Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как легко открывать банку с закручивающейся крышкой? Проще не бывает

Как легко открывать банку с закручивающейся крышкой? Проще не бывает

С кем не случалось такое, когда надо срочно открыть банку, да не обычную, а с завинчивающейся крышкой, а она никак не поддается. Вы, перепробовав все знакомые вам способы, начинаете искать помощи у родных, надеясь, что им то злосчастная крышка уж точно поддастся.

kak-otkryt-banku-s-zakruchivajushhejsja-kryshkoj

Но проходит минута, две, три и вот банка снова у вас, и она все также крепко накрепко завинчена. Кто бывал в такой ситуации, тот непременно задумывался над тем, как же так умудряются закрутить эти крышки, что их потом не открутишь, какая сила их держит.

Почему не открывается крышка

А крышка то на банке не откручиваются потому, что во время фасовки в банки, к примеру, маринованных грибочков либо соленых помидор, в ней создается вакуум, который и удерживает крышку, а также защищает продукт от болезнетворных микробов.

То же самое происходит при изготовлении консерв в домашних условиях. К примеру, если в банку положить горячий зимний салат и закрутить плотно крышку, то после его остывания в таре также создастся вакуум.

Open-a-Pickle-Jar-Step-1

Самый легкий способ

Несмотря на то, что этот способ открытия завинчивающейся крышки самый простой, он в то же время является еще и наиболее эффективным. Он подойдет как для мужчин, так и для женщин.

Первым делом вымойте вспотевшие руки и вытрите их насухо. Затем, если вы правша, возьмите банку в левую руку. Но не просто возьмите, а крепко обхватите и расположите таким образом, чтобы ее крышка была направлена к полу, а сама банка находилась под углом примерно 45 градусов.

scale 600

Раскройте ладонь на правой руке и ударьте ей по донышку тары. При этом учтите, что удар должен быть сильным и резким, а ладонь абсолютно прямой. Благодаря этому удару создастся толчок, в результате которого образуется гидроудар, который будет направлен во внутреннюю часть злосчастной крышки.

В результате герметичность тары должна быть нарушена, в этом случае будет отчетливо слышен небольшой щелчок. Если по банке вы ударили, а заветного щелчка не услышали, тогда повторите такую процедуру снова.

Затем переверните тару крышкой вверх и постарайтесь открыть ее. Если все было сделано правильно, то крышка довольно легко и быстро открутится.

z8hzh8

Еще несколько эффективных способов

Существуют и другие не менее легкие и эффективные способы, которые позволят открыть банку с завинчивающейся крышкой быстро и без особых усилий:

  1. Если крышка не особо то и нужна, тогда вам подойдет следующий вариант. Возьмите острый ножик либо шило и проткните им дырочку в крышке. Вакуум исчезнет, и тару можно будетбыстро открыть.
  2. Если у вас есть старый консервный ножик, то он вам тоже поможет справиться с неподдающейся крышкой. Возьмите ножик и осторожно подденьте им крышку, пока не услышите щелчок. Если открыть крышку таким способом очень аккуратно, то ее даже можно будет использовать повторно.

epn8egn

  1. Если под рукой у вас нет никаких приспособлений, тогда справиться с крышкой вам поможет обычный кухонный стол. Возьмите тару и краем крышки придавите угол стола. Когда воздух попадет под крышку, можно будет услышать небольшой «хлопок».
  2. Если на вашей кухне завалялся листок наждачки, то возьмите его в руку шершавой поверхностью от себя. Плотно обхватите этой рукой крышку и попробуйте ее открутить.
  3. Возьмите банку в руку таким образом, чтобы ее крышка была направлена вниз. Затем возьмите какой-нибудь не очень тяжелый предмет (например, ножик) и осторожно без особого усилия обстучите крышку со всех сторон. После такой манипуляции крышка должна обязательно поддаться.

660x440 1 3d0524856b353de736c5c88b527da5af-3000x2000 0xc0a839a2 4113042141484896112

Существует еще немало способов, которые помогут вам справиться с крепко закрученной крышкой. Какие-то из них довольно сложные, а другие более простые. Главное, помните, что делать надо все очень аккуратно, чтобы не пораниться и не разбить тару.

z8hzh8 maxresdefault-4resize

Алла Автор статьи

Простые блюда из яиц за 5 минут. ТОП-9 потрясающих рецептов

Автор статьи2019-05-03 Понравилось 2 Просмотров 848

Простые блюда из

Проще не бывает: запеченное яйцо в авокадо

Французский шик: сэндвич «Крок-мадам»

Яйца в запеченном картофеле — легко и просто

Запеченные яйца с колбасой и помидорами черри

Салат из авокадо с беконом и яйцом

Необычная яичница в луковых кольцах

Легкий салат с зеленой фасолью

Глазунья с брюссельской капустой

Не простые яичные кексы

Простые блюда из яиц обычно ассоциируются с завтраком. Тем не менее, они они могут отлично вписаться в обед или ужин. Их легко готовить, они аппетитны и питательны. Поэтому, если у вас неожиданные гости или вы не хотите проводить много времени у плиты, попробуйте один из этих простых рецептов. Мы собрали лучшие блюда из яиц, вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Последний рецепт — наш фаворит!

Читайте так же:
Салат Витаминный со свеклой украинский

Простые рецепты блюд из яиц

Простых блюд из яиц много. Мы выбрали самые лучшие

Проще не бывает: запеченное яйцо в авокадо

Это идеальная легкая закуска для тех, кто хочет оставаться в форме. Она на целый день обеспечит вас полезным холестерином и белками. Здоровье прежде всего. Кроме того, это простое блюдо может послужить гарниром.

Простое блюдо из яиц и авокадо

Полезно и питательно одновременно. Стоит попробовать это блюдо

Простой набор продуктов:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • любимые специи, соль, перец

Простой процесс готовки:

  1. Разогрейте духовку до 180-200° C.
  2. Плоды авокадо разделите острым ножом пополам и сделайте углубление для яиц, удалив примерно по 2 чайные ложки мякоти.
  3. Расколите яйцо и вылейте его на половину фрукта. Дальше — черед любимых специй, соли и перца.
  4. Запекайте блюдо около 15 минут или до желаемой готовности яиц.

Французский шик: сэндвич «Крок-мадам»

Крок-месье (по-французски крокер — «хрустит», а мсье — «мистер») — знаменитый французский бутерброд, куда, кроме яиц и хлеба, входит сыр и ветчина. Накрытый жареным яйцом крок-месье, называют крок-мадам. Водруженное сверху яйцо символизирует дамские шляпки.

Крок-мадам — простое блюдо из яиц

Романтический французский завтрак для того, кто не ушел после ужина

Простой набор продуктов:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика любого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ломтика сыра покрупнее
  • 2 немаленьких ломтика ветчины
  • 2 листика салата
  • любимые специи, соль, перец

Простой процесс готовки:

  1. Смажьте хлеб маслом и подрумяньте одну сторону (обязательно на сухой сковороде). Затем переверните их. Удалите два кусочка из сковороды, будем использовать их чуть позже. Положите кусочек сыра на каждый из оставшихся кусков хлеба и прикройте крышкой сковороду. Готовьте, пока сыр не растопится.
  2. Положите ломтик ветчины на расплавленный сыр, после чего накройте все листом салата. Затем положите еще один ломтик сыра сверху и накройте этот кусок оставшимся ломтиком хлеба сверху. Накройте блюдо крышкой и томите около 30 секунд. Уберите бутерброды со сковороды.
  3. Лист салата после термообработки обычно выглядит не очень хорошо, поэтому вы всегда можете приготовить бутерброды без зелени, а затем просто подавать их со свежим хрустящим салатом в качестве декора.
  4. Сделать яйцо размером с бутерброд просто: используйте специальные формочки для запекания или смастерите кольцо из фольги пищевой. Приготовьте жареные яйца до желаемой степени, затем посыпьте крок-мадам любимыми специями.

Яйца в запеченном картофеле — легко и просто

Предстоит семейный ужин после долгого дня? Или срочно нужна небанальная закуска для спонтанной вечеринки? Это простое блюдо из яиц спасет вас. Времени, сил и продуктов на приготовление понадобится минимум.

Простое блюдо из яиц с запеченным картофелем

Яйца в запеченном картофеле. Гостям понравится это простое блюдо

Простой набор продуктов:

  • 4 запеченых картофеля
  • 4 ст л сливочного масла
  • 4 яйца
  • лук зеленый, сосиски, сыр
  • специи по вкусу, соль, перец

Простой процесс готовки:

  1. Отрежьте верх каждого запеченого картофеля и сделайте в нем небольшую полость с помощью ложки или вилки. Не забудьте положить в каждый кусочек картофеля по 1 ст л сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
  2. Аккуратненько разбейте яйцо, сохранив желток и поместите его в каждую «картофельную чашку». Сверху положить желаемую начинку: колбаски, лук, зелень или сыр. Добавьте вкусовой штрих специями.
  3. В предварительно разогретую духовке до 190-200° C поместите блюдо с начиненным картофелем. На запекание уйдет около 10 минут. Либо до готовности яиц, которое вам по вкусу.

Запеченные яйца с колбасой и помидорами черри

Это аппетитное и сытное блюдо из яиц идеально подходит для ленивого завтрака с семьей. Чтобы порадовать близких ярким вкусным блюдом много времени не потребуется. А вот разнообразные индийские специи очень даже пригодятся

Простое блюдо из яиц с колбасой и помидорами черри

15 минут на готовку завтрака. Можно подольше поваляться в постели

Простой набор продуктов:

  • копченые колбаски 100 г
  • 4-6 кусочков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка душицы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Готовить быстро и просто:

  1. Разогрейте духовку до 190-200° C.
  2. Смазали маслом противень? Отлично. Теперь положите колбасу и бекон кусочками. Запекайте, пока они не станут слегка розовыми, на это уйдет минут 10.
  3. Затем следует достать противень, раздвинуть бекон и колбаски так, чтобы освободилось место для 4 яиц.
  4. Яйца в свободные места на противне разбивайте максимально осторожно, желток должен остаться целым.
  5. Разложите половинки черри, а затем посыпьте любимой зеленью и специями, не забыв посолить.
  6. Запекайте блюдо до готовности.
Читайте так же:
Салат с омлетом и креветками

Салат из авокадо с беконом и яйцом

Вы можете подавать это простое блюдо из яиц в качестве салата, отдельного блюда или необычной закуски. Вы также можете положить его в свой бутерброд начинкой.

Салат из авокадо с беконом — простое блюдо из яиц

Простое блюдо из яиц. И многофункциональное

Простой набор продуктов:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 луковицы
  • 4 ломтика бекона
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст л сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст л сукропа
  • соль перец, зелень

Простой процесс готовки:

  1. Отваренные яйца (обязательно вкрутую) и авокадо нарежьте кубиками, а лук — тоненькими кольцами. Бекон измельчите и обжарьте.
  2. В салатник и кастрюлю положите яйца, затем — авокадо. теперь очередь зеленого лука и бекона. Отставьте пока.
  3. В подходящей емкости взбейте йогурт с нежирной сметаной. Затем черед сока лайма, любимой зелени и приправ. Перемешайте хорошенько еще раз.
  4. В салатницу влейте йогуртовый соус в и размешайте. Блюдо следует украсить зеленью, например, укропом и маленькими кусочками бекона.

Яйца в луковых кольцах

Если вам нравится лук, особенно жареный, вы полюбите это быстрое и простое блюдо из яиц. Продуктов и времени минимум, а вкусового наслаждения максимум.

Простое блюдо из яиц в луковых кольцах

Эту простую, идеально круглую яичницу оценят перфекционисты

Простой набор продуктов:

  • 3 больших яйца
  • 1 большая луковица
  • масло оливковое
  • соль, перец, ваши любимые специи

Готовить быстро и просто:

  1. Нарежьте лук кольцами. Вам понадобятся широкие кольца или кольца в 2 слоя.
  2. Разогрев оливковое масло в кастрюле, и подрумяньте луковые кольца. Затем переверните их и подрумяньте другую сторону.
  3. Вылейте яйцо в каждое луковое кольцо так, чтобы желток сохранился. Присыпьте солью, перцем и специями.
  4. Готовить это блюдо следует, как и обычную яичницу. А вот желток должен оставаться жидким. Но и это на ваш вкус.
  5. На стол подавайте, предварительно украсив зеленью или яркими овощами.

Легкий салат с зеленой фасолью

Этот салат с яйцами мы окрестили «Весна в миске». Посмотрите, на этот яркий микс. Блюдо настолько просто готовить, что вам придется провести на кухне всего несколько минут. Спойлер: салат так же вкусен, как и красив. Идеальное блюдо для желающих похудеть.

Простое блюдо из яиц — салат с зеленой фасолью

Шикарное блюдо из яиц для ценителей ЗОЖ

Простой набор продуктов для салата:

  • 200 г салатной смеси
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 6 половинок яиц
  • 6 кусочков бекона
  • 1 красный лук
  • 1 чашка гренок
  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Готовить быстро и просто:

  1. Положите листья салата в большую миску и отложите в сторону.
  2. Готовьте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промойте ее в холодной воде, дайте остыть, а затем добавьте ее в листья салата.
  3. Бросьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, бекон (хрустящий жареный и нарезанный кубиками), лук (тонкими полукольцами) и гренки в миску.
  4. В другой миске смешайте сыр пармезан с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, горчицей, чесноком и приправами. Посолите. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Для более жидкую консистенции добавьте 1 или 2 ст л воды.
  5. Теперь можно полить заправкой в яично-овощную смесь, снова размешать и подавать проголодавшимся.

Глазунья с брюссельской капустой

Брюссельская капуста, копченое мясо птицы и яйца — основные ингредиенты этого простого блюда из яиц. Любители ярких красок могут ввести паприку и черри, от этого блюдо даже выиграет.

Простое блюдо из яиц с брюссельской капустой

Простое сытное блюдо из яиц для тех, кто тратит много калорий

Простой набор продуктов:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 лук-порей
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 больших яйца
  • оливковое масло
  • соль перец

Простой процесс готовки:

  1. Подрумяньте курицу или индейку на среднем огне, предварительно добавив пару чайных ложек оливкового масла.
  2. На дно кастрюли влейте 1 ч л оливкового масла, после чего добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите до румяного вида.
  3. Затем добавьте брюссельскую капусту, а к ней и уксус. Чтобы капуста слегка подрумянилась, но осталась немного хрустящей хватит 5 минут. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса и перемешайте.
  4. Соедините все ингредиенты (и овощи, и мясо) в сковороде и вбейте сверху яйца так, чтобы желток не потек. Убавьте огонь до минимума и готовьте просто блюдо из яиц до желаемой готовности.

Не простые яичные кексы

Это блюдо из яиц сложно назвать простым. Яиц понадобиться много, да и сам набор продуктов отличается разнообразием. Однако сложностей в приготовлении у вас не возникнет. Питательные красивые кексы разнообразят ваш обед, отлично подойдут в качестве закуски на вечеринке, а дети, которые отказываются от обычной яичницы, не заметят подвоха.

Читайте так же:
Салат с анансом и омлетом

Яичные кексы — простое блюдо из яиц

От этих яичных кексиков в восторге будут не только дети

Простой набор продуктов:

  • 12-15 яиц
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г овощей на ваш выбор: помидоры, сладкий перец, брокколи или цуккини
  • 200 г ветчины, колбасы или вареного мяса
  • оливковое масло
  • соль, перец, куркума
  • 1 чайная ложка ваших любимых специй

Готовить быстро и просто:

  1. Разогрейте духовку до 190-200° C. Смажьте форму для запекания, лучше всего подойдет силиконовая, растительным маслом.
  2. Нарежьте выбранные овощи, после чего обжарьте их в кастрюле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте мясо и ветчину кубиками.
  4. Поместите слой мяса в формочки, а затем следующим слоем обжаренные овощи. После чего добавьте слой тертого сыра с зеленым луком. Заполните формочки до 2/3.
  5. Теперь сделайте яичную смесь из взбитых яиц и любимых специй.
  6. Очень аккуратно заполните формочки смесью из яиц. Можно слегка размешать простой набор продуктов вилкой.
  7. Выдержите кексы в духовке около 15 минут до румяности. Вы можете взять их в офис, чтобы сделать вкусный перерыв.

Приятного аппетита!


Аватар автора поста IndiaStyle

Арман Делафер: Проще не бывает

Здесь есть возможность читать онлайн «Арман Делафер: Проще не бывает» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию). В некоторых случаях присутствует краткое содержание. категория: Любовные романы / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

libcat.ru: книга без обложки

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проще не бывает: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Проще не бывает»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Арман Делафер: другие книги автора

Кто написал Проще не бывает? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Арман Делафер: Одиль, не уходи!

Одиль, не уходи!

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

Арман Коленкур: Поход Наполеона в Россию

Поход Наполеона в Россию

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Арман Делафер: Одиль, не уходи!

Одиль, не уходи!

Светлана Королькова: Огород без хлопот: Проще не бывает!

Огород без хлопот: Проще не бывает!

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Проще не бывает — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Проще не бывает», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Проще не бывает

Проще не бывает

«Если бы я тонула, то не стала бы делать никаких попыток выплыть: глупо спорить с судьбой».

Именно эту фразу она сказала ему однажды ночью, а он, как обычно, пропустил все мимо ушей. Впрочем, она и не рассчитывала привлечь его внимание: она вообще сказала, не подумав, так — размышления вслух, поток сознания. Но сама эту фразу почему-то не забыла.

И теперь вот вспомнила. Теперь, когда она лежала в той же кровати одна, обессилевшая и опухшая от слез. Вспомнила, потому что не испытывала ни малейшего желания что-то исправить, что-то объяснить, договорить, кого-то вернуть или вернуться самой. Если честно, она не испытывала никаких физических страданий: только слезы лились как бы сами по себе. И это состояние было хуже любой агонии, в том числе, и той, через которую проходит утопающий.

Собственно говоря, вся её жизнь была пронизана этой идеей: пусть будет то, чему суждено исполниться. Она никогда не делала никаких попыток что-то изменить или куда-то повернуть — просто плыла по течению. Или опускалась на дно. как это было сейчас.

Когда все кончилось, она даже не удивилась. Более того, ощутила какое-то извращенное чувство удовлетворения оттого, что осталась одна бросили. Жизнь продолжалась и без него, просто температура опустилась почти до точки замерзания. Она ложилась в нетопленом доме в холодную постель и ела прямо из банок холодные консервы. Новорожденной пока хватало молока, остальное её совершенно не заботило.

Второй её ребенок родился как-то вдруг, неожиданно, правда, она всегда путалась в сроках и датах, да и за своим женским календарем не следила. Зачем? Все равно то, что должно случиться, то и произойдет, вне зависимости от каких-то цифр и букв. Так что ей оставалось только поддерживать в себе его жизнь и ждать начала схваток. И все это — на руинах некогда счастливого брака. Счастливого?

Читайте так же:
Салат Весенний с авокадо

Ей не хватило силы духа даже на то, чтобы позвонить родителям и сказать им: муж от меня ушел, я одна. Да, это не было правдой, но она привыкла лгать. Она бродила по холодной, пустой, нелепо спроектированной квартире, смотрела невидящими глазами на бесконечный дождь за окном (ох, уж эта парижская зима!) и машинально отмечала, как слой пыли на мебели становится все толще и толще.

Время от времени ей приходило в голову, что одинокая женщина, бывшая жена, должна испытывать какие-то совершенно другие чувства: боль, гнев, тоску, страдание. Она ничего не чувствовала, только иногда испытывала тревогу, но это была обычная тревога одинокого человека в пустом доме.

Господи, да она просто дорожила своим одиночеством, нянчилась с ним, лелеяла его. Она не хотела никого видеть, перестала ходить в местные лавки, где могла встретить знакомые лица, старалась делать покупки вечерами в больших магазинах самообслуживания. Даже когда начались схватки, она не сразу смогла заставить себя позвонить акушерке — та нарушила бы эту ауру безмолвия и отстраненности от жизни.

Вообще-то она могла бы справиться и сама. Она читала где-то историю о женщине, беременной женщине, которая оказалась совершенно одна в какой-то убогой хижине на Аляске, самостоятельно родила вполне нормального ребенка, выжила сама и выходила свое дитя. Так чем она хуже этой женщины? Но здравый смысл все-таки переселил жажду одиночества: она позвонила сначала акушерке, а потом своей кузине Люси. Но эти два звонка совершенно вымотали её, и она даже не нашла в себе сил встать и открыть дверь. К счастью, она почти всегда оставалось незапертой.

Ребенок родился глубокой ночью. За окном падали тяжелые хлопья снега. Акушерка сокрушалась о том, что в спальне сыро и холодно, потом зажгла газовый камин и два рефлектора — и в комнате стало невыносимо душно. Жанна полусидела в кровати с новорожденной дочерью на руках и ждала. Она ждала, когда придет Люси и отпустит уже ненужную акушерку, дремавшую в углу возле камина. Ждала и бездумно смотрела на снег за окном, ощущая, как из неё продолжает сочиться кровь.

— Нужно будет протереть пол, — нарушила молчание акушерка. — Около кровати остались следы крови.

Жанна вздрогнула: она и забыла об этом. Как удачно вышло, что ребенок рождается с кровью и в крови. Ничего, скоро это пятно высохнет и поблекнет, а вместе с ним исчезнут и уже ненужные тревоги. Все проходит, все стирается, испаряется.

Стены спальни были темно-синими, цвета ночного неба, решетка камина раскалилась докрасна и светилась в полумраке. И вдруг Жанна подумала, что счастлива. Именно подумала об этом чувстве, а не ощутила его. Как будто её ожидание не прекратилось, а перешло на какой-то иной, спокойный и радостный уровень, на котором все проблемы решаются сами собой и нет места ни тоске, ни слезам.

Тертый пирог «Проще не бывает» — 5 рецептов

Тертый пирог — невероятно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт, любимый детьми и взрослыми. Называют его «Проще не бывает», потому что готовить его, действительно, очень просто, а полученный результат заставит порадоваться вас и ваших близких. Хоть пирог и не является эталонным блюдом, и вы вряд ли найдете его в ресторанах города, он, все же, занимает свое почетное место на кухне множества семей, и является незаменимым десертом как в будни, так и в праздники. Из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые всегда найдутся в доме!

В качестве начинки для этого пирога подходит любая кисло-сладкая начинка — великолепно абрикосовое варенье или джем, вишня, слива, яблоки, или ананасы.

Нам понадобится:

1 пачка маргарина;
1 яйцо;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка соды (погашенной уксусом);
мука (на глаз);
1 стакан сахара;
варенье или джем (по вкусу).

Приготовление:

Как мы уже говорили, с приготовлением тертого пирога справится и ребенок. Для теста мы растапливаем маргарин, куда после добавляем сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки.

Образовавшееся тесто разделяем на три части. 1/3 теста мы смешиваем с мукой и отправляем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень.

Читайте так же:
Пикантный салат с вином

Сверху на тесто выкладываем варенье (можно использовать любое варенье или джем; все зависит от вашего вкуса) и размазываем равномерным слоем. Сверху на варенье на терке трем тесто из холодильника, таким образом посыпаем весь наш тертый пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Таким образом тертый пирог готов.

Тёртый пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

— 500г муки
— 1 яйцо
— 200г маргарина
— 2ст.л. майонеза
— 150г сахара
— щепотка соды
— сок половины лимона
— повидло (по вкусу)

Приготовление :
Натереть на терке маргарин, смешать с мукой и содой, руками растереть в крошку
В сахар вбить яйцо, растереть, и добавить лимонный сок, майонез, перемешать до однородности:
Добавить яично-майонезную смесь в муку с маргарином. Замесить тесто.
Третью часть теста убрать в морозилку на 20 минут:
В форму застеленную пергаментом выложить руками тесто, немного придавливая и равномерно распределяя тесто по всему пергаменту.
Тесто смазать вареньем или повидлом (толщина слоя повидла по вашему вкусу):
Немного замершее тесто натереть на терке равномерно распределяя по всей поверхности повидла

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовый пирог нарезать на кусочки

Тертый пирог с вишней

Наиболее праздничным выглядит тертый вишневый пирог. Ярко красная вишня великолепно контрастирует с нежным румяным тестом, что придаст вашему десерту по-настоящему великолепный внешний вид.

Нам понадобится:

Мука — 3 стакана муки;
Разрыхрытель — 1 пачка;
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 100 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Лимон — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Сода — щепотка;

Перед началом приготовления необходимо включить духовку — она должна быть разогретой до 170-180 градусов. Маргарин должен быть хорошо охлажденным, можно его положить на несколько минут в морозильную камеру.

Приготовление:

В муку добавить пачку разрыхрытеля для теста — на 3-4 стакана муки будет вполне достаточно одного пакета. Если разрыхрытеля нет, можно добавить лимонную кислоту, смешанную с пищевой содой.

Охлаждаем маргарин в холодильнике, и нарезаем небольшими кусочками, обваливаем каждый в муке и аккуратно начинаем рубить ножом. Вся мука должна превратиться в масляную крошку.
Теперь замешиваем тесто, добавляем одно яйцо и немного холодной водой с солью. Тесто должно быть крепким и мягким, оно должно быть хорошо масляным, чтобы не прилипало к рукам.
Разделить тесто на две неравных части — примерно две трети уйдет на нижний слой пирога, вторую же охлаждаем в морозильнике.

Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень, немного придавливая ложкой и равномерно распределяя тесто по всему противню.
Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню, можно с косточками, кто как любит. Вишню раскладываем ровным слоем, при необходимости добавить сахарную пудру, или сахар — чтобы пирог не был очень кислым.
Затем вторую часть охлаждённого теста натираем на терке и равномерно посыпаем верх вишнёвой начинки.

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог до румяной корочки и достаем из духовки.

Готовый тертый пирог с вишней режем кусочками и посыпаем пудрой.

Совет: нарезать пирог на порционные кусочки нужно еще теплым, так как после того как пирог остынет, он перестанет быть мягким, а приобретет более твердую песочную консистенцию.

Нежный вишнёвый пирог будет таять во рту — зовите гостей, накрывайте стол и приятного аппетита!

Тёртый пирог с лимонами

Замечательный и простой пирог, любимый школьный завтрак моего детства.

Нам понадобится:
250 г майонеза
250 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
720 г муки (4,5 стакана)
густое варенье, джем или желе (не менее 500 г)

Приготовление:

Смешать майонез с маслом/маргарином комнатной температуры и сахаром (можно миксером). Добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку (3 стакана), замешивать тесто в удобной емкости (опять же миксером). Оставшиеся 1,5 стакана муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить руками.
Примерно 1/3 — 1/4 теста отделить и положить в морозилку, пока не затвердеет. Большую часть теста раскатать на противень, сделать «бортики», выложить варенье и разровнять. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и засыпать пирог сверху.
Разогреть духовку и выпекать пирог на средней температуре до готовности. Готовый пирог разрезать на квадратики.

Тёртый песочный пирог с джемом — видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector