Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слоеного салата Полянка с шампиньонами и курицей

Рецепт слоеного салата Полянка с шампиньонами и курицей

Салат «Поляна», приготовленный с шампиньонами и курицей, станет настоящим украшением праздничного стола. Не перепутать последовательность слоев, поможет рецепт с пошаговыми фото​.

Классический вариант без яиц

Идеальное сочетание знакомых и любимых ингредиентов, прибавляет закуске популярность. На любом празднике она съедается в первую очередь.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • картофель и морковь в отварном виде – по 3-4 шт. в зависимости от размера овощей;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • майонез для заправки – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварные овощи, остужаем, очищаем, пропускаем в мелкую терку, складываем в разные емкости.
  • Аналогичным образом поступаем с сыром. Промытую, просушенную зелень мелко рубим.
  • Отварную курицу в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком, остужаем, режем кубиками или разбираем руками на мелкие кусочки.
  • У огурцов срезаем кончики, сам плод режем небольшими кубиками.
  • Подготовив все компоненты, приступаем к сборке салата. На блюдо выкладываем картофель, можно слегка подсолить.
  • Сверху, измельченное мясо птицы, затем маринованные огурцы.
  • Покрываем слой сырной стружкой.
  • Пятый слой состоит из тертой моркови, на него аккуратно распределяем зелень, имитируя густую траву, поверх которой распределяем грибы.

Слоеный салат перевертыш

Внешний вид закуски стопроцентно, никого не оставит равнодушным. Получается настолько эффектно, что жалко есть.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • шампиньоны маринованные — 450 г.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • майонез — 200 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рецепт салата поляна, с шампиньонами и курицей, несложный, хозяйкам в помощь фото​, где пошагово показано, как и что делать. В подсоленной воде в разных кастрюлях до готовности отвариваем куриное филе, овощи и яйца.
  • Картофель, морковь и яйца вынимаем, остужаем, очищаем, мелко режем или натираем на терку.
  • Для большей сочности мясо оставляем в бульоне до полного остывания. Разбираем на волокна или режем некрупными кубиками.
  • Сыр натираем на крупной терке, с огурцами поступаем точно также, или нарезаем кубиками.
  • Для удобства сборки салата используем разъемную форму для выпекания. В нее укладываем слоями подготовленные компоненты.
  • Застилаем дно пищевой пленкой. Первым слоем, шляпками вниз распределяем шампиньоны и обильно посыпаем зеленью, затем отварной морковью. Делаем майонезную сеточку.
  • Поверх нее выкладываем яйца, чтобы закуска не была суховатой, снова покрываем майонезом.
  • Плотным слоем выкладываем мясо птицы, промазываем заправкой. Сверху равномерно раскладываем соленые огурцы.
  • Посыпаем салат сыром, покрываем майонезом. Фундаментальным последним слоем плотно выкладываем отварной картофель. Обильно смазываем майонезом и слегка посыпаем солью.
  • Чтобы блюдо не обветрилось, покрываем его пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей на стол готовый салат вынимаем, накрываем подходящим по диаметру блюдом и аккуратно переворачиваем, отстегивая разъемную форму и освобождая от пленки. Грибы должны оказаться сверху, внешне, закуска очень напоминает торт.

Упрощенный вариант

Принцип приготовления салата «Поляна» практически тот же. Готовится закуска слоями, разница в ингредиентах. Отличие рецепта в их составе. Здесь неизменно присутствуют курица и шампиньоны, но нет моркови и сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе и маринованные шампиньоны – по 300 г.;
  • вареный картофель 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • майонез – 200 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Маринованные грибы выкладываем первым слоем на дно салатника. Обильно посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Делаем майонезную сеточку.
  • Очищенный и натертый картофель распределяем ровно по всей поверхности третьим слоем, ложкой, плотно утрамбовываем и слегка смазываем майонезной заправкой.
  • Следующий ярус – отварная курица, ее нарезаем кубиками и как все предыдущие слои – смазываем майонезом.
  • Выкладываем натертые яйца, поверх них измельченные кубиками огурцы.
  • Накрыв, убираем блюдо в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Вынимаем, переворачиваем.

Вкусный салат с кукурузой

В этот раз для разнообразия отварную курицу заменим копченой и добавим кукурузу. Она придаст салату нежные нотки.

Ингредиенты:

  • копченая курица (подойдет любая часть) – 200 г.;
  • маринованные грибы (предпочтительно шампиньоны) – 1 банка;
  • маринованные огурцы и отварной картофель – по 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150-200 г.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 120 г.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Для удобства сразу будем использовать разъемную форму для запекания. Не придется использовать пленку и перевернуть салат, гораздо легче, без риска, что в процессе испортим внешний вид. Итак, на дно плотным слоем выкладываем грибы, как обычно шляпками вниз.
  • Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Немного солим, смазываем майонезом.
  • Остывший, очищенный картофель пропускаем через терку и распределяем поверх зеленого слоя, сдобренного заправкой. Хорошенько смазываем.
  • Некрупными кубиками, режем огурцы (можно для измельчения воспользоваться теркой), распределяем четвертым слоем.
  • Мясо птицы отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем, не забывая смазать майонезом.
  • Посыпаем кукурузой, предварительно обязательно сливаем жидкость. Если этого не сделать, закуска не будет держать форму.
  • Далее, как показано на пошаговых фото​, выкладываем измельченные яйца. Смазываем майонезом.
  • В последнюю очередь покрываем слоеный салат сыром, измельченным на терке.
  • Для пропитки ставим блюдо в холодильник, через 2-3 часа достаем, покрываем сверху тарелкой, аккуратно переворачиваем, расстегиваем замок кондитерской формы.

И последний штрих украшаем салат по бокам порезанной зеленью.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придает знакомой закуске невероятно нежный и сливочный вкус. Попробовав единожды, вы будете готовить его всегда по особым случаям.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 кг;
  • куриное филе – 350 г.;
  • плавленый сырок – 200 г. (2 шт.);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные – огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • уксус столовый 9% и вода – по 100 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
Читайте так же:
Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Приготовление:

  • Картофель, морковь, курицу и яйца – отвариваем в разных емкостях в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо было вкуснее, добавляем лавровый лист и перец.
  • Очищаем остывший картофель и морковь, натираем на мелкой терке.
  • Луковицу очищаем, нарезаем любым удобным способом, в зависимости от вкусовых предпочтений и маринуем в уксусе и теплой кипяченой воде в равных пропорциях. Добавляем перец горошком и гвоздику. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  • Шляпками вниз, выкладываем грибы на дно глубокого салатника. На них равномерным слоем морковь – смазываем майонезом.
  • Картофельный слой, положенный сверху тоже промазываем майонезной сеточкой.
  • Сливаем с лука жидкость – распределяем следующим слоем, опять промазываем, а поверх выкладываем мелко нарезанную кубиками курицу.
  • Чтобы салат не был суховатым, каждый слой смазываем майонезом.
  • Плавленые сырки натираем, для облегчения процесса заранее кладем их в морозилку на полчаса.
  • Огурцы пропускаем через терку, перед тем как выложить их в салат, слегка отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
  • Выкладываем измельченные яйца и смазываем майонезом.
  • Слоеный салат с шампиньонами, курицей и овощами, накрываем крышкой, ставим в холодильник. Через пару часов достаем, покрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Салат от Аллы Ковальчук

Салат «Поляна» с шампиньонами и курицей имеет множество вариаций. На заметку хозяйкам рецепт слоеного салата с пошаговыми фото​.

Ингредиенты:

  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 50 г.

Для маринада мяса:

  • соус соевый и масло подсолнечное – по 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 10 г.

Для маринада грибов:

  • уксус 9% — 125 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик.

Для заправки:

  • сметана – 300 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.

Приготовление:

  • Первым делом маринуем грибы. В сотейник складываем все компоненты (порезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар) добавляем уксус и доводим до кипения.
  • Под проточной водой промываем грибы, срезаем кончики ножек. Шампиньоны закладываем в маринад, даем закипеть и варим на умеренном огне 15 минут. Выключаем плиту, грибы оставляем в маринаде до полного остывания, потом нарезаем мелкими кубиками.
  • Тем временем в разных емкостях отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца.
  • Очищаем, промываем лук, нарезаем полукольцами, если он маленький – кольцами. В миске смешиваем по 50 мл воды и уксуса, отправляем в маринад лук на 10 минут, затем сливаем его.
  • Все компоненты для маринования филе смешиваем между собой. В мясе делаем надрезы, хорошенько со всех сторон промазываем маринадом. Оставляем в нем на четверть часа.
  • После этого обжариваем его с каждой стороны по 4 минуты на хорошо прогретой сковороде гриль. На фольгу перекладываем кусок мяса, поверх него сливочное масло, бумагу плотно заворачиваем и ставим запекаться в разогретую до 180° духовку буквально на 10 минут. Вынимаем, остужаем.
  • Не теряя времени даром, готовим заправку. Для нее нам нужны только желтки, следовательно, отделяем их от белков и смешиваем с остальными компонентами. Белки понадобятся чуть позже в один из слоев закуски.
  • Для слоеного салата «Поляна» с шампиньонами и с курицей, все готово, приступаем к сборке. Согласно пошаговому рецепту с фото​, используем разъемное кольцо для выпечки. На дно формы шляпками вниз выкладываем плотным слоем главный ингредиент – грибы.
  • Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью, добавляем несколько ложек заправки.
  • Выкладываем заранее очищенную и натертую морковь, покрываем заправкой.
  • Посыпаем тертым сыром, смазываем.
  • Равномерно распределяем куриное филе и покрываем заправкой.
  • Последние слои салата идут один за другим – маринованный лук, измельченные яичные белки и очищенная, пропущенная через терку картошка. Сверху покрываем оставшейся заправкой.
  • Ставим наверх подходящую по диаметру тарелку, устанавливаем на нее груз весом не более 400 грамм. Убираем салат с шампиньонами в холодильник на полчаса.
  • Переворачиваем форму с салатом на плоское блюдо. Аккуратно снимаем форму, украшаем угощение зеленью и подаем к столу.

Радуйте и приятно удивляйте родных своими кулинарными способностями. Делитесь лучшими, проверенными рецептами блюд, приготовленными собственноручно, с друзьями. Приятного аппетита и отличного настроения каждый день.

Салат Грибная поляна – 7 рецептов

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

  1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
  2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
  3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
  4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

  1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
  2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
  3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
  4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
  5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
  6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
  7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Сытный салат с ветчиной

Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

  1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
  3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
  5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
  6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
  7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.

  1. В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
  2. Сверху отправляется измельченная зелень.
  3. Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
  4. Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.

Далее салат с корейской морковью переворачивается таким образом, чтобы шляпки грибов оказались наверху, и подается к столу.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

  1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
  3. Наверх – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

Салат Полянка с шампиньонами – вариации на грибную тему

салат полянка с шампиньонами

Содержание:

Любителей грибов среди людей немало. Правда, это гастрономическое удовольствие не из дешевых. Поэтому балуем себя грибами мы в основном по праздникам. И грибные салаты принято считать праздничным угощением. Так вот среди подобных салатиков есть фавориты, и один них – салат «Полянка» с шампиньонами. Кстати, известен этот салат и под названиями «Грибная полянка» или «Лесная поляна». А готовят его в нескольких вариантах, используя маринованные, отварные, жареные и даже сырые шампиньоны. Предлагаем вам на выбор несколько вариаций на тему этого популярного салата.

Салат «Полянка»

Название «Полянка» – самое известное из всех вариантов этого салата. И самому простому названию соответствует не менее простое приготовление. Для такого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пол-литровая баночка маринованных шампиньонов;
  • Пол-литровая банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Предварительного приготовления для этого салата требуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Яйца и сыр нужно измельчить с помощью крупной терки и выложить в салатник. Далее сливаем с грибов маринад и откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя влага с грибов стечет, нарезаем их небольшими кусочками, а штук пять грибочков оставляем целыми для оформления салата. Грибы и зеленый горошек выкладываем в салатник к яйцам и сыру, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат целыми шампиньонами и веточками петрушки.

салат грибная поляна с шампиньонами

«Поляна» с куриной грудкой

Второй вариант этого салата будет позамысловатее первого. Его мы уложим слоями, а используем для салата «Поляна» такие ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • Зелень петрушки:
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез.

Предварительно отвариваем куриную грудку, яйца, картофель и морковку. Все остужаем, овощи и яйца чистим и измельчаем с помощью крупной терки (по отдельности). Сыр также превращаем в стружку, куриное мясо режем мелкими брусочками, а зелень мелко рубим. На терке измельчаем и маринованные огурцы, а грибы вынимаем из банки и даем стечь лишней жидкости. Теперь самое интересное – начинаем собирать салат.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и рукколой

Для него подготовим кастрюльку, смазав ее изнутри растительным маслом и застелив пищевой пленкой (и донышко, и бортики). Укладываем салат слоями:

  • шампиньоны (плотно, шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • сыр;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • огурцы маринованные;
  • картофель.

Майонезом смазываем только слой с курицей, картошкой и яйцами. Впрочем, если вы любите «мокрые» салаты, можете промазать майонезом каждый слой. Теперь убираем салат в холодильник часов на пять-шесть (а лучше – на ночь). Перед подачей на стол накрываем кастрюлю плоским блюдом и резко переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с салата, убираем пищевую пленку и оформляем салат кружочками свежего огурца и зеленью.

«Лесная поляна» с колбасой

Рецепт салата «Поляна» с курицей вам уже известен. А вам вариант этого салата с колбасой.

  • Половина банки маринованных шампиньонов;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • Зелень уропа;
  • Майонез.

Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим от скорлупы. Сыр превращаем в стружку с помощью крупной терки, а колбасу, картошку и яйца режем брусочками или кубиками. Салат собираем послойно, обильно промазывая слои майонезом:

  • картофель;
  • яйца;
  • колбаса,
  • сыр.

Верх салата оформляем веточками укропа, имитируя травку и «сажаем» в нее целые шампиньоны. А в результате у нас получится лесная поляна с грибочками – что и требовалось получить.

вкусный салат полянка с шампиньонами

«Грибная поляна» с мясом

Интересный вариант салата «Грибная поляна» с жареными грибами и мясом. Очень сытный получается салатик!

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г телятины или говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зелень укропа;
  • Майонез (для заправки);
  • Масло растительное (для жарки).

Для этого варианта салата «Грибная полянка» нам потребуется отварное мясо, которое нужно сварить и остудить заранее. Предварительно также необходимо отварить картофель. Грибы тоже можно подготовить заранее, а можно пожарить непосредственно перед приготовлением салата. Итак, шампиньоны моем, даем им обсохнуть и режем тонкими пластинками. Мелко рубим луковицу. В жаровне раскаляем растительное масло и сначала жарим до легкой золотистости лук. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минуты четыре с открытой крышкой. Если крышку закрыть, то грибы не поджарятся, а потушатся, так как шампиньоны дают много влаги в процессе жарки.

Выкладываем поджарку в дуршлаг, чтобы стекало масло, а сами начинаем заниматься другими ингредиентами салата. Мясо режем очень мелкими кубиками, картофель пропускаем через крупную терку, а сыр через мелкую. Укладываем салат послойно, слегка посыпая слои солью:

  • картофель;
  • грибная поджарка;
  • телятина;
  • майонез;
  • сыр;
  • майонез.

Посыпаем салат измельченным укропом и убираем в холодильник. Часа через два салат готов к «выходу в люди».

«Грибная полянка» с корейской морковкой

Эта “Грибная полянка” примечательна не только входящей в ее состав корейской морковкой, но и заправкой из майонеза и французской горчицы.

  • Банка маринованных грибов;
  • Стакан корейской морковки;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 200 г сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Французская горчица.

Для соуса смешиваем майонез и французскую горчицу в соотношении три к одному. То есть на три столовые ложки майонеза кладем одну столовую ложку сладкой французской горчицы. Отвариваем в кожуре картошку, остужаем ее и измельчаем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и рубим (по отдельности). Морковку режем, из сыра делаем мелкую стружку, а куриное мясо разбираем на волокна.

Для салата берем форму для выпечки со съемными бортиками и выкладываем на ее дно шампиньоны, размещая их шляпками книзу. На грибы кладем порубленный лук и слегка утрамбовываем. За луком следует картофель, которые нужно немного присолить и смазать майонезом. На картофель кладем куриное мясо, которое тоже промазываем майонезом. Далее – корейская морковка, майонез, сыр. Еще раз утрамбовываем слои и убираем форму в холодильник на целую ночь. Готовый салат накрываем блюдом, переворачиваем форму и снимаем бортики. Посыпаем салат зеленью укропа.

Как понятно из названия, главная грибная фишка этого салата не только шампиньоны, но и оригинальное украшение. Грибная полянка получается благодаря целым кругленьким шампиньончикам, украшающим верх этого салата и свежей зелени, изображающей травку. Но вы можете украсить салат и по-другому, оформив его нарезанными на пластинки грибами или грибочками, сделанными из яиц и помидоров с нарисованными на шляпках майонезными точечками. Тогда у вас получится грибная полянка с мухоморами. Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Салат “Грибная поляна” – 8 классических рецептов слоеного салата

Салат “Грибная поляна” с копчёной курицей

Часто на праздничный стол я готовлю салат “Грибная поляна”. Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата “Грибная поляна” с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.

Описание приготовления:

Для приготовления салата картошку и куриное филе придется отварить заранее, но можете использовать и готовые продукты – может, курица из бульона осталась. Эти и все остальные ингредиенты надо измельчить и выложить слоями. Затем переворачиваем и украшаем.

Ингредиенты:

Классический рецепт

Классический рецепт отличается от остальных вариантов приготовления салата тем, что в списке ингредиентов отсутствуют огурцы и морковь, для слоя мяса используется отварная говядина.

Для приготовления поляны по классическому рецепту вам потребуется:

  • маринованные грибы — 120 г;
  • говядина — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • петрушка и укроп — по 1/2 пучка;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите мясо в течение 1 часа.
  2. Тщательно вымойте неочищенный картофель, отварите его в мундире.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  4. Вымойте зелень, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
  5. Возьмите форму и разложите в ней грибы. На них выложите зелень, поверх слой из отварных яиц, затем точечно нанесите майонез и ложкой разравняйте его.
  6. Готовый картофель очистите, натрите на терке. Выложите его поверх яиц, немного присолите и смажьте майонезом.
  7. Остудите мясо, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картошки, смажьте майонезом.
  8. Натрите сыр и посыпьте им готовый салат.
  9. Накройте форму блюдом и переверните.
  10. Снимите форму, украсьте готовый салат зеленью и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат со свеклы и соленых огурцов

Салат Грибная полянка с шампиньонами и копченой курицей

Салат Грибная полянка с шампиньонами и копченой курицей обладает особым вкусом и ароматом.

Популярное

Главная Салаты C грибами

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725 ккал
белки
181.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.4 г

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.
  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Изображение - Салат грибная поляна с копченым окорочком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gribnaya-polyana-s-kopchenym-okorochkom-recept-s-foto-18

Ингредиенты

Для приготовления салата “Грибная поляна” с копчёной курицей понадобится:

шампиньоны маринованные – 120 г;

яйца варёные – 2 шт.;

курица копчёная – 120 г;

консервированный горошек – 2 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

майонез – по вкусу;

салатные листья для подачи.

Этапы приготовления

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата “Грибная поляна” я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат “Грибная поляна” с копчёной курицей подать к праздничному столу.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 5 голоса)

08.01.18 / 16.01.18 автор фото и рецепта : Лика Мостовая

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицейСалат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

грибы укладываем шляпками вниз

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

зеленый лук сверху на грибы

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

отварной картофель мелко нарезаем

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

соленые огурцы кубиками

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

копченую курицу режем на кусочки

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

шестой слой - кукуруза

Далее идут отварные тертые яйца.

отварные яйца измельчаем

Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

верхний сырный слой

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото

Мой рецепт с описанием того, как приготовить салат “Грибная поляна” с шампиньонами, понравится всем, кто любит слоёные салаты. В нём сочетаются всем знакомые продукты: куриное филе, грибы, картофель и яйца. А ко всему этому добавляется майонез. Идеальный вариант для Дня рождения!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Время готовки: 20 минут.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Калории: 195 ккал

В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.

Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.

Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.

Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и солеными томатами

Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.

Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.

Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.

Закуска “Грибная полянка”

Рецепт: Закуска

Категория: Закуски Закуски с грибами

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда – салат и закуску.

Огурец Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Укроп Грибы

Рецепт: Салат Грибная поляна

Полянка рисовая с кукурузой

Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез

Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать — обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой ( можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.

Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.
  2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.
  3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.
  4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.
  5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.

Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует…

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector