
Шопский салат с баклажанами

салат ромашка с чипсами

Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.

салат ромашка с чипсами

Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.

Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.

салат ромашка с чипсами

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.

салат ромашка с чипсами

Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.

салат ромашка с чипсами

Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.

Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.

салат ромашка с чипсами

Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов

Готовить советую перед подачей на стол, во всяком случае, заправку и чипсы выкладывать. Иначе они размокнут. В качестве заправки майонез, можно в него выдавить дольку чеснока, будет и вкусно, и очень ароматно.

Но если ваши гости не любят, или вам целоваться, то, конечно, не стоит этого делать, дабы не портить вкус и настроение. Ну знаете, всякое бывает.

салат ромашка с чипсами

Красота, да и только, украсила его с боков зеленью. По вкусу он очень сочный и красивый, разноцветный. Как вы могли догадаться, по моей любимой скатерти, я его готовила в прошлом году к праздникам.

В этом году тоже планирую приготовить салат к новому 2021 году. Он простой и легкий, не дорогой, и моим всем гостям нравится. Да и бычок (символ года), думаю, не будет против овощей.

салат ромашка с курицей

Перемешиваю при гостях, убежала с тарелкой, никому не даю кушать, пока фото не сделаю. Все чтобы показать вам, мои дорогие читатели, и гости. Какой он яркий даже в перемешанном виде.

Да и майонеза, не советую много класть, чтобы овощи в нем не плавали. На крайний случай можете добавить немного, если вам покажется мало. Хрустящий такой, прелесть!

Соль и перец по вкусу, я не написала выше. Можете в майонез добавить и перемешать. Я соус специально в центр разместила, для красоты, и завершенности образа.

салат ромашка с чипсами

Друзья, очень надеюсь, что такой вариант и подача вам приглянулись. Уверена, вы тоже попробуете. Возможно, я не исключаю, внесете свои коррективы. Читатели мне часто пишут, добавила то, убрала то, каждый по вкусу своему делает. Но можно и повторить все полностью.

Читайте так же:
Салат русская красавица слоеный

Всем отличного настроения, всем удачи. Готовьте и пробуйте, нажимайте и делитесь с друзьями в соц. сетях. Сохраняйте себе в закладки, и соц. сети, чтобы не потерять. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Однозначно удобная подача салата. И мясо вкусное есть и зелень разная. Кто-то захочет поесть не смешанного мяса с овощами и успеет положить себе на тарелку всего по отдельности.

Обожаю такой салат красивый. Только он у нас называется «Козел в огороде». И вот еще чипсы я не использовала, так что попробую этот вариант обязательно.

Какая интересная подача, бери и ешь. Очень удобно и аппетитно. Воспользуюсь вашей идей, когда в доме будет праздник.

Очень интересный рецепт салата! В таком сочетании продуктов еще ни разу не готовила и получается такой яркий и красивый. Надо будет и мне к праздникам такой попробовать приготовить, спасибо за идею)

Да, яркость и красоту он него не отнять, да и по вкусу он хороший. Обязательно приготовьте, и Вам и гостям понравится!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с корейской морковкой

Праздничный салат «Ромашка» удивит всех гостей. Угощение вкусное, аппетитное, и довольно привлекательное. Корейская морковка придает салату особой пикантности, а картофель и куриная грудка делают его сытным и вкусным. Он станет настоящим украшением торжества, даже дети захотят попробовать такое лакомство. Как приготовить салат и подать его в форме ромашки, расскажет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • морковь по-корейски – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить салат «Ромашка»

Для начала отварим картофель, мясо, яйца.

Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее лист салата.

выложить на тарелку лист салата

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в салат. Слегка солим, промазываем майонезом.

слой картофеля смазать майонезом

Измельчаем лук, насыпаем в блюдо.

слой лука

Мясо нарезаем кубиками, добавляем к остальным компонентам.

слой мяса

смазать майонезом

Следующим слоем насыпаем морковь.

слой моркови

Смазываем слой майонезом.

смазать морковь майонезом

Посыпаем измельченным сыром, добавляем слой майонеза.

слой сыра с майонезом

Укроп промываем, мелко рубим, используем в качестве украшения.

украсить слоем укропа

Яйца очищаем. Из белка вырезаем лепестки ромашки. Желток измельчаем, посыпаем в середину цветка.

украсить салат ромашками из яиц

Выкладываем ромашки по всему салату. Зовем домочадцев к столу, закуску пробуем на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector