Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ромашка с грибами; рецепт пошаговый с фото

Салат Ромашка с грибами – рецепт пошаговый с фото

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Салат Ромашка с грибами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный салат с разными вариантами подачи.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Салаты -едва ли не первое, о чём задумываются хозяйки, планируя новогоднее меню. Как правило, это блюдо присутствует на новогоднем столе не в единственном экземпляре. Готовят салаты самой разной калорийности и сложности. Приветствуются как сложнейшие салаты, так и совсем простые. Салат “Ромашка” в приготовлении достаточно прост, но на новогоднем столе способен занять вполне достойное место и, вполне возможно, полюбится многим. Его “фишка” -в сочетании лёгких и калорийных продуктов. Блюдо вроде бы и калорийное, но сбалансированное.

Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, свежая капуста, картошка,- её, кстати, можно заменить картофельными чипсами, вкус будет намного интереснее и пикантнее, благодаря вкусовым добавкам, которыми сдобрены чипсы. Да и приготовление салата чипсы существенно сократят. Если всё же кто-то предпочёл картофель, его нужно будет нарезать соломкой помельче и поджарить до состояния “фри”. Также понадобятся майонез или сметана и чеснок.

Пошаговый рецепт

Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее получается салат.

Далее- сырые морковь и свёкла натираются на крупной тёрке или нарезаются мелкой соломкой, что, кстати, на праздничном столе будет выглядеть более привлекательно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель или чипсы.

Ко всей этой овощной смеси добавляется поджаренная говядина или куриное филе, идеальный вариант -куриная грудка. Мясо может быть и отварным, а можно его и вовсе заменить ветчиной, колбасой или сосисками. Если это колбаса или сосиски -лучше варёные, копчёные просто убьют вкус овощей, особенно если в салате чипсы с каким-нибудь вкусом. Но коль речь о праздничном варианте -уместнее мясо.

Овощно-мясная масса хорошо размешивается, к ней добавляется тёртый или выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом или сметаной, заправки должно быть совсем немного, чисто символически, для “связки”. Почему же масса должна быть размешана интенсивно? Просто многих смущает сырая свёкла. А когда все компоненты интенсивно перемешаны, получается просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг друга, мясом, да ещё и маслом, в котором жарился картофель или ароматом чипсов, становятся массой очень даже однородной.

  • Салат Ромашка с грибами - рецепт пошаговый с фото

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Читайте так же:
Салат из свёклы «Любимый»

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепты салатов с шампиньонами в закладки 3

Шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, которые отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются со множеством продуктов: овощами, мясом, птицей, рыбой и даже некоторыми фруктами.

салаты с шампиньонами на зиму© Depositphotos

Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе. Сытные, ароматные и безумно красивые, они послужат дополнительным источником так необходимого нам белка, подойдут для поклонников вегетарианской кухни и для постящихся.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Для приготовления салатов с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов.

салаты с шампиньонами жареными

  1. Шампиньоны содержат в себе 88–92 % воды, поэтому плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. салаты с шампиньонами и курицей© Depositphotos

Если шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит сначала очистить ножом, а затем промыть, быстро ополоснув холодной водой.

В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретают по-настоящему грибной вкус.

САЛАТ «КОРОЛЬ СТОЛА»

салат с шампиньонами и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры черри, укроп, зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде в растительным масле до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.
  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы вторым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай третьим слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки четвертым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выложи их пятым слоем.
  7. Мелко нарежь копченую куриную грудку и выложи ее шестым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выложи его последним слоем. Немного посоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко нарезанным укропом, зеленым луком и помидорами черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

салат с шампиньонами без курицы© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 50 г зелени
  • 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.
  2. Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы.
  3. Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов.
  4. Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их домашним майонезом.
  5. Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом.
  6. Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом.
  7. Следующий слой — морковка по-корейски и майонез.
  8. Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат.
  9. Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку.

САЛАТ «РОМАШКА»

салаты с грибами без мяса

Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
  2. Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
  4. Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  5. Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  6. Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
  7. Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
  8. Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
  9. В центре с помощью маленькой пиалки сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
  10. Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.
  11. Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

салат с шампиньонами и болгарским перцем© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шампиньонов
  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г консервированного лосося
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с карбонатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Нарежь тонкими пластинками грибы.
  3. Раздели на мелкие кусочки мякоть лосося.
  4. Растопи в сковороде сливочное масло. Обжаривай шампиньоны в смеси сливочного и оливкового масла до золотистости (3–4 минуты). Добавь нарезанный соломкой перец. Посыпь измельченным зеленым луком, обжаривай еще 1 минуту.
  5. Добавь к грибам отварную фасоль и кусочки лосося.
  6. Подавай салат теплым.
  7. Приятного аппетита!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

салат с шампиньонами ветчиной© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г шампиньонов
  • 200–300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриное филе, посоли, обжарь до золотистой корочки.
  2. Нарежь тонкими пластинками огурец.
  3. Отвари яйца, нарежь кубиками.
  4. Нашинкуй полукольцами лук. Слегка обжарь, добавь грибы, жарь всё вместе до готовности.
  5. Смешай грибы с курицей, огурцом и горошком, добавь майонез, перемешай.
  6. По желанию салат можно украсить сухариками.
  7. Приятного аппетита!

САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ»

 салат с шампиньонами грибная поляна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г лука
  • 2 плавленых сырка
  • 120 г помидоров
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
  2. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.
  3. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
  4. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
  5. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
  6. Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.
  7. Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
  8. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

салат с шампиньонами грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 1 л воды и 2 ст. л. соли для варки грибов
  • листья салата для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь шампиньоны или вешенки на 4 части.
  2. Переложи грибы в кастрюлю, залей грибы водой, доведи до кипения, вари 10 минут.
  3. Тонко нарежь лук и болгарский перец. Пропусти через пресс чеснок. Нашинкуй зелень.
  4. Смешай в миске лук, болгарский перец, чеснок и зелень.
  5. Добавь соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешай.
  6. В последнюю очередь добавь отварные грибы. Снова перемешай.
  7. Накрой миску крышкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
  8. Выложи на тарелку листья салата, а поверх наш салат.
  9. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Слоеный салат с кальмарами консервированными

Теперь ты знаешь, как приготовить вкусные салаты с шампиньонами. Стоит потратить немного времени и приготовить эти питательные закуски, чтобы твой праздничный стол надолго запомнился всем гостям!

Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами

Вкусный и нарядный салат из простых ингредиентов, который украсит любой праздничный стол? Салат «Ромашка» с курицей и чипсами — это именно тот самый вариант! Благодаря оригинальному оформлению угощение будет великолепно смотреться на столе и удивит ваших гостей. Грамотно подобранные ингредиенты делают вкус «Ромашки» очень гармоничным — он одновременно сочный, пикантный и очень интересный. Мы уже раньше делились с вами другим рецептом и оформлением салата Ромашка «кучками», теперь он будет с чипсами. Приготовить такой салат с чипсами не составит никакого труда, а результат наверняка приятно удивит гостей, собравшихся за праздничным столом.

Подробный пошаговый фото-рецепт поможет вам легко приготовить нарядный салат, который станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.

  • куриное филе — 1 шт.:
  • морковь по-корейски — 100 г.;
  • кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — 1/4 шт.;
  • чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6-8 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится салат «Ромашка» с чипсами

    Куриное филе промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим вариться, не забываем удалить пену, которая образуется при закипании. Воду подсолим, по желанию добавим лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим филе для «Ромашки» до полной готовности (15-20 минут после закипания). Оставляем остыть прямо в бульоне, так мясо останется сочным и нежным. Нарезаем курицу небольшими кусочками.

По желанию, «Ромашку» с чипсами можно украсить зеленью, сформировав из нее стебель и листья.

Отберите большие, красивые чипсы, чтобы лепестки «Ромашки» смотрелись гармонично. Для этих целей идеально подойдут те, что продаются в тубах — они имеют одинаковый размер и аккуратную форму.

Курицу с успехом заменяют колбасой, ветчиной, индейкой, свининой, говядиной. Подготовить мясо можно и другими способами, например, запечь в фольге в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде.

Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый — получится по-зимнему вкусно.

При возможности дайте салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитают друг друга и вкус станет более насыщенным. Помните, что оформлять «Ромашку» чипсами следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Читайте так же:
Простой салат с сердечками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Ромашка» — съедают просто вмиг

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка» который съедают просто вмиг за праздничным столом, поскольку он не только вкусный но и красивый, и рука сама тянется за порцией. По составу салат не сложный: отварная курица, поджарка из грибов, лука и моркови, яйца и картофель. Заправка традиционная – из густого майонеза. Салат получается сытным, вкусным и красивым.

Можно изменить рецептуру, добавив другие ингредиенты, но салат не должен быть водянистым или рассыпчатым. Сформировать импровизированный цветок ромашки тоже несложно. В центр тарелки или блюда кладем круглую заготовку, вокруг располагаем «лепестки» округло-удлиненной формы. Обсыпаем серединку измельченным желтком, «лепестки» белковой стружкой и дополняем половинкой помидорки черри – из нее сделаем фигурку божьей коровки. Оформим салат зеленью – и можно подавать к столу.

Вкусный и красивый салат Ромашка, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 4-5 средних клубней;
  • яйца – 3 шт;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • майонез – 4 ст. л.

продукты на салат

Варим яйца вкрутую, засекая 8-10 минут с начала интенсивного бурления воды. Остужаем. Отвариваем до готовности очищенные клубни картофеля, нарезав крупными кусками. Воду, в которой варим картофель, подсаливаем.

яйца и картошка вареные

Небольшими кубиками режем луковицу. В сковороде разогреваем масло, высыпаем нарезку и пассеруем до мягкости или слегка подрумяниваем.

жарим лук

Морковь натираем тонкой короткой стружкой. Загружаем к луку, перемешиваем и даем размягчиться, пассеруя поджарку на среднем огне.

морковь

Добавляем к овощам вешенки или шампиньоны, нарезав небольшими кусочками. Солим, перчим. Выпариваем грибной сок и затем подрумяниваем грибы, доводим до полной готовности.

грибы

Картофелю даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем мелким кубиком.

картофель кубиком

Куриное филе режем кусочками, затем разминаем вилкой и добавляем к картофелю.

куриное мясо

Грибной поджарке даем остыть. Выкладываем к остальным продуктам вместе с маслом.

грибная поджарка

Добавляем в салат майонез, перемешиваем. Если нужно – досаливаем по своему вкусу.

майонез к салату

Делим яйца на желтки и белки. Один желток оставляем для оформления ромашки, растерев в мелкую крошку. Остальные трем через терку и добавляем в салат. Еще раз перемешиваем. Формируем одну заготовку круглой формы, остальные овальной. Выкладываем на плоское блюдо в форме цветка.

формируем салат ромашка

Середину обсыпаем желтковой крошкой. Белки трем через мелкую терку. Обсыпаем стружкой лепестки сверху и по краям.

салат ромашка

Из помидорки черри и маслин делаем божью коровку. Выкладываем на салат. Дополняем любой зеленью и даем немного настояться. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector