Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Для приготовления салата нам понадобится глубокая миска, что бы удобней было доставать салат застелите миску пищевой пленкой. Шампиньоны выложите в миску шапочками вниз, затем разложите красиво зелень.

1. Этап. Для приготовления салата нам понадобится глубокая миска, что бы удобней было доставать салат застелите миску пищевой пленкой. Шампиньоны выложите в миску шапочками вниз, затем разложите красиво зелень.

Затем разберите на волокна отварное куриное филе в подсоленной воде и выложите на зелень, смажьте майонезом.

1. Этап. Затем разберите на волокна отварное куриное филе в подсоленной воде и выложите на зелень, смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите натертую морковь и снова смажьте все майонезом.

1. Этап. Следующим слоем выложите натертую морковь и снова смажьте все майонезом.

На майонез равномерно выложите натертый твердый сыр.

1. Этап. На майонез равномерно выложите натертый твердый сыр.

Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на кусочки и выложите на сыр. Так же Вы можете яйца натереть на терке. Смажьте майонезом.

1. Этап. Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на кусочки и выложите на сыр. Так же Вы можете яйца натереть на терке. Смажьте майонезом.

Поверх яиц выложите натертый отварной картофель. Снова смажьте майонезом, по необходимости посолите.

1. Этап. Поверх яиц выложите натертый отварной картофель. Снова смажьте майонезом, по необходимости посолите.

Нарежьте кубиками огурцы и выложите последним слоем. Накройте миску крышкой и поставьте пропитываться на несколько часов в холодильник. Затем переверните аккуратно салат на блюдо и снимите тарелку вместе с пищевой пленкой.

1. Этап. Нарежьте кубиками огурцы и выложите последним слоем. Накройте миску крышкой и поставьте пропитываться на несколько часов в холодильник. Затем переверните аккуратно салат на блюдо и снимите тарелку вместе с пищевой пленкой.

Приятного аппетита.

Салат Грибная поляна не только очень вкусны и сытной, но еще и красивый, эффектный и обязательно украсит любой праздничный стол. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, главное последовательно выложить все слои и затем аккуратно снять миску не нарушив всю конструкцию. Грибочки можно использовать любого размера, но маленькие будут смотреться более аккуратно и красивей, куриное филе можно заменить на индейку, по необходимости немного подсаливайте слои, а так же при варке обязательно добавляйте немного соли что бы ингредиенты не были безвкусными.

Слоеный салат с курицей и грибами «Грибная поляна» — рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и грибами «Грибная поляна» - рецепт с фото

Чрезвычайно сочный грибной салатик со свежей зеленью, вареными яйцами, сладкой курагой, нежным филе и ароматным сыром станет изюминкой любого, даже самого изысканного, стола. Приготовьте этот салат с курицей и грибами слоями по рецепту с фото, ведь о т такого салатика гости, точно, будут просто в восторге, поэтому готовьтесь принимать комплименты.

Нету похожих записей.

  • 1 луковица
  • 100 г. кураги
  • 150 г. твердого сыра
  • 0,3 кг. куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 250 г. маринованных грибочков
  • 1 пучок зелени лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями по этому рецепту необходимо сначала с грибов слить маринад, а сами грибы откинуть на дуршлаг и промыть.

Взять большое и плоское блюдо. На дно блюда выложить грибочки так, чтобы их ножки смотрели вверх. При этом от грибов и до края блюда должно остаться пустое пространство.

Зелень лука и укропа хорошенько помыть под проточной водой, затем слегка отряхнуть и мелко нарубить ножом.

Рубленую зелень выложить вокруг грибов широким слоем.

Читайте так же:
Салат Чернослив под шубой

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить руками от желтков. Желтки раскрошить и выложить следующим слоем вокруг зелени.

Белки потереть на мелкую терку и равномерно выложить поверх грибочков.

Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем вынуть из воды и нарезать любой соломкой. Эту соломку равномерно выложить поверх яичных белков и обильно смазать майонезом.

Мясо сварить в слегка соленой воде, остудить и порезать так, как курагу. Выложить следующим слоем, перемазать майонезом.

Лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Замариновать в воде и уксусе. Оставить на 5-10 минут. Затем уксусный маринад слить, а лук выложить поверх мяса и тоже смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить поверх лука и обильно смазать майонезом. И вот слоеный салат «Грибная поляна» практически готов. Но есть одно «но». Его нужно аккуратно перевернуть на другое блюдо. Для этого следует взять еще одно блюдо такого же размера, накрыть им салат и перевернуть. Таким образом, грибы окажутся не на дне блюда, а на верхушке слоеного салата.

Сформированный салат отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он немного застыл и пропитался. После двух часов салат слоеный с грибами и курицей будет готов, его можно смело подавать к столу с любимым гарниром.

Салат «Грибная поляна» — салаты

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491927-4004447

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Укроп — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Грибная поляна"»

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491917-5972244

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Читайте так же:
Салат из свеклы с фасолью

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491918-9459782

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491919-2867040

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491920-9037733

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491921-3778705

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491922-4994659

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491923-1161584

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491924-3909722

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491925-4902334

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

salat_quotgribnaya_polyanaquot-491926-9661277

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Лесная поляна»

Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.

Как приготовить салат «Лесная поляна»

ИнгредиентыКоличество
картофель —300 г
майонез (нежирный) —1,5 стакана
морковка —100 г
твердый сыр —200 г
консервированные грибочки —200 г
куриная грудка —400 г
яйцо —3 шт.
зелень на вкус —пучок
соленые огурчики —200 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе.

Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.

грибы выложить

Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.

выложить зелень

Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.

яйца натереть

После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.

майонез

Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.

натереть картофель

В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.

Читайте так же:
Летний салат с жареными шампиньонами

После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.

салат готов

Салат с опятами и корейской морковью

Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

салат с грибами

Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.

Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.

Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.

Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.

В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

Для этого потребуются:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картошка – 0,3 кг;
  • морковка – 100 г;
  • зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • постное масло – 1 ст.л.

Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.

В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.

Читайте так же:
Салат Маленькое солнышко – Подсолнух

На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:

  • натертую отваренную картошечку;
  • обжаренные ножки от грибов;
  • тертую сваренную морковку;
  • повторный слой картофеля;
  • тертый мелко сыр;
  • мелко накрошенную зелень.

Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.

стейки из свинины

Читайте как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде.

Вы приобрели мультиварку редмонд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой

Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками. Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:

  • куриная копченая грудка – 300 г;
  • отваренный в мундире картофель – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • зелень – 200 г;
  • майонез – 1 упаковка.

Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.

На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.

На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.

Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Читайте так же:
Оригинальный салат в половинках авокадо

Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово

Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки, можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность блюда. Для готовки понадобятся:

  • 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г отваренного в мундире картофеля;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г проваренной красной фасоли;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 150 г зеленого лука.

На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.

Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:

грибная поляна

  1. На дно глубокой миски застилается пищевая пленка, выкладываются шампиньоны шляпками книзу;
  2. Зеленый лучок мелко нарезается и перемешивается со столовой ложкой майонеза, а затем аккуратненько и равномерно размещается на грибной поверхности, закрывая просветы;
  3. На следующем этапе выкладывается фасоль и покрывается майонезной сеточкой;
  4. Следом можно крупно натереть или порезать тонкой соломкой яйца, вновь нанести майонез;
  5. Для большей сочности и насыщенности салата ветчину лучше разместить где-то в середине блюда, после яиц, опять промазать шаром майонеза
  6. Картофель натирается крупной стружкой, помещается в виде следующего слоя и также покрывается майонезом;
  7. Последним завершающим этапом служит натертый крупно твердый сырок. После этого блюдо требуется накрыть плоской тарелочкой и практически вывернуть на другую поверхность, чтобы сверху оказались видны шляпки шампиньонов. Пищевая пленка легонько и осторожно снимается, а салатик можно подать к столу практически сразу же.

В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.

Полезные советы

Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:

  1. Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
  2. Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
  3. Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
  4. Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.

Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector