Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами; простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Салат с кальмарами - простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда – салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:
  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) – добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Для приготовления салата понадобится

Кальмаровый салат – подготовим ингредиенты:

– тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

– лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

– яйца отвариваем, остужаем;

– соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

– зелень для украшения промываем под водой;

– оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:
  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).
Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

На заметку! Кальмаров многие чистят только после того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заранее, чтобы они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно купить в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, конечно, будет несколько выше.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Читайте так же:
Грузинский салат с кольраби

сваренные морепродукты режем кольцами

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

Следом идет кукуруза

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

На заметку! В данном рецепте вместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится более пряным, немного острее, чем в нашем случае.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Трем сыр.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Нарезаем отварные кальмары.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Нарезаем или натираем яйца.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Читайте так же:
Салат «Ассорти» без масла

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. На очереди мяско кальмаров.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

4. Огурчик режем подлиннее.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. Простой и самый вкусный салат с кальмарами4. Измельчаем очищенные яички.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Красивая подача салата

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Салат с кальмарами

В этой статье собраны лучшие рецепты салатов с кальмарами с фото и пошаговыми инструкциями. Салат с кальмарами — легок в исполнении, отлично выглядит. Отварное мясо кальмара сочетается с большим с количеством продуктов. Поэтому вариантов салата с кальмарами множество: от самого простого салата до самого оригинального.

салат с кальмарами и апельсином

Мясо кальмара славится великолепным вкусом. Как морепродукт, оно содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Но главная особенность любого блюда с кальмарами – это то, что готовится оно быстро, получается очень вкусно и полезно! А что еще нам нужно?

кальмар свежий

Как варить кальмары

Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.

Читайте так же:
Салат Поклонник с ананасом

Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.

кальмар в кипятке

Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.

вынимаем хорду из кальмара

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.

Салат с кальмарами:

с яйцом и огурцом пошаговый рецепт

Салат с кальмарами считается диетическим блюдом здорового питания. Само по себе мясо кальмара очень полезно для организма человека. Его советуют включать даже в детский рацион.

Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Итак, суперполезный и очень вкусный салат с кальмарами!

Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и огурцом

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • листья салата – 5 шт.
  • очищенных кальмаров — ½ кг,
  • оливковой масло – 5 ст.л.
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 3 ст.л
  • любые приправы.

Способ приготовления:

  1. Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»

2. Очищенный кальмар нарезать соломкой или квадратиками (как вам больше нравится).

3. Нарезаем полупластинками свежие огурцы и четвертинками вареные яйца.

4. На дно салатницы укладываем вымытые и подсушенные листья салата.

5. На листья салата выкладываем огурцы, яйца, кальмары.

6. Готовим соус: в одной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, перец. Хорошенько взбалтываем до однородности и поливаем сверху наш салат.

самый вкусный и простой

Салат с кальмарами самый вкусный и простой

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный и простой рецепт салата с кальмарами и морской капустой. А вот о пользе этого салата говорит его содержимое.

В кальмарах содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов: фосфор, калий, селен, йод, железо, медь. Наличие цинка в этом продукте поможет укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

морская капуста

Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Морскую капусту, можно использовать уже готовую капусту из банки.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • морковь по-корейски — 200 гр.,
  • морская капуста – 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана– 3 ст.л.,
  • соевого соус — 3 ст. л.,
  • болгарский молотый перец по вкусу.
  • салатные листья – для оформления блюда

Способ приготовления:

  1. Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Очистить и порезать полукольцами лук. Маринуем его. В миску с луком помещаем: сахар (1 ч.л.), соль (0.5.ч.л.) и уксус (2 ст.л.). Заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на маринование минут 10, а затем сливаем маринад.
  3. Морскую капусту из баночки промойте. Если нужно порежьте.
  4. Соедините все ингредиенты в глубокой миске: готовую корейскую морковь, морскую капусту, маринованный лук, кальмары.
  5. В миску добавьте соевый соус, сметану, болгарский молотый перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
  6. В салатницу на дно положить несколько чистых салатных листьев и аккуратно сверху выложить наш салатик. Приятного аппетита!

с помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Вам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.,
  • томаты — 3 шт. (или 10 томатов черри),
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубч.,
  • оливковое масло — 4 ст.л.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • пучок зелени (базилик, петрушка)
  • листья салата – на дно салатника
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»
  2. Очищенный кальмар нарезать кольцами.
  3. В миску порубить пучок зелени и порезать полукольцами лук.
  4. В отдельной небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
  5. Залейте этим рубленую зелень лук. Дайте настояться 15 минут.
  6. Кальмары добавьте в общую миску.
  7. Томаты черри разрежьте пополам, обычные томаты — кубиками. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
  8. Дно салатницы выложите чистыми листьями салата и сверху аккуратно разложите готовый салат.

с крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • крабовых палочек — 200 гр.,
  • кукуруза консервированная – 150 гр.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Порежьте огурцы соломкой.
  3. Так же поступите с крабовыми палочками: порежьте их вдоль длинными полосками
  4. Яйца натрите на терке.
  5. В большую миску поместите: кальмары, крабовые палочки, огурцы, яйца. Тудаже переложите консервированную кукурузу.
  6. В миску с основными ингредиентами добавьте сметану, соль, перец, выдавите 2 зубчика чеснока.
  7. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут охладиться.
  8. В салатник выложите перед самой подачей на стол.

с грибами

Салат с кальмарами и грибами

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • шампиньоны – 200 гр.,
  • листья салата – 7 шт.,
  • грецкий орех – 150 гр.
  • маслины – 1 б.,
  • оливковое масло – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • перец — по вкусу.
Читайте так же:
Баклажаны с грецкими орехами погрузински

Способ приготовления:

  1. Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Порежьте красиво шампиньоны, слегка присолите и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Мне больше всего нравится кукурузное рафинированое масло. Оно мало впитывается в продукт при этом создает восхитительную румяную корочку.
  3. На сухой сковороде слегка подсушите измельченный до величины горошины грецкий орех.
  4. Разрежьте на половинки маслины.
  5. В отдельной миске приготовьте соус – взбейте до однородности нерафинированное оливковое масло, сок лимона, соевый соус.
  6. В салатник порвите листья салата, выложите кальмары, шампиньоны, маслины. Полейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте охладиться в холодильник.
  7. Перед подачей посыпьте салат грецкими орехами и еще раз аккуратно перемешайте.

с креветками

Салат с кальмарами и креветками

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • креветки — 200 гр.,
  • зелень петрушки и рукколы
  • сметана или домашний майонез – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Очистите и отварите креветки.
  3. В миске соедините кальмары и сметану или домашний майонез (рецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ). Посолите, поперчите.
  4. На блюдо выложите измельченную, но не сильно, зелень петрушки и рукколы (по желанию вид зелени можно выбрать другой).
  5. Сверху горкой выложите кальмары и украсьте равномерно креветками, не перемешивая с основным содержимым.

с корейской морковкой

Салат с кальмарами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.,
  • морковь по-корейски — 300 гр.,
  • лук – 2-3 шт.,
  • масло рафинированное – для обжарки лука,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Натрите на терке для корейской моркови огурцы.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле до прозрачного состояния.
  4. В это время соедините в миске кальмары, огурцы, корейскую морковь. Добавьте соевый соус, перец и перемешайте.
  5. Кипящим в масле луком залейте приготовленные ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холод на 20 минут. Салат готов!
  7. Выкладывайте в общий салатник или порционно. Приятного аппетита.

Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира. Мне особенно нравится кальмар тем, что требует минимальной тепловой обработки. При таком приготовлении, как вы понимаете, в кальмаре в полной мере сохраняется его полезное содержание. Поэтому салат из кальмара (любой вариант из вышеописанных) довольно часто появляется в рационе моей семьи. Попробуйте и Вы!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Хотите чего-то изысканного, но времени до прихода гостей осталось совсем немного? Приготовьте салат с кальмарами! Кроме того, что это несложное блюдо получается очень вкусным, оно еще и невероятно питательное — так что ваши друзья обязательно скажут спасибо за сытный обед.

Самый ответственный этап в приготовлении кальмаров — это их варка. Кальмары готовятся в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Перед тепловой обработкой с них нужно удалить прозрачную пленку (чтобы она снялась, обдайте тушку кипятком), а также вынуть хитиновый стержень.

Не держите кальмаров на огне слишком долго, иначе они станут жесткими. Все, что от вас нужно — немного внимательности. Если вы все же боитесь что-то испортить, вам подойдут рецепты, предполагающие использование сырых кальмаров. Но мы о таких вариантах пока не говорить.

Кальмаровый салат можно собирать практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы там присутствовал основной компонент — собственно, сами кальмары. В остальном вы практически не ограничены.

Не забывайте, на этом сайте вы найдете другие подборки закусок. Как на счет бутербродов с красной рыбой или делайте тарталетки с икрой.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый простой и вкусный рецепт

Эта нежная закуска станет прекрасным дополнением любого стола. С его приготовлением справится каждый. Стоит отметить, что это один из самых известных вариантов кальмарового салата, поэтому настоятельно рекомендую вам его попробовать.

Продукты, которые нужно приобрести:

  • 2 яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез (можно заменить сметаной);
  • Очищенный кальмар — 2 тубы;
  • Соль;
  • Сухарики — по желанию.

Последовательность:

Промываем кальмары и убираем с них пленочки. Варим тушки в течение 3 минут, после чего достаем. Когда мякоть полностью остынет, нарезаем ее соломкой.

Свежие огурцы моем и режем следующим образом.

Яйца отвариваем и натираем. Или, если есть время, тоже мелко режем.

Смешиваем все то, что у нас получилось, в глубокой миске. Добавляем по вкусу соль и конечно не забываем про майонез. Какой же салат без заправки?

Если вы подаете каждую порцию закуски отдельно, то предварительно выложите на дно тарелок сухарики. Если ставите блюдо на стол в общей салатнице — вообще не используйте их, иначе они разбухнут и будут портить вид. Вот и все. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и креветок

Наш второй салатик придется по вкусу любителям морепродуктов. Кстати, несмотря на то, что блюдо получается сытным, его можно назвать диетическим.

Поэтому вдоволь наесться смогут даже те ваши гости, которые тщательно следят за фигурой.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • Листья салата — 100 г;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 16 маслин;
  • 150 г креветок (для удобства купите очищенные);
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Сахар — чайная ложка;
  • 4 ст. л. соевого соуса.
Читайте так же:
Салатик с плавленым сыром

Последовательность:

Отвариваем кальмары и креветки. Самые маленькие кальмары варим ровно минуту, самые большие креветки — около трех. Даем им полностью остыть, а затем нарезаем: кальмары кольцами, а крупные креветки — надвое вдоль длины. Мелкие можно не трогать.

Отдельно готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку и перетираем их с сахаром до состояния кашицы. После перекладываем получившуюся смесь в стакан и заливаем маслом, лимонным соком и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.

Помидоры моем и аккуратно разрезаем на 2-4 части (чтобы было красиво).

Начинаем оформление блюда. Автор рецепта предлагает выложить массу кольцом. Для этого он берет большое блюдо и ставит в его центр небольшую круглую емкость. По краям блюда размещаются ингредиенты. Нижний слой — листья салата, а верхний — кальмары, креветки, маслины и помидоры.

Перед подачей закуски еще раз хорошенько мешаем соус и поливаем им блюдо сверху. Можно подать соус вместе с салатом (например, поставив в центр кольца). Готово!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами

Сочетать кальмары можно не только с дорогими дарами моря. Их прекрасно дополнят даже обычные крабовые палочки. Что нам и демонстрирует автор нашего очередного рецепта.

Список ингредиентов:

  • 1 кальмар;
  • Половинка огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Яйцо (нужно отварить);
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Соль и перец;
  • Укроп.

Последовательность:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйцо чистим, огурец моем, с палочек снимаем пленку. Кальмар варим ровно минуту, а затем достаем и даем остыть.

Нарезаем огурец небольшими кубиками. Вот так.

То же самое делаем с вареным яйцом. Как вы уже понимаете, оно должно быть сварено вкрутую.

Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку — на более мелкие кусочки.

Кальмар нам тоже понадобится в виде некрупных кубиков.

Смешиваем все, что мы приготовили. Приправляем салат специями и добавляем зелень. Не забываем про майонез.

Грибной салат с кальмарами

Что может быть сытнее, сочнее и насыщеннее, чем сочетание грибов и кальмаров? Свежие шампиньоны не только прекрасно оттенят их вкус, но и внесут в салат свои собственные ароматные нотки. Этот вариант — замечательное решение для праздничного стола, поэтому также советую вам к нему присмотреться.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных кальмара;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • Майонез;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Последовательность:

Чистим лук и шампиньоны, а затем измельчаем их — так же, как на фото ниже.

Перемешиваем эти ингредиенты и обжариваем на масле до полной готовности. Перчим и солим, а затем даем получившейся массе остыть.

Размораживаем кальмары и промываем их под струей воды. Очищаем, а после отвариваем в течение 30 секунд. После полного остывания удаляем все пленочки и хитиновый стержень.

Оставшуюся часть режем тонкой соломкой.

Берем большую миску и выкладываем на ее дно луково-грибную смесь.

Следующим слоем кладем кальмары, после чего обильно смазываем салат майонезом.

Посыпаем все твердым сыром, натертым на средней терке.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Посыпаем ими наше блюдо.

Блюдо готово! Перед тем, как подать к столу, подержите его пару часов в холодильнике — так блюдо получится более сочным. Приятного аппетита!

Как сделать кальмаровый салат с кукурузой

Следующий наш вариантик получится действительно нежным. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу, тогда все ингредиенты сохранят свою форму. Кальмаровый салат с кукурузой станет как прекрасным дополнением к любому гарниру, так и самостоятельным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 тушки кальмара;
  • Сметана/майонез — по вкусу.

Последовательность:

Моем кальмары и очищаем от пленок. Варим тушки на протяжении 3-4 минут.

Лук чистим и режем очень тонкими кольцами. Зелень тоже измельчаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь с нее жидкости.

Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем и тоже мелко режем.

Складываем все в миску.

Добавляем соль и майонез со сметаной. Осталось все перемешать и подавайте, удачи!

Очень вкусный салат с кальмарами и икрой

Ну и наконец последний способ приготовления — снова сочетаем морские ингредиенты. На этот раз дополняем кальмары икрой. Как видите, их нейтральный вкус позволяет использовать практически любые продукты, а значит открывает широкое поле для экспериментов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 250 г;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Соль;
  • Майонез;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • Листья салата.

Последовательность:

Промываем кальмары, после чего отвариваем в течение 3 минут. Далее достаем и оставляем их остывать.

Режем кальмары соломкой и выкладываем в салатницу.

Перемешиваем их со столовой ложкой майонеза, после чего оставляем на 10-15 минут.

Добавляем крабовые палочки, тоже нарезанные некрупными полосками.

С вареных яиц снимаем скорлупу. Нарезаем их произвольно и тоже отправляем в миску.

Добавляем еще майонез и столовую ложку икры. Все тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо кладем вымытые салатные листья. На них сверху красиво выкладываем салат.

Угощение можно подавать к столу.

А вот еще один чертовски вкусный салат с кальмарами, предлагаю познакомиться с ним и посмотреть видео с ютуба.

На этом наша подборка закончена. Воспользуйтесь любым из этих рецептов, когда захотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector