Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат; печень под шубой; с яблоками

Слоеный салат «печень под шубой» с яблоками

Салат слоеный «Печень под шубой»

  • Печень куриная или говяжья 500 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Картофель отвтарной 2 шт.
  • Морковь вареная 3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Репчатый лук пассированый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Вам нужно будет: до 10 минут
  • География блюда:Российская
  • Ключевой ингредиент:Печень куриная
  • Вид блюда:Обед

Овощи отварить, остудить.

Печень подготовить предпочтительным для вас способом: отварить, поджарить или протушить. По вкусу перчим и солим.

Лук обжарить на малом количестве масла до цвета золота. Объединить с печенью.

Картофель и морковь трем при помощи мелкой терки.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем компоненты.

Печень с лучком мельчим при помощи блендера или пропускаем при помощи мясорубки.

Белки и желтки трем при помощи мелкой терки в отдельности.

Формируем салат. В центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и кладем компоненты слоями:
1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желктки.

Накрываем блюдечком и ставим в холодильник настаиваться на ночь.

Украшаем салат мелко нарезанным лучком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат печень трески под шубой

Яркий и праздничный! Готовь необычный слоеный салат! Салат печень трески под шубой будет реальным праздничным украшением — настолько ярким и привлекательным он выходит. А более того, этот салат еще и превосходен на вкус. Подавать его можно сразу же после приготовления, но лучше подержать чуть-чуть в холоде, чтобы он настоялся. В силу использования сервировочного кольца, салат смотрится со вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат печень трески под шубой

Компоненты и как готовить

компоненты на 6 порций или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’

Всего:

Вес состава:100 гр
Питательность
состава:
347 ккал
Белков:6 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:13 / 64 / 23
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 3 ч 15 мин

способ приготовления

1. Ставим вариться рис, заблаговременно промыв его под водой из крана. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.

2. Моем яйца, варим их вкрутую.

3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец очень маленькими кубиками.

4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук режем колечками, укроп мелко рубим.

5. Чеснок чистим и мельчим, добавляем в майонез, перемешиваем.

Салат слоеный «Печень под шубой»

  • Печень куриная или говяжья 500 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Картофель отвтарной 2 шт.
  • Морковь вареная 3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Репчатый лук пассированый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Вам нужно будет: до 10 минут
  • География блюда:Российская
  • Ключевой ингредиент:Печень куриная
  • Вид блюда:Обед

Овощи отварить, остудить.

Печень подготовить предпочтительным для вас способом: отварить, поджарить или протушить. По вкусу перчим и солим.

Лук обжарить на малом количестве масла до цвета золота. Объединить с печенью.

Картофель и морковь трем при помощи мелкой терки.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем компоненты.

Печень с лучком мельчим при помощи блендера или пропускаем при помощи мясорубки.

Слоеный Салат с Печенью Трески

Белки и желтки трем при помощи мелкой терки в отдельности.

Формируем салат. В центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и кладем компоненты слоями:
1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желктки.

Накрываем блюдечком и ставим в холодильник настаиваться на ночь.

Украшаем салат мелко нарезанным лучком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и яблоком | Chicken liver and apple salad

Салат печень трески под шубой

Яркий и праздничный! Готовь необычный слоеный салат! Салат печень трески под шубой будет реальным праздничным украшением — настолько ярким и привлекательным он выходит. А более того, этот салат еще и превосходен на вкус. Подавать его можно сразу же после приготовления, но лучше подержать чуть-чуть в холоде, чтобы он настоялся. В силу использования сервировочного кольца, салат смотрится со вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат печень трески под шубой

Компоненты и как готовить

компоненты на 6 порций или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’

Всего:

Вес состава:100 гр
Питательность
состава:
347 ккал
Белков:6 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:13 / 64 / 23
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 3 ч 15 мин

способ приготовления

1. Ставим вариться рис, заблаговременно промыв его под водой из крана. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.

Читайте так же:
Салат Нежный с черносливом и курицей

2. Моем яйца, варим их вкрутую.

3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец очень маленькими кубиками.

4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук режем колечками, укроп мелко рубим.

5. Чеснок чистим и мельчим, добавляем в майонез, перемешиваем.

6. Откладываем две трети майонеза с чесноком, в часть которая осталась кладем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все отлично перемешиваем.

7. Отваренный рис моем, яйца остужаем и чистим.

Салат «Печень под шубой»

8. К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.

9. Собираем салат, применяя сервировочное кольцо:

— еще один слой — порезанный огурец и майонезная сетка,

— 3-ий слой — нарезанная печень трески,

— четвертый слой — болгарский перец плюс сеточка из майонеза,

— пятый слой — зеленый лук,

— шестой слой — натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,

— финишный слой — натертые при помощи мелкой терки желтки.

10. Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (либо же на собственное усмотрение).

Салат из куриной печени под шубой

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт салата под шубой классический. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 4 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление

Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.

Печень обжарить с перцем на растительном масле.

На блюдо выложить слой маринованных огурцов, нарезанных кружочками, на него отварной картофель, натертый на терке. Затем половину лука, измельченного и обжаренного с солью и перцем. Смазать майонезом.

Далее выложить слой жареной печени, затем оставшийся лук и натертую на терке и обжаренную морковь. Покрыть слоем майонеза.

На заметку

Рекомендую салат под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата из куриной печени под шубой

Фото салата из куриной печени под шубой.

Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой

Салат Под шубой

Салат Заливная селедка под шубой

Салат Заливная селедка под шубой

Салат Под шубой

Салат Селедка под лисьей шубой

Салат Селедка под лисьей шубой

Салат Под шубой

Салат Сельдь под сырной шубой

Салат Сельдь под сырной шубой

Салат Под шубой

Салат Кальмары под шубой

Салат Кальмары под шубой

Салат Под шубой

Салат из семги под шубой

Салат из семги под шубой

Салат Под шубой

Салат Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой

Салат Под шубой

Салат Курица под шубой

Салат Курица под шубой

Салат Под шубой

Комментарии к рецепту

cunelalee

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. )

lagutenko_71

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nowacoo

Не рецепт, а песня.

Людмила Меренкова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anulya

В восторге от салата из семги под шубой, очень вкусно и просто!

Агаева Аська

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю салат из куриной печени под шубой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Рецепт печень под шубой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность печень под шубой составляет 142,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ

Чем полезен печень под шубой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Салат радуга с жареной свининой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Печенкин». Пошаговый рецепт с фото

21_салат печенкин

Многие помнят очень популярный когда-то салат «Печенкин» с куриной печенью и солеными огурцами. В советские времена салат полюбился многим и был частым гостем вместе с салатом «Шуба» и «Оливье» на праздничном столе. Всенародная любовь к этому салату была вызвана по двум причинам – доступности приготовления и отменному вкусу. Все ингредиенты салата на то время были доступны по цене и не были дефицитными.

Если посмотреть на состав салата, то легко можно понять, что получается он сытным и калорийным, по этой причине, даже небольшим количеством такого салата можно быстро насытиться. Из-за высокой калорийности салат с печенью «Печенкин» не рекомендуется всем, кто придерживается диеты.

В этом салате куриная печень просто идеально гармонирует с острыми солеными огурцами, морковкой и яйцом. Кстати, о печени. Классический салат «Печенкин» готовится из куриной печени, но вместо нее можно взять свиную или говяжью печень. Салат «Печенкин» с куриной печенью традиционно готовится слоями. Слои ингредиентов перемазанные слоем майонеза выкладываются друг на друга в виде купола. Можно выложить салат башенкой с помощью кулинарного кольца.

Есть и другие ленивые вариации салата, в которых ингредиенты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Майонез для этого салата я рекомендую сделать домашний. С ним любое блюдо получится и вкусным и безопасным. Этот слоеный салат с куриной печенью лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро он можно было подавать на стол.

На сегодняшний день он по-прежнему остается одним из самых популярных слоеных салатов с печенью. Интересно то, что рецепт этого салата сегодня в интернете можно встретить совершенно под другими названиями.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат с куриной печенью «Печенкин» пошагово с фото.

  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт., небольшого размера,
  • Морковь – 2 шт., небольшого размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 3 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Зерна граната или ягоды калины,
  • Соль

Салат «Печенкин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с курицей и яблоком

1_салат печенкин

Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

2_салат печенкин

Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

4_салат печенкин

В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

9_салат печенкин

Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

7_салат печенкин

Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

3_салат печенкин

На той же терке натрите и вареную морковь.

5_салат печенкин

У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

8_салат печенкин

Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

6_салат печенкин

Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

10_салат печенкин

На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

11_салат печенкин

Выложите сразу же на него слой моркови.

12_салат печенкин

Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

13_салат печенкин

Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

14_салат печенкин

Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

15_салат печенкин

Присыпьте салат тертым яичным белком.

16_салат печенкин

Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

17_салат печенкин

Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

Салат печень под шубой пошаговый рецепт

Печень приготовить предпочтительным для вас способом: отварить, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.

Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.

Картофель и морковь трем на мелкой терке.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты.

Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.

Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями:
1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желктки.

Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на ночь.

Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики

  • Вязание спицами 3 (4506)
  • Вязание спицами 5 (1019)
  • Вязание спицами 4 (630)
  • Мастерство 1 (560)
  • Вязание спицами 6 (318)
  • Мода (246)
  • Психология 2 (208)
  • Make up (78)
  • Мульттиварка (60)
  • Deutsch (58)
  • Кайма (33)
  • Стихи (29)
  • Валяние (21)
  • диета и бодифдекс (9)
  • Свинг(поворотное вязание) (8)
  • Другие языки (5)
  • Кулинария уроки (3)
  • English (288)
  • Kino (114)
  • LiRu (184)
  • Photoshop (51)
  • vyazalki 1 (3859)
  • vyazalki 2 (4246)
  • xotelki (8093)
  • Zeitschrift (1419)
  • Батик (224)
  • Бисер (151)
  • Бумага (21)
  • Вышивка (1433)
  • Вышивка лентами (1816)
  • Вязание и шитье детское (723)
  • Вязание крючком (1403)
  • Вязание спицами (6836)
  • Вязание спицами 2 (4209)
  • Газеты (1041)
  • Декупаж (4674)
  • Жикаренцев (6)
  • Журналы (отдых) (108)
  • Заговоры (83)
  • Здоровье (2207)
  • Игрушки (38)
  • Изонить (1)
  • Интарсия (1846)
  • Интерьер (1029)
  • Красота (2267)
  • КРЕЙЗИ (274)
  • Мастерство (888)
  • Машинное вязание (33)
  • Молитвы (40)
  • Музыка (145)
  • Нужное (558)
  • Пластика (695)
  • психология (953)
  • Рецепты (3278)
  • Рисунок (8)
  • Рукоделие (2150)
  • Ссылки (86)
  • Сумки (1012)
  • Узоры (1220)
  • Улыбка (290)
  • упражнения. (1095)
  • Уроки (467)
  • Шапки шарфы перчатки носки (1565)
  • Шитье (4783)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:56 + в цитатник

Салат слоеный "Печень под шубой"


Салат слоеный "Печень под шубой"
Второе название: Салат с говяжьей печенью и картофелем

Все привыкли к селедке под шубой. Предлагаю попробовать салат “Печень по шубой” – сытный, тающий во рту

Для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много. Если небольшой салатник – слои получатся очень толстые и плохо пропитаются.
Дать ему настояться несколько часов. Без этого салат не производит впечатления, но когда настоится – это вкуснятина

Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и рисом

Салат "Печень под шубой" (с чесноком)

печень говяжья или куриная или индюшиная 500 г
картофель вареный среднего размера 2-3 шт
морковь вареная среднего размера 2-3 шт
яйца отварные 3 шт
сыр твердый острый 100 г
соль и перец по вкусу
майонез 100 г

По желанию:
лук крупный пассерованный 1 шт
чеснок 3 зуб. (через пресс)

Овощи отварить на пару, очистить и натереть на терке.

Печень отварить также на пару. Или как нравится: отварить в воде, обжарить или протушить.

Печень соединить с луком (лук обжарен в небольком кол-ве масла до золотистого цвета) и все это в блендер или через мясорубку. По вкусу посолить и поперчить.

На центр тарелки поставить кольцо для сервировки блюд или стакан и слоями:

1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр (на крупной терке) + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желтки
Накрыть блюдцем и в холодильник настаиваться на сутки.

Украсить салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Или кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком. Дать настояться. Подать к столу

Салат "Печень под шубой" (со сметаной)

печень говяжья (куриная или индюшиная) – 500 г
картофель – 3 шт
морковь – 2 шт
яйца – 3 шт
сыр – 100 г
майонез

лук репчатый – 1-2 шт
сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки
сливочное масло
зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Картофель и морковь отварить и на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).

Печень небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или обжарить или немного потушить в сметане.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.

Готовую печень и жареный лук через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.

Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки на мелкой терке, белки — на крупной.

Сыр на крупной терке.

На плоском блюде выложить

слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка посолить и смазать майонезом.

Следующий слой из печенки и тоже майонезом.

Затем сыр, майонез, тертую морковь и майонез.

Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.

Бока торта смазать майонезом.

Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкус

Салат "Печень под шубой" (с яблоком)

Печень (говяжья) — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сыр колбасный — 150 г
Майонез

Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, или в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук мелкими кубиками (можно маринованный).
Яйца и сыр на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели)

Слоями:
1 -й слой – печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой – лук + майонез;
3 -й слой – яблоки + майонез;
4 -й слой – яйца + майонез + соль;
5 -й слой – сыр + майонез

Салат "Печень под шубой" (со свежими огурцами)

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.

Состав
300г говяжьей печени,
2

3 морковки,
3 луковицы,
1

2 свежих огурца,
2 вареных белка

Соус
2 вареных желтка,
2 ст ложки винного уксуса,
6 ст ложек оливкового масла,
3 побега зеленого лука,
0,5 ч ложки соли

Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат. Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука. Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.

В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.

Оставить пропитываться на 30

60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Этот салат можно немного изменить – можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
Соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки

Читайте так же:
Салат Красное море с консервированной кукурузой

Салат "Печень под шубой" (с соленым огурцом)

Печень говяжья 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 200 г

Лук 1 шт
Растительное масло 3-4 ст.л.
Огурец соленый 2 шт

Слоями:
1 слой: печень, отваренная и измельченная на терке
2 слой: морковь тертая и обжаренная вместе с луком
3 слой: майонез
4 слой: отварной картофель, тертый на терке смешан с измельченным огурчиком
5 слой: майонез
6 слой: на мелкой терке натереть яйцо и украсить все блюдо.

Салат "Печень под шубой" (с маринованными огурцами)

печень куриная или телячья -350гр
морковь – 4 средних
яйца – 4-5 шт.
майонез

огурчики маринованные – 1 банка
лук – 4 средних головки
масло для жарки

Печень телячью отварить в подсоленой воде и натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

Огурчики мелкими кубиками. Морковь отварить и на крупной терке. Лук мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки на крупной терке. Желтки оставить для украшения

Слоями:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Салат "Печень под шубой" (со свеклой)

Салатик этот весьма питательный и вкусный. Главное, чтобы печень была не жесткой и порезать ее нужно постараться как можно тоньше.

Состав
300г вареной говяжьей печени,
1 вареная свекла (

9см),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2

3 ст ложки майонеза,
соль

Лук тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень оненькой соломкой.
Свеклу на крупной терке.
Чеснок через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).

Слоями: печень, половину майонеза, свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху обжаренные кольца лука.

Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть

Салат "Печень под шубой" (со свеклой)

печень говяжья – 500 г
морковь – 200 г
майонез – 200 г

лук репчатый – 200 г
свекла вареная – 200 г
огурцы соленые – 1 шт.
масло растительное – 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата , зелень петрушки – для оформления

Печень промыть, вырезав протоки и зачистив от пленки, сварить до готовности в подсоленной воде. Охладить, нарезать соломкой. Лук и морковь соломкой и жарить по отдельности до готовности. Посолить, поперчить. Огурец и свеклу очиститеь от кожицы, нашинковать соломкой.

Слоями:
печень,
лук,
огурец,
морковь,
свекла.
Каждый слой смазывать майонезом.

Оформить листьями салата, веточками петрушки

Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.

Ингредиенты для «Салат "Печень под шубой"»:

  • Печень говяжья ( говяжья) — 250-300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Майонез

Рецепт «Салат "Печень под шубой"»:

Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.

Но есть некоторые, мои личные замечания.
Во-первых – для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых – как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!

Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой – печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой – лук + майонез;
3 -й слой – яблоки + майонез;
4 -й слой – яйца + майонез + соль;
5 -й слой – сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector