Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Изумрудный браслет», рецепт с фото

Салат «Изумрудный браслет», рецепт с фото

Это блюдо можно считать «братом» знаменитого салатика «Гранатовый браслет». Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви. Этот рецепт для тех, кто любит сочетать мясо или курицу со сладкими нотками. Оформление у него фантастическое, так что для праздничного стола будет в самый раз! Все ингредиенты довольно просты, как и сам процесс, так что в кулинарной копилке такой салатик точно должен быть.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Салат «Изумрудный браслет» с киви»

1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.

2. Первый этап — варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.

3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.

4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.

5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.

6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.

7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.

8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.

10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.

11. Следующий слой — морковь.

12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.

13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

14. Натрите не терке сыр.

15. И присыпьте им салат.

16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.

18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

«Изумрудный браслет» с киви

Есть и другие варианты, как готовится «Изумрудный браслет», рецепт с фото вас удивит, поскольку здесь используется более смелое сочетание продуктов, чем в рецепте, описанном выше.

Половина стакана изюма

Две средние морковки

Половина стакана измельченных грецких орехов

200 граммов твердого сыра

Как видите, на этот раз готовится без курицы «Изумрудный браслет», рецепт зато приобрел новые вкусовые краски — изюм и грецкие орехи. Что касается изюма, то его предварительно надо залить кипятком, чтобы он стал мягче. А грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить кусочками, после чего надо убрать шелуху и другую «мелочь» с ореховой массы.

Читайте так же:
Салат шуба клубничка

Морковь здесь используется в сыром виде, ее надо натереть на терке, также натереть и твердый сыр. А вот слой киви будет идти самым последним, поэтому экзотический фрукт мы нарежем кружочками.

Выкладывая слои, их надо смазывать майонезом, и чтобы делать это было удобнее, надо срезать с упаковки майонеза уголок и рисовать на слоях тонкую майонезную сеточку. И также должен пропитаться перед подачей на стол «Изумрудный браслет» салат, рецепт станет настоящей находкой для всех хозяек, которые любят удивлять необычными закусками.

Приготовление:

  • Необходимо взять крупное плоское блюдо, в его середине установить стакан. Кругом стакана уложить слоями: картофель отварной, курицу копченую, соленые грибы или огурец, зеленый лук, яйца вареные, морковь вареная, сыр с чесноком. Все слои перемазать майонезом, осторожно достать стакан. Украшать салат «Изумрудный браслет» орехами и киви. Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник готов.

Добавить свою фотографию блюда

Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами

  1. огурцы -3 шт. средних размеров
  2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие – 200 грамм
  5. майонез — 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

Ингредиенты

куриное филе шт
яйцо куриное шт
морковь шт
яблоко зеленое шт
киви шт
майонез ТМ «МахеевЪ» ст.л.
чеснок зубчик

Отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезаем мелко поперек волокон.

Берем плоскую тарелку, при желании можно закрыть ее листьями салата. В центр тарелки ставим стакан, выкладываем вокруг него куриное филе.

Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Сверху смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком, чеснок не добавляла, это дело вкуса.

Два киви режем небольшими кубиками

Выкладываем киви поверх куриного филе

Сверху намазываем майонезом.

Яйца очистим от скорлупы, отделим белки от желтков. Белки потрем на мелкой терке.

Выкладываем белки поверх киви.

Снова промазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке.

Выкладываем поверх яичного белка.

Яблоко трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови. Сверху промазываем майонезом.

Желтки измельчаем и посыпаем верхним слоем.

Оставшиеся киви нарезаем тонкими пластинками и украшаем салат по своему усмотрению. Аккуратно извлекаем стакан. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат «Изумрудный браслет» с вареной говядиной

  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим — маслины.
  • Четвертый — сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами

  • куриное мясо — 500 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • киви — 3 шт.
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • майонез — 1 упаковка

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

Рецепт №8. Салат «Изумрудный браслет» с киви и сыром

Ингредиенты

  1. Куриное мясо — 500 гр.
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Сыр — 300 гр.
  4. Киви — 3 шт.
  5. Грецкие орехи — 200 гр.
  6. Майонез — 400 г.
  7. Соль — по вкусу


Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

Рецепт №9. Салат «Изумрудный браслет» зимний рецепт

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Читайте так же:
Намазка из сельди “Ложная икра

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Рецепт №10. Салат «Изумрудный браслет» с крольчатиной


Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Отвариваем в подсоленной воде филе кролика. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками. На плоскую тарелку по центру ставим стакан и вокруг него распределяем кусочки мяса.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 02

Для того чтобы в салате не было резкого лукового запаха, выбираем для салата сладкий лук. Очищенный от шелухи салатный лук, мелко рубим и укладываем поверх мяса.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 03

На луковый слой наносим майонезную сетку.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 04

Снимаем с киви кожуру, нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем вокруг стакана. Один фрукт оставляем для украшения блюда.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 05

Варим яйца вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Поверх киви натираем белки на средней терке.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 06

Снова наносим майонез сеточкой.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 07

Вареную морковь измельчаем на средней терке и распределяем на майонезный слой.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 08

Крошим на морковь желтки и снова рисуем майонезом сетку.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 09

Сверху завершающим слоем посыпаем тертый сыр.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви, Шаг 10

Нарезаем киви тонкими пластинками. Каждую пластинку делим пополам. Выкладываем их по нижнему кругу салата ровной стороной вниз. По верхнему кругу распределяем фрукт ровной стороной к стакану. Извлекаем из тарелки аккуратно стакан так, чтобы не повредить внутреннюю часть салата.

Готовый слоеный салат подаем на праздничный стол. Чтобы блюдо было более ярким и привлекательным на вид, добавим по кругу несколько кружочков вареной моркови. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Нежный салат «Мимоза» без картофеля

Салат Малахитовый браслет с курицей

Салат Малахитовый браслет с курицей

Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Салат Малахитовый браслет с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить. Шаг 2. Мелко порезать. Шаг 3. Морковь отварить. Шаг 4. Натереть на терке. Шаг 5. Куриные яйца отварить и очистить. Шаг 6. Натереть на терке яйца. Шаг 7. Два киви нарезать кубиками. Шаг 8. Яблоко очистить нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Шаг 9. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 10. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 11. Смешать чеснок с майонезом. Шаг 12. На блюдо поставить стакан, выложить филе, смазать майонезом и выложить Шаг 13. Выложить слоями яйца и морковь, смазать слои майонезом. Шаг 14. Выложит слоями яблоки и сыр, смазать слои майонезом. Шаг 15. Киви порезать кружочками и украсить салат. Готовое блюдо: салат Малахитовый браслет с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филекуриное филе800 гр800184.89.6880
Яйцо куриноеяйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
Сыр Голландскийсыр голландский100 гр1002626.8352
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Кивикиви3 шт1501.50.915.4572
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Чеснокчеснок1 кус40.260.021.25.72
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
Лимонлимон0.33 шт42.90.390.041.296.86
Итого1617244102.343.22139.7
1 порция20230.512.85.4267.5
100 грамм10015.16.32.7132.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Изумрудный браслет» из киви

Это блюдо будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет с киви, такое название, потому что сформирован он в виде браслета, вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится он тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным.

готовим вкусный салат «Изумрудный браслет» из киви

  • средняя морковь 2 шт.;
  • изюм 3 ст.л.;
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
  • грецкие орехи очищенные 70 г;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • киви 2 шт.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный сладкий перец для украшения.

Салат «Изумрудный браслет» из киви ингредиенты

Приготовление

Для начала подберите плоскую и круглую тарелку, на которой будете формировать блюдо в виде браслета. Используйте широкую тарелку с бортами. Несколько средних сырых морковок почистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой тёрке. Поместите на середину тарелки стакан и выложите морковку первым слоем салата. Слегка уплотните вилочкой морковь, при желании можно чуть присыпать чёрным молотым перцем.

Каждый последующим слой промазывайте майонезом или смесью из сметаны и майонеза.

Изюм предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут. Дальше промокните изюм салфеткой и выложите на тарелку с салатом.

Кисло-сладкие яблоки сполосните и вместе с кожурой натирайте на крупной тёрке, сразу перемещайте на слой с изюма. При желании, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить цвет.

Обжаренные заранее и измельчённые в кошку грецкие орехи отправляйте ещё одним слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Рекомендую брать сыры выдержанных сортов, которые очень ароматные и сладковатые на вкус (Радомер, Маасдам,Эдам). Эти сыры, конечно, стоят не дёшево, но их в этом рецепте не так уж и много идёт. Именно сыр в этом салате будет добавлять пикантности и нежности. Натирайте кусочек сыра на мелкой тёрке и распределите его по поверхности блюда.

Завершающим и декоративным слоем будет киви. Его необходимо очистить и порезать тонкими слайсами. Выложите весь салат красиво киви, чтобы не оставалось больших пустот. Для пропитки такому салату дайте настояться около одного часа. Стакан вынимайте из готового салата перед подачей на стол.

Последними штрихами станут ярко-красные капли из перца и чуть орехов, посыпьте аккуратно сверху на салат.

Салат Изумрудный браслет готов

изумрудный браслет с киви

Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей

На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.

«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector