Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

Лично я обожаю салат с маринованными шампиньонами. Каждый раз когда в доме есть шампиньоны, очень хочется поэкспериментировать и создать очередной кулинарный шедевр с их участием.
Ведь грибочки – это очень вкусная и удачная добавка к многим блюдам.

Не люблю покупать готовые маринованные грибы, это и дороже и не всегда то, что ожидаешь. А когда маринуешь шампиньоны в домашних условиях, знаешь из чего состоит маринад и времени это занимает не так много. А количество может быть какое захочешь.

Кстати, рецепт с фото маринованных шампиньонов можно посмотреть здесь .

Итак, готовим нашем салате. Этот рецепт салата с маринованными шампиньонами придумали мы с супругом сами. Получилось очень вкусно. Довольно таки сытный насыщенный салатик. Достоин украсить праздничный стол и порадовать в будний день.

Салат с маринованными шампиньонами: ингредиенты

Салат с маринованными шампиньонами

  • 250 грамм маринованных шампиньонов
  • 2-3 обжаренных кубиками картофеля
  • 4 яйца куриных отваренных вкрутую
  • Одна луковица небольшая
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами

Для начала подготовим все продукты. Яйца отварим. Картофель нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Кладем в миску готовый картофель без лишнего жира. Можно выложить его сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Салат с маринованными шампиньонами

Яйца нарежем с помощью яйцерезки. Добавим к картофелю.

Салат с маринованными шампиньонами

Теперь разрезаем на 2 или 4 части каждый грибочек. Если шампиньоны совсем маленькие, можно оставлять целыми, так даже красивее. Добавляем грибы в миску. Отложите несколько грибочков для украшения салата.

Салат с маринованными шампиньонами

Лук маринуем по желанию. Мы предпочли добавить его в натуральном виде, нарезав как можно мелко.

Салат с маринованными шампиньонами

Теперь все перемешиваем. Добавляем по вкусу майонез.

Салат с маринованными шампиньонами

Готовый салат с маринованными шампиньонами выкладываем в салатник и украшаем половинками грибочков. Притрусим зеленью и можно подавать к столу.

Салат с маринованными шампиньонами

Кстати, грибы в салате успешно заменяют мясо. Так что можно их использовать достаточно часто без мяса или сочетать с курицей. Удачных экспериментов!

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат на скорую руку, который выручит вас в любой момент. Пикантные маринованные грибочки, сладковатая кукуруза, нежные отварные яйца, пушистый рис и сочный зеленый лучок отлично сочетается в этом салате. А если заправить блюдо домашним майонезом, гости обязательно оценят!

Как вкусно мариновать шампиньоны в домашних условиях, я рассказывала вам в этом рецепте (все просто и быстро). Рис для салата советую использовать пропаренный — в готовом виде он получается рассыпчатым и не разваривается в кашу. Рецептов домашнего майонеза на сайте довольно много — выбирайте здесь и готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные ( 300 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Рис пропаренныйРис пропаренный ( 100 граммов ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 3 штуки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 2 щепотки )

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсиновой креманке

Приготовление блюда по шагам:

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриные яйца ( я использую крупные, а мелких возьмите 5-6 штук), консервированная кукуруза, пропаренный рис и вода для его варки, майонез (я готовила по этому рецепту), зеленый лук и немного молотого черного перца (по желанию). Если вам не хватит солености в готовом салате, посолите по вкусу (я не добавляю).

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 2

Первым делом тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку (или сотейник) и заливаем холодной водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 3

Следом нужно поставить вариться вкрутую куриные яйца, которые моем и закладываем в кастрюльку с водой. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. В зависимости от величины и температуры яиц время варки вкрутую на маленьком огне составляет 7-9 минут после закипания.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 4

Пока готовятся рис и яйца, моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 5

Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и нарезаем мелким кубиком.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 6

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко нарезаем. Как вариант, вы можете измельчить вареные яйца на крупной терке.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 7

Вареный рис готов. Если в кастрюле осталась вода, откиньте рис на сито, чтобы жидкость стекла. Даем рису полностью остыть перед тем, как добавить его в салат.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 8

Остается соединить в подходящей по объему миске рис, куриные яйца, маринованные шампиньоны, измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу (хорошенько отцедите жидкость).

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 9

Заправляем продукты майонезом и приправляем черным молотым перцем.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 10

Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досолим.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Шаг 11

Подавать салат с маринованными шампиньонами и кукурузой лучше в охлажденном виде. По желанию можете подать его порционно, сформовав с помощью кулинарного кольца или формы. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья!

Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото

Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

Читайте так же:
Салат оливье с авокадо вегетарианский

Салат «Грибная поляна»

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Куриное филе – ½ кг
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

Салат "Вкусняшка" с ананасами

  • Отварное филе – 400 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Сметана – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр – 200 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу
  1. 1-й слой – нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. 2-й слой – натертое на крупной терке яйцо.
  3. 3-й слой – натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
  4. 4-й слой – мелко нарезанные ананасы.
  5. 5-й слой – грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом

Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Консервированные ананасы – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 250 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр в нарезке – 3 шт

Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Грибы и лук
  2. Куриная грудка
  3. Нарезанные ананасы
  4. Крупно натертый твердый сыр
  5. Крупно натертые яйца.

Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

Салат «Курочка ряба»

  • Копченое куриное филе – 1 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца – 6 шт
  • Майонез
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны консервированные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Читайте так же:
Салат из жареных шампиньонов Вкусный

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

  • Говядина – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 6 шт
  • Растительное масло – 20 мл

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат праздничный "Осенний гриб"

  • Отварное филе – 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез, зелень

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Салат «Любимый»

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

  • Ветчина отварная – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Яйца куриные отварные – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 500 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Грецкие орехи – по вкусу

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Салат из шампиньонов с моцареллой

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Красные помидоры черри – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 125 гр
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец – по вкусу

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат "Пикантный"

  • Отварное куриное филе – 1 кг
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Большая пачка ржаных сухариков
  • Зелень
  • Майонез
Читайте так же:
Диетический салат из стручковой фасоли

Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

Картофельная закуска с курицей и яйцами

  • Куриное филе – 500 гр
  • Свиной балык – 200 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Консервированные шампиньоны – 500 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Плавленый сырок – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

Салат с ананасом и курицей

  • Куриное филе – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 гр

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

  • Копченая курица – 500 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами

Данный салат с маринованными шампиньонами по праву можно назвать «виртуозным». Это связано с тем, что он готовится в «два счета» и очень легкий для нашего организма, то есть не утяжеляет наш кишечно-пищеварительный тракт. К тому же блюдо богато витаминами, за счет свежей зелени и овощей. А его оригинальный вкус раскрывается с каждой вилкой все сильнее и ярче. Словом, это салат для настоящих ценителей оригинальной и быстрой кухни.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными шампиньонами

  1. Шампиньоны консервированные 200 гр.
  2. Огурцы 3 шт.
  3. Зеленый консервированный горошек 150 гр.
  4. Зеленый лук 1 пучок
  5. Картофель-соломка 1 пачка (или сырой картофель — 1 шт.)
  6. Майонез с нейтральным вкусом (или сметана) 100 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Лечо из перца и баклажанов

Приготовление салата с маринованными шампиньонами:

1 Готовим ингредиенты.

НАРЕЗАЕМ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК КОЛЕЧКАМИЗеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой. маринованные шампиньоныДалее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.

2 Смешиваем салат.

смешиваем все ингредиенты салатаВсе ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат. заправляем салат майонезомДалее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.

3 Подаем салат с маринованными шампиньонами.

готовый салат с маринованными шампиньонамиОчень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.

– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector