Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски

Салат из редиски

Салат из редиски

Овощем, символизирующим весну и пробуждение после зимних холодов, считается редиска. Ей отводится первенство по созреванию на грядках. Употребление редиски практиковалось народностями, проживающими на побережье Средиземного моря, до того, как возникла Римская Империя. Овощ выступал в качестве близкого родственника редьки. В некоторых странах она известная, как французская редька.

Для многих из нас станет открытием тот факт, что полезные вещества в подавляющем своем большинстве содержаться в ботве редиски. Следовательно, именно она применялась для приготовления гарниров, супов и салатов, исполняя роль зелени.

Редиска славится низким показателем калорийности — 15 ккал. Благодаря такому свойству данный овощ причисляется к низкокалорийным видам корнеплодов. По этой причине в меню диетического питания включена редиска. Стоит заметить, что можно не только лишиться веса с её помощью, но еще вылечить многочисленные заболевания.

С помощью этого овоща происходит ускорение обмена веществ, снижение холестерина, нормализация в крови уровня сахара и приведение в норму кровяного давления. Редиске свойственно в значительной степени улучшать пищеварение, избавлять от симптомов радикулита, головных болей. Она укрепляет иммунитет.
Редиска является обладательницей превосходных качеств с точки зрения кулинарии. Приятный терпкий вкус идеально дополняет любое блюдо. Без данного корнеплода обходится редкий весенний салат. Такие салаты относятся к наиболее простым в приготовлении и доступным уже в апреле.

Салат огуречный с редиской

  • редиской – пучком,
  • парой свежих огурцов,
  • одним лимоном,
  • укропом и петрушкой,
  • сыром – 80 г порцией.

Занимаемся нарезкой редиски на тонкие ломтики и огурцов на кубики небольших размеров. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Используя терку, измельчаем сыр. Лимон отжать и соком сбрызнуть приготовленные ингредиенты. После смешивания посыпать натертым сыром.

Салат с помидорами и редисом

Салат с помидорами и редисом

  • редиской и
  • томатами – по семь штук,
  • кинзой,
  • луковицей красной,
  • сметаной с низким процентом жирности — 2,5 ложками,
  • майонезом из оливок — парой ложек и
  • солью.

Занимаемся нарезкой томатов в форме кубиков и измельчением редиса. Вручную нарываем кинзу. Лук шинкуем. С целью приготовления заправки осуществляем соединение соли и сметаны с майонезом в отдельной посуде. После динамичного смешивания и украшения салата кинзой, можно лакомиться блюдом.

Салат с редиской вегетарианский, дополненный тофу

  • редиской и
  • тофу – по 350 г порции,
  • майонезом провансаль – 225 г.

Занимаемся произвольным измельчением тофу и нарезкой на кубики редиски. После смешивания продуктов заправляем вегетарианский салат майонезом и перемешиваем.

Салат ягодный с редиской

Салат ягодный с редиской

  • белой редиской – парой штук,
  • одним кислым яблоком,
  • клубникой – 170 г порцией,
  • сахаром – чайной ложкой,
  • по паре ложек масла оливок и
  • сока лимона,
  • перцем черным и
  • солью.

Занимаемся шинкованием соломкой редиски, и измельчением с помощью терки очищенных яблок от кожуры. Клубнику нарезаем на половинки. С целью приготовления заправки для блюда применяем лимонный сок, масло оливковое, сахар, соль и перец. После объединения всех ингредиентов тщательно их перемешиваем.

Салат легкий с цветной капусты, дополненный редиской

  • редиской – 120 г порцией,
  • капустой цветной – 290 г,
  • по две ложки масла из оливок и
  • сока лимонного,
  • зеленым луком и
  • петрушкой.

Занимаемся разделением на отдельные соцветия сваренной капусты и её измельчением. Делаем нарезку кубиками редиса. Шинкуем лук зеленый и петрушку. Осуществляем смешивание сока лимона и оливкового масла с целью заправки салата. Аккуратно перемешиваем приготовленные продукты.

Витаминный яблочный салат с кукурузой и редиской

  • редиской — 7 штуками,
  • тремя небольшими яблоками кислых сортов,
  • одним апельсином,
  • парой огурцов,
  • парой початков свежей кукурузы,
  • парой ложек сметаны и
  • листовым салатом.

Занимаемся избавлением от кожуры апельсина и нарезкой долек плода в форме кубиков. Редиску с помощью средней терки измельчаем. Огурцы рубим на мелкие части. Отвариваем кукурузу и отделяем зерна, которые выкладываем в салат. Осуществляем нарезку кубиками яблок. Салатница должна быть выстлана листьями салата, которые служат для помещения на них приготовленных ингредиентов. После заправки блюда сметаной, продукты перемешать.

Салат сырный с редиской

  • редиской и
  • томатами – по шесть штук,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • оливками, лишенными косточек – 90 г,
  • парой ложек уксуса,
  • шестью ложками масла оливкового.
  • Еще тимьяном,
  • солью и базиликом.

Занимаемся нарезкой полукругами редиски и дольками помидор. Огурцы рубим тонкими пластиночками. Лук шинкуем и слегка обжариваем. Сыр измельчаем на терке. Оливки нарезаем кружочками.

Готовим заправку из уксуса, смешанного в блендере с оливковым маслом, тимьяном, солью и базиликом. После смешивания всех продуктов поливаем их заправкой и тщательно смешиваем. В качестве украшения используем зелень и оливки. Посыпаем салат сыром, и незамедлительно его потребляем.

рецепт салата с редиской

Салат рисовый с редиской

  • пятью редисами,
  • одним яблоком кислых сортов,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рисом — 4 ложками,
  • девятью перепелиными яйцами,
  • парой ложек майонеза провансаль,
  • ложкой вина белого,
  • сахаром – чайной ложкой и
  • солью. Еще петрушкой,
  • укропом,
  • молотым белым перцем.

Отвариваем до готовности рис. Тщательно промываем и нарезаем кругами редис. Очищенное яблоко нарезаем кубиками. Измельчаем луковицу. Сваренные перепелиные яйца рубим на кусочки. После смешивания всех ингредиентов поливаем их соусом из вина и майонеза. Присаливаем, подслащиваем, добавляем специи и динамично перемешиваем. Для украшения применяем веточки и листочки зелени.

Читайте так же:
Салат из шпрот и яблок

Салат яичный с редисом

  • редиской – 120 г порцией,
  • одним яйцом,
  • половиной свежего огурца,
  • зеленым салатом,
  • кинзой и
  • йогуртом – 40 г порцией.

Кинза измельчается вручную. Для измельчения редиски применяем среднюю терку. Куриный яйца мелко рубим отдельно желтки от белков. Нарезаем огурцы и измельчаем вручную листья салата. После смешивания продуктов заправляем блюдо нежирным йогуртом. Перемешав всё аккуратно, и можно употреблять салат.

Простой салат с капустой и редиской

  • капустой – 190 г,
  • редисом — 125 г,
  • тремя свежими огурцами,
  • парой луковиц,
  • ряженкой — 160 г порцией.
  • Еще солью морской и
  • петрушкой.

Занимаемся шинкованием капусты на мелкую соломку, а редиски – на кубики или брусочки. Нарезаем кругляшами огурцы и измельчаем луковицу. Вручную нарываем петрушку и смешиваем продукты в просторной салатнице. Блюдо поливается густой ряженкой и перемешивается. Для подачи его нужно охладить.

Салат рыбный с редиской

  • треской – 350 г порцией,
  • яблоками кислых сортов – 120 г,
  • тремя редисами,
  • парой соленых огурцов,
  • стеблевым сельдереем и
  • майонезом оливковым – по 90 г,
  • листьями салата и
  • укропом.

Занимаемся отвариванием трески, избавлением рыбы от шкурки и костей и нарезкой её в форме кубиков. Нарезаем очищенные яблоки брусочками. Редис превращаем посредством применения терки в длинные тонкие полосы. Шинкуем достаточно мелко стебель сельдерея. Листья салат измельчаем вручную. Огурцы соленые рубим кубиками. После соединения всех ингредиентов, дополняем их майонезом и перемешиваем. А в качестве украшения рыбного салата свежий укроп используем.

Салаты из редиски — 12 простых рецептов с фото и видео

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

Нарезаем редис

2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

Добавляем нарезанный укроп

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

Нарезаем яйца

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

Солим и добавляем сметану

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат с редиской и яйцом - простой рецепт

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Салат из редиски с огурцом и помидором

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Салат из редиски, яйца и кусочков курицы

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

Ингредиенты для салата

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Салат из сельди «Дорогая шуба»

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами готов

Больше рецептов салатов:

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

Порезать овощи и зелень

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса с огурцом готов

Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.
  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Салат из редиски с огурцом и свеклой готов

Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма; .

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Салат из редиски с кукурузой

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

Салат из редиса с пекинской капустой

Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Салат из редиса и зеленого горошка готов

Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

Салат Радуга с чипсами рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Как приготовить Салат “Радуга”, пошагово, рецепт от автора katrin777x. Салат “Радуга”, с ингредиентами: перец болгарский красный, лук красный, салат листовой, кукуруза консервированная, сыр твердый

«Радуга» с чипсами

Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • пара свежих помидор и столько же огурчиков;
  • 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
  • 200-250 г чипсов картофельных;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль мелкая по вкусу;
  • майонез по предпочтениям;
  • перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
  3. Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
  6. Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Продукты слегка присолить и поперчить.
  8. Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
  9. По желанию салат оформить веточками зелени.

Салат Радуга рецепты с фото простые

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»

Особенности подачи

Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:

  • дугами — в виде радуги;
  • горками — по кругу в виде лепестков цветка;
  • кругами — уменьшающимися к центру;
  • слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.
Читайте так же:
«Дунганский» салат с редькой

Если это не слоеный салат, то компоненты блюда перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Присутствующие за столом могут выбирать продукты на свой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Свежий огурец – 1 шт;

Свежий помидор – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Ветчина – 150 грамм;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой или ветчиной кучками

Этот салат не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.

Для «классического» рецепта следует подготовить:

  • Копченая куриная грудка – 250-300 гр. (можно заменить любым другим мясом: окорочок или крылышки).
  • Грибы маринованные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт).
  • Морковка «корейская» — 150-200 гр. (можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую, хорошо в салате сочетается острая морковка с кунжутом).
  • Огурец – 2 шт. (не очень крупные, свежие)
  • Помидор – 2 шт. (небольшие, спелые, красные)
  • Синяя луковица – 1 крупная головка (можно заменить на 2 мелкие).
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  • Выберите для подачи красивое и большое сервировочное блюдо (похожее на поднос).
  • Все продукты отдельно следует нарезать, но в одинаковом стиле (соломка или кубики).
  • Все продукты следует выкладывать небольшой аккуратной горкой в виде кольца.
  • Центр оставьте свободным для того, чтобы налить в него соус (жирный майонез будет держать свою форму, а маложирный растечется).
  • При желании некоторые ингредиенты (свежие овощи) можно подсолить и поперчить, но делать это следует прямо перед подачей или же подать на стол отдельно солонку и перец.

Как приготовить салат радуга — 15 разновидностей

  1. Салат Радуга
  2. Салат — радуга с картофелем фри
  3. Салат — радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени
  4. Салат — радуга с кириешками
  5. Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком
  6. Салат — радуга легкий
  7. Салат — радуга с редиской
  8. Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе
  9. Салат – радуга с гранатом
  10. Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой
  11. Салат — радуга с жареной свининой
  12. Салат — радуга с жареной говядиной и кукурузой
  13. Салат — радуга с чипсами и колбасой
  14. Салат – радуга с рыбой
  15. Салат – радуга с баклажанами и перцем

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления салата “Радуга”. Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Удачи!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с консервированной сайрой

Салат Радуга рецепты с фото простые

Морковь по корейски — рецепт с фото пошаговоNarodnyie-znaniya-ruka.png

Советы для приготовления вкусного блюда

Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Интересно

Есть еще один вариант приготовления салата, когда его выкладывают отдельными горками на плоском блюде. В качестве ингредиентов берут ветчину, копченую курицу, помидоры, свеклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. В центр блюда кладут чипсы или сухарики. Эта вариация «Радуги» похожа на салат «Козел в огороде» .

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-raduga/

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками

У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Еще одно видео по теме:

Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии

Идеи оформления «Радуги» помогут вам красиво сервировать стол и подать салат.

Варианты подачи салатаВарианты подачи салатаКак выглядит салат Как выглядит салат «Радуга» и как его подать?

Салат «Радуга»: рецепт приготовления с фото

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то новеньким, то приготовьте необычное блюдо. Например, можно создать прекраснейший салат «Радуга». Готовится он достаточно просто и отличается яркостью и пышностью. Для приготовления вам понадобится не больше шести ингредиентов. Большой популярностью салат «Радуга» пользуется на праздничных застольях.

В настоящее время существует очень много способов приготовления этого блюда. Если еще совсем недавно такой салат подавался только в форме радуги, то сейчас можно придумывать более оригинальные варианты. Самое главное, чтобы он был пестрым и торжественным.

салат радуга

Овощной вариант

Чтобы приготовить овощной салат «Радуга», понадобится:

• 300 грамм колбасы любого сорта, но лучше отдать предпочтение копченной;
• два помидора и два огурца;
• один пакет чипсов;
• перец;
• соль;
• майонез;
• баночка консервированной кукурузы.

1. Колбасу нужно нарезать тоненькой соломкой, а затем аккуратно выложить на тарелку. У вас должно получиться две горочки, располагающиеся друг напротив друга.
2. После этого нужно параллельно выложить тоненькими ломтиками кусочки помидора. Затем нарезаем тонко огурцы, укладываем их среди томатов и колбасы.
3. Оставшееся место нужно заполнить консервированной кукурузой.
В самом конце между каждыми ингредиентами нужно положить майонез (тоненькая линия).
Украшается салат «Радуга», фото которого представлено в нашей статье, чипсами. Их нужно разместить в центре тарелки (как и видно на картинке). Перед подачей блюда на стол нужно его остудить в холодильнике.

Читайте так же:
Фруктовый салат с виноградом

салат радуга рецепт

Яичный вариант

Полезным будет яичный салат «Радуга». Рецепт приготовления его мы сейчас рассмотрим. Для создания такого кулинарного шедевра, понадобится:

  • два болгарских перца;
  • мясо курицы (500 грамм);
  • зеленый лук;
  • две морковки;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • две свеклы.

салаты радуга с чипсами

1. Сначала необходимо сварить куриное мясо, яйца и морковь. Отметим, что салат «Радуга» делать будем в форме радуги слоями. Каждый из них нужно тщательно промазать майонезом.
2. Итак, первый слой — это перец, который нужно порезать кубиками, второй — это натертая морковь. Третий слой делается из куриного мяса. Затем пойдет четвертый, он будет состоять из тертых яиц.
3. Пятым слой — это мелко нарезанный зеленый лук, а шестой — свекла, тертая на крупной терке.
4. На седьмой слой пойдет оставшееся куриное мясо.
5. Украсить салат можно перцем, желтком, зеленью и свеклой, нарезанной мелкими ломтиками. Все, блюдо готово.

Салат с кириешками

Есть еще один очень вкусный салат «Радуга», рецепт его приготовления мы вам сейчас расскажем. Такое блюдо не требуется больших финансовых затрат, а готовится легко и просто. Это кушанье будет самым настоящим спасителем для вас, когда внезапно придут гости, потому что процесс приготовления занимает не больше получаса. Вам нужно будет подготовить:

• триста грамм балыка и столько же колбасы;
• два огурца;
• четыре помидора;
• одна пачка кириешек либо просто сухариков;
• три столовые ложки майонеза;
• половина баночки консервированной кукурузы.

1. Огурцы, балык и колбасу, а также помидоры нужно нарезать соломкой и аккуратно разложить по кругу тарелки.
2. С остальными ингредиентами, которые не нужно измельчать, необходимо поступить так же (разложить горочками по кругу). В середине блюда у вас должно быть свободное место, которое вы заполните майонезом. Подается салат только в таком виде. Уникальность этого блюда заключается в том, чтобы подавать его нужно не перемешанным.

Салат с картошкой фри

салат радуга с чипсами рецепт

Если вы хотите сытно покушать, то обратите внимание на салат, основой которого будет картошка фри. Для его приготовления понадобится:

• три свеклы;
• крупная морковь;
• репчатый лук;
• 4 картошки;
• 2 листа зеленого салата;
• майонез;
• четверть баночки зеленого горошка;
• триста грамм копченной мясной нарезки.

  1. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его соломкой. Прожарить ее нужно таким образом, чтобы получилась фри.
  2. Морковь и свеклу необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  3. Мясо нужно нашинковать соломкой.
  4. Затем все ингредиенты стоит выложить на большую тарелку кучками. На центральную необходимо сверху налить майонез (3 ст. л.). После чего можете подавать блюдо к столу.

Салат с чипсами

Очень вкусными и сытными получаются салаты «Радуга» с чипсами. Поэтому мы рассмотрим еще один вариант приготовления такого блюда. Для этого нам понадобится:

  • одна банка зеленого горошка;
  • две морковки;
  • 200 грамм грецких орехов и столько же капусты;
  • две свеклы;
  • 400 грамм копченостей (на ваш вкус);
  • майонез;
  • две маленькие пачки чипсов;
  • соль и специи (добавлять по вкусу).
  1. Морковь и свеклу нужно натереть на терке.
  2. Чипсы надо разломать на мелкие кусочки, то же самое нужно сделать с грецкими орехами.
  3. Капусту необходимо мелко нашинковать, а копчености — нарезать ломтиками.
  4. Горошек нужно процедить, чтобы не осталось жидкости.
  5. После этого мясо следует выложить в центр блюда, а остальные ингредиенты разложить горками вокруг него. При этом старайтесь, чтобы не было рядом продуктов, похожих по цвету.
  6. Затем майонез заправляем специями, а также солью. Подаем этот соус к столу отдельно от салата. Заправлять салат уже каждый будет сам по желанию и вкусу перед употреблением. Вот таким образом готовится салат «Радуга» с чипсами. Рецепт его приготовления теперь вы знаете, поэтому без труда сможете воспроизвести у себя на кухне.

Низкокалорийный салат

Для тех, кто следит за своей фигурой, тоже есть интересный вариант овощного салата. Для готовки понадобится:

• репчатый лук;
• сладкий перец желтого цвета;
• листья салата;
• фасоль в собственном соку (1 баночка);
• красный перец;
• баночка консервированной кукурузы;
• растительное масло;
• виноградный уксус;
• 5 столовых ложек соевого уксуса.

салат радуга фото

1. Репчатый лук нужно нарезать кубиками. Затем его следует залить маринадом, приготовленным из винного и соевого уксуса.
2. Далее очищаем перец от семян и нарезаем соломкой.
3. Кукурузу, лук и перец перемешиваем, добавляем к ней фасоль. Листья салата необходимо вымыть и хорошенько обсушить, а затем разорвать на кусочки.
4. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить растительным маслом. Теперь салат готов — можно подавать к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салатик «Радуга». Как вы видите, вариантов масса. Выбирайте тот, что вам придется по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector