Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парус»

Салат «Парус»

салат парус

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г; – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез.

Приготовление

Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.

Рецепт салата «Алые паруса»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.

Салат «Парус» с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • соленое филе красной рыбы – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!

Рецепт салата «Белый парус»

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез; 150 г.

Приготовление

парус салат рецепт

Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Кто бы мог подумать, что чипсы подходят не только для быстрого и вредного перекуса. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое украсит и холостяцкий, и семейный праздники. Берите на заметку рецепт салата «Парус»: закуска делается быстро, не бьет по бюджету и получается вкусной.

Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Секрет этого салата — в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно — идеальная комбинация.

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • чипсы — 65 г;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • петрушка — 100 г;
  • майонез — 180 г.
  1. На дне салатника сделать основу из майонеза.
  2. Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  5. Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  6. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
  7. На блюдо установить «паруса» из снеков.
  8. Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.

Плюс сухарики

Из чего готовить:

  • копченая курица — 250 г;
  • сухарики — 60 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • бальзамик — 20 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • яйца куриные вареные — две штуки;
  • майонез.
  1. Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  2. Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
  3. С кукурузы слить сок.
  4. Яйца и курицу порезать кубиками.
  5. Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
  6. Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Из чего готовить:

  • плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — три штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез.
  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
  2. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  5. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.

Салат с чипсами "Парус"

С грибами

Из чего готовить:

  • курица копченая — 250 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • чипсы со вкусом грибов — один пакет;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • вареные яйца — две штуки;
  • майонез.
  1. С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
  2. Курицу разобрать по волокнам.
  3. Яйца нарезать полукольцами.
  4. На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
  5. Перед подачей в салат поставить чипсы.

Из отварной курицы с помидорами

Из чего готовить:

  • курица отварная — 200 г;
  • помидоры — 120 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • яйца вареные — две штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез.
  1. С моркови и кукурузы удалить маринад.
  2. Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
  3. На терке потереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
  5. Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами — целыми и хлопьями.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами без майонеза

Вариант для мужчин

Из чего готовить:

  • свинина вареная — 300 г;
  • морковь — одна штука;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • картофель «в мундире» — две штуки;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • чипсы — один пакет;
  • сыр голландский — 100 г;
  • майонез.
  1. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
  2. Свинину и картофель нарезать кубиками.
  3. На терке измельчить сыр.
  4. В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — кукуруза, второй — свинина, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — сыр.
  5. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
  6. Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые — установить как «паруса».

Салат с сыром

«Алые паруса»

Из чего готовить:

  • слабосоленая красная рыба — 50 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • оливки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.
  1. Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
  2. Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
  3. Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
  5. Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
  6. Рыбу порезать тонкими полосками.
  7. На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
  8. Установить украшения на салат.

Салат «Парус» — это возможность создать авторский рецепт, не меняя внешнего вида блюда. Ингредиенты можно выкладывать в разной очередности или дополнять закуску другими продуктами на свой вкус.

Салат Влажский

Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

ВетчинаВетчина ( 300 граммов ) КартофельКартофель ( 3 штуки ) ОгурецОгурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированныйГорошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ПетрушкаПетрушка ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Влажский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Салат Влажский. Шаг 2

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Салат Влажский. Шаг 3

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 4

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 5

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Салат Влажский. Шаг 6

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Читайте так же:
Салат Тиффани с грецким орехом

Салат Влажский. Шаг 7

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Салат Влажский. Шаг 8

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Влажский. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Салат Влажский. Шаг 10

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Салат Влажский. Шаг 11

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями

Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями

Практически ни один праздник не обходится без красиво поданного салата. Если ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями, да ещё в прозрачном блюде или в виде торта, это, безусловно, обеспечит вам, как хозяйке, успех. А если довольна хозяйка, комфортно чувствуют себя также гости, и наоборот. Предлагаю вам беспроигрышный вариант – салат «Флоренция» с набором простых ингредиентов. Не пренебрегайте свежим огурчиком для салата, даже если сейчас не сезон овощей, огурец привносит свежие нотки и делает вкус салата ярче. Для смазывания лучше всего по вкусу подходит домашний майонез. Если вы не сторонник такой продукции, приготовьте домашний майонез из яиц и подсолнечного масла. В пошаговое приготовление салата «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью с фото, включены все этапы создания этого праздничного блюда, так что готовьте. С помощью домашнего рецепта этого салата можно создать праздничную атмосферу даже за обычным приёмом пищи в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями

Ветчина200 г
Огурец свежий1-2 шт
Сыр твёрдый200 г
Яйца вкрутую3 шт
Морковь по-корейски100 г
Майонез200 г

Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото

  1. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой. Соломкой мы будем резать все ингредиенты, под стать моркови по-корейски.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  3. Твёрдый сыр, например натрите на крупной или мелкой тёрке.
  4. Свежий огурец также нарежьте тонкой соломкой. Именно тонкие и аккуратно нарезанные ингредиенты способствуют лучшему внешнему виду и вкусу салату.
  5. Подготовьте морковь по-корейски, как правило, её можно купить уже готовую в супермаркете. Если она слишком длинная, её можно разрезать на части.
  6. Теперь можно собирать салат.
  7. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, достаточно просто нанести сеточку.
  8. Разложите первым слоем ветчину, затем отварные яйца, свежий огурец, морковь по-корейски, а верхний слой – сыр.
  9. Натёртый сыр смазывать не нужно, он служит своего рода, украшением салата.
  10. Салат «Флоренция» уберите в холодильник на 30 минут, после чего его можно будет подавать.

Перед подачей, салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища

Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.

Салат "Прага" – картинка

Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Читайте так же:
Фруктовый салат с виноградом

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (0,5 кг);
  • морковь средняя (1 – 3 шт.);
  • средняя головка лука (2 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • зелёный горошек (200 гр);
  • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
  • чернослив или курага (для украшения);
  • майонез (400 гр);
  • питьевая вода (50 мл);
  • уксус (немного для маринада);
  • соль;
  • сахар (10 гр);
  • специи.

Ингредиенты классического салата

Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.

Нарезаем лук

6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление маринада

Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.

Куриное филе с майонезом

2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

3-й слой. Солёный огурец.

9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

  • морковь;
  • горошек;

Слой из горошка

  • чернослив или курага.

10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.

Классический салат "Прага" – картинка

Классический слоенный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт уникален тем, что у него есть две вариации – летняя и зимняя. Салат меняет свой вкус, в зависимости от времени года, но главные компоненты остаются прежними. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать разные варианты и оценить их по достоинству.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • любое куриное мясо (600 гр);
  • солёные или свежие огурчики (6 шт.);
  • чернослив (160 гр);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • майонез или сметана (если огурцы свежие) (260 гр);
  • сыр (100 гр);
  • уксус 9%;
  • лук репчатый средний (2 шт.) (не обязательно);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта используются свежие огурцы и сметана, а зимой подойдёт майонез и соленья.

Ингредиенты для салата

Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

1. Отвариваем с грудку до готовности.

2. Яйца опускаем в холодную воду. Варим 10 мин, чтобы они получились вкрутую.

3. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.

Нарезка филе

4. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

5. Его необходимо замариновать в уксусе с солью и специями около 5 мин. Маринад нужно обязательно разбавить горячей питьевой водой в пропорциях 1 уксуса на 3 воды.

Читайте так же:
Лепешки с начинкой из зелени

6. Огурцы режем небольшими кусочками.

7. Орехи нужно перемолоть в ступке или кофемолке.

Перемолотые орехи в ступке

8. Чернослив следует ненадолго залить кипятком (минут на 5) и порезать так же мелко.

Нарезка чернослива

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями и перемазывать майонезом.

1-й слой. Отварное филе.

Нарезка отварного филе

2-й слой. Лук и яйцо.

4-й слой. Чернослив с перемолотыми орехами.

Чернослив с перемолотыми орехами

Внимание! Салат можно выложить несколькими слоями в высокие стаканы или пиалы. Это добавит эстетики в произведение искусства и гостям будет приятнее его употреблять.

Последний слой обычно украшают сеточкой из майонеза и отправляют настаиваться в холодильник. Блюдо готово. Летний и зимний вариант можно украсить нарезкой из помидор и оливками без косточек.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.

Ингредиенты для салатат с колбасой и сыром

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

Слой натертого картофеля

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

Колбаса, порезанная кубиками

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

  • картофель;

Натертый картофель в кольце

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Кулинарное кольцо

Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Салат с колбасой и сыром – картинка

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector