Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-3 салатов с любимыми крабовыми палочками

ТОП-3 салатов с любимыми крабовыми палочками

Крабовые палочки это готовый продукт, который не нужно дополнительно обрабатывать. Они в большинстве случаев состоят из плотной массы, которая готовится из филе рыбы, чаще всего это белая рыба семейства тресковых.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Свежие огурцы — 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 340 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зеленый лук добавляем по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление салата с кукурузой и огурцом

  1. Сначала необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца поместить в холодную воду, дать им полностью остыть, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы моем, проверяем не горчат ли они. Если же огурчики горчат, то нужно срезать с них шкурку. Затем нарезаем их кубиками размером таким же, как яйца. Старайтесь нарезать все ингредиенты приблизительно одного размера, тогда ваш салат будет не только вкусный, но и очень красивый.
  3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки. Всю нарезку помещаем в подходящую миску. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем из неё жидкость и добавляем кукурузу к салату. Добавляем в салат майонез, хорошенько перемешиваем, солим по своему вкусу и перекладываем в салатницу.
  4. Сверху слегка посыпаем зеленым луком, предварительно измельчив его, и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Белокочанная капуста — 500 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (340 грамм);
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Одна чайная ложка сока лимона;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Салат с крабовыми палочками и капустой

Приготовление салата с крабовыми палочками и капустой

  1. Капусту моем, если есть испорченные листики, то удаляем их. Далее при помощи специальной шинковки или обычного ножа тонко шинкуем капусту. Сверху посыпаем её солью, добавляем лимонный сок и разминаем руками. После такой процедуры капуста станет мягче и выделит сок.
  2. Добавляем к капусте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, почистить. Яйца и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
  4. Добавляем мелко измельченную зелень, перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем салат майонезом.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Одна упаковка крабовых палочек;
  • Два свежих помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез.
  • Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Приготовление слоеного салата с крабовыми палочками и помидорами

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками — это очень интересный рецепт закуски, но подходит, скорее всего, далеко не всем. Например, детям, его давать не следует. Также стоит воздержаться от его употребления людям, которые придерживаются строгой диеты. Если вы себя не относите ни к первой, ни ко второй категории, и любите калорийные жареные блюда, тогда приготовьте это блюдо. Его можно назвать даже не салат, а горячая закуска, особенно, если подать его сразу после приготовления в горячем виде.
Несмотря на предупреждения о калорийности салата, вкус у него потрясающий! Представьте себе обжаренные до румяной корочки сурими, нежные шампиньоны, острый репчатый лук и отварные яйца. Все это заправляется легким майонезом. В такой салат можно добавить разную свежую зелень, например петрушку или базилик. А также ваши любимые приправы, такие как прованские травы, сванская соль, хмели — сунели, чтобы украсить вкус этой закуски. Есть также вариант приготовить такое блюдо с морковкой по-корейски, тогда он будет иметь острый пикантный вкус.
Подавать салат с жареными сурими можно в качестве закуски на обед, он прекрасно будет дополнять вкус основного блюда. А если хотите, то можно перебить в блендере готовый салат и получится очень вкусный паштет, который можно намазать на тост, или выложить в тарталетки и подать к праздничному столу.
Когда будете покупать сурими, обратите внимание на срок годности продукта и на целостность его упаковки. К сожалению, участились случаи подделки продуктов, поэтому покупайте сурими только у проверенных продавцов и только известных торговых марок.
Грибы шампиньоны тоже нужно правильно выбрать, если шляпка у шампиньона уже потемнела, пленка под ней сорвана и пластинки темного цвета, то гриб уже давно пролежал на прилавке и потерял все свои вкусовые качества. Старайтесь покупать маленькие аккуратные грибочки, они гораздо вкуснее и ароматнее больших грибов.

Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 г,
— свежие шампиньоны — 200 г,
— лук репка — 2 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— масло оливковое – 1 ст.л.,
— майонез — 3 ст.л.

Крабовые палочки обжарить
Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки и режем кружочками.
Затем обжариваем в масле до мягкости, и чтобы появилась легкая корочка. Они разворачиваются при жарке.

Шампиньоны обжарить
Шампиньоны чистим от пленок, промываем проточной водой, немного обсушиваем и режем тонкими слайсами.
Лук репку чистим от шелухи и мелко шинкуем.
Жарим шампиньоны и лук на сковороде с небольшим количеством масла, нам нужно, чтобы вода испарилась, и грибы немного поджарились.

Яйца отварить и размять
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.

заправляем майонезом
Кладем в салатник сурими, и остальные продукты, перемешиваем и заправляем майонезом.

салат перемешать
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами готов, можно подавать на стол. Для тех, кто привык использовать в закусках продукты без термической обработки, советуем узнать, как готовится салат с крабовыми палочками и апельсинами. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с крабовыми палочками, приготовленными на праздничный стол, Новый год 2022

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол – это не только вкусно, но и очень аппетитно! В своей копилочке каждая хозяйка хранит свой коронный рецепт крабового салата. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще тремя рецептами.

Салат с крабовыми палочками на праздничный стол

Крабовые палочки часто используют в салатах. К употреблению они уже готовы, поэтому предварительно подготавливать их не нужно. Это облегчает задачу, особенно если время на готовку ограничено. Салаты с ними получаются очень вкусными и нежными.

Классический вариант крабового салата – с консервированной кукурузой и рисом. Кроме этого, еще множество вкусных рецептов. Из всех я выделила для вас самые лучшие.

Читайте так же:
Салат семгой и рукколой

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классическое всегда самое лучшее. Список продуктов в этом салате минимален, но добавить больше нечего, ведь получается очень вкусно! Если празднично его украсить, то смело можно подавать на любое торжество.

Классический салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • Майонез – примерно 4 ст.л.
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. Перекладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Немного подсаливаем. Отвариваем до готовности (15 минут после вскипания). Затем сливаем лишнюю влагу.

нарезаем палочки

нарезаем яйца

2. Палочки нарезаем на 2 части вдоль. Теперь уже нарезаем на кусочки среднего размера, как на фото. Если вы купили замороженный продукт, то обязательно разморозьте его перед нарезанием и отправкой салат, во избежание лишней влаги в блюде.

3. Отварные яйца очищаем. Нарезаем их кусочками, величиной примерно, как мы нарезали крабовые палочки. Отправляем их вместе в одну посуду.

4. Огурец нарезаем соизмеримыми с остальными ингредиентами кубиками. Отправляем в общую миску.

выкладываем салатницу пленкой

5. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы, остывший рис. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. На этом салат готов. Но мы готовим его на праздничный стол. Поэтому, нужна соответствующая подача. Выбираем глубокую посуду, подходящую по размеру. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.

украшаем икрой

6.Заполняем салатом, приплотняем. Ставим сверху плоское блюдо большего диаметра, дном вверх. Переворачиваем. Аккуратно убираем сначала салатницу, затем пленку. Сверху можно украсить красной икрой и зеленью.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Пикантный, аппетитный, красивый и дорогой на вид, но вполне доступный по карману. А главное – очень вкусный. Это все про этот салатик. Готовится просто! Убедитесь сами!

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Полкило отварных кальмаров
  • 250 грамм сыра твердого
  • 400 грамм палочек крабовых
  • Белки с 6 отварных яиц
  • 140 грамм икры красной
  • 150 грамм майонеза
  • Луковица среднего размера
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Все продукты для этого блюда нарезаем соломкой. Начнем с лука. Нарезаем его на 4 части, затем крошим тонкой соломкой. Помещаем в миску. Всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. Доливаем воды, чтобы она полностью покрыла лук. Слегка перемешиваем. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.

нарезаем кальмары

2. Сырые кальмары заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем воду меняем на новую порцию кипятка. Таким образом, по минуте, заливаем кипятком 3 раза. Затем перемещаем в холодную воду, остужаем. Очищаем от кожуры и хорды. Нарезаем так же, соломкой.

Для 500 грамм отварных кальмаров нужно килограмм свежего продукта.

нарезаем крабовые палочки

3. Крабовые палочки тоже будем нарезать соломкой. Для этого нарежем их сначала тонкими слайсами вдоль, а затем немного по диагонали поперек. Перекладываем их вместе с кальмарами в общую миску, удобную для замешивания салата.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

4. В эту же миску натираем крупной теркой яичные белки. Сыр измельчаем так же – на крупной терке.

добавляем икру

5. С лука сливаем всю жидкость, слегка его отжимаем. Отправляем к остальным продуктам. Половину от подготовленной красной икры (70 грамм) тоже отправляем в салат. Вторую часть сбережем для украшения.

Этот салат можно приготовить даже накануне торжества. Он не пускает сок и не закисает. Нужно хранить его в холодильнике. А заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей.

украшаем салат

6. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Удобно делать это двумя ложками или палочками. Подавать его можно горочкой на плоском блюде. Украсив по бокам зеленью и овощами. А сверху выкладываем остатки икры.

Видео – Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой на праздничный стол

Предлагаю вам очень интересный рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. Нежность крабовых палочек, яйца и твердого сыра удачно разбавляют хрустящие огурчики и сочная кукуруза. Выглядит он очень аппетитно! А на вкус оправдывает все надежды с лихвой.

Продукты для приготовления:

  1. Крабовые палочки — 250 гр.
  2. Сыр (твёрдый) — 150 гр.
  3. Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  6. Майонез — 150 гр.
  7. Соль — 1/2 ч.л

Итак, мы рассмотрели 2 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Все они отличаются своей оригинальностью. Я не думаю, что даже самый привередливый дегустатор сможет отказаться от такой вкуснятины.

Забирайте эти рецепты себе в социальные сети. Ведь их можно приготовить на любой праздник или даже просто побаловать семью в выходной!

Cалат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Добрый день друзья! Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт крабового салата. Этот яркий салат в составе — из помидор с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром можно приготовить всего за 10 – 15 минут. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с сыром и свежими помидорами. Салат получается достаточно легким, нежным и сочным.

Крабовые салаты это всегда выигрышный вариант для любой ситуации. Нужен сытный салат к ужину или обеду, к празднику или торжеству — всегда получается праздничным, вкусным, а главное всё просто и быстро.

Итак готовим овощной салат с крабовыми палочками.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Для того, чтобы салат приготовить — нам понадобятся очень простые и недорогие продукты.

  • Помидоры – 3шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Болгарский красный (можно и другого цвета) сладкий перец -1шт.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез, либо сметана – 1 -2 столовой ложки
  • Специи (прованские травы) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
Читайте так же:
Необычный салатик из фасоли

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

Приготавливаем необходимые продукты. Способ приготовления настолько элементарен, что его сможет приготовить любой. Сейчас вы в этом убедитесь.

Начнем с крабовых палочек. Если они замороженные, можно начать с других продуктов. У меня уже были комнатной температуры. Извлеките из упаковки и снимите все пленки.

Нарезаем крабовые палочки небольшими брусочками (можно кубиками или как вам нравится).

Складываем в глубокую салатницу.

Теперь займемся овощами. У болгарского сладкого перца нужно удалить плодоножки и семена. У меня в холодильнике был болгарский перец красного цвета, если у вас другого цвета тоже подойдет.

Нарезаем болгарский перец тоже небольшими брусочками.

Складываем к нарезанным крабовым палочкам.

Затем берем помидоры и тоже удаляем плодоножку.

Для этого салата лучше использовать твёрдые помидоры!

Нарезаем помидоры небольшими брусочками.

Складываем в салатницу. Уже получается ярко- насыщенный цвет салата.

Пол дела сделали! Осталось нарезать сыр (сыр взял твердых сортов, но думаю, что если заменить на плавленый, тоже будет вкусно). Нарезаем небольшими кубиками (лучше нарезать, чем натереть на терке, чтобы ощутить пикантный вкус).

Добавляем к остальным компонентам салата.

Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс (или натрите на мелкой терке).

Добавляем измельченный чеснок в салат.

Мелко нарезаем зеленый лук. Зеленый лук придаст салату вкус лета!

Сверху посыпаем зеленым луком.

Немного соли, буквально щепотка и ложка майонеза. Для заправки салата можно взять смесь майонеза и сметаны, тоже будет вкусно.

Все аккуратно перемешиваем. Последний штрих – это приправа, совсем немного.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Все салат готов! Готовый салат подавайте сразу после его приготовления, так как если постоит, помидоры могут дать лишний сок. Получился очень пикантный и сочный салат, который украсит и повседневное меню и праздничное.

Надеюсь, что вы оцените данный рецепт простого и очень вкусного салата.

А теперь ещё 4 рецепта, которые опробованы в нашей семье и оставили о себе самые приятные вкусовые впечатления.

Салат крабовый с помидорами, сыром и болгарским перцем

Яркий красивый салат можно предложить гостям за праздничным столом.

Из предложенного количества ингредиентов получится 3 порции.

Состав крабового салата:
  • 150 гр. крабовых палочек
  • 1-2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
Приготовление:

1. Отварить яйца и нарезать мелким кубиком. Сложить в миску, добавить соль, половину столовой ложки майонеза. Перемешать и отставить на время в сторону.

2. Крабовые палочки нарезать кубиком. Переложить в отдельную тарелку. Добавить немного майонеза, перемешать и отставить на время.

4. Помидор таким же способом нарезать на кубики.

Собрать салат порционно. На тарелки расставить небольшие кулинарные формы.

5. Первый слой — крабовые палочки. Разложить тонким слоем, смазать майонезом.

6. Далее идут огурцы, на которые выложить яйца с майонезом.

7. Разложить тонким слоем помидоры, посыпать тёртым сыром.

8. Осторожно снять формы.

9. Украсить салат петрушкой или другой зеленью.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и авокадо

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами слоеный

Хочу чтобы обратили внимание на этот удивительный, красивый салат Красное море с крабовыми палочками.

Предлагаю пошаговый рецепт. В нём все ингредиенты режутся соломкой и раскладываются слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • один спелый помидор
  • два болгарского перца
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • два зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1. Нарезать крабовые палочки соломкой. Выложить первым слоем на салатник. Нанести сеточку майонеза.

Шаг 2. Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать мякоть тонкой соломкой, разложить вторым слоем.

Шаг 3. Мелко порубить зубчики чеснока, рассыпать на помидоры, чуть-чуть посолить, поперчить, смазать майонезом.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной тёрке, обсыпать сверху и нанести майонез.

Шаг 5. Красный болгарский перец очистить от семян, разрезать пополам, а потом тонкой соломкой. Сделать завершающий слой салата.

Шаг 6. Дать пару часов настояться и подавать на стол.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Фасоль в этом салате придает некий аромат и сытость. Так же она делает внешний вид салата более оригинальным.

Ингредиенты:

  • 450 грамм консервированной фасоли
  • 250 грамм помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 болгарский перец
  • 100 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезать мелко крабовые палочки. Переложить в салатник.

2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к палочкам.

Перец можно использовать разного цвета. Мы использовали зелёный.

3. Консервированную фасоль из банки выложить в салатник.

4. Сыр нарезать небольшим кубиком или натереть на крупной терке.

5. Добавить в салат нарезанные кусочками помидоры.

Помидоры выкладывайте перед самой подачей или используйте помидоры черри, а у крупных желательно удалить сердцевины с семенами, чтобы было меньше томатного сока.

6. Через пресс измельчить чеснок, заправить по вкусу майонезом и чуть-чуть посолить.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Простой рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Посмотрите самый простой рецепт крабового салата. Для него нужны – крабовые палочки, яйца, помидоры и немного колбасного сыра.

Колбасный копчёный сыр придаёт свою вкусовую добавку и аромат.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 3 варёных яйца
  • 350 грамм помидоров
  • 70 грамм копчёного колбасного сыра
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Разрезать пополам по вдоль и измельчить кусочками крабовые палочки.

2. Варёные яйца очистить, разрезать пополам и каждую часть ещё на 3-4 части.

3. Помидоры промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

4. Колбасный сыр нарезать тонкими пластиками, который измельчить в мелкий кубик.

5. Добавить щепотку соли по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Через 15-20 минут можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Вот несколько рецептов, которые предлагаю Вам попробовать. Все они проверены. Отлично подходят для обеда или ужина, да и на праздничном столе будут достойно оценены гостями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector