Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить печень под шубой (салат)

Узнаем как правильно приготовить печень под шубой (салат)?

Закуски из печени всегда считались популярными. Они могут достойно конкурировать практически с любым блюдом. Очень вкусно можно приготовить печень под шубой. Салат получается нежным, мягким и очень ароматным.

Салат с говяжьей печенкой

Для холодного блюда подойдет любая печень. Только ее предварительно надо будет отварить. Для начала можно попробовать самый простой вариант и сделать печень под шубой. Салат надо начинать с подготовки продуктов. Для работы потребуются следующие компоненты:

100 грамм сыра, 3 яйца, 3 картошки, полкилограмма печени говяжьей, 2 морковки и немного майонеза.

Теперь можно начинать готовить печень под шубой. Салат делается поэтапно:

  1. Сначала следует отварить овощи. Это можно сделать обычным способом или использовать пароварку.
  2. После этого их нужно очистить и измельчить, используя терку.
  3. Яйца отварить, а после этого остудить и мелко покрошить.
  4. Сыр тоже надо натереть.
  5. Отварную печень пропустить через сито или мясорубку.
  6. Теперь все подготовленные продукты выложить слоями друг на друга в указанной последовательности: картофель – печень – сыр – морковь. Каждый продукт обязательно промазывать майонезом. Сверху конструкция посыпается яйцами. Здесь уже майонез не обязателен.

печень под шубой салат

Получается чудесное блюдо под названием «печень под шубой». Салат отлично подходит для праздничного стола.

Блюдо с печенью рыбы

Очень часто в кулинарии используется рыбная печень. Как правило, это треска, но могут быть и другие варианты.

салат печень под шубой рецепт

В продаже эти продукты есть в консервированном виде. Из них можно легко сделать салат «печень под шубой». Рецепт начинается с выбора ингредиентов:

потребуется баночка печени трески, картошка, морковка, 2 яйца, соль, 60 грамм сыра, перец, 2 маринованных огурчика, майонез и зеленый лук.

Процесс приготовления похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала нужно сварить яйца и овощи.
  2. Открыть консервы, выложить печень в миску, а затем тщательно размять ее вилкой.
  3. Сыр измельчить, используя терку любого размера.
  4. Овощи освободить от кожуры и покрошить.
  5. Яичные белки и желтки измельчить отдельно.
  6. В салатник поочередно выложить все продукты: картофель, печень, лук, белок, морковь, сыр. Завершает блюдо майонез и желток.
Читайте так же:
Салат «Поляна» с кальмарами и рыбой

При желании для украшения можно использовать оливки, морковь или любую зелень. Лук можно брать не зеленый, а репчатый.

Овощи с куриной печенкой

В качестве дополнения к любому мясу лучше всего подходят овощи. Эти продукты идеально дополняют друг друга. С овощами получается отличный салат «печень под шубой». Пошаговый рецепт покажет все тонкости процесса.

салат печень под шубой пошаговый рецепт

Сначала нужно выбрать необходимые продукты:

2 луковицы, 400 грамм печени курицы, 3 яйца, 3 небольшие свеклы, соль, 2 морковки, 3 соленых огурца, майонез и немного перца.

Работу необходимо проводить по шагам:

  1. Замариновать лук. Для этого его надо порезать, сложить в банку и залить маринадом, состоящим из 2 стаканов воды, 100 грамм сахара, 10 грамм соли и 60 грамм уксуса. В таком положении он должен постоять 25-30 минут.
  2. Печень обжарить с солью и перцем, а потом после остывания натереть.
  3. Огурцы порезать кольцами.
  4. Свеклу и морковку измельчить на терке.
  5. Яйца покрошить.
  6. Сложить продукты на блюдо по очереди: печень – ½ свеклы – лук – морковь – огурцы – яйца – свекла. Слои обязательно надо сдабривать майонезом.

Готовое сооружение должно постоять немного в холодильнике, а после этого его можно смело подавать на стол.

Как приготовить печень трески под шубой

Как приготовить печень трески под шубой

Печень трески является отличным компонентом различных салатов. Выбирать лучше консервы, изготовленные по ГОСТу из свежей, а не замороженной печени. Следует учитывать, что печень этой рыбы – высококалорийный продукт, поэтому для заправки салатов лучше выбирать легкий майонез. Продукт отлично сочетается с яйцами, зеленым луком и отварными овощами. Из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный и нежный слоеный салат — печень трески под шубой. Для него понадобится:

— 1 банка печени трески (160-200 граммов);
— 1 морковь;
— 1 картофелина средней величины;
— 3 яйца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 12 штук чернослива;
— соль;
— перец молотый черный;
— майонез.

Читайте так же:
Салат коктейль с ананасом и морепродуктами

Прежде всего отварите по отдельности морковь, картофель и яйца. Откройте консервы с печенью и осторожно слейте из банки масло. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

Затем отваренные овощи и яйца очистите. Картофель и морковь натрите, не смешивая, на крупной терке. У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Белки тоже натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Чернослив ошпарьте кипятком или минут на 15 замочите в теплой воде. После чего удалите косточки, а мякоть чернослива порежьте тонкой соломкой.

Укладывайте салат слоями. Вначале выложите тертый картофель и смажьте его майонезом, поверх расположите печень трески, на нее выложите мелко рубленный зеленый лук, далее – слой отварной моркови и майонез, затем нарезанный соломкой чернослив и тертый белок, хорошенько промажьте все майонезом и распределите сверху тертые желтки и мелко порезанный лук.

Печень трески под шубой с соленым огурцом

Для приготовления печени трески под шубой по этому рецепту надо взять:

— 1 банку консервов «Печень трески»;
— 2-3 картофелины;
— 1-2 моркови средней величины;
— 3 яйца;
— 3 соленых огурца;
— несколько перьев зеленого лука;
— сыр твердых сортов;
— майонез;
— черный перец горошком;
— специи по вкусу.

Из консервов слейте осторожно все масло, удалите лавровый лист, перец горошком и другие специи, печень тески переложите в миску и разомните. Морковь и картофель в мундире отварите в воде с добавлением специй по вкусу, остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке.

Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и отделите желтки от белков. Протрите через мелкую терку желтки, а белки – через крупную.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с морковью

Соленые огурцы почистите и натрите на терке. Затем слегка отожмите и слейте излишки жидкости. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке.

Уложите салат слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, соленый огурец, хорошенько промажьте все майонезом, далее выложите яичный белок, морковь, сыр, еще один слой майонеза. Украсьте салат тертыми желтками, зеленым луком, оливками или маслинами.

Как приготовить «печень под шубой» (салат)?

Закуски из печени всегда считались популярными. Они могут достойно конкурировать практически с любым блюдом. Очень вкусно можно приготовить печень под шубой. Салат получается нежным, мягким и очень ароматным.

Салат с говяжьей печенкой

Для холодного блюда подойдет любая печень. Только ее предварительно надо будет отварить. Для начала можно попробовать самый простой вариант и сделать печень под шубой. Салат надо начинать с подготовки продуктов. Для работы потребуются следующие компоненты:

100 грамм сыра, 3 яйца, 3 картошки, полкилограмма печени говяжьей, 2 морковки и немного майонеза.

Теперь можно начинать готовить печень под шубой. Салат делается поэтапно:

  1. Сначала следует отварить овощи. Это можно сделать обычным способом или использовать пароварку.
  2. После этого их нужно очистить и измельчить, используя терку.
  3. Яйца отварить, а после этого остудить и мелко покрошить.
  4. Сыр тоже надо натереть.
  5. Отварную печень пропустить через сито или мясорубку.
  6. Теперь все подготовленные продукты выложить слоями друг на друга в указанной последовательности: картофель – печень – сыр – морковь. Каждый продукт обязательно промазывать майонезом. Сверху конструкция посыпается яйцами. Здесь уже майонез не обязателен.

печень под шубой салат

Получается чудесное блюдо под названием «печень под шубой». Салат отлично подходит для праздничного стола.

Блюдо с печенью рыбы

Очень часто в кулинарии используется рыбная печень. Как правило, это треска, но могут быть и другие варианты.

салат печень под шубой рецепт

В продаже эти продукты есть в консервированном виде. Из них можно легко сделать салат «печень под шубой». Рецепт начинается с выбора ингредиентов:

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами «Гавайский»

потребуется баночка печени трески, картошка, морковка, 2 яйца, соль, 60 грамм сыра, перец, 2 маринованных огурчика, майонез и зеленый лук.

Процесс приготовления похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала нужно сварить яйца и овощи.
  2. Открыть консервы, выложить печень в миску, а затем тщательно размять ее вилкой.
  3. Сыр измельчить, используя терку любого размера.
  4. Овощи освободить от кожуры и покрошить.
  5. Яичные белки и желтки измельчить отдельно.
  6. В салатник поочередно выложить все продукты: картофель, печень, лук, белок, морковь, сыр. Завершает блюдо майонез и желток.

При желании для украшения можно использовать оливки, морковь или любую зелень. Лук можно брать не зеленый, а репчатый.

Овощи с куриной печенкой

В качестве дополнения к любому мясу лучше всего подходят овощи. Эти продукты идеально дополняют друг друга. С овощами получается отличный салат «печень под шубой». Пошаговый рецепт покажет все тонкости процесса.

салат печень под шубой пошаговый рецепт

Сначала нужно выбрать необходимые продукты:

2 луковицы, 400 грамм печени курицы, 3 яйца, 3 небольшие свеклы, соль, 2 морковки, 3 соленых огурца, майонез и немного перца.

Работу необходимо проводить по шагам:

  1. Замариновать лук. Для этого его надо порезать, сложить в банку и залить маринадом, состоящим из 2 стаканов воды, 100 грамм сахара, 10 грамм соли и 60 грамм уксуса. В таком положении он должен постоять 25-30 минут.
  2. Печень обжарить с солью и перцем, а потом после остывания натереть.
  3. Огурцы порезать кольцами.
  4. Свеклу и морковку измельчить на терке.
  5. Яйца покрошить.
  6. Сложить продукты на блюдо по очереди: печень – ½ свеклы – лук – морковь – огурцы – яйца – свекла. Слои обязательно надо сдабривать майонезом.

Готовое сооружение должно постоять немного в холодильнике, а после этого его можно смело подавать на стол.

Салат «Печень под шубой»

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Печень под шубой». Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Зелёный лук — 3 штуки (перо);
  • Чернослив — 10 штук;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»

Салат

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Салат

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Салат

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Салат

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Салат

Лук мелко нарежьте.

Салат

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Салат

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Салат

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Салат

Далее распределите печень трески.

Салат

Сверху уложите лук.

Салат

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Салат

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Салат

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector