Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами и готовьте на любой праздник

Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами и готовьте на любой праздник

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами Салат с курицей и грибами 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

  • Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
  • Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
  • Салат «Грибная Сказка»
  • Салат «Грибы под шубой»
  • Грибной слоеный салат с языком
  • Салат «Фантазия» с курицей и грибами
  • Салат «Изабелла»
  • Салат с курицей и грибами
  • Салат «Венеция»
  • Салат «Бонапарт»

Салат с грибами и оливками

Салат с грибами и оливками

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится:
1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Лук – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Красная фасоль вареная – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Салат листья, кинза, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Порезанный лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут, загрузить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. Добавить вареную красную фасоль, соль и перец. Грецкие орехи измельчить. Смешать фасоль, грибы, орехи и остудить. На плоское блюдо выложить порванные листья салата и поверх них смешанную фасоль с грибами и орехами. Посыпать кинзой.

Салат с капустой и вешенками

Салат с капустой и вешенками

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится:
250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:

Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

Салат «Курочка-ряба» с курицей, грибами и огурцом

Всем знакомый салат, вариантов которого тоже существует множество. Вкусный, сытный, он будет украшением любого праздничного стола. А готовится он так.

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Свежие огурцы – 200 г,
  • Грибы свежие или консервированные – 400 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Яйца вареные – 6 шт.,
  • Майонез – 180-200 г,
  • Укроп, соль и перец – по вкусу,
  • Кольцо от разъемной формы.

Подготовка продуктов

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем их вместе.

Вместо свежих можно взять консервированные или маринованные грибы. Но прежде с них нужно слить через дуршлаг жидкость.

Нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками куриную грудку.

Соломкой нарезаем свежие огурцы. Мелко рубим укроп.

Яйца натираем на мелкой терке, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.

Подготавливаем продукты для салата

На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, нижней частью вверх. Салат будем укладывать слоями.

1 слой – нарезанное курное мясо.

2 слой – 1/3 яичной смеси с майонезом.

3 слой – нарезанные огурцы, сверху их немного солим и посыпаем рубленым укропом.

4 слой –1/3 яичной массы с майонезом.

5 слой — обжаренные с луком грибы.

6 слой – 1/3 оставшейся яичной массы с майонезом. И еще сверху равномерно размазываем 1 ст. л. майонеза.

Укладываем слои салата

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат пропитался.

Накрываем форму с салатом пищевой пленкой

Спустя 2 часа достаем его из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.

Чтобы оно хорошо снялось и не повредило стенки салата, слегка поверните кольцо в сторону и аккуратно поднимайте форму вверх.

Читайте так же:
Салат из шпрот и яблок

Украшаем ломтиками огурца, половинками перепелиных яиц и листочками петрушки.

Салат с грибами и черносливом

Салат с грибами и черносливом

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится:
120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление:

Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт.,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Нарезаем и обжариваем филе курицы

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Нарезаем и обжариваем грибы

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Укладываем слои салата

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

Украшаем салат

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Читайте так же:
Свекольный салат с медовой заправкой

Тебе понадобится:
200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление:

Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

YouTube-канал «Калнина Наталья»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Салат с грибами "Постный"

Салат с грибами "Постный"

Я довольно длительное время готовила на все праздники салаты с майонезной заправкой, однако, именно в последнее время я стала отдавать предпочтение таким салатам, где данного ингредиента нет вообще. На мое удивление в интернете я нашла очень много таких салатов и многие из них оказались очень вкусными. Больше всего мне понравился по вкусу очень вкусный постный салат с грибами. Он вышел настолько вкусным, что я была этому моменту приятно удивлена. Готовила я данный салат из овощей. В качестве грибов я остановила свой выбор на своих любимых, которые называются синеножки. Именно данные грибы растут у родителей в деревне, они ежегодно их собирают, закатывают на зиму в банки, замораживают и даже сушат. Для приготовления данного салата я использовала маринованные грибы. Кончено, вряд ли у вас получится найти именно такие грибы, да и зачем их искать? Вы можете их смело заменить теми маринованными грибами, которые нравятся именно вам больше всего по вкусу. Рецепт с фото вкусного постного салата я любезно для вас подготовила. Посмотрите полную подборку праздничных постных блюд.

необходимые ингредиенты
Необходимые составляющие:

— 4 отварных картофеля,
— ¼ части белокочанной капусты,
— 2-3 столовых ложки консервированного горошка,
— 50 грамм маринованных грибов,
— 2 столовых ложки уксуса,
— 3 столовых ложки растительного масла,
— щепотка соли,
— кучерявая петрушка для украшения готового постного салата.

нарежьте капусту
На разделочной доске острым ножом нарежьте белокочанную капусту.

нарежьте картофель
Таким же образом поступите и с отварным картофелем.

выложите грибы
В глубокую и довольно большую миску выложите нарезанную капусту и картофель.
Туда же выложите маринованные грибы и горошек.

добавьте горошек

влейте масло
После влейте поочередно растительное масло и укус, всыпьте по вкусу обычную пищевую соль. Очень вкусным получается и этот постный салат с пекинской капустой.

добавьте уксус

готовый салат
Хорошо перемешайте, выложите его в красивую пиалу. Дайте салату настояться в течение пару часов, а затем подавайте его к столу.

Постные блюда с грибами – отличная замена мясу. Рецепты разнообразных постных блюд с грибами: салаты, супы, бигус, запеканки

Постные блюда с грибами – отличная замена мясу. Рецепты разнообразных постных блюд с грибами: салаты, супы, бигус, запеканки

Постные блюда с грибами – настоящая находка для тех, кому тяжело отказаться от мяса.

С грибами готовят первые и вторые блюда, салаты и выпечку.

Постные блюда с грибами – основные принципы приготовления

В салатах используют маринованные, отваренные или обжаренные грибы. Постные салаты с грибами получаются сытными и невероятно вкусными.

Горячий, наваристый, постный грибной супчик прекрасно подойдет на обед. Супы с грибами варят с овощами, крупами или лапшой. Это могут быть супы, борщи или постные щи.

Вторые блюда с грибами также готовят с овощами, бобовыми или крупами. Грибы отваривают, затем обжаривают или тушат с остальными ингредиентами.

Грибы для постных блюд можно использовать сушеные, маринованные или свежие грибы. Основное требование, чтобы при приготовлении постных блюд с грибами использовались только продукты растительного происхождения.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с языком

Рецепт 1. Постный салат с грибами и овощами

Ингредиенты

сладкая крупная морковь;

три свежих, крупных шампиньона;

60 мл раст. масла;

5 мл лимонного сока;

половина ст. замороженного зеленого горошка;

молотый черный, и перец чили, кориандр.

Способ приготовления

1. Крупную луковицу почистить, ополоснуть под краном, разрезать пополам и нашинковать длинными перьями.

2. Почистить от пленки шляпки шампиньонов, подрезать ножки, промыть грибы, и обсушить салфеткой. Покрошить шампиньоны не очень тонкими ломтиками.

3. Морковку очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как для корейского салата.

4. Обдать зеленый горошек холодной водой. Затем слить на сито, опустить его на минуту в кипяток, переложить в тарелку и залить кипящей водой еще на две минуты. Слить горячую воду и снова обдать холодной водой. После такой процедуры, горошек станет мягким.

5. Поставить сковородку на плиту, налить немного масла и обжарить грибы на интенсивном огне до румяности. Посолить, немного поперчить, и вынуть шампиньоны на тарелку.

6. Влить в сковороду еще масла, и выложить лук, немного скрутить огонь, и обжарить его до мягкости. Посолить, и переложить к грибам.

7. В эту же сковороду положить морковку и обжарить до мягкости. Переложить ее в тарелку с грибами и луком. К овощам добавить зеленый горошек. Приправить кориандром, острым и черным перцем.

8. Влить в небольшую пиалу ст. ложку рафинированного масла, добавить лимонный сок и взбить венчиком. Полученной заправкой полить салат, посолить и перемешать. Подавать салат теплым.

Рецепт 2. Постный салат с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты

200 г палочек крабовых;

200 г постного майонеза;

250 г грибов маринованных;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Рис промывайте, пока вода не будет чистой. Отварите крупу, и откиньте на дуршлаг. Еще раз промойте и оставьте, чтобы вся вода стекла.

2. Откройте банки с грибами и кукурузой. Слейте маринады с обеих банок.

3. Крабовые палочки освободите от пленки и накрошите кусочками.

4. Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте.

5. Грибы выложите на сито и ополосните под краном. Мелко нарежьте.

6. Сложите все компоненты в миску, посолите. Добавьте постный майонез и смешайте. Выложите в салатник и украсьте веточками зелени.

Рецепт 3. Постная картошка с грибами

Ингредиенты

соль, кинза и перец молотый;

350 г шампиньонов;

петрушка и укроп — пучок;

50 г лука репчатого;

85 г подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Тщательно промойте картошку, и отварите ее прямо в кожуре. Слейте с картошки воду, очистите и нарежьте крупными ломтями.

2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нарежьте некрупными перьями. Морковку почистите и крупно натрите.

3. Со шляпок шампиньонов снимите пленку и измельчите. Выложите грибы с луком в разогретое подсолнечное масло и обжарьте до румяности. Всыпьте муку, перемешайте и еще немного прожарьте. Затем влейте небольшое количество воды, и выложите морковку. Смешайте все, посолите, и тушите минут 20.

4. В жаропрочную форму выложите картошку, сверху разложите грибы с овощами, поперчите, присыпьте кинзой, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку. Посыпьте зеленью перед подачей.

Рецепт 4. Постный суп с зеленым горошком

Ингредиенты

150 г свежих шампиньонов;

5 г растительного масла;

горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления

1. Почистите овощи, и промойте. Лук нашинкуйте крупными перьями. Морковку порежьте тонкими половинками. Картошку порежьте маленькими кубиками.

2. В кастрюлю налейте масло, и обжарьте лук и морковь три минуты. Затем влейте литр кипятка.

3. Кочан капусты покрошите тонкими полосками. Отправьте ее в кастрюлю, скрутите огонь, и варите минут 15. После чего положите в суп картофель.

4. Промойте шампиньоны, крупные грибы разрежьте пополам, и выложите в закипевший бульон. Готовьте еще 10 минут. Далее, добавить в суп зеленый горошек, посолить, приправить специями и перцем. Вскипятите, выключите плиту, и настаивайте еще 20 минут. Разлейте по тарелкам, в каждую положите измельченную зелень укропа и кольца лука-порея.

Читайте так же:
Кальмары покорейски со сладким перцем

Рецепт 5. Постный суп с грибами и цветной капустой

Ингредиенты

зелень, соль поваренная, перец и лавровый лист;

четыре соцветия цветной капусты.

Способ приготовления

1. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, положите почищенные грибы и варите полчаса.

2. Почистите и промойте овощи. Картошку нашинкуйте брусочками. Также измельчите половину моркови. Оставшуюся морковку натрите. Покрошите мелко лук.

3. В кастрюлю с грибами добавьте картошку. Тертую морковь и лук обжарьте до румяности на подсолнечном масле.

4. Цветную капусту нарежьте и отправьте в кипящий суп. Готовьте десять минут. Приправьте перцем и лавровым листом, посолите. Поджарку переложите в суп, дайте ему покипеть минут пять. Оставьте настаиваться.

Рецепт 6. Постные щи с квашеной капустой

Ингредиенты

два с половиной литра грибного бульона;

шампиньоны – 150 г;

полкилограмма квашеной капусты;

85 мл масла подсолнечного;

лук репчатый – три шт.;

лавровый лист и соль поваренная.

Способ приготовления

1. В казан налейте немного масла и поставьте на плиту. Отожмите квашеную капусту, выложите ее в масло, и тушите до мягкости под крышкой. Периодически подливайте воду, чтобы капуста не подгорала.

2. Почистите овощи и помойте. Картошку порежьте соломкой. Морковь натрите крупно. Лук покрошите тонкими перьями.

3. Снимите верхний слой со шляпок шампиньонов, и нарежьте ломтями.

4. В кастрюле вскипятите бульон, и выложите в него картошку. Посолите, и варите до мягкости.

5. Обжарьте в разогретом масле тертую морковь и лук, положите к ним грибы, и потушите, накрыв крышкой семь минут.

6. Выложите тушеную квашеную капусту в кастрюлю, дайте вскипеть, и проварите минут пять. Поджарку переложите в суп, варите еще минут пять, приправьте его перцем молотым и горошком, положите лист лавровый. Вскипятите, снимите с огня, и настаивайте пару часов.

Рецепт 7. Постная фасоль с грибами и овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Переберите фасоль, помойте и отварите. Незадолго до окончания варки, посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

2. Почистите овощи и ополосните под краном. Кабачок и морковку порубите кубиками. Шляпки грибов очистите от кожицы и нарежьте ломтями.

3. В небольшом казане разогрейте масло, в него выложите морковку и кабачки. Тушите до мягкости. Затем выложите в казан грибы, потушите, пока не выпарится вся влага. Переложите к овощам фасоль и готовьте еще минут десять. Добавьте раздавленный чеснок, перемешайте, и выключите огонь.

Рецепт 8. Постная капуста с грибами

Ингредиенты

перец молотый и поваренная соль;

шампиньоны – 250 г;

Способ приготовления

1. Нашинкуйте мелко капусту. Овощи почистите, и ополосните. Мелко натрите морковь. Покрошите мелкими кусочками луковицу. Грибы помойте и нарежьте пластинами.

2. Выложите в разогретую сковороду лук, и жарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и морковку, перемешайте и тушите до мягкости.

3. Налейте в казан масло. Обжаренные овощи с грибами и капусту смешайте, и выложите в казан. Натрите помидоры, и добавьте помидорную смесь в казан. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Тушите минут 20, постоянно мешая, и накрыв крышкой.

Рецепт 9. Бигус грибной «Особый»

Ингредиенты

50 г пасты томатной;

лавровый лист, перец черный и соль;

две ст. л. корня сельдерея;

шампиньоны свежие – 350 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте пластинами промытые шампиньоны. Мелко нашинкуйте капусту. Корень сельдерея мелко покрошите. Нарежьте мелкими кусочками очищенный лук.

2. Выложите грибы в казан, влейте немного воды, и потушите минут пять. Выложите капусту и сельдерей к грибам.

3. Лук с томатной пастой обжарьте на отдельной сковороде, добавив немного масла. Выложите поджарку в казан, и тушите на маленьком огне 15 минут. В конце приправьте бигус солью, молотым перцем, и положите лист лавровый.

Рецепт 10. Гречневая «Слоенка» с грибами и морковью

Ингредиенты

гречневая крупа – 200 г;

100 г грецких орехов;

морковка – 200 г;

соль и молотый перец;

Читайте так же:
Салат из авокадо с креветками

Способ приготовления

1. Гречку переберите, промойте и отварите. Мелко нарежьте грибы.

2. Кашу гречневую смешайте с половиной грибов, посолите, и выложите в смазанную форму, равномерным слоем.

3. Остальные овощи очистите и ополосните. Покрошите перьями лук. Крупно натрите морковку. Обжарьте все вместе до мягкости. Посолите и поперчите.

4. Выложите обжаренные овощи вторым слоем. Сверху разложите оставшиеся грибы, полейте маслом, посыпьте измельченными орехами и отправьте в разогретую духовку на четверть часа. Готовое блюдо можно полить соевым соусом.

Рецепт 11. Фаршированный перец «Грибное лукошко»

Ингредиенты

один крупный сладкий перец;

50 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Почистите перец, разрежьте пополам и вычистите семена. Бланшируйте половинки в кипятке две минуты.

2. Отварите шампиньоны в подсоленной воде, минут десять.

3. Очищенный лук мелко покрошите.

4. Промытый рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте, чтобы стекла вся влага.

5. Обжарьте до мягкости лук. Уложите в половинки перца слой риса. На него выложите обжаренный лук, затем вареные грибы, и полейте кетчупом. Выложите на застеленное фольгой деко, и отправьте на сорок минут в разогретую духовку.

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления Слоеного салата с грибами. Он украсит и разнообразит Ваш стол. А если для его приготовления использовать постный майонез, то такой салат можно будет приготовить и в дни Поста. Его так же можно назвать вегетарианским или веганским. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Фото к рецепту: Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами

Ингредиенты

  • рис (сухой круглозерный) — 1 ст. (200 гр)
  • шампиньоны — 400 гр
  • лук — 3 шт. средние (200 гр)
  • листья салата — 50 гр
  • помидоры — 2 шт. средние (300-350 гр)
  • чеснок — по желанию — 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый —
  • укроп — маленький пучок
  • майонез (у меня домашний постный) — 2/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовлю рис.

Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.

Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.

Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный.

Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.

Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба.

Они будут нужны для украшения салата.

В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец.

Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли.

А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.

В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.

1 слой. Первым нижним слоем будет рис.

Выкладываю половину подготовленного риса.

Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.

2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.

3 слой. Затем выкладываю грибы с луком.

4 слой, Сверху грибы смазываю майонезом.

5 слой, Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.

6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры.

7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом.

8 слой. Оставшийся рис.

9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.

Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо.

Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector