Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Принц» — лучшие рецепты на праздничный стол с говядиной и курицей

Салат «Принц» — лучшие рецепты на праздничный стол с говядиной и курицей

Этот слоеный и сытный салат обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить как для банкета или праздника, так и просто на ужин для всей семьи. Вкус салата очень оригинальный и изысканный.

Как приготовить салат принц с говядиной — 15 разновидностей

  1. Салат принц с говядиной
  2. Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой
  3. Свадебный салат. Салат Принц
  4. Классический рецепт салата Принц
  5. Слоеный салат с говядиной
  6. Салат Принц с гранатом
  7. Салат Принц для праздничного стола
  8. Салат Принц
  9. Салат Принц с маринованными шампиньонами
  10. Салат Принц, для праздничного стола
  11. Слоистый салат Принц с копченым сыром
  12. Салат Принц, два вида мяса
  13. Мясной салат с говядиной
  14. Мужской салат Принц
  15. Салат Принц, рецепт от мамы



Как правильно варить говядину

Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы « » и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Салат принц с говядиной

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Азу по-татарски

Салат «мужские грезы»: классический пошаговый рецепт. как приготовить салат «мужские грезы» с мясом, картошкой, ананасом, гранатом, грибами, маринованным луком, грецкими орехами?

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Читайте так же:
Салат Гектор с киви

Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

  • Салат из говяжьего сердца
  • Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления
  • Салат Купеческий: 5 разных вариантов

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Опубликовано: 14.10.2017 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Приготовьте к любому праздничному столу салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и сытный салат понравится всем. Говядина – очень деликатное мясо, с характерным вкусом и ароматом, не жирное и прекрасно подходит для приготовления абсолютно любых блюд. По мнению диетологов, говядина или телятина именно тот продукт, который как можно чаще должен быть на нашем столе. Выбираем говядину очень старательно, нужно помнить, что свежее мясо должно быть красивого бордового цвета, без заветренной корочки и желтого жира. Попробуйте нажать пальцем на мясо, если оно упругое и быстро восстанавливаем форму после нажатия, то оно хорошее и свежее. Свежая качественная говядина имеет характерный приторный сладковатый аромат с привкусом молока, если вы чувствуете другие запахи, то наверняка такое мясо было вымочено, чтобы перебить запах несвежего мяса. Будьте внимательны, чтобы не попасться на уловки хитрых продавцов, иногда под видом говядины продают более жирную свинину, которую обрезают от лишнего жира и вымачивают в молоке. Но свинина имеет совершенно другую структуру мясных волокон и цвет. Если мясо было замочено, оно будет выглядеть более рыхлым и иметь светлый цвет. Поэтому лучше всего покупайте мясо у проверенных продавцов, в местах, где товары проходят ветеринарный контроль. Для мясного салата мы будем отваривать говядину. Чтобы она была более сочная и вкусная, слегка вымоченное мясо зальем горячей водой, доведем ее до кипения, и как только начнет образовываться белковая пена, сольем этот первый бульон в раковину. Затем заливаем говяжье мясо снова горячей водой и варим ее до готовности на небольшом огне. Чтобы мясо было более вкусное, в бульон отправим целую морковку и луковицу, можно добавить приправы и специи. Для этого салата мы будем мариновать репчатый лук в кипятке, разведенным с уксусом, тогда лук будет более нежным, уйдет лишняя горечь и острый запах. Огурцы можно взять любые – баночные соленые, маринованные или бочковые. Тут вы ориентируетесь на свой вкус и то, что есть под рукой. Такой салат мы заправляем соусом майонез домашнего или магазинного приготовления. Салат с говядиной и маринованными огурцами можно приготовить к ужину в качестве основной закуски, а на гарнир сделать легкий овощной салат с оливками или рис. Ингредиенты:

– отварная говядина – 350 г,- соленые огурцы – 3 шт.,- репчатый лук – 1 головка,- майонез,- вода, – уксус по 50 мл.

Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

14_салат принц с говядиной

Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.

На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.

Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.

Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка для украшения,
  • Майонез.

Салат «Принц» с говядиной – рецепт

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

1_салат принц с говядиной

На крупной терке натрите и маринованные огурцы.

2_салат принц с говядиной

Кусок отваренной говядины разделите на волокна или нарежьте кубиками небольшого размера, как на фото.

3_салат принц с говядиной

На крупной терке натрите твердый сыр.

4_салат принц с говядиной

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи мелко порубите ножом. Можно поступить и иначе. Орехи выложите на кухонную доску. Накройте пищевой пленкой. Раскатайте их скалкой.

5_салат принц с говядиной

Для приготовления соуса, которым будут перемазываться слои салата, в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата «Принц» с говядиной. В тертые яйца добавьте немного майонеза. Перемешайте. Яйца с майонезом выложите ровным слоем в кулинарное кольцо.

6_салат принц с говядиной

Сверху выложите тертые маринованные огурцы. Дополнительно на них можно выложите чеснок пропущенный через пресс. Смажьте огурцы майонезно-чесночным соусом.

7_салат принц с говядиной

Далее на огурцы выложите кусочки говядины. Мясо посолите. Смажьте соусом.

8_салат принц с говядиной

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

9_салат принц с говядиной

Салат «Принц» с говядиной практически готов. Посыпьте его сверху ореховой крошкой. Осторожно удалите кулинарное кольцо.

10_салат принц с говядиной

Украсьте салат листиками петрушки или укропа. Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час. Буду рада, если этот салат «Принц» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.

Салат «Принц» — простой праздничный салат на отварной свинине

Приехала подруга с Урала, мы с ней лет 40 не виделись. Вспоминали нашу молодость. После чего она предложила помочь мне на кухне, а также сказала, что угостит меня очень вкусным салатом. Знаете, она действительно приготовила сказочный салат, да и название у салата «Принц». Ешь этот нежный салат и попадаешь в сказку. Подруга уехала, а рецепт остался со мной. Хочу поделиться этим рецептом с вами, попробуйте сказку.

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.,
  • Корнишоны – 7 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез

Способ приготовления

Сначала нужно отварить мясо. Лучше всего отваривать мясо с добавлением целой луковицы и небольшой моркови. Благодаря этим овощам, мясо будет более вкусным. Варить мясо нужно до полной готовности. После чего мясо вынуть из кастрюли и дать остыть. Мясо порезать на небольшие кусочки. По желанию мясо можно смешать с жареным луком.

Выкладываем мясо в сервировочное кольцо и смазываем майонезом. Вместо майонеза мясо можно смазать сырным соусом, но только мясо, все остальное смазываем майонезом.

Корнишоны мелко порезать. Корнишоны можно заменить солеными огурцами, также мелко порезать. После чего сок от огурцов следует отжать, чтобы салат не получился водянистым.

Корнишоны выкладываем поверх мяса. Смазывать майонезом не нужно. Если вы смажете огурцы майонезом, они дадут лишний сок и мясо получиться водянистым.

Яйца отвариваем в соленой воде с добавлением сока лимона. Это нужно для того чтобы, яйца в процессе варки не треснули. Готовые яйца остудить в холодной воде. Измельчаем яйца при помощи яйцерезке.

Измельченные яйца смазываем майонезом.

Теперь нужно натереть сыр. Мне нравится чуть острый вкус, поэтому я добавляю немного чеснока. Можно добавить к сыру и зелень, это как вам больше нравится.

Смешиваем майонез с сыром и выкладываем поверх яиц. По желанию сверху салат можно посыпать дробленным грецким орехом.

Я же украшаю свой салат корнишоном и зеленью. Даем салату настояться 20 минут.

Подборка салатов с говядиной

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной.

304

© Depositphotos

Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Читайте так же:
Нежный салат с крабовыми палочками

Вкусные салаты с говядиной

Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

вкусный салат из говядины без майонеза

  1. Не готовь из замороженного мяса
    В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.
    © Depositphotos
  2. Чтобы мясо получилось мягким
    Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
  3. Главное правило варки говядины
    Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова.

Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

Подборка салатов с говядиной

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.

После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.

Салат «Ташкент»

Подборка салатов с говядиной

© Depositphotos

Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

    Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.

    1. Нарежь соломкой отварное мясо.
    2. Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
    3. Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
    4. Мелко нарежь зеленый лук.
    5. Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
    6. Смешай в миске все ингредиенты.
    7. Переверни миску на блюдо.
    8. Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
    9. Укрась салат дольками яиц и зеленью.
    10. Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

    В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца. Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.

    Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

    Подборка салатов с говядиной

    Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г отварной говядины
    • 400 г картофеля, сваренного в мундире
    • 400 г отварной свеклы
    • 300 г моркови по-корейски
    • 1 большое кислое яблоко
    • 250 г майонеза
    • соль по вкусу
    • зелень для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Подборка салатов с говядиной

    1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
    2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
    3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
    4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
    5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

    Салат «Кавказский пленник»

    Подборка салатов с говядиной

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г отварной говядины
      • 1 баклажан
      • 2 луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • 150 г чернослива
      • 140 г майонеза
      • зелень для украшения

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      салат с говядиной и ананасом

      1. Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
      2. Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
      3. Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
      4. Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
      5. Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
      6. Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
        alt=»салат с говядиной и грибами» width=»620″ height=»auto» />
      7. Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
      8. Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
      9. Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
      10. Приятного аппетита!

      Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий.

      Салат «Принц»

      салат с говядиной и перцем

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 500 г отварной говядины
      • 4 вареных яйца
      • 6 соленых огурцов
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 ст. грецких орехов
      • 100 г твердого сыра
      • 200 г майонеза

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Отваренную говядину разбери на волокна.
        2. Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
        3. Яйца и сыр также натри на крупной терке.
        4. Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
        5. Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
        1. Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
        2. Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!

        Тайский салат с говядиной

        салат с говядиной

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 300 г говядины
        • 1 помидор
        • 1 болгарский перец
        • 1 луковица
        • 3 зубчика чеснока
        • 3 ч. л. соевого соуса
        • 1 ч. л. тмина
        • листья салата для украшения
        • любая зелень
        • майонез по вкусу

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
        2. Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.
        3. Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
        4. На дно тарелки выложи листья салата.
        5. Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
        6. Добавь зелень, перемешай.
        7. Сверху выложи мясо.
        8. По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.
        9. Приятного аппетита!

        Салат «Новогодняя сказка»

        салат с говядиной и овощами

        Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.

        ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

          • 300 г говядины
          • 200 г куриной грудки
          • 150 г огурца
          • 20 г зеленого лука
          • 1 болгарский перец
          • 1 груша
          • 2 ч. л. орехов или кунжута

          ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

          • 3 ст. л. растительного масла
          • 2 ч. л. соевого соуса
          • 1 ч. л. горчицы
          • 2 зубчика чеснока
          • соль, перец по вкусу
          • 0,5 ч. л. сахара

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Болгарский перец очисти и нарежь кубиками, то же самое проделай и с грушей. Огурец очисти и нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук.
          2. Отвари говядину и курицу, нарежь мясо тонкими ломтиками.
          3. Для приготовления соуса смешай измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар, влей растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
          4. Смешай все ингредиенты салата и заправь его соусом, затем убери на час в холодильник.
          5. Перед подачей посыпь салат кунжутом или кедровыми орешками.

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

          Салат Черный принц: с говядиной, курицей и другими продуктами

          Салат «Черный принц» украсит собой любой праздничный стол. Представляем вам несколько вариаций этого блюда. При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете потрясающий результат.

          Общая информация

          Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус. А плавленый сырок дарит блюду нежность. В настоящее время существует несколько вариантов салата «Черный принц». Одни хозяйки готовят его из твердого сыра, а другие предпочитают плавленый. Кто-то кладет отварные яйца в салат, а кто-то – нет. Это всего лишь дело вкуса.

          Салат черный принц

          «Черный принц» — салат с курицей и черносливом

          • 4 яйца;
          • средняя луковица (красная);
          • 80 г грецких орехов (без скорлупы);
          • плавленые сырки – 2 шт.;
          • 200 г майонеза (любой жирности);
          • специи (перец, соль);
          • 100 г чернослива;
          • два куриных окорочка.
          • вода – полстакана;
          • сахар – 1 ст. л;
          • 2 ст. л. уксуса столового;
          • соль – 1 ч. л.
          1. Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будет делать салат «Черный принц» с черносливом. Мясо нужно разморозить.
          2. Очищенные от скорлупы грецкие орехи отправляем в сковороду и обжариваем «на сухую», то есть без масла. Как только ядра подрумянятся, отключаем огонь. Орехи пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
          3. Окорочка кладем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем специи и лаврушку (2 листа). Варим до готовности мяса. Затем достаем курицу из бульона, кладем в миску и дожидаемся полного остывания. Кости и мясо отделяем друг от друга. Филе измельчаем кубиками.
          4. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем четверть-кольцами.
          5. Готовим маринад из указанных выше ингредиентов. Доводим его до кипения. Горячим маринадом заливаем измельченный лук. Посуду накрываем крышкой. Дожидаемся, пока маринад остынет. Затем сливаем жидкость, а лук отжимаем.
          6. Чернослив промываем водой из-под крана. Нам нужно, чтобы он размягчился. Для этого заливаем ягоды водой и вымачиваем несколько часов. Размякший чернослив измельчаем полосками. Откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения салата.
          7. Плавленые сырки необходимо 20 минут подержать в морозилке. Это позволит легче натереть их на терке. Лучше всего использовать насадку с большими отверстиями.
          8. Измельчаем ядра грецких орехов.
          9. Берем салатницу. На дно кладем кусочки курицы. Солим. Сверху посыпаем перцем (необязательно).
          10. Курицу покрываем маринованным луком.
          11. Следующий слой – измельченный чернослив. Сверху поливаем майонезом.
          12. В салатницу отправляем натертые яичные желтки. Это еще не все. Их нужно посыпать натертыми яичными белками.
          13. Последним слоем будут плавленые сырки. Аккуратно разравниваем их. Поливаем майонезом.
          14. Наш салат «Черный принц» с черносливом и курицей готов. Осталось лишь украсить его измельченными орехами. Желаем приятного аппетита!

          Салат черный принц с говядиной

          Салат «Черный принц» с говядиной

          • сладкий перец – 600 г;
          • вода и уксус – по 3 ст. л;
          • две средние луковицы;
          • 300 г говядины (желательно взять вырезку);
          • специи для мяса (сушеный укроп, перец, паприка и другие);
          • салат – 1 пучок;
          • 1 ч. л. меда (жидкой консистенции);
          • растительное (рафинированное) масло;
          • кориандр молотый.

          Инструкция по приготовлению

          Шаг №1. Для начала займемся обработкой главного ингредиента – мяса. Нарезаем говядину тонкими полосками. Помещаем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Первые несколько минут огонь должен быть большим, затем убавляем его. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем кусочки мяса до готовности.

          Салат черный принц с черносливом

          Шаг №2. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать лепестками и замариновать в уксусе. Оставляем его на 15 минут. После этого жидкость сливаем, а лук отжимаем.

          Шаг №3.Берем сладкие перцы. Промываем в проточной воде. Извлекаем сердцевину. Мякоть измельчаем полукольцами.

          Шаг №4. Говядину, находящуюся в сковороде, солим, обмазываем медом и посыпаем специями. Готовим 2-3 минуты. Добавляем кусочки перца. Продолжаем обжаривать ингредиенты, установив минимальный огонь. Через минуту кладем маринованный лук. Необходимо погреть ингредиенты еще 50-60 секунд.

          Черный принц салат рецепт

          Шаг №5. Дно тарелки застилаем листьями салата. На них выкладываем обжаренное на сковороде мясо с овощами. Салат «Черный принц» получается кисло-сладким. Его красивую подачу и утонченный вкус по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.

          Еще один рецепт

          • половина луковицы;
          • шампиньоны – 5 шт.;
          • 100 г грецких орехов (без скорлупы);
          • свиное сердце – 1 шт.;
          • 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
          • 100 г чернослива;
          • немного майонеза (любой жирности).

          Черный принц салат с курицей

          1. Лук очистить, измельчить кубиками.
          2. Берем грибы. Промываем их водой. Нарезаем кубиками.
          3. Чернослив кладем в тарелку. Моем в проточной воде. Нарезаем на мелкие кубики.
          4. Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
          5. В разогретую сковородку отправляем грибы и лук. Обжариваем, используя указанное выше количество масла. Как только жидкость полностью выпарится, отключаем огонь.
          6. Остывшие грибы смешиваем с измельченными орехами и черносливом.
          7. Свиное сердце помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до готовности. Остужаем мясо, а потом нарезаем кубиками.
          8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орешками. Можно разложить полученную массу в широкие бокалы. Теперь с уверенностью заявляем, что салат «Черный принц» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Желаем всем приятного аппетита!

          В заключение

          Мы рассказали о том, как готовится «Черный принц» (салат). Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Желаем успехов на кулинарном поприще!

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector