Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на новый год: рецепты салатов для новогоднего стола

Меню на новый год: рецепты салатов для новогоднего стола

Выбирая салаты на Новый год, не стоит забывать о старых проверенные рецепты, ведь так вы получите гарантированно вкусные блюда.

Новогодний стол может быть самым разнообразным / фото gorohiv.rayon.in.ua

Новый 2019 год уже на пороге. Многие начинают всерьез думать над наполнением новогоднего стола.

Вкусные салаты — главное украшение стола на Новый год 2019. Их рецепты не требуют много времени, а главное — экономят бюджет. Выбирая салаты на Новый год, не стоит забывать о старых проверенные рецепты, ведь так вы получите гарантированно вкусные блюда.

УНИАН собрал несколько простых, вкусных и интересных рецептов салатов, которые подойдут для праздничного стола.

Салат «Козёл в огороде»

Если не брать во внимание рецепты традиционных новогодних салатов, о которых мы уже рассказывали, то можно найти много любопытных вариантов. Среди таких — салат «Козёл в огороде» — самый простой и доступных. Его ингридиентами может стать любой продукт, который, скажем, завалялся у вас в холодильнике. Приведем пример самого распространенного рецепта:

Это универсальный салат, в который можно положить любые продукты / фото vkusnonatalie.ru

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.

Куриное филе — 300 г

Сыр твёрдый — 200 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Лук зелёный — небольшй пучок

Майонез — сколько нужно

Масло растительное — для жарки

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Видеорецепт салата «Козел в огороде»

С тунцом и овощами

Тунец полезный продукт, который можно найти в магазине в любое время года.

Салат с тунцом - полезный и необычный вариант для новогоднего стола / фото 2019-god.com

тунец, консервированный в собственном соку, –180 г;

помидоры черри – 5 шт.;

масло оливковое – 3 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Огурцы моем. Режем крупными кубиками. Черри разрезаем вдоль на 2 части. Лук режем полукольцами. Яйца варим. Чистим. Каждое разрезаем на 4 части. Тунец делим на кусочки. Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Выкладываем в салатник, который предварительно нужно застелить листьями айсберга. Готово!

Видеорецепт салата с тунцом

Салат «Малахитовый браслет»

Вариант для новогоднего меню 2019, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Салат

Куриное филе — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

или корейская морковь — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Помидор — по вкусу

или красный перец — по вкусу

Приготовление
Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.

Можно использовать корейскую морковь. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.

Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат «Малахитовый браслет» готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат «Малахитовый браслет» подавать.

Видеорецепт «Малахитовый браслет»

Салат «Маска»

картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;

морковь вареная – 2 шт.;

яйца куриные вареные – 2 шт.;

куриное филе отварное – 300 г;

петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;

майонез – 3 ст. л.;

клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;

Зелень моем. Обсушиваем. Рубим. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками. Курицу измельчаем так же, как картофель. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке. Желток разминаем вилкой. На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок. Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2019.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Извлекаем рюмочки. Отправляем в холодильник для пропитки.

Видеорецепт салата «Маска»

Салат «Подарочек»

Этот яркий и оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола. Он порадует ваших гостей вкусом и нарядным праздничным видом.

Оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола / фото kedem.ru

Сельдь консервированноя200 г

Зелень (для украшения)

Овощи (для украшения)

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом. Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем. Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом. Четвертый слой тертая морковь и майонез. Затем слой тертого сыра с майонезом. Посыпать мелко натертыми желтками. Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Вкусные рецепты для новогоднего стола 2022

что приготовить на новый год 2022, праздничное новогоднее меню

Предлагаем несколько вкусных рецептов для новогоднего стола 2022. Рецепты салатов, тортов, мясных блюд, закусок вы найдете в этом материале.

Что приготовить на Новый год 2022

Новый год — долгожданный и любимый праздник, когда за столом собирается вся семья, близкие и родные люди. В эту ночь загадывают желания, мечтают о счастье. И, конечно же, угощаются вкусными блюдами. В этом материале вы найдете несколько советов о том, что можно приготовить на Новый год 2022.

Наступающий год будет годом Тигра по восточному гороскопу. Поэтому хорошей приметой будет стол с мясными блюдами, поскольку покровитель года — хищник. Нарезки, салаты, закуски, вторые блюда — вариантов множество. Мы выбрали несколько вкусных рецептов, которыми поделимся с вами.

10 блюд на новогодний стол 2022

Вот несколько видео с полезными и вкусными рецептами, которые можно приготовить на новогодний стол 2022. В видео представлены рецепты:

  • новогодний торт медовик
  • закусочный мясной торт с курицей
  • 3 рецепта салатов
  • рулет со шпинатом
  • тарталетки
  • канапе из овощей и сыра
  • закуски
  • утка с яблоками

4 салата на Новый год 2022

В этом видео вы найдете рецепты слоеных салатов:

  • салат с куриным филе
  • салат с запеченой куриной грудкой
  • салат с крабовыми палочками
  • салат с ветчиной и оливками

Закуска из куриного филе

Она оригинально выглядит и наверняка понравится вашим гостям. Мясная закуска — прекрасный вариант блюда на праздничный стол:

Мясо в духовке с хурмой и яблоками

Это блюдо будет прекрасным выбором для встречи наступающего года Тигра, поскольку оно сытное и вкусное, что понравится покровителю года. Но и само по себе это блюдо несомненно украсит праздничный стол, а готовить его совсем несложно:

Выводы

На Новый год 2022 можно приготовить много интересных вкусных блюд по несложным рецептам. Меню для наступающего праздника стоит продумать заранее, чтобы заблаговременно подготовить необходимые продукты и ингредиенты. Надеемся, что вам понравилась подборка видеорецептов, и вы нашли интересные идеи для праздничного новогоднего меню 2022!

Подборка салатов для новогоднего стола: 6 самых лучших рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без самых любимых, фантастически красивых и, конечно же, оригинальных салатов. Чтобы порадовать даже самых капризных персон застолья, стоит обратить внимание на 6 этих шикарных салатов. Они обязательно выиграют первенство у остальных блюд.

1. Шикарный новогодний салат «Аристократ»

Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением тунца и крабовых палочек. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким.

Ингредиенты

  • 3 небольших картофелины
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка тунца консервированного
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г майонеза для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Далее разминаем тунец вилкой и выкладываем второй слой, делаем сетку из майонеза.

Нарезаем мелко зелёный лук, и выкладываем 3 слой, сетка из майонеза.

Белки от яиц натираем на крупной терке и выкладываем 4 слой, сверху сетка из майонеза.

Натираем крабовые палочки на крупной терке и выкладываем 5 слой, и сеточку майонеза.

Далее натираем твёрдый сыр на крупной терке, и выкладываем 6 слой салата, сеточка из майонеза.

Заключительный 7 слой, желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.

Оставляем салатик пропитаться в течении 4-5 часов, посыпаем зеленью и подаём на стол.

2. Новогодний салат король стола

Конечно же, первым мы будем готовить салат, который явно будет главным на вашем столе.

Ингредиенты простые, но готовый салат из них, просто сказка.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • майонез — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томаты черри, укроп, зеленый лук
Читайте так же:
Таинственный салат на Новый год

Приготовление:

Для начала нам необходимо обжарить шампиньоны и лук, не забудьте посолить. После обжарки оставляем остывать.

Для приготовления соуса, берем небольшую емкость, выливаем туда 150гр. воды и добавляем столовую ложку желатина. перемешиваем и ждем пока желатин полностью растворится.

Добавляем растворившийся желатин в миску с 250гр. майонеза и хорошенько перемешиваем.

Отвариваем 6 яиц, отделяем белок от желтка. И натираем на терке по отдельности.

Натираем 150 гр. твердого сыра и смешиваем с натертыми желтками, добавив пару столовых ложек майонеза.

Далее нам необходимо определиться с формочкой, в данном случае будем использовать

небольшую корзиночку, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Если такой у вас нет, то можете использовать небольшую коробочку.

На дно формочки кладем и распределяем сырно яичную смесь.

К грибам добавляем две столовые ложки нашего соуса и перемешиваем.

Кладем их в нашу формочку следующим слоем.

Отвариваем три моркови, натираем на терке, добавляем немного тертого чеснока, две столовые ложки соуса, перемешиваем и формируем следующий слой.

Солим тертые белки, добавляем наш соус, перемешиваем и кладем следующим слоем.

Три маринованных огурца, мелко нарезаем и укладываем пятым слоем.

Нарезаем копченую куриную грудку, кладем формочку и поливаем соусом.

Четыре отварных картофелины натираем на терке и укладываем последним слоем.

Поливаем соусом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

Когда салат пропитался, берем блюдо и в него аккуратно переворачиваем нашу формочку.

Убираем пленку и начинаем украшать. Посыпаем укропом, зеленым луком и помидорами чери. Вы, конечно, можете украсить своим любимым способом.

Салат готов, гости в восторге и просят рецепт, мы справились )))

3. Салат для праздничного стола «Белоснежная сказка»

Состав

  • Курица — 2 грудка;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Зерна граната – несколько зерен.

Рецепт:

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Также отварить картофель, остудить и натереть, используя крупную терку. Отварить яйца, отдельно натереть желтки и белки.

Теперь необходимо замариновать лук. Для этого головку чистят, разрезают надвое, затем мелко рубят и отправляют в миску. В качестве маринада используют соль, сахар, уксус и воду и оставляют лук на 15 минут.

Останется собрать салат воедино. Первым слоем идет курица и тонкая майонезная сеточка.

Далее маринованный лук, а затем картофель, который слегка подсаливают и покрывают тонкой сеткой из майонеза.

Следующий слой – яичный желток. За ним – натертый плавленый сырок. И опять майонез.

Теперь нужно все присыпать покрывалом из яичного белка и украсить зернами граната.

Чтобы салат пропитался и покорил своей нежностью, дайте ему постоять пару часов. Вот тогда ваши гости будут в восторге!

4. Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком

Этот рецепт я нашла случайно. Однако он настолько понравился мне и моей семье, что я просто обязана приготовить его на новогоднее торжество.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • куриная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный перец – по усмотрению.

Для маринада:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 с.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.

Для домашнего майонеза:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 160 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по усмотрению.

Для блинчиков:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по усмотрению.

Приготовление:

В первую очередь мариную лук. Очищаю овощ, делю пополам и нарезаю его полукольцами. Перекладываю в небольшую миску. Добавляю соль, сахар и яблочный уксус. Тщательно перемешиваю компоненты. Оставлю заготовку на 15-20 минут.

Пока лук маринуется, добавляю в блендер печень, лук, морковь, молоко, черный перец и соль. Измельчаю ингредиенты. Переливаю печеночную смесь в миску, смешиваю ее с яйцом, мукой и растительным маслом.

Ставлю сковороду на средний огонь. С помощью половника выливаю печеночное тесто. Обжариваю заготовку с двух сторон. Готовлю еще несколько блинов.

В отдельную емкость разбиваю яйцо и добавлю соль. Взбиваю компоненты венчиком. Смазываю сковороду растительным маслом и разогреваю ее. Выливаю яичную массу и обжариваю ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.

Приступаю к приготовлению домашнего майонеза. Для этого смешиваю в отдельной емкости яйцо, растительное масло, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Блендером взбиваю компоненты. Через 30-40 секунд майонез будет готов.

Готовые блинчики нарезаю соломкой. Перекладываю их в глубокую миску. Добавляю маринованный лук. Заправляю салат майонезом и тщательно перемешиваю его.

Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

Все! Наш салат готов!

5. Салат «Русский сувенир»

Роскошный и безумно вкусный салат «Русский сувенир»!

Ингредиенты:

  • Вода 100 мл.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Майонез 250-300 гр.
  • Картофель (предварительно отварить) 5 шт.
  • Куриные яйца (предварительно отварить) 5 шт.
  • Форель соленая (горбуша, семга) 250 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Свежий зеленый лук 1 пучок
  • Красная икра для украшения

Приготовление:

В отдельную емкость насыпаем желатин, добавляем к нему 100 грамм воды и оставляем до набухания. Когда желатин набухнет, отправляем его в микроволновку, растапливаем и ждем, пока он будет не горячим, а теплым.

Далее добавляем теплый желатин к майонезу и хорошо перемешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой терке.

Натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с желтками. Добавляем 4 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

К белкам добавляем 2 столовых ложки майонеза и тоже хорошо перемешиваем. Форель нарезаем мелкими кубиками.

Вареный картофель натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого берем прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем желтки, перемешанные с сыром.

Далее идет слой зеленого лука, покрываем его майонезом.

Затем слой из белков.

Затем выкладываем слой форели и покрываем майонезом.

Последним слоем выкладываем картофель.

Соли в салат не добавляем, так как в нем есть соленая рыба и майонез. Но по желанию можете подсолить некоторые слои. Затем верх салата заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.

По истечении 2 часов, достаем салат, пленку вверху разворачиваем, переворачиваем салат на красивую тарелку или салатник. Вот какой салат получился.

Теперь приступаем к декору. Выкладываем веточки укропа вот таким образом.

Сверху на укроп выкладываем икру.

Вот такой красивый и нарядный салат у нас получился! Всем приятного аппетита!

6. «Три орешка для Золушки»: фантастически вкусный салат

Этот рецепт был создан под впечатлением от прекрасной детской сказки «Три орешка для Золушки», поэтому и получил такое название. Его особенность заключается в том, что такого чуда вы точно не пробовали, все ингредиенты выверены и сочетаются друг с другом на 100 процентов. А внешний вид салата – настоящее волшебство, будто фея потрудилась на славу. Однако такой салатик под силу осуществить любой хозяйке, главное следовать нижеперечисленной последовательности.

Состав:

  • 350 гр. – филе курицы;
  • 1 шт. – луковица;
  • 250 гр. – свежие шампиньоны;
  • 150 гр. – сыр твердых сортов;
  • 330 гр. – ананасы консервированные;
  • 200 гр. – огурец;
  • 10 шт. – орех фундук;
  • 100 гр. – грецкий орех;
  • 5 шт. – яйцо перепелиное;
  • 2 ст.л. – растит. масла;
  • 150 гр. – майонез;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

При необходимости майонеза можно использовать больше, а сыр лучше взять пармезан. Растительное масло необходимо для того, чтобы жарить. Чтобы украсить салатик запаситесь петрушкой и листьями салата.

Рецепт

Итак, начинаем готовить волшебный по своим вкусовым качествам и внешнему виду праздничный салат:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В ней варим заранее приготовленное филе курицы. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и перчик. После 30 минут кипения, огонь убираем и оставляем курицу остывать в бульоне. Так филе будет еще более сочным и ароматным.

Когда курочка остыла, ее следует разорвать на волокна, либо нарезать небольшими кубиками. Отправляем кусочки курочки в чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Очищенную головку лука и свежие шампиньоны нарезаем и отправляем жарить на сковороду. Для начала обжариваем лук примерно две минуты, к нему всыпаем грибы и закрываем крышкой, в таком виде томим продукты 8 минут. После чего крышку снимаем, жарим ингредиенты пока не выпарится вода, это процесс займет примерно еще 6 минут. Содержимое оставляем в сковороде до полного остывания.

Пока лук и грибочки жарятся не стоит терять время. Можно подготовить грецкие орешки. Для начала очищаем их, кладем в целлофановый пакет, затем катаем скалкой прямо по ним. Они должны рассыпаться, но не до мелкой крошки, чтобы ощущаться во рту.

Теперь готовим огурцы: моем их, мелко режем кубиками, высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Следующие на очереди ананасы. Открываем банку, сливаем сок. Для этого откидываем кусочки ананасов на сито и оставляем на 10 минут. Далее высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

Теперь готовим сыр, натираем его на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Это дополнительный вкус и по совместительству украшение блюда.

Все компоненты для салата готовы, осталось лишь его собрать. Для этого берем большую плоскую тарелку и выстилаем ее листьями салата. Чтобы блюдо выглядело аппетитно ставим разъемную форму примерно на 18 см и заполняем ее.

Слои выкладываем и разравниваем в такой последовательности: курица, пережаренные лук и грибы (в них майонез не добавляем), огурцы, орехи, ананасы, сыр.

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветка в авокадо»

Теперь ставим салат на пару часов в холодильник, после чего достаем его и аккуратно снимаем форму.

Теперь приступаем к украшению. Заранее сваренные, остуженные и очищенные перепелиные яйца режем на две части, вынимаем желток. Растираем его с майонезом и солью и возвращаем на место вместе с одним орехом фундука. После чего выкладываем на салат по кругу веточки петрушки, а на них половинки перепелиных яиц с орешками. Центр композиции украшаем тремя орешками фундука и листиками петрушки.

Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Символ наступающего 2022 года – Тигр. Чтобы хозяин наступающего года принес в дом счастье и удачу, оформите праздничный стол в тонах, которые понравятся этому царственному зверю. Предлагаем сервировать праздничный стол посудой WILMAX в контрастных цветах – черном и песочном. Такое сочетание напоминает окраску тигра, хозяину года это явно понравится, и ближайшие 365 дней будут для вас удачными.

В цветах тигра

Несмотря на то, что новый год по Восточному календарю наступает только 4 февраля, многие учитывают рекомендации астрологов при выборе наряда, декора помещения и меню в канун традиционного европейского. Праздничный стол также не должен выбиваться из общей цветовой гаммы! Соблюсти ее идеально позволят коллекции посуды WILMAX SlateStone и SandStone . Весь ассортимент безупречно сочетается с предметами из нержавеющей стали, бамбука, хрустального и термостекла.

Черная посуда SlateStone от WILMAX внешне напоминает модные изделия из сланца, но по факту является фарфором с текстурой натурального камня, покрытым матовой черной глазурью. Благодаря этому тарелки и другие изделия для сервировки смотрятся на столе стильно и оригинально.

Стоит заметить, что глазурь добавляет прочности тарелкам и блюдам, изделия устойчивы к царапинам и выдерживают высокие температуры, а цвет со временем не тускнеет. Поэтому вы вполне можете использовать эту посуду для приготовления блюд в микроволновой печи и духовке, после чего сразу подать угощение на стол. Попробуйте, например, запечь перепелок, предварительно замаринованных в шампанском, в формах SlateStone и затем в них же предложить гостям. Вот увидите: они будут в восторге!

Какой еще цвет, помимо черного, может понравиться Водяному Тигру? Конечно, песочный! Этому запросу отвечает линейка SandStone от WILMAX. Все ее предметы также выполнены из фарфора, покрытого матовой глазурью. Возьмите в руки тарелку, салатник, и вы с удовольствием ощутите их приятную тяжесть, а также благородную неровную текстуру, напоминающую натуральный камень. Такая посуда соответствует всем модным тенденциям (возврат к природе, стремление к экологичности), а значит, гарантированно понравится тем, кто старается идти в ногу со временем. Практичные хозяйки по достоинству оценят и прочность изделий линейки SandStone : они устойчивы к царапинам и долго сохраняют цвет.

Стильные фарфоровые формы для запекания из коллекции SlateStone подойдут не только для приготовления, но и для подачи запеченных блюд, а двустенную пиалу из термостекла можно использовать для украшения стола в качестве подсвечника. Фарфоровые салатники одинаково хороши как для подачи праздничных салатов и закусок, так и для декора новогоднего стола.

Перепелки с мандариновым желе и шампанским

Коллекции WILMAX: SlateStone , SandStone

Время приготовления: 50 минут + 2 часа

Что нужно (4 порции):

  • 4 крупные перепелки или 8 мелких
  • 6 крупных мандаринов
  • 250 мл сухого шампанского
  • 2 веточки розмарина
  • 12 г листового желатина
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1. Полейте перепелок 100 мл шампанского, натрите внутри и снаружи солью и перцем, положите в брюшко немного розмарина, оставьте мариноваться на 2 ч.

Шаг 2. С трех мандаринов сотрите цедру мелкой теркой, из всех мандаринов выжмите сок. В кастрюльке смешайте сок и цедру с оставшимся шампанским, медом, солью и перцем. Положите оставшийся розмарин. Выпарите на треть и процедите через сито.

Шаг 3. Пока мандариновая смесь уваривается, замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Затем отожмите, добавьте в горячую мандариновую смесь, перемешайте до растворения. Разлейте смесь по 4 одинаковым кофейным блюдцам диаметром 12 см, поставьте в холодильник до застывания на 2 ч.

Шаг 4. Перепелок обсушите, обмажьте мягким сливочным маслом, свяжите ножки бечевкой, запекайте при 150 °С 25–35 мин., в зависимости от размера. Выложите круги мандаринового желе на тарелки и поставьте на стол. Прямо в тарелки выложите по центру, на желе, горячих перепелок.

Считаете, что хрустальный салатник — это слишком скучно? Замените его фарфоровым из линейки SandStone! Именно в таком мы решили подать на стол салат с лососем, перцем и грейпфрутом: получилось элегантно и очень современно!

Салат с лососем, печеными перцами и красным грейпфрутом

Коллекция WILMAX: SandStone

Время приготовления: 40 минут

Что нужно (4 порции):

  • 400 г тонких ломтиков копченого лосося
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 2 крупных красных или розовых грейпфрута
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 тонких ломтика свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Заправка для «Цезаря» с горчицей

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок.

Шаг 3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разложите по тарелкам. Сверху красиво выложите ломтики лосося, сбрызните оставшейся заправкой, присыпьте цедрой грейпфрута.

Кстати, посуду SandStone, дополненную декоративными бусинами, шариками или еловыми веточками, можно использовать для украшения интерьера.

Фарфоровая посуда WILMAX черного и песочного цвета из коллекций SlateStone и SandStone превосходно подходит для подачи нарезок, холодных и горячих закусок, а также канапе. Особый шарм такой сервировки подчеркнет тонкий вкус хозяев праздника!

Шампиньоны с сырной шапочкой и лесным ароматом

Время приготовления: 50 минут

Что нужно (4 порции):

  • 12 крупных шампиньонов
  • 2 ломтика сушеного белого гриба
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • еловые веточки для подачи

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сухие белые грибы измельчите блендером или в кофемолке в «пыль».

Шаг 2. Протрите шляпки шампиньонов салфетками. Аккуратно выломайте ножки и мелко нарежьте. Ложкой выскребите часть внутренних пластинок шампиньонов. Поджарьте ножки и пластинки на сильном огне на сухой сковороде без масла до румяной корочки, все время помешивая, 3 мин. Влейте сливки, положите измельченные сухие белые грибы, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3. Добавьте к сливкам с грибами маскарпоне и тертый пармезан, немного посолите, щедро поперчите. Нафаршируйте получившейся массой шляпки. Запекайте 20 мин. Подавайте, украсив еловыми веточками.

Посуда WILMAX из боросиликатного стекла замечательна своими термоустойчивыми свойствами и подходит для подачи как горячих, так и холодных блюд и напитков. В пиалах, например, удивительно гармонично смотрятся холодные десерты, которые, благодаря двойным стенкам, будто парят над столом.

Кстати, двустенные пиалы можно использовать и для порционной подачи холодных закусок, например, заливного.

Мусс из темного шоколада с эспрессо, ванилью и апельсином

Время приготовления: 1 час + 4 часа

Что нужно (4 порции):

  • 200 г темного (от 70% какао) шоколада
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 70 мл свежесваренного эспрессо
  • 3 ст. л. апельсинового джема
  • 1 стручок ванили

Что делать:

Шаг 1. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена кончиком ножа, смешайте в кастрюле со сливками. Стручок положите туда же. Добавьте апельсиновый джем, на слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, закройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2. Шоколад нарежьте ножом-пилкой на мелкие кусочки одинакового размера. Сложите шоколад в небольшой сотейник.

Шаг 3. Добавьте к сливкам горячий эспрессо, перемешайте и процедите через тонкое сито в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Остудите, 30 мин.

Шаг 4. Аккуратно разлейте теплую смесь по бокалам, стараясь не запачкать стенки. Полностью остудите и поставьте застывать в холодильник на 4–12 ч.

Кстати, двустенную пиалу из термостекла, для создания за столом особенной атмосферы, можно использовать в качестве подсвечника.

Празднование Нового года немыслимо без шампанского, коктейлей, ликеров, десертных вин. Бокалы серии Crystalline от WILMAX, изготовленные из бессвинцового хрустального стекла, идеальны для любого случая! Изящные и благородные, они обладают неповторимым звоном, изысканным блеском и отличаются прочностью. В ассортименте есть объемные бокалы для лучшего раскрытия винного букета, зауженные – для шампанского, а также бокалы для мартини и других коктейлей. Попробуйте, например, приготовить знаменитый коктейль и подать его в бокалах-флют, чтобы гости в полной мере насладились чарующей игрой пузырьков за тонкими прозрачными стенками.

Kir Royale

Время приготовления: 5 минут

Что нужно (1 порция):

  • 30 мл черносмородинового ликера Crème de cassis
  • 120–150 мл сухого игристого вина или брюта
  • ягоды для украшения, по желанию

Что делать:

В заранее хорошо охлажденный бокал налейте черносмородиновый ликер. Затем долейте холодным игристым вином. Сразу же подавайте, при желании украсив бокал свежими ягодами.

Кстати, изделия серии Crystalline от WILMAX упакованы в фирменную коробку и могут стать прекрасным подарком на Новый год!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector