Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна с жареными грибами и копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с жареными грибами и копченой курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Салаты

Салаты с грибами обычно считаются праздничным и семейным блюдом. Салат «Грибная поляна» — оригинальное блюдо с красивым оформлением и невероятно превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Копченая курица – 200 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Грибы почистить от кожуры, помыть и удалить ножки.

Ножки измельчить и поджарить до готовности.

Шляпки обжарить целыми, так как они будут украшением нашего блюда. Обжаривать их нужно на медленном огне около 10 мин.

Совет! Грибочки должны быть небольшие и одинакового размера.

Салат

Выкладывать ингредиенты будем в глубокое блюдо слоями, а затем перевернем салат на плоскую тарелку. Для удобства можно застелить его пленкой.

На дно выкладываем жареные шапочки.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.

Салат

Следующим слоем будет отварной картофель, натертый на терку.

Салат

Выкладываем жареный лук.

Сверху кладем копченое мясо курицы, порезанное на маленькие кусочки.

Салат

Затем следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат

Яйца отварить и мелко нарезать или натереть на терке.

Выложить на морковь.

Салат

Посыпать тертым сыром.

Салат

Сверху выкладываем жареные ножки шампиньонов.

Салат

Затем берем плоское блюдо, накрываем им тарелку с салатом и быстрым движением переворачиваем блюдо.

Салат с грибами — разные рецепты для торжеств и застолья по любому поводу

Салат с грибами: рецепты в домашних условиях

Приветствую, друзья!
Разнообразие салатиков и способов их приготовления очень широкое. Вы можете порадовать близких людей вкуснейшими кулинарными шедеврами, которые дарят море удовольствия. Салат с грибами станет настоящей находкой для гурманов, желающих вкусно покушать.

Из статьи вы узнаете:

Почему стоит подать салат с грибами на стол?

Очень редко праздник проходит без закусок и салатиков. Весомым преимуществом является то, что салат с грибами можно готовить летом и зимой. Продукт доступен в любое время года, поэтому проблем и сложностей с его поисками не возникнет.

С чем же сочетается этот ингредиент? В основном это сезонные овощи, которые дарят море удовольствия. Но некоторые люди объединяют грибочки с фруктами, оттеняющими их вкусовые качества. Готовить вкусные салаты с грибами можно и с любыми видами мяса, чтобы получить сытное и полезное блюдо.

Рецепты салатов с грибами в домашних условиях

Рецепты салатов с грибами в домашних условиях

У вас получится яркий и оригинальный салатик, который так и хочется попробовать. Такое лакомство понравится даже искушенным гурманам, много повидавшим в своей жизни. Главным достоинством угощения является то, что оно прекрасно в любом виде. Можно пользоваться маринованными, свежими и вареными грибочками.

Способы приготовления блюда

Если вы не знаете, чем накрыть стол на день рождения, добавьте в праздничное меню такое угощение. Оно обязательно понравится каждому гостю, который пришел к вам.

С куриным мясом и шампиньонами

Аппетитный салат с курицей и грибами можно смело ставить на праздничный стол. Это оригинальная и интересная закуска.

С куриным мясом

  • орехи – 200 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованные грибочки – 250 г;
  • майонез – 600 г;
  • масло – на ваш вкус.

Приготовление по этапам:

  1. готовить салат с маринованными грибами нужно начинать с мытья, очищения и нарезания лука;
  2. отварите мясо в соленой воде и дайте ему остыть;
  3. добавьте лук и главный продукт на сковороду с маслом, обжаривайте все в течение ¼ часа, добавьте майонез и тушите все еще 5 минут, уменьшив огонь;
  4. мясо нарежьте, а яйца отварите;
  5. выложите филе, смажьте майонезом;
  6. мелко нарежьте орешки и сделайте новый слой;
  7. яйца натрите на терке с крупными ячейками, выложите их третьим слоем и смажьте майонезом;
  8. грибы, обжаренные с луком на сковороде, станут следующим слоем;
  9. сыр натрите на терке с крупными ячейками, который и станет завершающим слоем.
Читайте так же:
Фаршированные яйца жаренные в панировке

Салатик с грибами и сыром радует тонкими вкусовыми качествами и приятным ароматом, поражающим воображение. Вы можете получить максимум удовольствия от его употребления в пищу.

Жареная закуска

Блюдо с шампиньонами тоже популярно среди людей. Грибочки, обжаренные на сковороде, получаются вкусными и аппетитными.

Жареная закуска

Ингредиенты для приготовления:

  • шампиньончики – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • лук – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление по этапам:

  1. салат с жаренными грибами начинают делать, отварив куриную грудку до готовности, добавив лаврушку;
  2. вымойте грибы и нарежьте их тоненькими пластами;
  3. очистите лук, нашинкуйте его;
  4. обжарьте лук и грибочки на сковороде;
  5. когда лук станет золотистого цвета, добавьте соли и сделайте огонь тише;
  6. через 10 минут потушите огонь, дайте грибочкам остудиться;
  7. очищенные от кожуры огурцы натрите на терке с мелкими ячейками;
  8. куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера;
  9. мелко нарежьте зелень;
  10. на плоское блюдо нанесите сеточку из майонеза;
  11. выложите лук и шампиньоны;
  12. нанесите сеточку из майонеза и выложите острую морковку;
  13. выложите слой огурчиков;
  14. украсьте все мелко нарубленной зеленью.

Приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда. Вы справитесь с процессом за несколько минут, насладившись результатами своей работы сполна.

Острый салатик

Корейские салаты с грибами – это блюда, которые очень любят многие люди. Пикантный вкус продуктов невозможно оставить без внимания.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – на ваш вкус.

Приготовление по шагам:

  1. нарежьте грибочки пластинками;
  2. лук нашинкуйте полукольцами;
  3. обжарьте луковицу до появления золотистого оттенка, оставьте остывать;
  4. обжарьте грибочки до тех пор, пока влага не испарится;
  5. нарежьте яйца соломкой и разделите куриное филе на волокна;
  6. в миску добавьте корейскую морковку, яйца, курицу, выложив все слоями, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Вы можете приготовить этот или слоеный салат, чтобы сполна насладиться им в будний день или на празднике. Различные блюда подарят вам максимум наслаждения, ведь от них просто невозможно оторваться.

линия

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Сытный салатик вполне подойдет для застолья, ингредиенты самые простые, но в совокупности получается реальный шедевр.

салат из морской капусты с грибами рецепт на праздничный стол

линия

Постный салат с фасолью и грибами, украшенный луком порей

Во время поста бывают праздники, от которых нельзя отказаться, поэтому нужно уметь грамотно создать меню для торжества. Постный салат с фасолью и грибочками — отлично подойдет для такого застолья.

постный салат с фасолью и грибами рецепт на праздничный стол

линия

Салат с маринованными грибами, горошком и свеклой

Еще один постный салат, но несмотря на это довольно сытный. Грибы со свеклой и горошком отлично сочетаются, а рецепт несложно готовится. Приготовьте такой грибной винегрет и радуйте гостей.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

салат с маринованными грибами рецепт в домашних условиях

линия

Фасоль с грибами в томатном соусе

Очень аппетитное и вкусное блюдо — фасоль с грибочками под соусом. Такая закуска вполне подойдет для праздничного стола. Запаситесь нужными ингредиентами и создавайте шедевр!

фасоль с грибами в томатном соусе рецепт в домашних условиях

линия

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Для закусок можно также подавать теплые салаты, например, грибной с говядиной, украшенный гранатовыми зернами. Красивый и сытный салат готовится несложно, главное следовать инструкции.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на праздничный стол

линия

Салат с курицей и грибами в тарталетках

Очень популярный салат на Новый год и День рождения. Он завоевал любовь наравне с оливье и селедкой под шубой, поэтому без этого блюда уже сложно представить любое застолье.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол

линия

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Изысканный салат с сырыми грибочками, дополненные руколлой — легкая и полезная закуска для всех. Нужно запастись качественными ингредиентами и приготовить в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени, так как все продукты не подвергаются термической обработки, что положительно влияет на организм.

салат с рукколой и сырыми шампиньонами рецепт на праздничный стол

линия

Салат с шампиньонами и ветчиной

Слоеные салаты всегда являются атрибутом праздничных застолий. Данное блюдо — отличный вариант для любого праздника. Приготовление не требует много усилий, только слоями положить продукты и смазать майонезом.

салат с шампиньонами и ветчиной рецепт на праздничный стол

линия

Шампиньоны с морковью по-корейски

Корейские салатики очень популярны стали в последнее время в нашей стране. Грибочки с шампиньонами гармонично сочетаются и создают пикантный вкус с перчинкой.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

линия

Готовьте салат с грибами, экспериментируя с сочетаниями продуктов. Кулинарные эксперименты подарят море удовольствия и приятных ощущений. У вас будет шанс найти новые грани аппетитных ингредиентов. Вы сможете насладиться положительными чувствами, которые накроют вас с головой!

Видео рецепты салатов с грибочками

Приятнейшего аппетита и веселого застолья!

Грибная поляна

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Салат без мяса грибная поляна

  1. Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт с фото
    1. Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

    Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

    Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты

    1. 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
    2. Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
    3. 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
    4. 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
    5. 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
    6. Майонез.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.

    Выкладываем верхний слой салата - грибы

    Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.

    Выкладываем нарезанную зелень и смазываем майонезом

    Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.

    Выкладываем корейскую морковку

    Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

    Ингредиенты:

    • 0,5кг моркови;
    • 300г репчатого лука;
    • 100г подсолнечного масла;
    • 1,5ст.л. уксуса;
    • 1ст.л. сахарного песка;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 0,5 красного или черного молотого перца;
    • 0,5ч.л. кориандра
    Рецепт приготовления

    Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.

    Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.

    Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.

    Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.

    Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.

    В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.

    Майонезом смазываем слой корейской морковки

    Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.

    Остужаем картофель

    Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.

    Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

    Маринованные огурцы нарезаем кубиками

    Выкладываем на промазанный майонезом картофель.

    Выкладываем огурцы

    Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

    По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

    У нас получилась настоящая грибная поляна.

    Салат без мяса грибная поляна

    Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.

    Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

    (Пока оценок нет)

    Салат «Грибная поляна» — 7 рецептов вкусного перевертыша

    поляна с шампиньонамиСалат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

    Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

    Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

    • Маринованные шампиньоны – 400-450 гр.
    • Куриное мясо – 300-350 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Морковка – 1-2 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Сыр – 100-150 гр.
    • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
    • Пучок петрушки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Молотый перец – щепотка.
    • Соль.
    • На украшение – листья латука.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

    2

    Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

    1

    Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

    3

    На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

    4

    Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

    7

    Поверх уложите натертую стружкой картошку.

    8

    Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

    9

    Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

    10

    Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

    Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

    11

    Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

    12

    Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

    13

    Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

    14

    Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

    15

    Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

    16

    Грибная полянка-перевертыш с опятами

    У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

    • Опята, маринованные – баночка.
    • Луковица.
    • Картошка – пара клубней.
    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Твёрдый сыр – 400 гр.
    • Любая зелень, майонезный соус.
    1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
    2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
    3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
    4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

    лесная поляна с опятами

    Салат Грибная полянка с корейской морковью

    Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

    • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Куриная отварная грудка – 200 гр.
    • Сваренный картофель – 1-2 шт.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Свежий огурец – пара штук.
    • Майонез, веточки петрушки, укропа.
    1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
    2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
    3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
    4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
    5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
    6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
    7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
    8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
    9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

    салат поляна с шампиньонами

    Классический рецепт салата «Грибная полянка»

    С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

    • Консервированные шампиньоны – баночка.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Голландский сыр – 100 гр.
    • Майонез, зелень.
    1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
    2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
    3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
    4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
    5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

    Генерал. [/message]

    салат поляна

    Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

    Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

    • Грибы соленые или маринованные – банка.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Горошек – баночка.
    • Свежие огурцы – 3 шт.
    • Морковка.
    • Майонез, зелень.
    1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
    2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
    3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
    4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
    5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
    6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
    7. Украсьте веточками зелени.

    салат грибная полянка

    Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

    Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

    • Маринованные опята – банка (200 гр.).
    • Филе копченой курицы – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Ядра орехов – 100 гр.
    • Луковица.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.
    1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
    2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
    3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
    4. Орехи мелко порубите.
    5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
    6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
    7. Натрите сыр на крупной терке.
    8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
    9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

    поляна рецепт с опятами

    Рецепт Полянки с огурцами

    • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковка.
    • Яйца – пара штук.
    • Сыр – 150 гр.
    • Маринованные грибы – баночка.
    1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
    2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
    3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
    4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
    5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector