Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Салат «Принц»

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Говяжья лопатка

Лопаточная часть говяжьей туши — один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Отварить говядину, добавив соль.

Отваривание говядины

Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

Измельчённая говядина

Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

Натёртые огурцы

Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

Натёртые на тёрке яйца

Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

Тёртый сыр

Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

Измельчённый чеснок

Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

Укроп

Измельчайте укроп острым ножом

Смесь майонеза с чесноком и зеленью

Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

Грецкие орехи

Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.

    Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

Куриное филе в кастрюле

Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

Отварное куриное мясо

Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

Отварная морковь

Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

Читайте так же:
Салат Кармен с козьим сыром

Солёные огурцы

Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

Яйца

Для салата берите исключительно свежие куриные яйца

Грецкие орехи в блендере

В этом рецепте орехи должны быть измельчены очень мелко

Майонез и йогурт

Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант — с грецкими орехами.

Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепт Салат Принц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Салат Принц составляет 267,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ПРИНЦ

Чем полезен Салат Принц

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и яблоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами в качестве закуски может подаваться к любому праздничному столу. Его даже можно рассматривать как альтернативу популярным салатам как «Мужской каприз», «Мужской грёзы» — он не менее сытный и вкусный. Красиво выглядит блюдо, если выкладывать его слоями. Но если нет времени с этим возиться, его можно просто смешать в общей салатнице – вкус от этого никак не пострадает. Приготовьте салат «Принц» по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим мнением.

Ингредиенты

  • отварная говядина – 300 г;
  • отварные куриные яйца – 4 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • майонез – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для укладки слоев используем форму 16 сантиметров.

1. Подготовим необходимые ингредиенты. С куриных яиц снимем скорлупу, а с зубчиков чеснока снимем шелуху.

ингредиенты для приготовления салата принц с говядиной и грецкими орехами - фото шаг 1

2. Отварную говяжью мякоть нарезаем на небольшие кубики.

нарезанная кубиком отварная говядина - фото шаг 2

3. Также небольшим кубиком нарезаем четыре маринованных огурца.

маринованный огурец нарезанный кубиками - фото шаг 3

4. Мелко рубим три зубчика чеснока.

чеснок нарезанный кубиками - фото шаг 4

5. Четыре отварных куриных яйца натираем на овощную терку.

тертые куриные яйца - фото шаг 5

6. На мелкую терку натираем пятьдесят граммов грецких орехов. Все подготовленные продукты, кроме грецких орехов, делим на две части, так как будем делать по два слоя из каждого продукта.

тертый на терку грецкий орех - фото шаг 6

7. Первым слоем выкладываем половину подготовленной говядины и покрываем ее сеткой из майонеза.

приготовление салата принц с говядиной и грецкими орехами - фото шаг 7

8. Затем выкладываем половину подготовленых маринованных огурцов, на них — 1/2 часть нарезанного чеснока и снова майонезную сетку.

приготовление салата принц с говядиной и грецкими орехами - фото шаг 8

9. Следующий слой делаем из части тертых куриных яиц, а сверху покрываем майонезом.

приготовление салата принц с говядиной и грецкими орехами - фото шаг 9

10. Теперь повторяем все с шага 7 по 9 шаг. Получается, что все слои чередуются дважды. Заключительным слоем послужат грецкие орехи – посыпаем ими готовый салат. Отправляем салат в холодильник на 30-50 минут, чтобы лучше пропитался и охладился.

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

11. Снимаем кондитерское кольцо и подаем салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами к столу. По желанию салат можно украсить на ваш вкус.

Салат “Принц из сказки” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Читайте так же:
Салат из свеклы с маслинами

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Курицу порезать соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем порезать соломкой соленый огурец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грецкие орехи мелко рубим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 1.куриное филе – 250 г.
  • 2.морковь – 150 г.
  • 3.соленые огурцы – 150 г.
  • 4.яйца – 4 шт.
  • 5.очищенные грецкие орехи – 70 г.
  • 6.майонез – 100 мл.
  • 7.соль
  • 8.лавровый лист

Салат “Принц”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов 20 минут

Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.

Выкладываем в салатницу слоями, пр…

теги: праздник ужин обед второе

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.9 г
Читайте так же:
Ароматный витаминный салат с авокадо

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с рисом

С чем подавать

Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.

Несколько советов

  • Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
  • Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
  • Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Соленые огурцы, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез

Видео

Канал «Приятного аппетита» снял видео о том, как пошагово приготовить и красиво украсить салат Принц.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи:

Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector