Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок»

200 г цыплят, 100 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100 г огурцов (свежих или соленых), 100 г майонеза или сметаны.

Цыплят отварите, охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите, промойте и отварите. Вареные грибы и морковь, свежие или соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Все компоненты соедините и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте «гребешком» из моркови.

Читайте также

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» Требуется: 3 яйца, 100 г сахара, цедра лимона, 1 стакан полусладкого шампанского, 10 г желатина, ванилин.Способ приготовления. Добавьте в яичные белки сахар и взбейте их. Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок» Ингредиенты400 г мяса цыпленка, 20 г грибов (любых, сушеных), 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г майонеза или сметаны.Способ приготовленияЦыпленка отварить, охладить, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками. Сушеные грибы замочить, промыть,

Морской гребешок в тесте

Морской гребешок в тесте Ингредиенты300–400 г морских гребешков без раковин, сок ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ? стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – это моллюск, водящийся в морях Юго-Восточной Азии и Тихом океане.Это диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом

«Золотой гребешок»

«Золотой гребешок» Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль на кончике ножа.Для начинки: 1 стакан густого яблочного повидла.Для посыпки: 100 г толченых грецких орехов, 4 столовые ложки сахара.Способ

«Морской гребешок»

«Морской гребешок» Ингредиенты1 стакан сахара, 6 яиц, 1,25 стакана муки, 1/2 лимона.Для крема: 2 яблока (небольших), 250 г молока, 2 банана, 1/2 лимона, 50–70 г орехов (любых).Способ приготовленияИз сахара, яиц, протертого лимона и муки замесите тесто и испеките корзиночки, как для

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» Требуется: 3 яйца, 100 г сахара, цедра лимона, 1 стакан полусладкого шампанского, 10 г желатина, ванилин.Способ приготовления. Добавьте в яичные белки сахар и взбейте их. Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще

Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок с лимоном ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1 лимон, 2 моркови, душистый молотый перец, 2 корня петрушки или сельдерея, соль.? способ приготовления1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или

Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Морской гребешок с гарниром

Морской гребешок с гарниром ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1–2 клубня картофеля, 1–2 моркови, 3–4 ч. ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1/4 стакана салатной заправки, 2 корня петрушки, 2–3 горошины душистого перца, соль.Для заправки: растительное масло, уксус,

Морской гребешок с картофелем

Морской гребешок с картофелем ? ингредиенты400 г морского гребешка, 8–9 клубней картофеля, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 3–4 огурца, зелень петрушки, соль.? способ приготовления1. Варенное в соленой воде, охлажденное мясо морского

Морской гребешок с овощами

Морской гребешок с овощами ? ингредиенты400 г морского гребешка, 2–3 свежих огурца, 3–4 помидора, 50 г зеленого салата, 2 моркови, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 2–3 горошины черного перца, хрен, соль.? способ приготовленияМясо морского гребешка положить в кипящую соленую

Сэндвичи «Морской гребешок»

Сэндвичи «Морской гребешок» Булочки пшеничные – 2 шт., гребешки морские вареные – 50 г, капуста морская (ламинария) – 20 г, майонез – 1 ст. ложка.Морские гребешки мелко нарезают и смешивают с майонезом. На половину булочки кладут измельченные гребешки и ламинарию, накрывают

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – двустворчатый моллюск, живет почти во всех морях и океанах. Наибольшая глубина, где нашли гребешков, это Курилы – Камчатский желоб Тихого океана (8100 м). Все гребешки – фильтраторы. Один гребешок с диаметром раковины 4 см может

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок» 200 г цыплят, 100 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100 г огурцов (свежих или соленых), 100 г майонеза или сметаны.Цыплят отварите, охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите, промойте и отварите. Вареные

Суп «Петушок»

Суп «Петушок» Соотношение продуктов — по вкусу.Бульон можно сварить из 1/4 курицы или куриных потрохов (кроме печени). В готовый подсоленный бульон положите 2–3 ст. ложки замоченного и перебранного риса, 2–3 клубня очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Готовый суп

Салат «Петух»

Черкашина Юлия

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

Читайте так же:
Салат Нежный с крабовыми палочками

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Петух на 2017 Новый год

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!Салат Петух на Новый 2017 год рецепт
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.Как приготовить салат Петух
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.Как готовить салат Петух
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.Салат Петух рецепт
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.Салат Петух рецепт с фото
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.Рецепт салата Петух
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.Салат Петух
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.Как украсить салат Петух
    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Салат «Петушок»

Дорогие мои читатели! Как я и обещала, представляю вам салат «Петушок», который в обязательном порядке будет у меня на праздничном Новогоднем столе, поскольку грядущий 2017 год по восточному календарю — Год огненного петуха. Очень люблю тематические салаты, на моем блоге вы найдете красивую Змейку и потешную Обезьянку. Теперь в их компанию добавляется Петушок. Такой новогодний салат должен быть не только красивым, но и вкусным. Не хотелось готовить банальные салаты из рыбных консервов или Оливье, оно и так сто процентов будет, поэтому я придумала свой салат, который приготовила из вкусной ветчинной колбасы, маринованных шампиньонов и миндальных орехов. Вкус получился очень изысканным и интересным. В следующий раз приготовлю домашний майонез для этого салатика, рецептом которого обязательно поделюсь. В итоге у меня получился вот такой красивый, очень нарядный Петушок.

Для приготовления салата «Петушок» нам потребуется:

  • 200 гр. ветчинной колбасы
  • Баночка маринованных шампиньонов (280 гр.)
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • 50 гр. миндальных орехов
  • 2 вареных яйца
  • Майонез
  • Болгарский перец для украшения
  • Листья салата, зелень для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить новогоднего Петушка.
Итак, давайте приступим!

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Грибы нарезаем пластинками.

Миндаль обязательно немного обжариваем, когда полностью остынет, измельчаем в блендере.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке.

Теперь можно приступить к сборке салата.
Для его приготовления я использовала разъемную форму.
На блюдо выкладываем листочки салата (имитация травы), прижимаем разъемной формой.
Пол литровую баночку обтягиваем пищевой пленкой и ставим вверху формы.
Причем, банку лучше ставить донышком вниз, так ее будет легче вытащить.

Блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем первый слой — порезанную колбасу.

2 слой — потертые яйца.

Смазываем этот слой майонезом.

Теперь пришел черед маринованных шампиньонов.
Хорошенько этот слой прижимаем.

Поверх шампиньонов выкладываем половину потертого сыра.

И опять смазываем майонезом.

Равномерно распределяем миндальные орехи.

И опять смазываем майонезом.

Последний слой — оставшийся потертый сыр.

Оборачиваем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
По прошествии этого времени, очень аккуратно вынимаем баночку, слегка ее прокручивая, после этого снимаем разъемное кольцо.

Украшаем нашего Петушка кусочками зеленого и красного перца (это уже как вам подскажет ваша фантазия).

Вот такой красивый Петушок, да еще и вкусный, у меня получился!

Думаю, что именно этот салат станет настоящим украшением Новогоднего стола.

Салат огненный петух (петушок). Готовим вкусный салат на новый год 2017, к праздничному столу

Приближается Год Петуха и уже нужно задуматься как его встретить. Традиция готовить на Новый Год блюдо в виде определенного животного сформировалась уже давно. Все искренне верят что это приносит удачу. Так, почему бы нам не приготовить такой яркий салат? Для салата огненный петух нужны самые обычные продукты, а в самом приготовлении ничего сложного нет. Поэтому, этот салат могут приготовить все хозяйки. Мы Вам советуем приготовить новогодний салат «Огненный Петушок», салат именно 2017 года, который принесет в Ваш дом счастье и достаток. Его очень легко приготовить, и он состоит всего из трех ингредиентов: яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд это обычный салат «Мимоза», но нет, его форма и украшения делают его новогодним и праздничным. Для того чтобы украсить салат можно использовать все что угодно: оливки, помидоры, кукурузу. С помощью сладкого перца очень удобно делать хвост и крыло петуха.

snimok-ekrana-2016-12-02-v-21-10-27

Новогодний салат «Оливье» в виде петуха

Всем хозяйкам хочется порадовать гостей новогодним вкусном и символическим салатом. Но, какой новогодний стол без салата Оливье? Все мы уже знаем как приготовить салат Оливье, поэтому самая интересная часть, это его декорации. Приготовив этот салат вы просто удивите всех! Его не обязательно готовить с ветчины, вы можете использовать и молочную колбасу. Но с ветчины, салат красивее и сочнее.

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-33-43

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец квашенный — 3 Штуки
  • Горошек — 200 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шнитт — 1 Пучок
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук

Отварите картофель, яйца до готовности и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов.

1. Порежем картофель мелкими кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-44-23

2. Режим огурцы кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-46-05

3. Ветчину режим кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-46-57

4. Добавляем горошек

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-47-36

5. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Перемешайте

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-48-32

6. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-49-11

7. Белок натрите на мелкой терке и декорируйте им салат

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-49-56

8. Осталось — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина

snimok-ekrana-2016-12-02-v-20-50-35

Новогодний салат «Огненный петух»

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-26-35

  • Сардина в маске — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

1. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-29-16

2. На мелкой терке натрите сырки

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-31-33

3. Яйца очистите, отделите белки от желтков

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-32-58

4. Белки натрите на мелкой терке

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-33-58

5. Первым слоем на плоскую тарелку выложите сыр. Придайте ему форму петушка

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-35-48

6. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-37-05

7. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-38-30

8. Выложите сардину ровным слоем по всей поверхности. Если нужно, присолите и поперчите

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-40-14

9. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-41-29

10. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-38-30

11. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок. Из кусочка маслины сделайте глаз

snimok-ekrana-2016-11-30-v-14-26-35


Еще можно приготовить салат «Петушок» из крабовых палочек

Новогодний салат «Петушок»

snimok-ekrana-2016-12-02-v-21-49-12

  • Картофельные клубни – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Колбаса вареная или сосиски– 150 г
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль по вкусу

Начинаем с отварки моркови, картофеля и куриных яиц. Не забываем при варке посолить воду. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы

1. Нарезаем картофель мелкими кубиками и кладем все в миску

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-08-32

2. Так же поступаем и с морковкой

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-09-21

3. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. Нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим и добавляем также в миску

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-10-22

4. Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-11-41

5. Нарезаем сосиски кубиками

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-12-26

6. Заправляем все майонезом

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-13-10

Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке, а силуэт Петушка хорошо держался.

7. Ингредиенты хорошо перемешиваем, по необходимости досаливаем

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-13-54

8. На плоском блюде формируем из приготовленного салата силуэт Петушка

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-14-26

9. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-14-56

10. Делаем гребешок, клюв, глаз

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-15-26

11. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло и хвост

snimok-ekrana-2016-12-02-v-22-16-00

12. Добавим для декорации и зелень

Еще один вкусный и легкий вид салата:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector