Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Салат из кальмаров и крабовых палочек

салат из кальмаров

Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое интересное, вкусное и необычное, особенно если речь идет о праздничном столе. Мы хотим предложить вам приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками, смотрите очень вкусный рецепт (притом не один!), и удивляйте гостей.

  1. Простой салат из кальмаров
  2. Салат с икрой и кальмарами
  3. Кальмары, палочки, кукуруза

Смотрите еще 5 рецептов салатов с крабовыми палочками, вкусные и простые к любому праздничному застолью.

Простой салат из кальмаров

  • 300 г палочек (крабовых)
  • 500 г кальмаров (замороженных)
  • 1 фиолетовый лук
  • Майонез
  • 5 яиц
  • Соль, перец
  1. Яйца отварить вкрутую, залить тут же холодной водой.
  2. Кальмары разморозить, снять, если имеется на них пленка, в продаже есть и уже очищенные, тогда вам предстоит меньше работы.
  3. В кастрюлю набрать небольшое количество воды, присолить и дать закипеть. В кипящую воду опустить тушки и поварить в течении трех минут. Если будете варить дольше, то кальмар получиться жесткий.
  4. В случае, если у вас каким-то образом кальмары получились жесткие, то тогда их необходимо поварить больше получаса, и они станут мягкими. Получается парадокс: варишь три-четыре минутки — мягкие, если больше жесткие. А больше получаса – опять мягкие. Немного странновато, но это факт, проверенный на деле.
  5. Яйца остыли и их можно уже измельчить, кальмары сварились, мягкие, их нарезать соломкой.
  6. Открыть упаковку палочек, и нарубить некрупно.
  7. Лук выбирайте небольшой и его нарезайте очень мелко или тонкой соломкой.

Все продукты готовы, можно собирать вкуснейший салат. Кстати, если кто-то следит за фигурой, то вместо майонеза можно использовать натуральный греческий йогурт или легкую сметану. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить, перчиком и солью посыпать. Вот и все.

Салат с икрой и кальмарами

салат с икрой и кальмарами

Такой салат станет украшением любого праздничного стола и его достойно можно назвать «жемчужиной моря». Все входящие продукты очень полезные, вкусные и отлично сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на новогодний стол и поверьте, что услышите от гостей уйму комплиментов.

  • Пачка крабовых палочек
  • 3 большие ложки хорошей красной икры
  • 400 г кальмаров
  • 3 яйца
  • зеленушка
  • Соль
  • Немного лимонного сока
  • Майонез
  1. Кальмары разморозить заранее, почистить, если купили неочищенные тушки, снять темную пленку.
  2. Закипятить воду и опустить в кипяток кальмары на 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
  3. Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток станет темного цвета и испортит вид салата.
    Теперь осталось измельчить все продукты и сложить в миску или в салатницу.
  4. Майонез смешать с одной полной ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавить к продуктам, перемешать и высыпать икру. Еще разок аккуратно перемешать, попробовать, если необходимо присолить.
  5. Если вы хотите удивить гостей на Новый год, то салатик можно украсить сверху красной икрой. Но тогда понадобиться чуток больше икры и пару ломтиков лосося.

Кальмары, палочки, кукуруза

Салат из кальмаров и крабовых палочек

  • Полкило кальмаров
  • 5 яиц
  • Банка кукурузы
  • 300 г палочек или одна упаковка
  • Зеленый лучок (3-4 пера с белой частью)
  • Майонез
  1. Сварить кальмары и яйца, естественно, в разной посудине.
  2. Яйца натереть на крупной терке, кальмары нарезать небольшими кубиками, таким же образом измельчить палочки.
  3. Слить жидкость с кукурузы, высыпать в миску и соединить со всеми остальными подготовленными продуктами.
  4. Выложить майонез, перемешать, и обязательно попробовать на вкус, если надо, то тогда присолить. Сразу солить не рекомендуется, так как в майонезе и кальмарах содержится соль.

Этот салат из кальмаров с крабовыми палочками не оставит никого равнодушным, так как нравится он практически всем, и украсит собой любой праздничный стол.

Салат «Грибная поляна»: классические рецепты

Блюда с яркой и оригинальной подачей всегда вызывают у гостей интерес и повышенный аппетит, именно поэтому они съедаются в первую очередь. Украсить праздничный стол можно салатом «Грибная поляна», классический рецепт которого довольно прост и состоит из доступного набора продуктов.

Поэкспериментировав с различными овощами и видами мяса, вы сможете довести каждый из предложенных вариантов до идеала по собственному вкусу.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Блюдо получается очень вкусным, калорийным и прекрасно подходит в качестве плотной закуски к зимнему застолью.

Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо «Морской»

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • ветчина/филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок); (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке (можно порубить ножом).
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  6. Шампиньоны достаем из маринада и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  7. Салат формируем слоями, смазывая майонезом и приправляя по вкусу, в обратном порядке – для этого необходимы 2 плоские тарелки и кулинарное кольцо (можно использовать разъемную форму для выпекания).
    Первый слой – грибы шляпками вниз.
    Второй – лук.
    Третий – яйца.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятый – ветчина.
    Шестой – морковь.
    Седьмой слой – картофель.
  8. Накрываем салат второй тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху (см. фото), убираем верхнюю тарелку и снимаем кулинарное кольцо. Все неровности по краям скрываем майонезом.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов:

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

Оригинальный салат, который по достоинству оценят все любители вкусно и сытно поесть. Сочетание нежного куриного мяса и упругих грибов создает приятное разнообразие текстур, а овощи вносят свежесть и делают блюдо сбалансированным.

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • опята маринованные/жареные (300 г);
  • капуста пекинская (средняя, 1 головка);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • перец болгарский красный (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кунжут белый (для украшения, 60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем, обсушиваем, отрезаем зеленую часть и шинкуем ее.
  2. Филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  7. Петрушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо украшаем ломтиками перца, петрушкой и кунжутом.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от приведенного выше):

Салат «Грибная поляна» со свежим огурцом

Легкий и вкусный салат с грибами, свежим огурцом и ветчиной порадует своим вкусом и ярким внешним видом. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

Салат «Грибная поляна» со свежим огурцом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грибы белые/маслята/опята маринованные/жареные (400 г);
  • ветчина/колбаса салями (350 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • горох консервированный/свежий (200-300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик/петрушка/розмарин (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем листики.
  7. В глубокой емкости смешиваем грибы, ветчину, огурцы, горох, чеснок, майонез, соль и перец.
  8. Готовое блюдо украшаем листьями базилика.
  9. Перед подачей салат охлаждаем в течение 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат «А-ля «Грибная поляна»» с кальмарами

Насыщенное сочетание грибов и морепродуктов в салате приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Это очень вкусное и необычное блюдо украсит любое застолье.

Салат «А-ля «Грибная поляна»» с кальмарами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

    (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем.
  2. Филе кальмара нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем с них лишнюю жидкость.
  4. Сыр нарезаем соломкой.
  5. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук чистим и шинкуем.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой и мелко рубим.
  8. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  9. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить минимум 30 минут.
Читайте так же:
Бутерброд с красной рыбой «Божья коровка»

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного):

Салат «Грибная поляна» с черносливом и орехами

Этот салат послужит отличным обедом для всей семьи и прекрасной закуской к праздничному столу. Нежное сочетание куриного мяса, грибов и чернослива, заправленных греческим йогуртом, придется по вкусу любому гурману.

Салат «Грибная поляна» с черносливом и орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные/жареные (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  3. Куриное филе разбираем на волокна (можно нарезать кубиками).
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, чернослив, лук и орехи. Заправляем греческим йогуртом, солим и перчим на свое усмотрение.
  8. При желании салат можно сформировать слоями (как в следующем видео). Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и измельченными орехами.
  9. Перед подачей салат желательно охладить в течение 30-40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда:

Салат «Грибная поляна» с яблоком и сыром

Простой в приготовлении, но очень сытный салат станет украшением любого застолья. Он готовится «на скорую руку» и из доступного набора продуктов, что, несомненно, порадует многих хозяек.

Салат «Грибная поляна» с яблоком и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грибы белые/подберезовики/маслята маринованные/жареные (400 г);
  • яблоко (среднее, 3-4 шт.);
  • лимон (маленький, 1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • чеснок/лук репчатый (2-3 зубчика/1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и измельчаем.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица жесткая, то ее необходимо срезать. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с лимонным соком.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
  8. Смешиваем грибы, яблоки, сыр, яйца, чеснок, петрушку. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
  9. Перед подачей готовое блюдо охлаждаем и украшаем зеленью.

Салат-коктейль «Грибная поляна» с сырными чипсами

Оригинальная подача простого салата с шампиньонами и ветчиной, украшенного сырными чипсами, приведет в восторг ваших гостей и поддержит праздничную атмосферу за столом.

Салат-коктейль «Грибная поляна» с сырными чипсами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/салями/колбаса молочная (300 г);
  • шампиньоны маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (120 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке и выпекаем из него тонкие чипсы.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны достаем из маринада. Если грибы маленькие – оставляем их целыми, а крупные измельчаем.
  4. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и молотый перец.
  7. В салатницы или креманки выкладываем все ингредиенты слоями.
    Первый слой – фасоль.
    Второй – ветчина.
    Третий слой – грибы.
  8. Каждую порцию обильно поливаем заправкой и сверху украшаем сырными чипсами.
  9. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Советы по приготовлению

Как отварить филе кальмара для салата

Свежее филе кальмара моем и чистим. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, солим и добавляем специи по вкусу (в основном используют лавровый лист, укроп, перец душистый и черный горошком). В бурлящую воду кладем тушки и ждем повторного закипания жидкости. Убираем мощность конфорки и варим кальмаров 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – можно вынимать.

Читайте так же:
Теплый салат с морепродуктами и рукколой

Как приготовить сырные чипсы

Тертый сыр выкладываем небольшими тонкими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим его в духовку, разогретую до 200 ℃. Ждем, пока сыр расплавится и начнет подсыхать (приблизительно 3-5 минут в духовке). Вынимаем и даем время остыть.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

По-моему, многие со мной согласятся, что кальмары и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к ним еще сыр и орехи, то получится сытный и неординарный салат.

Описание приготовления:

Вкусный и довольно сытный салат с кальмарами и грибами. Прекрасно подойдет на праздничный стол или просто на обед. Нужно только обжарить лук с грибами. Добавить орехи, тертый сыр и нарезанные кальмары. Заправить все майонезом, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар — 200 грамм (вареные);
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 70 грамм (чищеные);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 5 ст. ложек (можно заменить на густой йогурт);
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (без запаха);
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и орехами»

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 2

В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 3

Обжарьте до готовности.

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 4

Добавьте молотые грецкие орехи. Перемешайте.

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 5

Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 6

Кальмары порежьте соломкой.

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 7

Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.

Салат с кальмарами, грибами и орехами - фото шаг 8

Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.

12 необыкновенно вкусных салатов

Для вас 12 красивых и вкусных салатов к празднику. Любой из них достоин стоять на праздничном столе. Каждому салатику будут рады гости.

Содержание:

  1. Салат «Свёкла под шубкой»
  2. Салат «Свинина по-королевски»
  3. Салат «Морская царица»
  4. Салат «Кучеряшка»
  5. Салат «Корейское счастье»
  6. Салат «Ананасовый рай»
  7. Салат «Потешные огни»
  8. Салат в сырном блюде
  9. Салат «Красная поляна»
  10. Торжественный салат «Горки»
  11. Салат «Оригинальный»
  12. Салат «Мужской»

Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Салат «Свинина по-королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

Ингредиенты:

  • филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально

Читайте так же:
Канапе с ананасами курицей и апельсинами

Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой — майонез сеточкой.
  5. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  6. 3 слой — яйца и майонез.
  7. 4 слой — яблоко и майонез.
  8. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  9. 6 слой — кукуруза.
  10. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  11. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по-корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм.

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по-корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
  6. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой — шампиньоны.
  9. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой — ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой.
Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  2. После того как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перекладываем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  3. Мясо покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  4. Добавить консервированный горох и майонез.
  5. Насыпаем в сырное блюдо.
  6. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить».

Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — полкилограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина — 1 банка;
  • картошка — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм.

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Выкладываем слоями. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  4. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  5. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  6. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм.

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector