Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.

В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.

Ингредиенты:

СвеклаСвекла ( 600 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 100 граммов ) ЧерносливЧернослив ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 5 столовых ложек ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 1

В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 2

Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 3

Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 4

Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 5

Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 6

Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 7

Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 8

Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 9

Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 10

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 11

Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.

Салат черепаха с курицей и черносливом

Салат черепаха с курицей и черносливом Лук очистите от

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом — отличный вариант для праздничного стола. Оригинальное блюдо в форме черепашки нравится не только взрослым, но и детям. Сделать его в домашних условиях очень просто. А чтобы ничего не забыть, воспользуйтесь рецептом с пошаговыми фото.

Этот салатик, как и многие другие, хорош тем, что в нем можно сочетать те ингредиенты, которые по вкусу именно вам. И несомненным плюсом данного блюда можно считать чернослив. Давно не секрет, насколько полезны сухофрукты, тем более чернослив. Он поможет наладить работу ЖКТ и снизит риски сердечных заболеваний. Кроме того, этот продукт богат железом, а также рекомендуется к употреблению во время диеты.

Читайте так же:
Слоеный салат «Рак под шубой»

Чернослив придает блюду неповторимую нотку копчености и сладости одновременно. Его аромат только украшает блюдо и вызывает аппетит.

Не стоит придумывать торжество, чтобы приготовить это блюдо. Внесите разнообразие в привычный ужин. Тем более что ингредиенты, которые входят в состав, довольно быстро и просто можно подготовить.

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированные грибы 300 г
  • Чернослив 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп несколько веточек для украшения

Приготовление

Сначала необходимо отварить куриное филе и куриные яйца в подсоленной воде (только варите продукты в разных кастрюлях). Это занимает 30 минут. Пока мясо и яйца варятся, можно выполнять другие подготовительные процессы. Когда продукты будут готовы, их надо будет остудить. Затем нарежьте мясо кубиками и выложите на широкую тарелку. Немного присолите курицу и смажьте майонезом.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте курицу, смазанную майонезом, луком. Затем откройте банку с грибами, рассол слейте, а грибы выложите следующим слоем на лук. Этот слой тоже смажьте майонезом.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Это будет следующий слой салата. Яйца обязательно присолите и смажьте майонезом. Несколько яиц оставьте для головы черепахи, которую немного позже надо будет сформировать.

Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а затем присыпьте им последний слой из яиц и майонеза. Два яйца, которые ранее оставили для головы черепахи, надо натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сыром и майонезом. Совет! Можно отварить один картофель, натереть на терке и добавить сырно-яичную смесь. Сформируйте шарик из продуктов и приставьте к «телу» черепахи.

Грецкие орехи, если они влажные, надо подсушить, для этого отправьте их в духовку на 10 минут. Затем измельчите орехи в блендере и посыпьте получившейся массой салат. Чернослив помойте и промакните бумажным полотенцем. Нарежьте сухофрукты соломкой и разложите на «черепахе» таким образом, чтобы визуально было похоже на панцирь. Сделайте также глаза из чернослива и ротик. Салат готов. Его необходимо поставить в холодильник на час, чтобы пропитались все ингредиенты, затем можно подавать это чудо к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому блюду. Перед подачей можно украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с черносливом и фетой

Салат из свеклы с черносливом и фетой

В конце зимы все мы уже начинаем ощущать катастрофическую нехватку солнца и витаминов. И если с солнцем все сложно, то восполнить в организме витаминный дефицит вполне в наших силах!

Большинство овощей и фруктов в это время года выращиваются в теплицах и имеют вкус далекий от идеального, да и витаминов в них кот наплакал.
Поэтому лучше всего брать корнеплоды, выращенные летом, при естественном солнечном освещении, а еще лучше — на собственном огороде.

Вот, к примеру, свекла. Прекрасно лежит всю зиму при правильном хранении и в течение очень долго срока сохраняет свои полезные свойства.

Читайте так же:
Салат Сельдь под шубой классический

Буквально каждая составляющая этого вкуснейшего салата «работает на нас». Смотрите сами:

Свекла богата витаминами и микроэлементами — калий, железо, марганец, селен, медь, натрий, цинк, фосфор, магний и другими. Кроме того она содержит антиоксиданты и способствует улучшению состава крови.

Чернослив и грецкие орехи так же содержат целый набор необходимых нашему организму витаминов, жиров и микроэлементов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить свекольный салат с черносливом и фетой

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Чернослив – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 6 шт.
  • Фета – 60 г
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Свеклу вымойте, очистите и разрежьте пополам. Если раньше свеклу для салатов вы варили классическим способом — в кастрюльке с водой, то я настоятельно рекомендую вам попробовать отварить ее на пару или запечь. Поверьте, это совершенно другой, великолепный вкус, а так же витамины, сохраненные в гораздо большем количестве.

Итак, разрезанную пополам свеклу отвариваем на пару 1 час. Или запекаем в духовке, завернув в фольгу, также в течение одного часа.

Шаг 2

Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Или на мелкой — как вы больше любите.

Шаг 3

Чернослив заливаем теплой водой, даем постоять минут 5-10, хорошо промываем руками и мелко нарезаем. Смешиваем с тертой свеклой.

Шаг 4

Грецкие орехи рубим ножом.

Шаг 5

На последнем этапе подмешиваем к свекле орешки и кусочки феты. Можно немного поперчить по желанию. И совсем здорово будет заправить салат парой ложек масла, если вы покупали фету в масле.

Если вы любите чеснок, можно потереть в салат 1 зубчик, это придаст ему дополнительную пикантность.

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

От салатов на новогоднем столе всегда ждут оригинальности и изысканности. Одним из продуктов, способных придать любой закуске эти замечательные качества, является чернослив – сухофрукт с очень нежным пикантным вкусом. Он превосходно гармонирует с овощами (в особенности, со свеклой и морковью), мясом птицы, грибами, сырами и различными орехами, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных рецептов салатов с участием чернослива — интригующих, эффектных и, конечно же, очень вкусных!

Коктейльный салат с печенью

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Морковь (2 штуки)
• Сыр из твердых сортов (200 граммов)
• Ядра грецких орехов (небольшая горсть)
• Репчатый лук (2 головки)
• Отварная печень – подойдет как куриная, так и свиная (300 граммов)
• Чернослив без косточек (150 граммов)
• Мускатный орех (по вкусу)
• Майонез для прослойки.

Как готовить:

1. Мелко нашинковать пару луковиц. Обжарить до золотистого цвета с морковкой, натертой на крупной терке. В процессе овощи необходимо присолить и слегка приправить мускатным орехом.
2. Сыр также настрогать на крупной терке. Отваренную печень измельчить ножом, орехи растереть до состояния крошки.
3. Вымочить чернослив в кипятке до размягчения. Нарезать мелкими кубиками или полосками.
4. Разложить подготовленные продукты по креманкам: первой укладывается печень, за ней следуют лук с морковкой, сырная стружка и ломтики чернослива. Каждый слой печеночного салата обильно смазывать майонезом, поверх чернослива рассыпать ореховую крошку.

Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

Праздничный салат с черносливом и грибами

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Орехи кешью (70 граммов)
• Чернослив (100 граммов)
• Куриные окорочка (2 штуки)
• Темный виноград без косточек (100 граммов)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)
• Майонез для прослойки
• Сыр сорта «Чеддер» (150 граммов).

Как готовить:

1. Ошпарить кипятком промытый чернослив. Выдержать 5-6 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Тщательно вымыть шампиньоны. Нашинковать пластинками и обжарить на сливочном масле (при желании в салат можно добавлять не жареные, а маринованные грибы).
3. Отварить и остудить куриные окорочка. Избавив от кожицы и костей, нарезать некрупными кусочками.
4. Произвольно покрошить сыр на терке – стружка может быть как мелкой, так и крупной.
5. Послойно собрать салат: сначала распределить на блюде курицу, сверху выложить грибы, чернослив, сыр и орешки. Каждый «этаж» закуски щедро покрывать майонезом, верх оформить половинками темных виноградин.

Сытный салат с черносливом и ветчиной

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Отварные яйца (3 штуки)
• Чернослив (8 штук)
• Свежие огурцы (2 штуки)
• Ветчина (300 граммов)
• Майонез для заправки
• Зелень лука и укропа по вкусу.

Как готовить:

1. Покрошить ветчину средними кубиками. Таким же образом нарезать огурцы, очищенные от кожуры.
2. Мелко нашинковать вымытый и слегка пропаренный чернослив.
3. Соединить продукты в салатнице. Добавить рубленую зелень и мелко нарезанные яйца.
4. Сдобрить салат майонезом. Выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками укропа и ломтиками чернослива.

Легкий салат с черносливом и авокадо

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Оливки без косточки (40 граммов)
• Кунжутные семечки (1 чайная ложка)
• Авокадо (половинка плода)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Апельсин (1 плод)
• Соевый соус (1 столовая ложка)
• Руккола (1 пучок)
• Чернослив (70 граммов)
• Оливковое масло (35 граммов)
• Любой твердый сыр (50 граммов).

Как готовить:

1. Перемешать оливковое масло, мед и соевый соус.
2. Высыпать кунжутные семечки на раскаленную сковородку без масла. Подрумянить до легкого золотистого цвета.
3. Промыть, обсушить и нарвать руками рукколу.
4. Очистить от шкурки половинку авокадо. Нарезать тонкими поперечными пластинками.
5. Цитрус также избавить от кожуры. Разобрать на отдельные дольки, каждую нарезать маленькими ломтиками, избавляя от пленки.
6. Твердый сыр нашинковать мелкими кубиками, чернослив – тонкими полосками.
7. Соединить продукты в салатной миске. Заправить медово-соевым соусом, присыпать кунжутными зернышками.

Пикантный салат с корейской морковью

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Сладкий чернослив (80 граммов)
• Чеснок (1 долька)
• Очищенные грецкие орехи (20 граммов)
• Вареные яйца (3 штуки)
• Морковка по-корейски (150 граммов)
• Сыр из твердых сортов (100 граммов)
• Майонез для прослойки
• Куриное филе (300 граммов).

Читайте так же:
Постный салат со спаржей

Как готовить:

1. Отварить или запечь филе до готовности. После остывания нарезать мелкими ломтиками.
2. Хорошенько промыть чернослив. Замочить в кипятке на 5-10 минут, после обсушить и нарезать соломкой.
3. Очистить и мелко натереть чеснок (можно пропустить через пресс). Перемешать с майонезом и крупно натертым сыром.
4. Разделить яичные белки и желтки. По отдельности покрошить на мелкой терке.
5. Раскалить сковороду без масла. Слегка подрумянить грецкие орехи, после остывания измельчить ядра любым удобным способом и перемешать с приправленной корейской морковью.
6. Собрать нарядный салат: выложить ровным слоем чернослив, покрыть присоленной и слегка поперченной курицей, морковкой с орехами и сырно-майонезным соусом (каждый слой, за исключением сырного, смазывать майонезом). Рассыпать сверху белки, а затем, после очередной майонезной прослойки, и желтки (верхушку салатного «тортика» прекрасно украсит любая зелень). При желании бока закуски тоже можно покрыть майонезом.

Новогодний салат с черносливом и апельсином

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей


Что потребуется:

• Консервированная кукуруза (150 граммов)
• Отварные яйца (5 штук)
• Крабовые палочки (100 граммов)
• Чеснок (пара зубчиков)
• Чернослив (50 граммов)
• Майонез для заправки
• Апельсин (1 плод).

Как готовить:

1. Очистить и покрошить кубиками яйца. Точно так же нашинковать крабовые палочки.
2. Распарить чернослив в кипятке. Обсушить и тоже нарубить кубиками.
3. Избавить цитрус от шкурки и пленок. Очищенную мякоть нарезать некрупными ломтиками.
4. Объединить в салатнике все подготовленные продукты. Заправить майонезом, перемешанным с чесноком (предварительно пропустить через пресс).
5. Приправить закуску по собственному вкусу и украсить кукурузными зернами.

Освежающий салат с пекинской капустой

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Батон или хлеб (100 граммов)
• Консервированная кукуруза (200 граммов)
• Сметана (6 столовых ложек)
• Чернослив (100 граммов)
• Майонез (пара столовых ложек)
• Яблоко (1 крупный плод)
• Твердый сыр (100 граммов)
• Пекинская капуста (200 граммов)
• Подсолнечное масло (1 столовая ложка)
• Специи и соль по вкусу.

Как готовить:

1. Слить жидкость из банки с кукурузой.
2. Настрогать сыр на крупной терке.
3. Промыть и обсушить капустные листья. Нарезать тонкой соломкой.
4. Распарить чернослив в горячей воде. Нашинковать точно так же, как и капусту.
5. Нарезать батон или хлеб мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце и обсыпать любимыми приправами.
6. Вымыть и мелко нарезать яблоко.
7. Соединить майонез со сметаной. Оптимально соотношение 1:3.
8. Перемешать в салатнике все продукты, за исключением сухарей. Слегка присолив, заправить закуску сметанно-майонезным соусом. Сухарики рассыпать сверху непосредственно перед подачей.

Вкусный праздничный салат с ананасом

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Чернослив (200 граммов)
• Подкопченная куриная грудка (1 штука)
• Консервированный или свежий ананас (350 граммов)
• Яблоки (2 плода)
• Майонез (около 300 граммов).

Как готовить:

1. Проварить куриную грудку в течение 17-20 минут. Остудить, нарезать некрупными кубиками.
2. Ошпарить чернослив кипятком. Оставить в воде до разбухания на 15-20 минут, позже обсушить и мелко нарезать.
3. Произвольно измельчить ананасовую и яблочную мякоть (предварительно плоды следует избавить от кожуры).
4. Выложить продукты на блюдо в следующей последовательности:
— Курица;
— ананас (покрыть майонезной сеточкой);
— яблоки (снова наносится майонез);
— чернослив.

Читайте так же:
Салат рисовый со шпротами

Для украшения праздничного салата можно использовать любую зелень или ядра грецких орехов.

Слоеный салат со свеклой и сухофруктами

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• Морковь (1 крупная)
• Темный изюм (1 столовая ложка)
• Чеснок (пара долек)
• Кедровые орешки (1 столовая ложка)
• Отварная свекла (1 крупная)
• Курага и чернослив (по 40 граммов)
• Майонез (3 столовых ложки)
• Твердый сыр (100 граммов)
• Очищенные грецкие орехи (20 граммов).

Как готовить:

1. Тщательно промыть все сухофрукты. Для размягчения их можно вымочить в холодной воде, процесс займет несколько часов.
2. Нарезать чернослив и курагу мелкими ломтиками. Последнюю соединить с изюмом и тонкой морковной соломкой, заправить 1 столовой ложкой майонеза.
3. Сыр также настрогать как можно тоньше. Перемешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
4. Очистить и крупно потереть свеклу. Объединить с черносливом и рублеными грецкими орехами (отделить около 10 граммов, остальную часть предстоит использовать для украшения). Заправить смесь майонезом.
5. Собрать салат с помощью круглой кулинарной формы: равномерно распределить морковную массу, на нее выложить сырно-чесночную, а следом, соответственно, свекольную смесь. Каждый слой слегка приминать ложкой.
6. Аккуратно убрать кольцо. По краю верхушки салата выложить кедровые орешки, в центре рассыпать остатки грецких орехов. В завершение нарядить изысканное кушанье листочками зелени.

Сладкий порционный салат

Новогодние салаты с черносливом: 10 интересных идей

Что потребуется:

• 33-процентные сливки (100 миллилитров)
• Яблоки (3 средних плода)
• Сахарная пудра (1 столовая ложка)
• Сметана (200 граммов)
• Мандарины (4 плода)
• Чернослив (200 граммов)
• Сухое белое вино (1 столовая ложка)
• Очищенные грецкие орехи (5 столовых ложек)
• Ванильный сахар (0,5 столовой ложки)
• Апельсин (1 крупный плод)
• Сок лимона для сбрызгивания фруктов
• Изюм на вкус кулинара.

Как готовить:

1. Старательно промыть сухофрукты. Залить чистой водой в кастрюльке, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Дождавшись остывания (прямо в жидкости), обсушить и нарубить чернослив соломкой.
2. Вымыть и очистить яблоки. Нашинковать соломкой, окропить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
3. Срезать цедру с вымытого апельсина. Покрошить все той же мелкой соломкой.
4. Разобрать все цитрусы на отдельные дольки. Каждую разрезать на маленькие кусочки.
5. Измельчить орехи любым удобным способом.
6. Выложить сливки в сотейник. Пересыпать ванильным сахаром и влить сухое вино. Прогреть состав в течение пяти минут, затем отставить с плиты, ввести сметану и тщательно все размешать.
7. Разложить фруктовое ассорти по креманкам, перемежая рублеными орехами. Каждую порцию полить винно-сливочным соусом.
8. Непосредственно перед подачей на стол присыпать десертный салат измельченной цедрой апельсина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector