Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух с курицей

Салат Подсолнух с курицей

Фото автора

Есть множество салатов, которые готовятся из большого количества ингредиентов и щедро заправляются майонезом. Иногда, для небольших застолий, мы готовим слоеный салат с курицей и грибами в виде подсолнуха. Закуска получается вкусной и сытной – отлично подходит для праздника и всегда украшает стол. И готовится она достаточно просто, без значительных трудозатрат.

Большей частью, слоистые закуски характерны для отечественной кухни. Когда-то сложилось впечатление, что домашние салаты ориентированы на майонез, должны быть калорийными и быть одновременно и закуской, и вторым блюдом. К примеру, знаменитый салат Мимоза с рыбными консервами и овощами, или вкусный и питательный салат с печенью трески, да и много других.

Рецептов закуски в виде подсолнуха, как оказалось, достаточно много. В рецепте всегда есть отваренная курица и грибы. Причем, что интересно, грибы используются двух видов – маринованные и обжаренные с луком. Другие компоненты – яйца, твердый сыр, могут добавляться или нет, это на усмотрение. Верх закуски украшается половинками черных оливок – стилизация под черные семечки, а лепестки цветка формируются с помощью картофельных чипсов.

Домашний салат Подсолнух, готовится на большом блюде или тарелке – для подачи к столу. Редко это порционное блюдо — сложно сформировать лепестки цветка. Стоит учитывать, что это блюдо калорийное – оливки, майонез, твердый сыр. Да и картофельные чипсы содержать растительное масло. Важно, чтобы закуска пропиталась и охладилась, тогда она будет самая вкусная.

Из самых доступных грибов, я бы рекомендовал шампиньоны. Часть из них надо отварить и охладить в маринаде – не люблю покупные маринованные грибы. А часть надо измельчить и обжарить с луком в растительном масле.

Большинство ингредиентов для салата требует подготовки. Куриное филе надо отварить до получаса, затем охладить. Несколько грибов надо сварить в маринаде и в нем же охладить. Оставшиеся грибы надо обжарить с луком. Предварительно надо сварить вкрутую яйца и очистить их. Все остальные ингредиенты надо только нарезать или натереть. В салате можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный майонез.

Ингредиенты для салата подсолнух

  • Шампиньоны 200 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки без косточек 20-25 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез «Провансаль» 50 мл
  • Картофельные чипсы 20-25 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Уксус, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика для маринада

Как приготовить салат подсолнух

  1. На мой взгляд, салат Подсолнух — это закуска, чем-то похожая на салат мимоза – он такой же нежный и мягкий. Мне такие блюда нравятся, я ем их со свежим хлебом. Все ингредиенты для салата доступны и есть практически в любом магазине. Примечательно, что все компоненты, которые требуют термообработки, можно подготовить одновременно в разных кастрюльках. И остывают они также одновременно, и полностью готовы для укладки слоями.

Ингредиенты для приготовления салата.

Отварить в маринаде часть грибов и охладить их.

Подготовить все ингредиенты и обжарить грибы с луком.

Первым слоем уложить нарезанное куриное филе.

Вторым слоем выложить обжаренные грибы.

Выложить белки яиц и маринованные грибы.

Измельчить сыр и посыпать им салат.

Посыпать салат желтками.

Смазать верх майонезом и уложить половинки черных оливок.

салат Подсолнух

Вкусный и красивый салат в виде подсолнуха – украшение праздничного стола. Наслаждайтесь!

Салат ПОДСОЛНУХ — 4 варианта приготовления


В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов.

Ингредиенты:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна большая или две маленьких моркови;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза или сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • маслины без косточки

Приготовление:

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами и авокадо

Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой.

Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Грибы и лук мелко порезать.

Подготовить большую плоскую посуду.

Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом.

Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца.

Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы и украсить середину половинками маслин.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом


Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы;
  • Банка ананасов кружочками;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Пачка чипсов со вкусом сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез.

Приготовление:

Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать майонезом.

Белки яиц, натертые.

Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем майонезом.

Ананасы, мелко порезанные.

Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с протертым на терке твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.

Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.

Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов


Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать.

Ингредиенты:

  • Одна банка шпротов;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • маслины без косточки;
  • 5 яиц;
  • 1 пачка круглых чипсов;
  • лук порей или репчатый;
  • майонез по вкусу;
  • уксус и сахар.

Приготовление:

Предварительно отварить картофель в мундире и яйца.

Замариновать репчатый лук, нарезанный полукольцами в 1 ст.ложке 9% уксуса + 100 мл воды + 1 ч.ложка сахара.

Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц по отдельности и сыр.

Замаринованный лук отжать и мелко покрошить.

Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо картофель, смазываем майонезом.

Затем белки и майонез.

Далее размятые вилкой шпроты и маринованный лук, слой майонеза.

Потом сыр и тертый желток.

Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.

Салат Подсолнух с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 1 шт.
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Консервированные шампиньоны 200 г
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Маслины без косточек 25-30 шт или кукуруза.
  • Чипсы (большие и круглые) 15 шт.
  • Соль, зелень по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается легким майонезом или сметаной – как кому нравится. Главное – не переборщить с количеством майонезной массы, иначе салат будет слишком жидким. Итак…

Первый слой – куриная грудка или филе, порезанное на тонкие перья. Не забываем про майонез.

Следующий слой салата – белки сваренных вкрутую куриных яиц, натертые на терке.

Далее по списку консервированные шампиньоны – заранее мелко нарезанные.

Четвертый слой салата – мелко порезанные консервированные ананасы. Лучше брать ананасы кусочками, так с ними легче будет разобраться. И снова майонез.

Следом за ананасами идут яичные желтки и сыр. Майонез здесь уже не нужен. Желтками, аккуратно размятыми вилкой, нужно посыпать верх салата, а в центр выложить тонкий слой из сыра.

Маслины следует разрезать пополам и распределить по всей поверхности тарелки. Если вы не любите маслины, воспользуйтесь оливками или как в нашем случае кукурузой – получается и красиво, и вкусно.

Теперь салат нужно убрать в холодильник на 2-3 часа для максимальной пропитки. Майонез пропитает все слои, в результате чего «Подсолнух» получится мягким, сочным и нежным.

Читайте так же:
Жюльен с грибами в тарталетках

Перед подачей салата на стол его необходимо украсить по кругу картофельными чипсами. Они должны быть большими, круглыми и одинакового размера (для соблюдения пропорций).

Один из краев картофельного ломтика нужно просто погрузить в салат. Вот и все – яркий и вкусный цветок готов!

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Красивый и эффектный салат в виде подсолнуха станет замечательным праздничным угощением на новогоднем столе. В этом простом, но вкусном холодном блюде отлично сочетается сытное куриное мясо, пикантные маринованные огурцы, ароматные жареные грибы с луком и нежные вареные яйца. Украшение из маслин и чипсов делает салат еще более похожим на цветок, согласны?

Должна заметить, что состав салата Подсолнух вовсе не аксиома — вы можете смело придумывать свои собственные сочетания продуктов. Выбирайте те ингредиенты, которые гармонируют с чипсами, маслинами и яичным желтком. На самом деле под такой аппетитной шапочкой можно спрятать все, что угодно — остановить вас сможет лишь кулинарная фантазия.

Ингредиенты:

Куриные окорочкаКуриные окорочка ( 1 штука ) ШампиньоныШампиньоны ( 350 граммов ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 120 граммов ) МаслиныМаслины ( 80 граммов ) ЧипсыЧипсы ( 50 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 50 миллилитров ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Подсолнух. Шаг 1

Для приготовления этого простого, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (в моем случае это крупный окорочок), маринованные огурцы, куриные яйца, шампиньоны, лук репчатый, майонез, чипсы, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, маслины без косточек, а также листочки свежей петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат Подсолнух. Шаг 2

Вначале нужно поставить вариться курицу — в данном рецепте можно взять любую часть, просто у меня как раз были окорочка. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку или окорочка (к примеру, для тех же салатов), кладите куски в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем один крупный или пару мелких окорочков в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки.

Салат Подсолнух. Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат Подсолнух. Шаг 4

Пока варятся яйца и мясо, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами свежие шампиньоны.

Салат Подсолнух. Шаг 5

Луковицу (средних размеров) чистим и режем мелкими кубиками.

Салат Подсолнух. Шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и на сильном огне жарим грибы с луком до полной готовности: румяного цвета и приятного аромата. Обязательно обжаривайте грибы на сильном огне — в противном случае они будут тушиться, выделяя влагу.

Читайте так же:
Заправка с пастой из анчоусов

Салат Подсолнух. Шаг 7

Маринованные огурцы (у меня домашнего приготовления по этому рецепту) нарезаем мелким-мелким кубиком.

Салат Подсолнух. Шаг 8

Как раз готовы грибы с луком — даем им полностью остыть, прежде чем собирать салат Подсолнух.

Салат Подсолнух. Шаг 9

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже.

Салат Подсолнух. Шаг 10

Куриный окорочок тоже готов — достаем и остужаем его. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Салат Подсолнух. Шаг 11

Кожу я не использую — просто ее выбрасываю. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелко с помощью ножа. Как вариант, можно разобрать вареное куриное мясо на волокна — как вам больше нравится.

Салат Подсолнух. Шаг 12

Для подачи салата Подсолнух советую выбрать широкое плоское блюдо. В середину укладываем куриное мясо, которое уже успело полностью остыть. Солим его и перчим по вкусу.

Салат Подсолнух. Шаг 13

Поверх наносим слой майонеза (я использую домашнего приготовления).

Салат Подсолнух. Шаг 14

Вторым слоем кладем жареные грибы с луком, не забывая сдобрить их майонезной сеточкой.

Салат Подсолнух. Шаг 15

Третий слой — кубики маринованного огурца. Если у вас консервированные овощи слишком водянистые, предварительно откиньте их на сито, чтобы убрать излишки маринада.

Салат Подсолнух. Шаг 16

Заключительный (перед декорированием салата Подсолнух) слой — измельченный яичный белок и щедрый слой майонеза. Формуем салат в виде пологой горки.

Салат Подсолнух. Шаг 17

Прямо поверх белков с майонезом натираем отварные яичные желтки на мелкой терке. Чайной ложкой или пальчиками распределяем желтковую шапку так, чтобы она равномерно покрыла салат. Бумажной салфеткой вытираем края блюда, чтобы все было чисто и аккуратно.

Салат Подсолнух. Шаг 18

Остается декорировать горку чипсами — раскладываем их вокруг в виде лепестков. Как правило, именно для этого салата лучше всего подходят чипсы Pringles — они всегда одинакового размера. Вкус выбирайте сами (в моем случае сметана с луком).

Салат Подсолнух. Шаг 19

Для большего сходства с подсолнухом украшаем верх салата половинками и четвертинками маслин. Не помешают и листочки свежей петрушки — так салат будет выглядеть еще наряднее и свежее.

Салат Подсолнух. Шаг 20

Подаем праздничный салат Подсолнух сразу после приготовления, так как при длительном хранении в холодильнике чипсы станут не такими хрустящими, как были. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Подсолнух» с чипсами — 6 пошаговых рецептов приготовления

Сегодня у нас на повестке дня красивый, оригинальный и очень вкусный салатик, который по своему внешнему виду напоминает солнышко, я думаю Вы уже догадались, о каком блюде идет речь?!

Салат Подсолнух — блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Такое название не случайно, ведь его украшают чипсами, напоминающими лепестки этого прекрасного цветка. Салат делают из нескольких слоев, каждый из которых промазывают майонезом. В него могут входить различные ингредиенты, гармонично дополняющие друг друга, делающие блюдо нежным и питательным.

Оригинальное, необычное, яркое блюдо обязательно понравится гостям. Приготовить его достаточно просто. Наши рецепты помогут вам в освоении этого удивительного салата.

Салат Подсолнух с чипсами — классический рецепт приготовления

Такое блюдо приготовить достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. Чтобы сэкономить время основные компоненты можно подготовить заранее.

Не обязательно четко соблюдать указанные пропорции. Можно ориентироваться на свой вкус.

Необходимо иметь такие продукты:

  • черные маслины — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чипсы — 1 упаковка;
  • майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

Каждый слой смазываем майонезом.

Приступаем к созданию блюда:

1. Подготавливаем филе: варим, мелко нарезаем. Особый вкус придаст жареное филе. Получился первый слой.

2. Займемся подготовкой грибов. Шампиньоны лучше использовать маринованные. Их необходимо измельчить. Это будет второй слой.

3. Отвариваем яйца. Желтки отделяем от белков. Последние натирает на средней терке. Берем сыр твердых сортов и также натираем. Третий слой состоит из белков и сыра.

4. Теперь необходимо натереть яичные желтки. Посыпать ими салат.

5. Приступаем к украшению. Берем чипсы и вставляем их по краям блюда. Получились лепестки.

6. Семечки делаем из маслин, разрезанных пополам.

Вкусное и красивое блюдо готово!

Простой рецепт салат Подсолнух с чипсами, кукурузой и крабовыми палочками

Блюдо из таких продуктов получается вкусным, нежным и оригинальным. Попробуйте приготовить в такой интерпретации…

Для приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — небольшая банка;
  • средние моркови — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец;
  • чипсы.

Приготовление такого варианта салата не займет слишком много времени.

Начинаем готовить:

1. Берем луковицу и морковь, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на средней терке.

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла (лучше использовать без запаха). Как только оно нагреется высыпаем измельченные овощи и пассируем 2 — 3 мин.

3. Берем блюдо и из половины овощной смеси выкладываем первый слой. Посолим, поперчим, смажем небольшим количеством майонеза.

4. Отвариваем в воде яйца до готовности, очищаем и измельчаем на малкой терке. Из половины измельченных яиц делаем второй слой и также смазываем их майонезом.

5. Для третьего слоя понадобятся крабовые палочки. Их необходимо измельчить некрупными кубиками и уложить на блюдо, сверху слой майонеза.

6. Из оставшихся яиц делаем 4 слой и также смазываем их соусом.

7. Оставшиеся лук и морковь выкладываем 5 слоем.

8. Последний завершающий слой — кукуруза. Салат украшаем чипсами и маслинами, разрезанными на 4 части, и можно подавать на стол.

Оригинальное блюдо готово!

Салат Подсолнух с курицей и грибами + слои по порядку

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится сытным и очень вкусным. Именно этот салат чаще всего готовлю на различные праздники и все всегда очень довольны

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 300 г;
  • грибы — 320 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • маслины — 50 г;
  • майонез — 300 г.;
  • соль, специи по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты:

1. Грибы (лучше свежие) тщательно промываем. Нарезаем ломтиками. Выкладываем их на сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. По вкусу добавляем соль, специи.

2. Твердый сыр измельчаем на средней терке.

3. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде и мелко измельчаем.

4. Ставим кастрюльку с яйцами на огонь и варим их вкрутую. Очищаем, белки трем на мелкой терке, желтки тщательно разминаем вилкой.

5. Маслины разрезаем на 4 части.

6. Все компоненты салата подготовлены. Осталось выложить его слоями:

1-й слой — куриное филе

2-й слой -грибы + майонез

3-й — белки + майонезная сеточка

4-й слой-сыр и тонкий слой мойонеза

Посыпаем салатик тертыми желтками

Украшаем блюдо чипсами, а в центр помещаем маслины.

И в конечном итоге у нас получился подсолнух! Оставляем салат для пропитки на несколько часов и подаем к столу!

Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Очень вкусный салат Подсолнух с ананасами в домашних условиях

Еще один оригинальный вариант этого салата, приготовить который довольно легко. Все ингредиенты доступны.

Список необходимых продуктов:

  • одна отварная куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • консервированные шампиньоны — 200 г;
  • 4 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 25 — 30 маслин без косточек;
  • 15 больших круглых чипсов;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазываем соусом. Майонез можно заменить сметаной, что сделает блюдо более вкусным.

2. Приготовление салата по слоям:

Первый слой: отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности. Нарезаем ее тонкими брусочками, чем тоньше, тем лучше.

Второй слой: отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.

Третий слой: с шампиньонов сливаем рассол, промываем грибы и измельчаем тонкими ломтиками.

Четвертый слой: консервированные ананасы измельчаем мелкими кубиками.

Лучше покупать ананасы кусочками, их будет просто измельчить.

Пятый слой: желтки разминаем вилкой и посыпаем ими салат.

Тонким шестым слоем выкладываем твердый сыр, натертый на средней терке. Майонезом не смазываем.

Украшаем наше блюдо. Маслины разрезаем пополам и укладываем ими верхний слой. Вместо маслин можно использовать кукурузу или оливки.

Готовый салат ставим в холодильник на 2 — 3 часа. За это время он наберет сочности, нежности, мягкости.

Перед подачей украшаем чипсами.

Вкус салата достаточно необычен, но я думаю понравится многим.

Подсолнух с чипсами, печенью трески и зеленым луком

В таком варианте блюдо звучит нежными, вкусными звуками. Очень вкусный салатик, стоит всего лишь разок попробовать и уже невозможно от него оторваться.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • баночку печени трески;
  • банку черных маслин без косточек;
  • 40 г чипсов;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

Начинаем готовить:

1. Отвариваем картофель в мундире до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатницу и смазываем соусом.

2. Мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем его следующим слоем.

3. Печень трески вынимаем из банки и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем на зеленый лук.

4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Сверху смазать соусом. Огурчики можно натереть на крупной терке.

5. Отварные яйца очищаем, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности.

6. Выкладываем белки, сверху слой майонеза.

8. Делаем майонезную сеточку.

9. Посыпает твердым сыром, натертым на средней терке. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем сверху. По краям готового блюда выкладываем чипсы.

Для украшения блюда можно взять кукурузу.

Ставим на пропитку в холодильник на час.

Видео о том, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Еще очень интересное сочетание такой закуски с копченым окорочком. Очень вкусно и оригинально. Гости останутся просто в восторге от внешнего вида и вкусовых качеств этого салата.

Надеемся, что представленные нами рецепты вам понравятся и они займут достойное место в праздничном меню. Такие салаты можно приготовить и в обычный будничный день. Они не займут слишком много времени.

Добавляйте рецепты к себе в закладки, делитесь с ними друзьями и обязательно напишите, какой из рецептов вам больше всего понравился!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector