Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото

Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото

Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного салата, который приготовила моя дочь Вероника к новогоднему столу.

Скажу честно, «петушок» с праздничного стола улетел незаметно.

Ингредиенты для салата:

• мясо отварное -200 гр.

• сыр твердый -100 гр.

• грибы маринованные -150 гр.

• перец сладкий для украшения

Вначале подготовим ингредиенты.

Нарежем мясо мелкими кубиками.

Грибы маринованные режем мелкими пластинками. Можно использовать шампиньоны или белые.

Морковь натираем на крупную терку.

Яйца тоже натираем на крупную терку.

На мелкой терке натираем сыр.

К майонезу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Первым слоем выкладываем мясо в форме петушка.

Следующим слоем выкладываем лук.

Сверху лука распределяем грибы.

И последний слой — посыпаем сыром.

Берем сладкий перец и украшаем нашего петушка, делаем гребень, клюв, сережки, хвост и крылышки. Из черного перца делаем глаз.

Благодарю всех, кто заглянул ко мне на страничку!

Цветы из бросового материала своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотоЦветы из бросового материала своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Разрешите представить вашему вниманию цветы из бросового материала. Описание: данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного.

Декорирование кухонной лопаточки в технике декупаж. Мастер-класс с пошаговым фото и описаниемДекорирование кухонной лопаточки в технике декупаж. Мастер-класс с пошаговым фото и описанием Декорирование кухонной лопаточки в технике декупаж. Мастер-класс с пошаговым фото и описанием. Автор: Литвинова Юлия Александровна, педагог.

Картина из туалетной бумаги. Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению картины «Жар-птица»Картина из туалетной бумаги. Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению картины «Жар-птица» Уважаемые коллеги я представляю вашему вниманию мастер класс по созданию картины из туалетной бумаги, делать её очень интересно. Вот такую.

Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки с пошаговым фотоМастер-класс по изготовлению новогодней открытки с пошаговым фото Описание работы: в данном мастер-классе представлена пошаговая инструкция выполнения новогодней открытки в виде снеговика и елочек. Данный.

Мастер-класс с пошаговым фото «Декорирование бутылок»Мастер-класс с пошаговым фото «Декорирование бутылок» Автор: Мануковская Галина Михайловна, Музыкальный руководитель, МКДОУ «Центр развития ребёнка- Детский сад №3», С. Новая Усмань, Воронежская.

Мастер-класс в технике оригами «Цветок для мамы» с пошаговым фотоМастер-класс в технике оригами «Цветок для мамы» с пошаговым фото Автор: Дугина Лариса Александровна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №14 «Родничок» г. Алатырь, Чувашской республики. Мастер-класс: рассчитан.

Новогодние чудеса своими руками. Мастер-класс с пошаговым фотоНовогодние чудеса своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Прошy всех в гости! Мы ждём чyда в Новый год… Так пycть оно свершится! Пyсть счастье к каждомy придёт В окошко постyчится! Раньше было.

Новогодняя ёлочка из лент. Мастер-класс с пошаговым фотоНовогодняя ёлочка из лент. Мастер-класс с пошаговым фото Описание: данный мастер-класс предназначен для детей и их родителей, а также педагогов, учителей технологии и начальной школы. Цель: изготовление.

Петушок из курицы гриль. Оригинальный рецепт для новогоднего столаПетушок из курицы гриль. Оригинальный рецепт для новогоднего стола На новый год всегда хочется порадовать и удивить близких каким-то особенным блюдом. Предлагаю для праздничного меню рецепт петушка из курицы,.

Тренажер на дыхание «Ромашка». Мастер-класс с пошаговым фото.Тренажер на дыхание «Ромашка». Мастер-класс с пошаговым фото. Тренажер на дыхание «Ромашка». Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер — класс изготовления пособия на основе.

Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления

Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления

Составление новогоднего меню – это неотъемлемая часть подготовки к любимому зимнему празднику. Ведь только в эту ночь можно пуститься во все гастрономические тяжкие и побаловать свои желудки самыми разнообразными блюдами. То, без чего не обходиться новогодний стол –это салаты. Ведь ими можно утолить голод в ожидании горячих блюд, или закусывать горячительные напитки. Разумеется, такие традиционные новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой всегда желаемые угощения на столе, но хочется разнообразия и чего-то нового в канун Нового Года. Поэтому, можно приготовить салат «Петушок» на Новый год 2029, рецептами с фото и способами оформления которого мы с радостью поделимся в этом материале.

Салат "Петушок" станет не только изюминкой по своим вкусовым сочетаниям, но и самым настоящим украшением праздничного стола в виде символа грядущего года, который попросту не сможет пройти мимо такой креативной идеи! Есть несколько рецептов (с фото) и способов оформления салата «Петушок» на Новый год 2029, и какой из них выбрать решать только хозяюшкам.

Салат «Новогодний петушок»

Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая будет выступать не только в качестве заправки к салатику, но и скрепляющим форму кулинарного изделия ингредиентом.

Что нужно для салатика:

• 300 грамм филе курицы;
• 100-150 грамм маринованных грибочков;
• Одна крупная морковка;
• Два куриных яйца;
• Два огурца среднего размера;
• Сметана;
• Любимая зелень;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления и оформления салата «Новогодний Петушок»:

1. Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
2. Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками.
3. Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки.
4. Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой).
5. Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки.
6. Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
7. Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата.
8. В оформлении салата «Петушок» на новый год 2029 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик. Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.

Читайте так же:
Салат с беконом и сыром

Салат "Петушок" на Новый год 2029 с фото: рецепты и оформление

Салат «Петушок»

В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2029 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.

Что понадобится для салатика:

• Полкило филе курицы;
• 5 колечек ананаса консервированного;
• Полбаночки кукурузы сладкой консервированной;
• Один крупный томат;
• Один болгарский перчик;
• Один свежий огурчик;
• Майонез;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления и как оформлять:

1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком.
2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы).
3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо.
4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда).
5. Второй слой салата «Петушок» — это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве.
6. Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы.
7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2029. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.

Салат "Петушок" на Новый год 2029 с фото: рецепты и оформление

Салат «Цыпленок»

Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой праздничный стол милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.

Что понадобится для салата «Цыпленок»:

• Четыре куриных яйца;
• Банка консервированных сардин;
• Одна крупная морковка;
• 170 грамм сыра твердых сортов;
• Один лучок репчатый;
• Специи по вкусу.

Способ приготовление и как оформлять салат:

1. Яйца и морковку сварить.
2. Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика.
3. На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
4. Второй слой салатика – тертый твердый сыр.
5. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой.
6. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.
7. Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка.
8. Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов.
9. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин.
10. Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.

Салат "Петушок" на Новый год 2029 с фото: рецепты и оформление

Салат «Цыпочка»

Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2029 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.

Необходимые для салата «Цыпочка» ингредиенты:

• 400 грамм филе курицы;
• 200 грамм сыра твердых сортов;
• Три куриных яйца;
• Один репчатый лук;
• 300 грамм свежих шампиньонов;
• 400 грамм майонеза;
• Один желтый и один красный болгарский перчик;
• Молотый перец и соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат невеста с грушей

Способ приготовления и как оформлять салат «Цыпочка»:

1. Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.
2. Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут. Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей.
4. .Сыр трется на крупной терке.
5. Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.
6. Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.
7. Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом.
8. Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез.
9. После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра.
10. Чтобы придать цыпочке ее природный окрас ,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка.
11. С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.

Салат "Петушок" на Новый год 2029 с фото: рецепты и оформление

Салат «Забавный Петушок»

Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.

• Три куриных яйца;
• Три столовых ложки кукурузы консервированной;
• 100 грамм крабовых палочек;
• Один репчатый лук;
• Две крупные картошки;
• Один плавленый сырок без добавок;
• Один свежий томат;
• Майонез;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления салата «Забавный петушок» и как оформлять:

1. Яйца сварить вкрутую.
2. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
3. Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
4. Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой.
5. Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить.
6. На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия.
7. Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка. Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» — это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!

Салат "Петушок" на Новый год 2029 с фото: рецепты и оформление

Как видно, есть много рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2029, способы оформления которых, оставляют много пространства для фантазии и креатива. Пусть Новый Год будет полон интересными и вкусными блюдами, яркими эмоциями и приятными сюрпризами!

А на десерт в честь Нового Года можно приготовить Медовый торт со сметанным кремом.

Рецепты салата Петушок: как приготовить с зеленым горошком пошагово, инструкция с фото и видео

Как приготовить салат “Петушок” с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.

Описание приготовления:

Очень оригинальный салат. Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат с кальмарами и кукурузой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Салат «Петушок» – классический

Салат «Петушок» - классический

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (1 грудка) – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
  2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
  4. На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
  6. Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
  7. Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
  8. Завершающий слой – это тертые белки.

Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.

Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.

Салат ГАЙДЯЛИС (Петушок)

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Морковь,чеснок,очищенные семечки подсолнечника,майонез,свежий огурец,укроп,соль по вкусу.

Почему “Петушок”,так и не пойму…..Так,морковь трем на терке,не очень мелко,но мельче,чем на бурачковой терке,чеснок или очень мелко режем или тоже трем на той же терке,огурчик крошим меленько,укропчик тоже,солим,добавляем очищенных семечек и заправляем майонезом.У меня в кафе этот салат пользуется большой популярностью.Особенно хорош,когда часик-два настои…

теги: домашняя салат огурец морковь чеснок

Салат Золотой петушок

Салат

Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой

Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Отварная морковь

Приготовление:

Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.

Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.

Копченую курицу мелко нарезаем.

Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.

Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.

Огурцы режем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.

Ингредиенты:

  • Грудинка копченная — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Помидор черри — 7-8 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр Российский — 100 Грамм
  • Капуста пекинская — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Салат «Петушок» – с крабовыми палочками

Салат «Петушок» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи

Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Майонез
  • Специи и соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Сладкий желтый, красный перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.

Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.

Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.

На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Как оформить салат «Петушок» — фото иллюстрации

Вот Вам некоторые идеи оформления для нашего новогоднего салата:

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2020 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2020. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Отличные праздничные идеи

1) Салат «Веселый Петушок»

Читайте так же:
Зеленый салат со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки — 100 гр
● яйца отварные — 3 шт
● кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
● лук — 1 шт ( маленькая головка)
● картофель — 1 — 2 шт
● растительное масло — для обжаривания картофеля
● майонез или сметана — по вкусу
● овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

2) Новогодний салат "Поющий петушок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки 100 г
● Куриные яйца 3 шт
● Лук репчатый 100 г
● Кукуруза консервированная 3 ст л
● Майонез 2 ст л
● Соль по вкусу

ДЛЯ ДЕКОРА:
● Маслины 50 г
● Картошка 30 г
● Помидоры 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем в миску кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову.
8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.
10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет 🙂
11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

3) Салат "Петушок" с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
● Морковь по-корейски — 1 Стакан
● Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
● Репчатый лук — 1 Штука
● Майонез — 100 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм (у меня Кавказский типа Брынзы)
● Помидор — 1 Штука
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.

Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

4) Салат "Петушок" с корейской морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 250 Грамм
● Морковь по-корейски — 100 Грамм
● Яйцо — 3-4 Штук (крупные)
● Майонез — По вкусу
● Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую).Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник.Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо.Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.

Читайте так же:
Блинный салатик «Чесночная пикантность»

"Затрите" желтками салат плотно.Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат "Петушок" с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!

5) Салат "Петушок" из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 3 Штуки
● Крабовые палочки — 150 Грамм
● Кукуруза консервированная — 150 Грамм
● Майонез — 3 Ст. ложки
● Сыр твердый — 100 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный! Яйца порежьте мелким кубиком.Так же порежьте и крабовые палочки. Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото. На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка). Посыпьте петушка сыром со всех сторон. Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудинка копченная — 100 Грамм
● Шампиньоны — 5 Штук
● Помидор черри — 7-8 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Яйца — 3 Штуки
● Сыр Российский — 100 Грамм
● Капуста пекинская — 100 Грамм
● Масло растительное — 50 Миллилитров
● Горчица — 1 Ст. ложка
● Сок лимонный — 1 Ст. ложка
● Соль — По вкусу
● Зелень — По вкусу
● Перец сладкий — 1 Штука
● Гвоздика — 2 Штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую. Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте. 2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста. Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

7) "Петушок" под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченый куриный окорок — 1 Штука
● Картофель — 3 Штуки
● Морковь — 1 Штука
● Свекла — 1 Штука
● Майонез — 3 Ст. ложки
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут. Отделите мясо от кости и измельчите. Картофель натрите на крупной или средней терке. Морковь натрите на мелкой терке. Свеклу также натрите на мелкой терке. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

8) Новогодние тарталетки "Петушки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вафельные корзинки — 5 Штук
● Сардина в масле — 100 Грамм
● Петрушка — 1/3 Пучка
● Перепелиные яйца — 5 Штук
● Сладкий перец — 1/2 Штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую.Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу.Наполните полученной массой вафельные корзинки.

Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector