Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Полянка

Салат «Полянка»

Салат «Полянка» – красивое праздничное блюдо, которым можно удивить всех гостей за обеденным столом. Друзья и домочадцы, как только его увидят, сразу же почувствуют здоровый аппетит. Правда, советую всех предупредить заранее, что салат довольно сытный, чтобы у них еще осталось немного свободного места для другой еды и десерта. Кстати, блюдо состоит из слоев, в состав которых входит вареный картофель, ветчина, морковь по-корейски и многое другое. Ну что, начнем готовить?

Ингредиенты для приготовления салата «Полянка»

  1. Ветчина копченая 150 грамм
  2. Картофель большого размера 2 штуки
  3. Морковь по-корейски 150 грамм
  4. Огурец свежий большого размера 1 штука
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Шампиньоны целые маринованные 200 грамм
  7. Майонез 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Лук зеленый 1 небольшой пучок

Приготовление салата «Полянка»:

1 подготавливаем картофель.

отвариваем картофель
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни в маленькую кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем овощи до готовности. У меня на это уходит примерно 25–30 минут в зависимости от размеров клубней. Затем необходимо проверить картофель на степень готовности. Для этого прокалываем один из двух овощей вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью вошел в компонент, значит, можно выключать конфорку, а картошку доставать с помощью шумовки и выкладывать на разделочную доску, чтобы она остывала. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут.
натереть вареный картофель на терке
В любом случае, когда овощи остынут, воспользовавшись ножом, очищаем их от кожуры и после натираем на крупной терке прямо над свободной тарелкой.

2 подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца
Куриные яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, отвариваем компоненты на протяжении 10 минут. У на должны получиться яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину. Включаем проточную холодную воду и даем компонентам полностью охладиться. Далее чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
натираем вареные яйца на терку
С помощью средней терки натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.

3 подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим перья, а после перемещаем их в чистую тарелку.

4 подготавливаем морковь по-корейски.

измельчаем корейскую морковь
Так как корейская морковка обычно длинная и ее неудобно кушать в салате, я ее выкладываю на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рублю небольшими полосками. Поэтому по желанию можете сделать так же. Далее перекладываем измельченный овощ в свободную тарелку и переходим к подготовке копченой ветчины.

5 подготавливаем копченую ветчину.

измельчаем копченую ветчину
Копченую ветчину выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой или пластинами. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем свежий огурец.

измельчаем огурец
Огурец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: если у овоща грубая кожура, тогда советую ее срезать с помощью ножа, так как она будет портить вкус салата. Если же нет, тогда первым делом срезаем у компонента края, а после измельчаем огурец тонкой соломкой. Внимание: по желанию его можно также натереть на крупной терке. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

7 готовим салат.

первым слоем выкладываем шампиньоны
Салат мы будем готовить в глубокой узкой кастрюле или миске. Но чтобы его было удобно оттуда достать, застилаем емкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась дна, заходила на все стенки и, конечно же, выходила за кайму. По необходимости можно использовать сразу несколько слоев. Итак, первым делом выкладываем сюда маринованные шампиньоны шапочками вниз.
посыпаем грибы зеленым луком
Посыпаем грибы измельченным зеленым луком и после помещаем в кастрюлю второй слой – корейскую морковь. Теперь выкладываем сюда огуречную соломку, слегка солим ее и смазываем небольшим количеством майонеза. Далее помещаем в емкость измельченную ветчину. Не забываем смазать и ее соусом и после посыпаем все тертыми вареными яйцами.
смазываем вареные яйца майонезом
Внимание: все слои должны равномерно заполнять кастрюлю и быть одинаковой толщины. Шестым завершающим уровнем будет у нас тертый вареный картофель. Обязательно слегка его солим и придавливаем чистыми руками (тогда салат будет держать форму). Важно: настаивать салат в холодильнике не нужно, что только после того, как он окажется на блюдце для подачи.
салат Полянка
Поэтому незамедлительно накрываем кастрюлю специальной плоской тарелкой и ловким движением рук быстро переворачиваем конструкцию вверх дном.

Читайте так же:
Ароматный салат с сельдереем
8 подаем салат.

салат Полянка
Готовый салат «Полянка» подаем к праздничному столу. Какой же он получается красивый и вкусный! Помимо этого, он еще и сытный! Поэтому если вы решили приготовить его к обеду или ужину, тогда без сомнений угощайте им домочадцев как основной едой вместе с хлебом. Поверьте, никто не останется голодным.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– вместо корейской моркови можно взять обычную. В таком случае ее необходимо сварить вместе с картофелем. Время приготовления данного овоща будет примерно 40–45 минут;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить твердый сыр, тертый на среднюю терку, вареное куриное филе, а также измельченные кубиками соленые бочковые огурчики;

– чтобы салат держал форму, обязательно используем майонез с высоким процентом жирности. То есть не меньше 50%.

Салат грибная поляна с шампиньонами — 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами, часто рассматривают как праздничное блюдо, несмотря на то, что приготовить его довольно просто. Готовится он послойно, а затем, все полученное содержимое емкости – переворачивается. Основная сложность заключается в выборе подходящей посуды: тарелка должна иметь борта, быть круглой. Секрет приготовления и успешного переворачивания заключается в том, что емкость для приготовления предварительно выстилают пищевой пленкой, тогда изъять салат можно без особых усилий.

Грибная поляна с куриным филе и шампиньонами

Все компоненты, присутствующие в составе этого рецепта идеально сочетаются между собой, потому салат получается невероятно вкусным и изысканным. При соблюдении всех рекомендаций по сборке, он красиво и оригинально смотрится на любом столе. Из существующих вариантов украшение праздника является недорогим, все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами - 5 рецептов с фото пошагово

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Вкус отварной моркови нравится далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не отклоняться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности.

Шаг 2. Картофель и яйца – очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.

Шаг 4. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.

Шаг 5. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.

Шаг 6. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.

Шаг 7. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата.

Шаг 8. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.

Читайте так же:
Салат «Легкость» с крабовыми палочками

Шаг 9. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Грибная поляна со свежим огурцом

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом, вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе отваренное– 200 гр.
  • Яйца куриные отваренные – 2 шт.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.

Шаг 2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.

Шаг 4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.

Шаг 5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.

Шаг 6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, посыпают по вкусу солью и перцем и поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.

Шаг 7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.

Шаг 8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью

Фасоль содержит растительный белок, поэтому по энергетической и пищевой ценности, вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.

Шаг 2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.

Шаг 3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.

Шаг 4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.

Шаг 5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.

Шаг 6. Заключительным слоем станет тертая морковь.

Шаг 7. Салат выкладывают на красивое блюдо, для подачи перевернув его.

Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота

Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что делать и как приготовить салат без формы? Очень легко, потребуется только блюдо для подачи и все классические компоненты.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Мясная ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, куриные яйца и морковь нужно отварить до готовности и очистить.

Шаг 2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по разным емкостям. Яйца нарезать кубиками при помощи ножа или пропустить через специальный пресс.

Шаг 3. Нужно подготовить форму для подачи салата. Ее поверхность нужно полить майонезной сеткой. Чтобы при заборе необходимой порции, салат не рассыпался.

Шаг 4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сеткой.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Шаг 5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и довольно щедро поливают майонезом.

Шаг 6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сеткой.

Шаг 7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яйца.

Шаг 8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 9. Поверх салат и его бока притрушивают свежей зеленью или зеленым луком по вкусу.

Салат «Грибная поляна»: рецепты с фото

Готовится «Грибная поляна» точно так же, как и очень популярный у хозяек салат «Лесная поляна». Ингредиенты в данном случае используются те же самые. От «Лесной поляны» этот салат отличается лишь тем, что в него добавляются грибы.

Простой рецепт салата с шампиньонами

Традиционно «Грибная поляна» готовится с использованием шампиньонов. На фото выше представлен вариант салата именно с такими грибами. Продукты для приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами понадобятся следующие:

  • картошки — 4-5 шт. (небольших);
  • яиц — 2 шт;
  • говядины копченой — 150 г;
  • шампиньонов — 100 г;
  • твердого сыра — 30 г;
  • майонеза — 2 ст/л;
  • немного укропа;
  • морковки — 1 шт;
  • перца — небольшая щепотка.

Для приготовления салата по этому рецепту картофель, морковку и яйца следует отварить и почистить. Из банки с грибами нужно будет убрать маринад. После этого можно приступать к приготовлению салата по такой технологии:

  1. Протереть в салатницу картошку на крупной терке и промазать ее майонезом. Сверху положить салатный лук.
  2. Нарезать кубиками мясо и выложить поверх картофеля. Снова использовать майонез.
  3. Натереть сверху на крупной терке морковь. Далее положить яйца и сыр. Яйца также смазать майонезом.

В последнюю очередь поверх яиц нужно положить веточки укропа и шампиньоны.

«Грибная поляна» с черносливом и опятами

Довольно-таки часто этот салат приготавливается и с консервированными домашними опятами. Такое блюдо получается также очень вкусным и красивым.

В классическом рецепте «Грибной поляны» применяется картофель. Особенностью салата с опятами и черносливом является то, что в него такой ингредиент не кладут. Это делает блюдо более легким, в сравнение с традиционным.

Продукты в этом случае понадобятся такие:

  • опята лесные или луговые соленые — 150-300 г;
  • чернослив — 5 шт;
  • лук — 1 головка;
  • копченая курица — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • майонез по вкусу.

Для приготовления салата лук нужно почистить, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Чернослив и огурцы можно также порезать в виде кубиков. Но, чтобы «Грибная поляна» выглядела эффектнее, эти ингредиенты лучше все же нашинковать тонкой соломкой.

Мясо также порезать кубиками, положить в салатницу и посыпать обжаренным луком. Сверху выложить полоски чернослива. Следующим должен идти слой опят, затем — огурцов, а потом — снова опят.

При желании в «Грибную поляну» с черносливом можно добавить и немного сыра. Этот ингредиент следует натереть на мелкой терке и насыпать поверх первого слоя опят. На заключительном этапе можно также украсить блюдо веточками укропа, разместив их между грибами.

Перед подачей к столу «Грибную поляну» для того, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить это блюдо вечером, а подать к столу утром — на следующий день.

«Грибная поляна» с кукурузой

Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:

  • грибов маринованных — 1 банка;
  • кукурузы — 1 банка;
  • свинины — 400 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • небольшого количества зелени;
  • соли, перца, майонеза.

Готовить этот салат нужно по такой технологии:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
  2. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
  3. Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат из одуванчиков с горошком

На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

Рецепт салата с печенью трески

Такая оригинальная «Грибная поляна» просто отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для этого варианта салата понадобятся следующие:

  • картошка — 4 шт;
  • соленые шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • морковь — 2 шт;
  • майонез;
  • печень трески — 200 г;
  • зелень;
  • гранатовые зерна.

Майонез в салат «Грибная поляна» с печенью трески лучше класть оливковый.

Для приготовления салата картошку и морковку сварить до мягкого состояния и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Точно таким же образом поступить с морковью и картофелем.

Сам салат лучше всего приготовить с использованием кольца. В этом случае ингредиенты следует располагать слоями в следующем порядке:

  • шампиньоны (вверх ножками);
  • порезанные перышки зеленого лука;
  • картофель тертый или рубленый;
  • сыр;
  • печень;
  • морковка;
  • снова картофель.

Майонезом при приготовлении такого салата лучше всего промазывать первый слой картофеля и предпоследний морковный. При использовании такой методики подержать салат в холодильнике для пропитки в последующем нужно будет подольше.

Можно также промазывать малым количеством майонеза каждый слой, за исключением шампиньонов и печени. В этом случае салат пропитается быстрее.

После того как «Грибная поляна» с печенью трески постоит в холодильнике, кольцо нужно накрыть сверху тарелкой, аккуратно перевернуть и снять с салата. Если блюдо предполагается подавать к праздничному столу — на День рождения, Новый год или, к примеру, на 8 марта, его обязательно стоит дополнительно украсить зернами граната, вставляя их между шляпками грибов.

«Грибная поляна» без майонеза

Чаще всего «Грибную поляну» заправляют, конечно же, именно майонезом. Но при желании можно приготовить и более оригинальный вариант этого салата с другим соусом. Ингредиенты в этом случае понадобятся такие:

  • опята — 350 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • горчица — 4 ст/л;
  • масло растительное — 50 г;
  • сыр твердый— 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • сок лимонный — 2 ч/л.

Также для этого салата нужно будет приготовить соевый соус, укроп, петрушку, листовой салат и сушеный базилик. Лук для «Грибной полянки» без майонеза можно взять обычный желтый. Но лучше использовать для этого варианта блюда красный лук.

При приготовлении «Грибной поляны» по этому рецепту сначала нужно сполоснуть мясо и сделать в нем несколько проколов ножом. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно добавить в соевый соус немного соли и перца, а затем влить в него растительное масло. Натирать курицу получившимся маринадом следует как можно тщательнее.

Мариновать мясо в холодильнике стоит не менее 30 мин. В этом случае оно в последующем получится мягким и сочным. Для запекания филе нужно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Пока мясо готовится, можно отварить и почистить овощи и яйца. Лук для такого салата лучше всего нарезать тонкими полукольцами и обдать крутым кипятком. Картофель, морковку и сыр натереть на мелкой терке.

Далее следует приготовить для салата соус — растереть вилкой два желтка и добавить в массу соль, базилик, сметану, горчицу и сок лимона.

Запеченное филе и оставшиеся яйца нужно будет порезать кубиками, а зелень — мелко нашинковать. Далее можно приступать к приготовлению собственно самого салата, выкладывая слои в следующем порядке:

  • опята шляпками вниз;
  • измельченная зелень;
  • майонез;
  • морковка;
  • майонез;
  • сыр;
  • филе;
  • ошпаренный лук;
  • измельченные яйца;
  • майонез;
  • картошка.

Поливать ингредиенты соусом нужно обильно. После того как блюдо будет перевернуто, его стоит украсить сверху листьями зеленого салата.

Читайте так же:
«Шарлотка» — секрет блинчиков

«Грибная поляна» с ветчиной

В данном случае нужно будет приготовить:

  • ветчины — 300 г;
  • мелких маринованных шампиньонов — 1 банку;
  • яиц — 4 шт;
  • картошки — 2 шт;
  • морковки — 2 шт;
  • сыра — 300 г;
  • немного зелени.

Для приготовления салата по этому рецепту овощи и яйца отварить и почистить. Зелень и яйца далее порубить ножом, а картошку, сыр и морковь — натереть на мелкой терке. Ветчину для этого салата лучше всего резать мелкой соломкой.

Слои в такой «Грибной поляне» располагать следует в такой последовательности:

  • морковь;
  • тертый сыр;
  • рубленые яйца;
  • ветчина;
  • зелень.

На заключительном этапе в массу салата нужно воткнуть шампиньоны ножками вниз. Майонезом при приготовлении этого варианта «Грибной поляны» следует промазывать все слои, кроме сыра и шампиньонов.

Вариант салата с жареными грибами

Готовят «Грибную поляну» практически всегда с маринованными или солеными грибами. Но не менее вкусным это блюдо получается и с жареными грибочками. Для такой «Грибной поляны» нужно будет приготовить:

  • свежих шампиньонов — 300 г;
  • немного маринованных грибов (лучше всего также шампиньонов);
  • куриного мяса — 1 грудку;
  • картофеля — 4 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • чеснока — 6 зубчиков;
  • лука зеленого — 5 перьев;
  • немного сметаны;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления «Грибной поляны» с жареными грибами пошагово:

  1. Яйца, грудку, морковку и картошку проварить. Яйца и мясо порезать. Морковь и картошку натереть обычным образом. Мелко порезать зелень.
  2. Шампиньоны пожарить с луком, предварительно мелко нашинковав оба ингредиента. Примерно за 5 мин. до окончания готовки грибов добавить в кастрюлю немного сметаны.

Слои в данном случае выкладывать лучше всего в таком порядке:

  • тертая картошка;
  • маринованные шампиньоны;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное филе;
  • зелень;
  • жареные шампиньоны.

Картошку, яйца, морковь и куриное филе нужно смазать майонезом.

По описанным выше методикам можно приготовить на самом деле вкусный салат «Грибная поляна». Но существует и множество других рецептов этого интересного оригинального блюда. В качестве дополнительных ингредиентов для такого салата можно также использовать, к примеру, отварной язык, маринованные огурцы, авокадо, морковь по-корейски. Вместо курицы допускается брать индейку.

Переворачивать салат «Грибная полянка» лучше всего перед самой подачей на стол. Тогда блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее и свежее.

Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей

Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей

Часто на праздничный стол я готовлю салат «Грибная поляна». Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата «Грибная поляна» с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата "Грибная поляна" я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата «Грибная поляна» я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с копчёной курицей подать к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector