Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов

Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Закуска очень красивая – яркая, легкая, низкокалорийная, но в то же время сытная за счет рыбных консервов и яиц в составе.

Список продуктов:

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

Классический салат из консервированного тунца с рисом, яйцом и хрустящим огурчиком – идеальный выбор для легкого и быстрого обеда. Он прекрасно подходит в качестве разгоняющего аппетит блюда, но вполне можно ограничиться им одним, ведь все продукты очень сытные и питательные.

Что нам потребуется для салата:

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

Приготовление:

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Читайте так же:
Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом готовится буквально в течение 15 минут и идеально подойдет для быстрого перекуса. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то такое блюдо можно добавлять в меню, главное – для заправки использовать нежирную сметану, а также купить тунец, консервированный в собственном соку, а не в масле, и не салатный, то есть размятый в массу, а ломтиками.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.

Получится 2 порции.

Как просто приготовить такой салат

  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салаты из тунца: 4 рецепта вкусных салатов с тунцом

А вам нравится вкус тунца? Эта рыба обладает отличными гастрономическими и диетическими качествами, у нее приятный насыщенный вкус и нежное мясо, немного похожее на телятину.

Мясо тунца низкокалорийное — всего около 100 ккал на 100 граммов мякоти, содержание белка высокое, а жира и холестерина — очень низкое. Кроме того, в мясе тунца много витаминов D, A, C и группы B, приличное количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, калия, йода, селена и натрия. Поэтому мясо тунца обязательно вводят в рацион тех, кто сидит на диете.

Сырой тунец

Но как правильно использовать консервированный тунец, чтобы он был максимально вкусным и полезным? Итак, сегодняшняя тема кулинарной рубрики Блога Comfy — салаты с консервированным тунцом. Вкусные, полезные, сытные блюда для любителей морской рыбки!

Полезные советы: Рыбы семейства тунцовых живут долго и вырастают до очень больших размеров, поэтому в их мясе может быть высокое содержание ртути и гистамина. В связи с этим в пищу рекомендуется использовать только мясо некрупных тунцов, причем в консервах содержание этих веществ ниже, чем в стейках.

Разные виды рыбы

Кроме того, в более светлом мясе тунца содержание этих веществ ниже, чем в темном, так что лучше покупать консервы «филе» — в них идет качественное белое мясо со спинки, а не белая «крошка» вперемешку с темной мякотью с реберных частей тушки. Детям, беременным женщинам и кормящим мамам медики рекомендуют отказаться от этого лакомства вообще, остальным можно есть мясо тунца не чаще, чем раз в несколько недель.

Рецепт Тунисского салата с тунцом

Ну а начнем мы с пикантного салата в тунисском стиле. Салат Мешуя, он же тунисский салат с тунцом — отличный вариант необычного, но простого в готовке блюда. А знаете, в чем прелесть этого рецепта? Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из африканской кухни, для него не понадобятся какие-либо экзотические ингредиенты — только то, что всегда есть под рукой!

Читайте так же:
Фунчоза с креветками овощами и грибами

Comfy рекомендует: Стильный набор из 3 порционных салатников разных размеров Lunasol на деревянной подставке 451359 — оригинальный комплект для кухни.

Тунисский салат

Ингредиенты:

  • 250 граммов нарезанных кубиками помидоров
  • 150 граммов порезанного кубиками сладкого перца
  • 100 граммов нарезанного острого перца
  • 100 граммов консервированного филе тунца
  • парочка свежих огурчиков — очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 тонко порезанная луковица
  • веточка свежей мяты
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше использовать очищенное оливковое)
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10 штук крупных маслин без косточек
  • нарезанный тонкими дольками небольшой лимон
  • соль по вкусу

Итак, рассказываем, как приготовить вкусный салат с тунцом. Все подготовленные и порезанные овощи смешиваем, приправляем щепоткой соли и винным уксусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем растительное масло.

Овощную смесь выкладываем нетолстым слоем в широкий салатник, сверху кладем порезанные отварные яйца, кусочки тунца, каперсы и оливки. Украшаем дольками лимона. Сверху кладем несколько листиков свежей мяты. Подавать этот салат с кусочками тунца следует охлажденным.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом

Следующее блюдо в нашем сегодняшнем тунцовом меню — это вкусный салат из французской кухни. Салат Нисуаз — простое в готовке, легкое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой, ведь этот рецепт салата с тунцом невероятно прост, но результат получится выше всяких похвал. Побалуйте себя полезной вкусняшкой по-французски!

Салат Нисуаз

Ингредиенты для салата:

  • 5 отваренных в мундире картофелин
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 небольшие луковицы
  • 5 маленьких помидорчиков, можно «черри»
  • 100 граммов маслин без косточек
  • банка консервированного филе тунца
  • несколько листьев салата

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • немного соли и черного молотого перца по вкусу

Остывший отварной картофель чистим, режем ломтиками, чтобы толщина кружочков была чуть меньше сантиметра. Такими же ломтиками нарезаем отварные яйца. Лук шинкуем полукольцами, помидоры режем половинками.

Послойно выкладываем все ингредиенты в салатник или широкое удобное блюдо. На разложенные листья салата кладем картофель, потом лук, томаты, яйца и оливки, повторяем столько слоев, насколько хватит ингредиентов. Затем выкладываем сверху на получившийся салат тунец и отправляем все это в холодильник на час-полтора.

Comfy рекомендует: Стеклянный салатник Pyrex 180B000 объемом 2 литра — удобная, прочная и очень качественная посуда для вашей кухни!

Перед подачей салат нужно заправить специальным соусом. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты в плотно закрывающейся емкости (можно взять небольшую банку или бутылку), хорошенько взбалтываем и быстро поливаем получившейся заправкой наш салат. Угощение готово!

Салат с рисом и консервированным тунцом

А вот этот рецепт салата из тунца обязательно понравится тем, кто любит блюда посытнее — в его состав входят овощи, рыба, рис и особая заправка, благодаря чему такое блюдо может стать полноценным сытным обедом или ужином. Ну и, конечно же, преимущество этого рецепта в том, что готовить закуску с тунцом таким способом совсем несложно.

Салат с рисом и тунцом

Ингредиенты:

  • 200 граммов помидоров черри
  • 150 граммов отварного длиннозернистого риса (варить не в воде, а в хорошо посоленном и приперченном курином бульоне)
  • 100 мл натурального густого йогурта
  • 50 мл растительного масла — рафинированного подсолнечного или оливкового
  • банка тунца в масле
  • по 1 штучке красного и зеленого сладкого перца
  • 1 небольшой перец чили
  • 4 зубка чеснока
  • сок небольшого лимона
  • пара веточек свежей кинзы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Начинаем готовить салат с приготовления риса. Крупу тщательно промываем и варим в бульоне — подсоленном и приперченном. Пока рис варится, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для салата.

Из банки с консервированным тунцом сливаем маринад. Помидоры черри надо порезать половинками, почищенный сладкий перец — небольшими кубиками. 2 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле, затем вылавливаем кусочки из масла, остужаем и перекладываем к порезанным овощам. Добавляем сюда же остывший отварной рис и мясо тунца.

Крошим кинзу, из стручка перца чили удаляем хвостик и семечки, режем его максимально тонкими полуколечками. Оставшийся зубчик чеснока режем как можно мельче. Смешиваем зелень, острый перец и чеснок, заправляем лимонным соком, добавляем пару столовых ложек кипяченой холодной воды и оливковое масло, в котором жарился чеснок. Поливаем салат получившимся соусом, сверху выливаем натуральные несладкий йогурт. Подавать такой рисовый салат с тунцом следует со свежим хрустящим багетом.

Читайте так же:
Ачик чучук с молодыми малосольными огурцами

Рецепт салата с авокадо и тунцом

Ну и напоследок поделимся с вами еще одним отличным рецептом. Овощные салаты с авокадо и тунцом — это замечательный вариант сытного и питательного блюда. Насыщенный вкус, пикантный аромат и много полезных витаминов для заряда бодрости и хорошего самочувствия!

Салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • 200 граммов консервированного тунца
  • 100 граммов помидоров «черри»
  • 1 спелый плод авокадо
  • 1 средний по размеру огурец
  • половинка луковицы (лучше использовать красный лук)
  • 300 граммов листьев салата
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Овощи моем, чистим и режем кубиками. Лук нарезаем тонкими полуколечками. Из банки консервированного тунца сливаем маринад, мякоть разламываем вилкой на небольшие кусочки.

Comfy рекомендует: Удобный поварской нож Rondell Falkata (RD-326) — 20 сантиметров длиной, качественная прочная сталь, удобная рукоятка.

Из авокадо удаляем косточку, срезаем кожицу и нарезаем плод небольшими пластинками или кубиками. Вымытые и обсушенные листья салата рвем руками на небольшие кусочки — нож или металлические кухонные ножницы для измельчения салата использовать нельзя, поскольку от контакта с металлом такая зелень портится, темнеет и теряет большую часть содержащихся полезных веществ.

Измельченные овощи, авокадо и салат смешиваем в подходящем по размеру салатнике, приправляем солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем тунец сверху на салат. Блюдо следует подавать на стол сразу, чтобы овощи были максимально свежими, сочными и вкусными. Кстати, такой постный салат отлично подойдет для дней, в которые разрешено употреблять рыбу в пищу.

Ну что, вы нашли для себя интересные варианты салатов с тунцом? Тогда удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита! 😘

Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом

6 рецептов — «салат с анчоусами»

Салат с консервированной рыбой и анчоусами

Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.

  • 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
  • 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 50-70 г риса
  • 1 маленькая красная луковица
  • майонез

Салат из помидоров с анчоусами и луком

Этот простой салат из помидоров нравится всем. Заправка из масла с винным уксусом и орегано придают его вкусу.

  • 3-4 помидора
  • 7-8 филе анчоуса
  • 1 некрупная головка красного лука
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
  • 1 ст. ложка винного уксуса (белого)
  • пара щепоток соли, перец молотый
  • пара щепоток орегано

Картофельный салат с анчоусами

Пикантного вкуса салат, заправка которого делается из растертых анчоусов и каперсов, смешанных с лимонным соком и.

  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 5-6 анчоусов (чем заменить?)
  • 8-10 оливок (заменить — маслинами)
  • около 1 ст. ложки каперсов
  • 2 небольших плотных помидора
  • средняя головка красного лука
  • 1 крупная долька чеснока
  • 4-6 стеблей укропа
  • черный перец молотый
  • 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)

Салат с анчоусами

Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.

  • 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
  • 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • щепотка карри

Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом

С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате –.

  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 400 г подкопченного бекона
  • 15-20 г тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика батона, белого хлеба
  • 6-7 листьев салата ромэн (романо)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, перец

Салат с тунцом и овощами

Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.

Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов в собственном соку

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом, рукколой и фасолью
  2. Салат фасолью и тунцом консервированным
  3. Салат по — португальски
  4. Теплый салат с тунцом и картофелем
  5. Базиликовый салат с тунцом
  6. Салат с тунцом
  7. Салат с фасолью стручковой и тунцом
  8. Салат с тунцом по — итальянски
  9. Салат из красной фасоли
  10. Диетический салат с тунцом
  11. Салат с лапшой
  12. Салат с фасолью и тунцом
  13. Легкий салат с тунцом
  14. Итальянский салат
  15. Теплый салат с картофелем и тунцом

Описание приготовления:

Могу привести как минимум четыре причины, по которым салат с фасолью и тунцом заслуживает вашего внимания: 1. Он очень вкусный. 2. Его приготовление отнимает всего 10-15 минут, а это разве не сказка — приготовить вкусное и питательное блюдо за такой короткий срок? 3. Если вас одолевает летняя жара, этот салат с фасолью и тунцом может быть отличным обедом или ужином — вам не надо будет вертеться у плиты, всего 10-15 минут — и готово. Салат свежий. 4. Ингредиенты очень простые и доступные. Ничего сложного или экзотического. Интересно, не так ли? В таком случае рассказываю, как приготовить салат с фасолью и тунцом!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты

Салат с тунцом, рукколой и фасолью

Легкий и диетический салат.

Салат с тунцом, рукколой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 150 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.
  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и насыщенное блюдо

Салат фасолью и тунцом консервированным

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью

картофельный салат

  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 банка тунца;
  • 1 лук;
  • 230 г черри;
  • 250 г мороженой фасоли;
  • 30 мл масла оливы.

Время – 35 минут.

Как правильно приготовить:

  1. Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
  2. Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
  3. За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
  4. С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
  5. С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
  6. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  7. Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
  8. Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
  9. Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
  10. Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат по — португальски

Пикантный и оригинальный салат

Салат по - португальски

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Как приготовить салат из тунца и авокадо

  • 140 г салата;
  • 1 авокадо;
  • 5 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 банка тунца;
  • 4 желтых черри.

Время – 40 минут.

  1. В первую очередь сложить в сотейник яйца, залить их водой;
  2. Затем убрать на плиту и дождаться закипания;
  3. С этого момента варить продукты до полной готовности;
  4. Остудить их, почистить и порезать дольками;
  5. Листы салата сполоснуть, порвать небольшими кусочками;
  6. Тунец открыть, слить жидкость и разобрать мясо рыбы вилкой;
  7. Добавить ингредиент к кусочкам салата;
  8. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку;
  9. Далее мякоть нарезать сеткой, вынуть кубики столовой ложкой и добавить в салат;
  10. Черри промыть и нарезать, тоже добавить в миску;
  11. Масло смешать с соком лимона, заправить массой салат;
  12. Перемешать, украсить дольками яиц.

Теплый салат с тунцом и картофелем

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Теплый салат с тунцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соус песто – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Базиликовый салат с тунцом

Пряный и приятный на вкус салатик.

Базиликовый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Салат с тунцом

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1с.л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector