Рецепты приготовления праздничного салата «Подсолнух» с чипсами
Рецепты приготовления праздничного салата «Подсолнух» с чипсами
Если вы любите часто собираться с семьей и друзьями за большим праздничным столом, то их непременно порадует необычный и оригинальный салат «Подсолнух» с чипсами. Свое название он получил благодаря внешнему сходству с одноименным цветком. Его яркий вид вызовет только положительные эмоции у окружающих, так что, если вы хотите их чем-то удивить, приготовьте это блюдо.
Из чего готовят салат?
Сегодня существует множество разнообразных рецептов приготовления такого салатного блюда, каждая хозяйка видит его по-своему. Но неизменным в нем остается одно — это чипсы. Именно они выступают в качестве «лепестков» подсолнуха. Лучше всего для приготовления этого салата выбрать продукт с нейтральным вкусом или с луком, или с сыром. Другими распространёнными ингредиентами салата «Подсолнух» являются грибочки, курица, кукуруза, куриные яйца, маслины, говядина, лук, маринованные и свежие огурцы.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами представляет собой классический вариант этого блюда. Современные рецепты салата «Подсолнух» с чипсами могут включать в себя такие ингредиенты, как ананасы, крабовые палочки, копченое мясо курицы, шпроты, язык, ветчина, черная фасоль, сухарики. В любом случае он получается нежным и вкусным.
Так как же приготовить салат «Подсолнух»? Выкладывается он на блюдо слоями, лучше всего воспользоваться тарелкой с широкими полями. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления классического варианта кушанья.
Общие рекомендации
Для этого салата понадобятся примерно 40 — 60 г чипсов. Выбрать необходимо продукт только самого высокого качества с плотной текстурой. Выкладывать их по периметру салата в виде лепестков необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут размокнуть и потерять вид.
Рецепты
Рассмотрим несколько традиционных рецептов салата «Подсолнух», а также как сделать его с кукурузой и крабовыми палочками, без грибов и с ними, с огурцами и шпротами.
Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, курицей и чипсами
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка – 350 г (можно взять филе);
- грибочки свежие – 250 г (шампиньоны или любые другие);
- лук белый – 1 шт.;
- яйца курицы – 5 шт.;
- сыр пармезан – 180 г;
- чипсы – небольшая упаковка;
- банка майонеза;
- соль.
Рецепт приготовления салата:
- Отвариваем нашу курочку, даем остынуть, мелко крошим.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, отделяем желтки от белков. Последние натираем на крупной терке, желтки измельчаем вилкой.
- Грибы и лук нарезаются, затем обжариваются вместе 7 — 12 минут.
- Сыр натираем.
- Далее слоями начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку, не забывая смазывать каждый из них майонезом:
- курица;
- следующий слой – лук с грибочками;
- затем идут белки;
- потом — сыр;
- поверх него тонкой сеточкой опять следует майонез;
- завершающим слоем будут выложенные в центре желтки;
- по оставшейся неприкрытой части сыра выкладываем маслины.
Убираем салат в холодильник пропитываться на несколько часов.
В итоге должен получиться цветок с желтой серединой.
Салат «Подсолнух» с курочкой, маринованными грибами и кукурузой
- маринованные грибочки – 250 г;
- куриное мясо – 370 г;
- кукуруза – 150 г (консервированная);
- 5 куриных яиц;
- 1 белый лук;
- 1 морковка;
- майонез;
- для украшения – 2 помидора черри, черные оливки, зелень петрушки.
- Отварить яйца, морковку, курочку и остудить их.
- Натираем морковку и яйца на терке, желтки измельчаем, курочку режем.
- Репчатый лук мелко крошим и обдаем кипятком.
- Начинаем выкладывать слои: курица, грибочки, лук, морковка, яйца, кукуруза.
- Не забыть каждый из них смазать майонезом.
- На поверхности при помощи черри и оливок формируем божьих коровок, которые якобы сидят на листочках (листья петрушки).
- Оставляем настаиваться на несколько часов в холодном месте, перед подачей выложить лепестки из чипсов.
Салат «Подсолнух» с солеными огурчиками и шпротами
- 2 – 3 клубня картошечки;
- 3 огурчика (соленых);
- шпроты – 250 г;
- лук – 1 головка;
- 3 яичка;
- кукуруза – 200 г;
- укропчик – 30 г (зелень);
- чипсы со вкусом лука – 40 – 60 г;
- майонез.
- Отварить необходимые овощи, остудить, мелко порезать.
- Шпроты размять в однородную массу при помощи вилки.
- Выкладываем компоненты на тарелку в следующем порядке, каждый раз смазывая майонезом: половина картошки, шпроты, соленые огурцы, лук, вторая половина картофеля, яйца,кукуруза.
- Украсить по периметру порезанным укропом.
- Оставить настаиваться несколько часов
- Остается только выложить лепестки цветка из чипсов непосредственно перед подачей.
«Подсолнух» с крабовыми палочками
- отварной картофель – 2 – 3 клубня;
- 1 огурец;
- палочки крабовые – 280 г;
- 6 яиц (сваренные вкрутую);
- лук репчатый – 1 шт.;
- 150 г мягкого сыра;
- баночка маслин;
- чипсы – 60 г:
- банка майонеза.
- Мелко нарезаем все ингредиенты, включая палочки.
- Сырки натираем.
- Выкладываем: картофель, соль, крабовые палочки, яйца, лук, огурец, плавленый сыр.
- Между слоями не забываем делать майонезную сетку.
- Затем, начиная от центра, по спирали завершающим слоем выкладываем половинки маслин.
- Настаиваем салат, выкладываем чипсы, подаем к столу.
Салат «Подсолнух» с ананасами и ветчиной
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 6 шт.;
- пармезан – 170 г;
- ветчина – 350 г;
- томаты – 2 – 3 небольших шт.;
- ананасы – 270 г (консервированные);
- майонез;
- 1 помидор черри, оливки черные;
- чипсы – 50 г.
- Отвариваем яички. Чтобы быстрее остудить, кладем в холодную воду на несколько минут. Затем чистим и отделяем желтки от белков.
- Помидор, ветчину, ананасы мелко крошим.
- Белки – также, желтки измельчаем вилкой.
- Сыр крупно натираем.
- Выкладываем на приготовленную тарелку, смазывая каждый слой майонезом: ветчину, ананасы, помидоры, белки, пармезан, яичные желтки.
- Украшаем по периметру оливками. В центре делаем божью коровку из черри, оливки и майонеза.
Вместо ветчины можно использовать копченую курочку, как больше нравится. Еще один вариант приготовленного салата может включать следующие продукты: грибы шампиньоны, лук, ветчину, морковь, яйца, кукурузу, помидоры, маслины, и, конечно же, чипсы.
Салат «Подсолнух» с говядиной
- мясо говядины – 300 г;
- 3 средних клубня картошки;
- корнишоны – 5 шт.;
- 5 яиц курицы;
- зеленый лук – для украшения;
- баночка маслин.
- Сначала хорошо отвариваем мясо (2 — 2,5 часа), остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Картошку, яички также варим, остужаем.
- Натираем на терке белки, корнишоны, картофель.
- Желтки разминаем.
- Крошим зеленый лучок.
- Затем выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
- Последним должны быть маслины, распределенные по всей поверхности.
- Настаивать салатик в холодном месте в течение нескольких часов.
- В последний момент пред подачей украсить по периметру луком, чипсами.
Говядину в этом рецепте можно спокойно заменить на свинину или мясной язык.
Оригинальные рецепты салата с черной фасолью
Представляем вашему вниманию несколько рецептов, как приготовить «Подсолнух» с черной фасолью, которая здесь выступает серединой цветка.
«Подсолнух» с курицей, черносливом и черной фасолью
- курочка – 250 г;
- грибочки – 370 г;
- 1 головка лука;
- чернослив – несколько штук;
- 2 зубчика чесночка;
- орехи грецкие – 130 г;
- баночка черной фасоли – 150 г;
- чипсы – 50 г.
- Обжариваем шампиньоны с луком, после чего выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем.
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем;
- Чернослив также мелко режем.
- Выкладываем на тарелку в следующей последовательности: курица, чернослив, грибы с луком, грецкие орехи. Не забываем смазывать каждый раз майонезом.
- В последнюю очередь кладем черную фасоль.
- Перед подачей настоять блюдо, как и в предыдущих случаях.
- Не забываем в конце выложить лепестки из чипсов.
Этот салат можно приготовить и по-другому из следующих ингредиентов: ветчина, свежий огурец, кукуруза, черная фасоль, лук репчатый.
Салат Подсолнух: рецепт приготовления с фото
Салат «Подсолнух» – относительно новое блюдо, которое уже завоевало любовь отечественных домохозяек. И это неудивительно, ведь вкус этого оригинального лакомства нравится даже привередливым гурманам. К тому же блюдо ценится за привлекательный и аппетитный внешний вид. В этом материале вы найдете пошаговый рецепт классического салата «Подсолнух», а также некоторые варианты этого блюда.
Правила для кулинара
Основным ингредиентом классического рецепта салата «Подсолнух» является куриная грудка. Но при желании этот ингредиент можно заменить бедрами, голенями и другими частями птицы. Главное, чтобы компонент был свежим и по возможности не подвергался заморозке.
Еще одним важным продуктом, входящим в состав блюда, является сыр. Стоит отметить, что для закуски подойдут только твердые сорта, к примеру «Российский» или «Гауда». Плавленый сырок или полутвердые разновидности расплавятся от контакта с теплым мясом. А это плохо повлияет на вкус и консистенцию лакомства.
Что касается грибов, то лучшим выбором станут шампиньоны. Причем этот ингредиент можно использовать как в маринованном, так и в жареном виде. Но если нет шампиньонов, то используйте любые другие грибы.
И конечно, стоит обратить внимание на чипсы. Без этого компонента салат «Подсолнух» не удастся приготовить. Для блюда выбирайте большие продолговатые чипсы, желательно одного размера.
Помните, что при долгом контакте с заправкой компонент размокает. И если по рецепту блюдо необходимо настаивать, то лучше украшать его чипсами перед непосредственной подачей к столу. Тогда они останутся плотными и хрустящими.
Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами
Пошаговый рецепт поможет вам создать кулинарный шедевр, который понравится и привередливым гурманам. Для приготовления лакомства запаситесь следующими компонентами:
- Грудка курицы – 250 г.
- Маринованные грибы – 100 г.
- Сыр — 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Чипсы со вкусом сыра – 1 средняя пачка.
- Оливки для украшения.
- Соль, специи, зелень по желанию.
Процесс приготовления довольно прост и понятен даже начинающей хозяйке. Но для начала помните, что закуска выкладывается послойно. Поэтому при подготовке раскладывайте ингредиенты по отдельной посуде. Инструкция:
- Отварите мясо в подсоленной воде. Чтобы вкус готового лакомства стал насыщенным и приятным, добавьте в бульон любимые специи и травы. После варки остудите грудку и нарежьте мелкой соломкой.
- Отделите у отварных яиц белок от желтка и натрите эти компоненты по отдельности.
- Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стек излишек жидкости. А потом нарежьте их мелкими пластинами.
- Сыр измельчите теркой и приступайте к оформлению салата. Помните, что каждый слой салата необходимо смазывать майонезом. При желании можно слегка перчить пласты.
- На дно праздничной тарелки выложите слой куриного мяса и покройте его слоем грибов. Далее выложите слой белков, а после них — тертый сыр.
- Последний пласт – измельченный желток, которым необходимо густо обсыпать края и верхушку блюда. Не забудьте подровнять лакомство.
Теперь можно украсить салатик. Для этого нарисуйте на желтке сетку из майонеза так, чтобы в «окошках» помещались половинки маслин. Их выложите в качестве «семечек» подсолнуха.
Особенно оригинально смотрится украшение «божья коровка». Этот вкусный декор можно сделать из половинки помидора, которая станет туловищем насекомого. А глазками и точками станут кусочки маслин.
После декорирования поставьте закуску на среднюю полку холодильника приблизительно на 1,5-2 часа. Тогда компоненты хорошо пропитаются заправкой. Перед подачей к столу по бокам разложите «лепестки» цветка из чипсов.
Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и жареными шампиньонами
Не всем нравится вкус маринованных грибов. К примеру, дети всегда отказываются от подобного лакомства. Поэтому предлагаем вам немного измененный рецепт салата «Подсолнух» с грибами и кукурузой. Такой вариант понравится даже малышам. Для его приготовления возьмите следующие продукты:
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Куриная грудка – 300 г.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яйца отварные -3 шт.
- 1 средняя морковь.
- 1 луковица.
- Майонез – 150-175 г.
- Пачка чипсов.
- Маслины для украшения.
- Соль, зелень, специи.
Инструкция
С приготовлением этого варианта салата справится и начинающий кулинар. Но чтобы не запутаться в процессе, придерживайтесь инструкции:
- Очистите яйца и натрите их на терке. Так как салат готовится послойно, то сначала раскладывайте ингредиенты по отдельной посуде.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его в паре ложек растительного масла.
- Измельчите грибы пластинами и жарьте их 7-10 минут до готовности.
- Нарежьте филе соломкой. По оригинальному рецепту его необходимо обжаривать с солью и приправами 10 минут. Но если хотите, сварите мясо в подсоленной воде с добавлением трав и любимых специй. Так, лакомство получится менее калорийным.
- На дно салатника выложите приготовленную курицу и покройте ее пассерованной морковью.
- Промажьте слой майонезом и слегка присолите, после чего выложите шампиньоны.
- На грибы положите обжаренный лук и промажьте его майонезом.
- Следующий слой – тертые яйца. Этот пласт смазываем заправкой и аккуратно разравниваем края.
- Осторожно покрываем все блюдо кукурузой. Но следите, чтобы не было просветов.
Для украшения лакомства обсыпьте бока измельченной зеленью, а также выложите «лепестки» из чипсов. Кроме того, можно сделать «семечки» цветка из половинок маслин.
Морская закуска с креветками
Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами быстро приедается, поэтому если хотите побаловать себя и близких новым изысканным блюдом, то попробуйте приготовить этот вариант закуски. В состав лакомства входят довольно дорогие ингредиенты. К тому же на его приготовление уйдет немало времени. Но результат стоит потраченных усилий.
Для морского блюда запаситесь следующими продуктами:
- Креветки – 220 г.
- Яйца – 4 шт.
- Икра щучья – 1 б.
- Оливки без косточки — 1 банка.
- 2 средних картофеля.
- 1 крупная морковь.
- Пачка чипсов.
- Лук зеленый (перья) – 75 г.
- Майонез – 200-220 г.
- Соль, любимые травы, приправы.
Создаем кулинарный шедевр пошагово
Сделать этот салат сможет и начинающая хозяйка. Главное — четко придерживаться инструкции:
- Отварите картофель и морковь, остудите и очистите овощи, после чего натрите их на треке по отдельности.
- Измельчите лук и смешайте его с майонезом – это будет заправка для салата.
- Отварите и очистите креветки и нарежьте их кусочками.
- Натрите отварные яйца, порежьте маслины четвертинками и приступайте к сборке закуски.
- На дно тарелки выложите слой картофеля. Слегка подсолите его смажьте майонезом.
- На картофель выложите креветки, смешанные с маслинами.
- Следующий слой – морковь. Слегка подсолите овощ и смажьте пласт заправкой.
- Последний пласт – измельченные яйца. Их необходимо смазать чистым майонезом без лука.
- Верхушку украсьте щучьей икрой и поставьте лакомство в холодильник на несколько часов.
Прежде чем подать блюдо к столу, разложите по бокам «лепестки цветка» из чипсов.
Изысканный вариант «Подсолнуха» с печенью трески
Такая закуска станет украшением стола на любой праздник. Для ее приготовления возьмите следующие продукты:
- Печень трески – 400 г.
- Картофель – 300 г.
- Яйца – 5-6 шт.
- 2 средние луковицы.
- Оливки -1 б.
- Масло сливочное – 65 г.
- Майонез – 200-220 г.
- Пачка чипсов.
- Соль, приправы.
Технология приготовления «Подсолнуха» с печенью трески
Чтобы приготовить нежное и сочное блюдо, воспользуйтесь инструкцией. Рецепт салата «Подсолнух» (фото блюда приведено чуть ниже) следующий:
- Обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле до прозрачности.
- Натрите отваренный и очищенный картофель на мелкой терке.
- Отделите у отваренных яиц белки от желтков и натрите эти продукты по отдельности.
- Слейте лишнюю жидкость с печени трески и разомните ингредиент вилкой до однородного состояния.
- На дно салатника выложите слой картофеля. Слегка подсолите пласт и смажьте соусом.
- На слой картофеля выложите пассерованный лук, который необходимо слегка присолить и поперчить.
- Следующий слой – печень трески, а после нее — измельченные белки.
- Разровняйте слой, смажьте майонезом и присыпьте желтками.
- Разрежьте маслины пополам и выложите из них «семечки» подсолнуха.
Поставьте закуску в холодильник для пропитки. Перед подачей к столу разложите по краям блюда «лепестки» подсолнуха из чипсов.
Лакомство с ветчиной
Этот рецепт салата «Подсолнух» понравится занятым хозяйкам, ведь на приготовление вкусного блюда уйдет минимум времени. К тому же в его состав входят доступные продукты. Поэтому готовить его можно как на праздники, так и в будни. Для создания кулинарного шедевра запаситесь такими ингредиентами:
- Ветчина – 250 г.
- Кукуруза – 300 г.
- Зеленый горошек – 300 г.
- 2 средних огурца.
- Майонез – 150 г.
- 3-4 отварных крупных яйца.
- Сыр – 150 г.
- Оливки – 100 г.
- Пачка чипсов.
- Соль, специи.
В оригинальном рецепте салата «Подсолнух» с ветчиной указаны свежие огурцы. Но при желании их можно заменить на соленые или маринованные. Вкус лакомства от этого не пострадает. А наоборот, станет пикантней и интересней.
Как готовится салатик с ветчиной
Для начала подготовьте мясной ингредиент. Если попался сочный кусок ветчины, то отожмите лишнюю жидкость. Рецепт салата «Подсолнух» пошагово:
- Нарежьте ветчину соломкой и слегка пассеруйте ее на растительном масле.
- Откройте кукурузу и горошек и слейте овощей лишнюю жидкость.
- Нарежьте кубиками отварные яйца и огурцы.
- Смешайте в салатнике ветчину, яйца, горошек, кукурузу и огурцы, заправьте смесь майонезом и слегка подсолите. При желании можно добавить любимые приправы.
- Выровняйте верхушку блюда и посыпьте ее тертым сыром.
- По краям выложите чипсы в виде лепестков.
Для украшения разрежьте напополам маслины и выложите их в виде «семечек». Особое преимущество этой закуски состоит в том, что не нужно «заморачиваться» со слоями. К тому же подавать готовое блюдо можно сразу после приготовления.
Салат со шпротами
Если вам надоел классический рецепт салата «Подсолнух» и вы хотите побаловать гостей и близких чем-то новым и оригинальным, то сделайте этот вариант лакомства. К тому же для него нужны доступные и дешевые компоненты:
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Кукуруза – 100 г.
- 4-5 отваренных крупных яйца.
- Сыр – 150 г.
- 3 средние картофелины.
- 1 луковица.
- Чипсы – 200 г.
- Майонез – 200-220 г.
- Сахар-песок – ½ ч. л.
- Уксус – ½ ст. л.
При желании вместо шпротов можно добавить другую консервированную рыбу. К примеру, вы можете заменить этот ингредиент горбушей или скумбрией.
Как готовить салат со шпротами
На создание этого кулинарного шедевра уйдет минимум времени и сил. Но чтобы не запутаться в процессе приготовления, воспользуйтесь пошаговой инструкцией. Рецепт салата «Подсолнух» — перед вами:
- Отварите картофель до готовности, остудите, очистите овощ. После чего измельчите его на крупной терке.
- Разделите желтки и белки. Измельчите эти ингредиенты на терке по отдельности.
- Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе с сахаром. Если хотите придать пикантности блюду, то добавьте к овощу любимые специи и травы.
- Разомните вилкой шпроты вместе с маслом, натрите сыр и приступайте к сборке закуски. Не забудьте промазывать каждый пласт майонезом.
- На дно тарелки выложите слой белков и покройте их картофелем.
- Следующий пласт – шпроты, а после них — маринованный лук.
- Далее выкладывайте сыр, а сверху — измельченные желтки.
Осталось лишь украсить лакомство. Для этого боковые части посыпьте кукурузой. Разрежьте маслины напополам и выложите их в виде семечек, а из чипсов сделайте «лепестки» цветка и подавайте к столу.
Салат «Подсолнух», рецепт которого вы узнали из материала, станет настоящей выручалочкой. Ведь на приготовление этой вкусной закуски уходит минимум сил и времени. К тому же, пикантное лакомство украсит любой праздник. Поэтому обязательно добавьте его в список рецептов.
Салат «Подсолнух» с чипсами: рецепты с курицей, кукурузой, грибами, треской, семечками
Салат «Подсолнух» очень эффектно выглядит на праздничном столе. Он станет главной изюминкой, которая удивит и порадует родных и близких. Как приготовить салат подсолнух с различными ингредиентами — мы расскажем подробно.
Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить классический салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
- Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
- Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат Подсолнух»
Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Выкладывайте салат слоями:
- Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст. л. майонеза.
- Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
- Третий слой – натертые яйца, майонез.
- Четвертый – натертый сыр, майонез.
- Пятый – тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами
Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.
Продукты:
- куриные копченые окорочка 1 шт
- сыр твердый 250 г
- яйца 6 шт
- грибы маринованные шампиньоны 200 г
- маслины 200 г
- оливки для украшения
- чипсы 120 г
- майонез
Пошаговый рецепт как приготовить
Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.
- Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.
- Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.
- Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.
- Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.
Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.
Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст. Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.
Продукты:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Печень трески 1 баночка
- 30 грамм зеленого лука
- Майонез
Приготовление
Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.
- Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.
- Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.
- Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.
- Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.
- Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.
- Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.
Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.
Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.
Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
- кукуруза консервированная 1 банка
- куриное филе 300 г
- шампиньоны маринованные 200 г
- морковь 200 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- майонез
- чипсы
- соль
Как готовить салат
Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 минут, посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Отцедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.
Салат «Подсолнух» без грибов
Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов.
- Куриное филе вареное — 400 Грамм
- Сельдерей — 0,5 Штуки (стебель)
- Лук — 0,5 Штуки
- Майонез — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр — 100-150 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Чипсы — По вкусу
Как приготовить «Салат «Подсолнух» без грибов»
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Измельчите кубиками отварное куриное мясо и смешайте его с овощами, заправьте все майонезом, солью и перцем, хорошенько перемешайте. В плоскую тарелку по центру выложите салат в форме круга. Натрите сыр на терке и украсьте им салат.
Майонез переложите в пакет, сделайте небольшой надрез в уголке и полейте салат майонезом в форме сетки. Маслины без косточек разрежьте на половики и украсьте ими салат, отправьте его на несколько часов в холодильник. Готовый салат украсьте перед подачей чипсами, чтобы он стал похож на настоящий подсолнух.
Салат «Подсолнух» с семечками
Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами обязательно украсит ваш праздничный стол к любому торжеству. Это очень оригинальный рецепт, который смотрится красиво и нарядно. Его любят многие хозяйки. Для этого салата вам понадобятся целые и красивые чипсы. Их лучше добавлять в конце приготовления, также как и семечки, чтобы они не успели размокнуть. Чтобы узнать, как приготовить салат «Подсолнух» с семечками и чипсами, просто прочтите этот рецепт.
- Куриная грудка копченая — 300 Грамм
- Шампиньоны консервированные — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Семечки очищенные — 30 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Чипсы — 40 Грамм
Как приготовить «Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами»
Очистите репчатый лук и вымойте его. Нарежьте кубиками и выложите в разогретое растительное масло в сковороду. Затем вымойте и нарежьте кубиками грибы и обжарьте их до готовности в сковородке с луком. Очистите и вымойте морковь. Затем натрите ее на мелкой или крупной терке. Обжарьте подготовленную морковь на отдельной сковороде до золотистости.
Порежьте копченую куриную грудку на небольшие кубики и выложите ее в тарелку для подачи. Слой из куриной грудки смажьте майонезом. Затем на куриную грудку выложите слой обжаренных грибов с луком и слегка посолите. Затем снова смажьте майонезом и выложите на грибы поджаренную морковь.
Посыпьте салат поджаренными или сырыми семечками и украсьте картофельными чипсами. Подавайте салат, предварительно охладив его.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за быстроту в приготовлении, простые, всегда доступные продукты, а также весьма приятный вкус и просто божественный аромат. Попробуйте может и вам понравится!
Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
- Палочки крабовые (размороженные) 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки (крупные)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
- Чипсы 1 пакет (60 грамм)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Майонез 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
Репчатый лук режем небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке. Зелень мелко рубим и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. Жарим лук с морковью. Варим куриные яйца.
С размороженных крабовых палочек снимаем полиэтиленовую упаковку. Отправляем их на новую доску и другим ножом разрезаем каждую на 4 части, а затем рубим их небольшими кубиками величиной от 6 до 7 миллиметров.
Все продукты выкладываем на большую плоскую тарелку, в виде круга слоями, смазывая каждый двумя-тремя ложками майонеза. Сначала идет половина жареного лука и моркови. Затем 1/2 часть измельченных яиц. За ними все крабовые палочки.
Снова яйца и, наконец, оставшиеся обжаренные овощи, которые тоже пропитываем майонезом, а затем посыпаем консервированной кукурузой. По краям тарелки распределяем чипсы, формируя нежный подсолнух, и украшаем его мелкорубленой любимой зеленью.
Салат «Подсолнух» с ананасами
Салат «Подсолнух» с ананасами станет прекрасным центральным салатом на праздничном столе. Такой салат понравится всем гостям, сочетание курицы и сладковатого ананаса, с маринованными грибами, сыром и яйцами — очень вкусно! Для заправки салата можно использовать домашний майонез. Непременно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
- Куриное филе — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм (маринованные)
- Ананасы — 80 Грамм (консервированные)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чипсы картофельные — 50 Грамм
- Маслины — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль, Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Подсолнух» с ананасами»
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее ополосните и просушите. После филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите филе и нарежьте небольшими кусочками. Выложите филе первым слоем в салат. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите поверх филе.
Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами, выложите следующим слоем в салат. Консервированные ананасы нарежьте кубиками, выложите поверх грибного слоя. Далее идет слой куриных желтков. Твердый сыр натрите на мелкой терке, посыпьте салат. Украсьте салат чипсами, маслинами и подавайте к столу.
Салат Подсолнух с сардиной
Описание рецепта — Салат Подсолнух с сардиной:
Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
Салат Подсолнух с сардиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.
Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.
Белки трем на терке и выкладываем вторым слоем на сардины.
На белки нанести сеточку майонеза.
Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Выложить на белки.
Одну крупную морковь отварить, охладить и почистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем.
На морковь выложить сеточку майонеза.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На морковь с майонезом выложить зеленый лук.
Вареный желток измельчить любым способом и обсыпать верх и бока салата.
Вокруг салата вставить чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.
Маслины и зеленые оливки нарезать колечками и сделать пчёл. Крылышки изготовить из пластинок чеснока, а усики из зеленого лука. Укроп мелко нарезать и выложить внутри “цветка”.
Салат “Подсолнух” с сардиной готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на закуску во время праздничных застолий. Приятного аппетита!