Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Проще не бывает

Салаты

Нисуаз — салат из Ниццы заставится вас влюбиться в себя

салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Яркая россыпь зелени, рыбы и овощей под острой заправкой — это и есть знаменитый салат Нисуаз. Постигаем все премудрости его приготовления. Историческая справка и классический рецепт старейшей французской закуски.

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

салат с киви малахитовый браслет

Все знаю салат «Гранатовый браслет», но мало кто знает, что малахитовый или изумрудный браслет готовят с киви. С этим же фруктом делают и салат «Африка». Оба они выглядят очень нарядно и имеют оригинальный вкус.

Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

салат виноградная гроздь

Если вы ищете салат, который одновременно будет и красивым и вкусным, вам нужно остановить выбор на этом. Он не зря носит название «Виноградная гроздь», так как по форме ее напоминает.

Фрикасе из курицы, которое так любят французы

фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы в сливочном соусе — нежнейшее мясное рагу с незабываемым вкусом. Не зря французы жить не могут без любимого блюда! Попробуйте сделать фрикасе из курицы с грибами своими руками, это очень просто и займет всего 30 минут. Результат превзойдет все ожидания, гарантируем!

Так вы «Мимозу» еще не готовили! Рецепт салата с кукурузой

салат мимоза с кукурузой

Салат Мимоза на новый лад покорит сердце каждого любителя этого праздничного угощения. Кукуруза придает ему нотку сочности, нежности и едва уловимой сладости, в результате вкус получается ярким и оригинальным. Попробуйте сделать Мимозу по-новому на ближайший праздник — гости точно будут довольны.

Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами

ромашка салат с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — очень эффектная и вкусная закуска, которая станет фаворитом любого застолья. Готовится он очень просто, оформление также не отнимет много времени и сил, а результат станет вашим очередным кулинарным шедевром. Простой пошаговый рецепт к вашему вниманию.

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью для любителей сытненько покушать

салат обжорка с курицей и

Салат Обжорка знаком нам со времен Советского Союза. Готовят его самыми разными способами из всевозможных продуктов. Мы предлагаем вам проверенный годами вариант угощения — с отварной курицей и фасолью. Готовится просто, а получается ну очень вкусно!

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой

Сегодня будет сразу два рецепта салатов. И не потому, что у них состав схожий, как раз таки наоборот – доминирующие ингредиенты совсем разные. Только тема у них будет одна, рыжая, лисичкина.

Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз - это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.

Салат Дамский каприз — это вкусная закуска, которая выглядит настолько эффектно, что украсит любой праздничный стол. Готовится он просто элементарно, а результат точно удивит и вас, и ваших гостей. Одновременно сытный и легкий, ненавязчивый и яркий, он подарит удовольствие каждому.

Яркий, сочный и красивый — салат в форме арбузной дольки

салат арбузная долька

Салат Арбузная долька — праздничное угощение в виде ломтика арбуза. Сочная мякоть с семечками, зеленая корочка — закуска выглядит столь эффектно, что улетит со стола в первую очередь! Кроме того, все ингредиенты здесь просто идеально сочетаются между собой — будет не только красиво, но и вкусно!

Салат с ветчиной, красной фасолью и сухариками: простенько и сытненько

салат с ветчиной и сухариками и фасолью

Не знаете чем побаловать родных так, чтобы и дешево, и сердито, и просто, и быстро? Тогда салат с ветчиной, сухариками и красной фасолью — то, что вам нужно. Одновременно вкусный, сытный, аппетитный, он придется по вкусу каждому, кто его попробует. Готовится салатик просто элементарно.

Салат из морской капусты, яйца и горошка: быстро, просто, вкусно

салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком

Салат из морской капусты с добавлением отварных яиц, зеленого горошка и огурчиков — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Даже если морская капуста вам никогда не нравилась, здесь она откроется с новой стороны. Нежный, сочный и вкусный салат поможет влюбиться в нее с первой пробы.

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.

«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад

салат мимоза с курицей

Для знаменитого салата Мимоза вовсе не обязательно использовать рыбные консервы. Вкусное угощение можно приготовить и с куриным мясом. Предлагаем 2 проверенных и простых рецепта — с отварной и копченой курицей. Приготовление элементарное, а результат порадует всех любителей слоеных салатов.

Салат «Ромашка» из овощей с ветчиной, который подается «кучками»

салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Салат Ромашка — необычное угощение, которое удивит гостей, собравшихся за вашим столом. Его оригинальность заключается в подаче — салат выкладывают кучками, придавая ему форму ромашки, и в разноцветной цветовой гамме, которая делает блюдо столь нарядным, сколько и вкусным.

Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.

Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат

салат с копченой курицей и корейской морковью и кукурузой

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.

Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления

Как превратить дешевую лапшу быстрого приготовления в нечто совершенно необычное и безумно вкусное? Об этом вы узнаете из нашей подборки пошаговых фото-рецептов. Салаты, представленные в ней, удивительно гармоничны и очень вкусны – вам точно понравится!

Греческий салат с жареным сыром: это стоит попробовать

Если вам надоел вкус классического греческого салата, но его составляющие все так же нравятся, то попробуйте приготовить закуску новым способом. Мы заменим фету адыгейским сыром, но не просто заменим, а пожарим его до корочки. Получается безумно вкусно, оригинально, а главное – все так же быстро и низкокалорийно.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!

Читайте так же:
Картофельный салат классический рецепт

10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

Салат – очень вкусное и простое блюдо, без которого не представляется ни один праздник. Для праздничного стола хочется подобрать такие угощения для гостей, чтобы они их оценили и по уходу спрашивали рецепт.

Важное правило при приготовлении лучшего салата на праздник – он должен быть не только вкусным, но и украшать стол. Для этого нередко используют дополнительные продукты: например, оливки, зелень или креветки – в зависимости от фантазии человека.

Итак, если ваш День рождения или вашего близкого приближается, и вы хотите приготовить оригинальный салатик – предлагаем вам оставаться с нами. Здесь вы точно найдете один из тех, которым захочется украсить предстоящее празднование.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных салатов на День рождения: простые рецепты, которые под силу приготовить любой хозяйке.

10. С ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей обладает необычным вкусом, из-за чего и остается одним из самых популярных блюд. В основном этот нежный салатик любят женщины – они и вносят коррективы в его приготовление. Расскажем вам о легком салате с копченой курочкой.

Берем 150 г. копченой курицы. Отделяем ее от кожуры и косточек, после чего нарезаем на маленькие кусочки. 100 г. пекинской капусты шинкуем соломкой и соединяем эти два ингредиента. С ананасов сливаем жидкость и тоже нарезаем их на кусочки. Добавляем в салатницу.

Далее, композицию завершают 2 порезанных мелко яйца и укроп (добавьте по своему вкусу и распределите для красоты на верхушке салата). Добавляем майонез и перемешиваем блюдо.

Для справки: если вы хотите усилить яркий вкус салата, то добавьте измельченный чеснок.

9. Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

8. Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

7. Французский салат

Слоеный салат включает в себя всего 4 ингредиента, а получается бесподобным. Салат очень легкий, в том числе и в плане приготовления. Подходит для ужина или любого праздника.

Отвариваем 4 яйца, 2 морковки. После натираем ингредиенты на терке. Лук мелко шинкуем (для устранения горечи замочите его в воде на 5 минут).

150 г. твердого сыра натираем на терке, с двумя яблочками делаем то же самое (берем только свежие и спелые плоды). Итак, все продукты подготовлены, теперь будем формировать слои.

Сначала идет лук, смазываем его небольшим количеством майонеза. Второй слой – яблоки, 3 – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Не забываем в процессе выкладывания слоев смазывать каждый майонезом. 5 слой майонезом не смазываем, а украшаем верхушку зеленью.

6. Охотничий салат

Этот салат выше всех похвал! Он вкусный, быстрый, бесподобный. Копченая колбаска создает яркий вкус, на День рождения, несомненно, рекомендуем.

Отвариваем 3 картофеля, а затем нарезаем их соломкой. 200 г. сырокопченой колбасы тоже нарезаем. То же самое делаем с 3 маринованными огурчиками. Лук режем кольцами, 200 г. сыра натираем на терке.

Смешиваем между собой все ингредиенты, добавив в салатницу зеленый горошек, черный перец и майонез. Перемешиваем и отправляем охотничий салат на какое-то время в холодильник.

Читайте так же:
Салат Парус с кальмарами

5. Морской салат

Очень вкусный салат из морепродуктов непременно порадует ваших гостей. Он подойдет для праздничного стола на День рождения или для полдника.

Размораживаем 500 г. морского коктейля. Варим морепродукты 5 минут, добавив 2 ст. ложки соевого уксуса и 1 ст. ложку уксуса. Когда время пройдет, выкладываем продукты в салатницу.

Далее, нарезаем 2 помидора и выкладываем в салатницу. Затем шинкуем капусту – 150 г. и тоже выкладываем в салатницу. Добавляем майонез, перемешиваем блюдо, а сверху натираем твердый сыр – 100 г и посыпаем салат свежей рубленой зеленью (лучше укропом).

4. Гнедо глухаря

Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.

Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.

Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.

Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.

3. Моя прекрасная леди

Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.

Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.

Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.

2. Обжорка

Этот салат включает в себя разнообразные ингредиенты. Вполне может заменить привычный «Оливье», прекрасно смотрится на праздничном столе.

Отвариваем 400 г. свинины или говядины. Лук шинкуем мелко, а морковь – 2 шт. нарезаем соломкой. 2 соленых огурца тоже нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем (по отдельности). Мясо нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше).

Соединяем овощи и мясо. Перемешиваем, солим, заправляем салат “Обжорка” майонезом и оставляем его на 30 минут в холодильнике.

1. Подсолнух

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей – обязательно приготовьте его.

Отвариваем 4 яйца и 3 картофелины. Мелко нарезаем картофель и выкладываем в тарелку. Зеленый лучок нарезаем и выкладываем на картофель. Из двух банок печени трески удаляем жидкость, а затем выкладываем ее следующим слоем, разминаем вилкой.

Яйца разделяем на белки и желтки. На треску выкладываем белки, натертые на терке. Их смазываем майонезом. Далее, на белки выкладываем желтки. Окончательный этап – украшение блюда. По кругу салата выкладываем чипсы, а на верху рисуем майонезом сетку. В каждый квадратик помещаем маслины. Салатик “Подсолнух” должен пропитаться за 1 час в холодильнике, а после он уже готов к употреблению.

В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов

Фото: Ali Inay/Unsplash

Мы знаем, что правильное питание ведет к здоровью. Что сбалансированная диета снижает риск диабета, болезней сердца и кучи других серьезных заболеваний. Что пить нужно воду, а не чай и газировку. Что быстрые углеводы вызывают скачки сахара в крови, пончики напичканы трансжирами, от красного мяса закупориваются сосуды.

Зато если каждый день есть шпинат, будешь сильным, как моряк Попай. А еще темный шоколад с медом полезнее «химического» молочного — того, что с пузырьками и каким-нибудь кремом внутри. Но во всеобщей ЗОЖ-гонке за самым лучшим рационом на свете мы как будто забыли, что здоровья у нас два — физическое и психическое, и они оба взаимосвязаны.

Велнес-тренды заставляют нас все время быть начеку и пристально следить за содержимым тарелки — не затесалось ли среди киноа и кейла немного жареной картошки или, не дай бог, пары сосисок. В итоге наши искренние старания питаться правильно выливаются в неврозы, большие затраты и растущее чувство вины, если мы не можем позволить себе очередной набор суперфудов и едим что-то менее полезное. На самом деле, чтобы нормально питаться, необязательно выбирать все органическое и с приставкой «супер». Не стоит раз и навсегда накладывать вето на сладкое, мучное, острое и жирное (если только вам не выдал такие рекомендации лечащий врач). Не нужно отказываться от всей еды, в состав которой могла затесаться одна одинокая «ешка» — пищевая добавка, одобренная международной комиссией ВОЗ по вопросам питания. Еда, если уж на то пошло, должна быть питательной и вкусной — но никак не плохой или хорошей.

Читайте так же:
Гранатовый браслет порционный 4P

Фото: Pablo Merchán Montes/Unsplash

Общество чистых тарелок

Ни в одном официальном гиде по здоровому питанию вы не найдете рекомендации с жесткой формулировкой вроде «Не ешьте это совсем». Даже трансжиры, вред которых доказан многократными исследованиями, ВОЗ не придает полной анафеме — только просит ограничивать их потребление одним процентом от общего дневного калоража (примерно 2 грамма в день). То есть нам практически прямым текстом говорят: от одного пончика или, например, небольшой порции картошки фри пару раз в месяц ничего страшного с вашим здоровьем не случится. А вот если все время отказывать себе в удовольствии или испытывать чувство вины за каждый съеденный кусочек пиццы, можно довести себя до хандры и депрессии. Для расстройства пищевого поведения, при котором люди навязчиво стремятся есть только «полезное» и испытывают острое чувство вины за «неправильное» питание, есть отдельное определение — орторексия. К сожалению, идея о том, что нужно есть исключительно правильную еду, находит активную поддержку у пропагандирующих ЗОЖ звезд и многих «инстаграмных» диетологов.

Например, в ответ на развитие пищевой промышленности с ее консервантами стала невероятно популярной концепция чистопитания — когда нужно есть все «натуральное» (сугубо маркетинговый термин), а не созданное на массовом пищевом производстве. То есть приготовленное дома печенье из цельнозерновой муки с какао-бобами и сиропом агавы — это чистая еда, а магазинные печеньки — грязная. Эта концепция содержит в себе очень тревожный посыл: тот, кто питается «не чисто», сам становится грязным — а это слово имеет крайне негативную коннотацию.

Поэтому в своей книге «Разъяренный повар» пищевой технолог и шеф-повар Энтони Уорнер крайне жестко проходится по велнес-индустрии и обвиняет ее в создании огромных комплексов у целого поколения: нам внушают, что питаться правильно — очень просто. Нужно «просто» все готовить дома, «просто» отказаться от всех плохих продуктов и «просто» закупаться в отделах супермаркетов с вывеской «эко» или «био». Правда, еда в этих отделах стоит в полтора-два раза дороже, но для здоровья же ничего не жалко.

Переход на темную сторону

Черно-белое деление еды на полезную и вредную загоняет нас в рамки, лишает возможности расслабиться и просто получать от нее удовольствие. Дополнительную сложность создает то, что множество действительно вкусной еды автоматически попадает в «плохую» команду. Не говоря уже о том, что отказ от большой группы продуктов и блюд и концентрация на суперфудах могут не только культивировать в нас чувство вины, но еще и навредить физическому здоровью — тому самому, за которое мы так бьемся.

Если переедать свежий шпинат, можно заработать камни в почках, а переизбыток брокколи в рационе повышает риск развития болезней щитовидной железы. В кокосовом масле при всех его полезных свойствах содержится много насыщенных жиров, а в свежевыжатых соках — сахара. Даже корица, если сыпать ее на все подряд, может плохо влиять на печень. Это не значит, что нельзя есть вообще ничего, наоборот, стоит питаться как можно разнообразней, а не строить рацион вокруг десятка «самых полезных продуктов на свете» из очередного модного блога.

Конечно, питаться только фастфудом опасно для здоровья. Но сидеть месяц на одном салате и куриной грудке ничуть не лучше (потому что жиры нам необходимы не меньше, чем белки и углеводы, плюс вы наверняка будете недобирать витаминов, а многие из них без жиров не усвоятся вовсе). Питание делает полезным баланс — когда вы получаете все необходимые питательные вещества и вместе с ними удовольствие от съеденного. Кстати, «наслаждаться едой» — это официальная рекомендация от канадского Минздрава. Не менее важная, чем «есть достаточное количество овощей и фруктов» и «не поддаваться на маркетинговые уловки».

Читайте так же:
Вафельный тортсалат с крабами

3 бюджетных и оригинальных салата на Новый год, которые захочется приготовить вновь

pexels-photo-5779177

Что делать, если бюджет, который вы можете себе позволить выделить на новогодний стол, очень ограничен? Можно ли приготовить что-то недорогое, но в то же время вкусное и оригинальное? Конечно, да! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно придутся по душе всем вашим родным и гостям!

3 бюджетных и оригинальных салата на Новый год

Их захочется приготовить снова!

1. Слоёный салат

Простые продукты в необычном сочетании укладываются слоями, и в результате блюдо получается не только вкусным, но ещё и украшает стол.

Что нужно для приготовления?

  • 200 г отваренной моркови;
  • 200 г твёрдого сыра (можете заменить его плавленым);
  • 200 г куриного филе (лучше в отварном виде, но можно и обжарить);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • 1 сырой яичный желток;

Самое главное в салате – необычный соус. И именно с него лучше начинать готовить блюдо. Чтобы правильно сделать соус, нужно взбить желток с горчицей, солью и сахаром, а затем, не прекращая взбивание, понемногу добавить в него оливковое масло. Уже в конце можете положить сок половинки лимона и сметану.

После приготовления соуса натрите все остальные ингредиенты на крупной тёрке, кроме филе и лука, которые лучше нарезать кубиками. Возьмите подходящее блюдо и начните укладывать продукты слоями в следующем порядке: сперва половину курицы, лук, половину имеющейся моркови, яблоко, затем остаток филе и лука, яйца, остаток моркови и сыр. Каждый слой обязательно смазывается соусом, а сверху салат можно украсить зеленью (по желанию). Можете менять порядок слоёв на своё усмотрение – получится всё равно очень вкусно!

салат

Источник фото: new-year-party.ru

2. Салат с омлетом

Довольно необычный салат из минимума ингредиентов. Вам понадобятся яйца и куриное филе, но их нужно не отварить, а пожарить.

Список необходимых продуктов:

Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, разведённым с водой в равных частях. Пока он маринуется, взбейте яйца с молоком, а потом на смазанной маслом сковороде приготовьте омлет. Сделайте его в форме аккуратного блинчика, который удобно будет нарезать.

Курицу обжарьте до готовности и дайте ей остыть. Нарежьте мясо и омлет соломкой, а промариновавшийся лук отожмите от лишней жидкости и тоже добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты, добавьте любимую зелень и специи, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей салат можно украсить укропом или ленточками из свежего огурца.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

3. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Этот рецепт знает каждая хозяюшка! Но сегодня мы расскажем, как добавить в любимый всеми салат “изюминку”. В нашем варианте нет кукурузы, поскольку она увеличит стоимость блюда, а мы решили немножечко сэкономить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пара яиц;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г майонеза.

Перед приготовлением салата уберите в морозилку плавленые сырки. Минут двадцать будет достаточно для того, чтобы их проще было натереть на тёрке. Тем временем отварите и начистите яйца. Салат нужно уложить слоями, чтобы он выгодно смотрелся на новогоднем столе. Для этого можете использовать кулинарное кольцо, чтобы прямо в него натирать на тёрку все ингредиенты. Первым слоем положите плавленый сыр, выровняйте его и сделайте сетку из майонеза. Вторым слоем будут крабовые палочки, а затем яблоко и яйца. Не забывайте промазывать майонезом ингредиенты. Украсить салат можно стружкой из крабовых палочек, зелени и желтка. После этого можете снять кулинарное кольцо.

На заметку: яблоко лучше натирать перед подачей на стол, чтобы оно не успело потемнеть.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

А что вы готовите на Новый год, если бюджет ограничен? Делитесь своими рецептами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector