Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парамониха» на зиму — интересная закуска с забавным названием

Салат «Парамониха» на зиму — интересная закуска с забавным названием

Нарезаем дольками помидоры. Вкусный салат «Парамониха» на зиму

Салат «Парамониха» на зиму — рецепты с кабачками, капустой, баклажанами

Салат «Парамониха» на зиму — одно из народных изобретений, способных вкусно и ярко разнообразить домашний стол. Уже само название дает подсказку, что закуска по-деревенски доступна финансово, легка в готовке и состоит из незатейливых овощей: лука, моркови, томатов и сладкого перца, четкие пропорции которых, являются ключом успеха этой заготовки.

Как приготовить салат «Парамониха» на зиму?

Салат «Парамониха» на зиму — рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.

  1. Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук — полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
  2. Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
  3. Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.
Овощной салат «Парамониха»

Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.

  • сладкий перец — 900 г;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 1 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • масло — 300 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 50 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты — дольками, а морковь натрите.
  2. Смешайте специи с маслом.
  3. Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
  4. Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму — рецепт

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.

  • кабачок — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • перец — 800 г;
  • томаты — 900 г
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 125 мл;
  • масло — 350 мл;
  • соль — 40 г.
  1. Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
  2. Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.
«Парамониха» — салат на зиму с капустой

Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.

  • капуста — 1,5 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • перец — 600 г;
  • морковь — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 250 мл;
  • соль — 80 г.
  1. Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
  2. Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.
Салат «Парамониха» на зиму — рецепт с баклажанами

Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное — избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.

  • помидоры — 900 г;
  • перец — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 30 г.
  1. Овощи произвольно нарежьте.
  2. Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.
Читайте так же:
Классический салат с жареными шампиньонами
Салат из помидоров на зиму «Парамониха»

Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • перец — 4 шт.;
  • морковь — 900 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • соль — 50 г;
  • масло — 250 мл.
  1. Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
  2. Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
  3. Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.
Салат «Парамониха» с огурцами

«Парамониха» — рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок — сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • перец — 500 г;
  • лук — 400 г;
  • масло — 125 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 60 г.
  1. В нарезанные овощи добавьте все прочие составляющие из списка, перемешайте и отставьте на 15 минут.
  2. Кипящую заготовку закатайте.

Советы по готовке салата «Парамониха»

Закуска «Парамониха», если ее приготовить правильным образом, станет украшением стола как зимой, так и в другое время года. Он должен получиться с небольшой кислинкой, сочным и нежным, слегка быть острым. Если соблюдать технологии, то такая закуска простоит всю зиму, если вы только не захотите открыть ее раньше.

Секреты приготовления этого салата, независимо от рецептуры, такие:

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму: рецепт с фото пошагово

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим овощи для заготовки. Первым делом нужно простерилизовать банки одним из привычных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Банки промываем с содовым раствором, сразу влажными ставим их в духовку горлышком вниз. Крышки моем и кипятим, если они жестяные, их также можно положить на решетку в духовку. В духовке стерилизуем банки объемом 1 л около 15 минут.

Шаг 2:

Овощи моем. Морковь чистим, натираем на средней терке.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем крупными кубиками или дольками, вырезаем место роста плодоножки.

Шаг 4:

Болгарский перец лучше взять разных цветов, чтобы он улучшил цветовую гамму заготовки. Болгарский перец разрезаем и удаляем плодоножку с семенами. Болгарский перец должен быть мясистым, нарезаем его соломкой.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

Шаг 6:

Кабачки лучше брать молодые, тогда не нужно удалять у них сердцевину с семенами и снимать кожуру. Если овощи более зрелые, то чистим их и удаляем семена. Нарезаем кабачки небольшими ломтиками или кубиками, кому как нравится.

Шаг 7:

Кладем все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем специи: соль и сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Тушим овощи на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая.

Читайте так же:
Салат «весенний» с крабовыми палочками
Шаг 8:

В конце варки салата в кастрюлю вливаем столовый уксус. Когда смесь закипит, выключаем огонь. Еще раз перемешиваем овощи. Сразу раскладываем салат по простерилизованным баночкам, наполняем баночки салатом плотно до плечиков банок.

Шаг 9:

Закатываем банки крышками. Стерилизовать заготовку в банках не нужно, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым пледом и даем остыть при комнатной температуре. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Что в составе

О пользе овощей наслышаны многие. А когда они вкусно приготовлены и собраны в одной банке — это еще и очень удобно. Достаточно лишь открыть крышку и натуральный витаминно-минеральный комплекс уже в вашей тарелке. В таблице ниже — подробное описание пользы составляющих салата «Парамониха».

Таблица — Польза ингредиентов салата «Парамониха»

ИнгредиентСоставПользаКалорийность, ккал в 100 г
Помидоры— Витамины (Н, А, С, группы В);
— пектин;
— минералы (натрий, марганец, калий, кальций, хлор, железо, медь);
— кислоты (фолиевая, лимонная, щавелевая, линолевая, гликолевая, стеариновая, янтарная);
— сахара (глюкоза, фруктоза);
— ликопин
— Защищает от онкологии;
— предупреждает ожирение печени;
— снижает содержание «плохого» холестерина в крови;
— поддерживает иммунитет;
— участвует в процессах кроветворения;
— эффективно борется с железодефицитной анемией
18
Лук— Витамины (А, С, РР, группы В);
— сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза, инулин);
— кислоты (лимонная, яблочная);
— минералы (калий, кальций, фосфор, железо);
— фитонциды;
— флавоноиды;
— ферменты;
— эфирные масла
— Обладает мощным иммуностимулирующим действием;
— подавляет развитие патогенных бактерий;
— обладает выраженной противовирусной активностью;
— борется с признаками авитаминоза;
— поддерживает эластичность сосудов
40
Морковь— Витамины (А, С, Е, D, РР, K, H, группы В);
— минералы (кальций, магний, натрий, фосфор, железо);
— сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза);
— аминокислоты (триптофан, лейцин, аргинин, глицин, тирозин, цистеин);
— грубые пищевые волокна
— Укрепляет иммунитет;
— поддерживает репродуктивную функцию;
— участвует в процессах кроветворения;
— борется с авитаминозом;
— обладает мощными антиоксидантными свойствами
41
Болгарский перец— Витамины (С, А, РР, группы В);
— минералы (калий, натрий, фосфор, кремний, хлор, магний, медь, железо, йод);
— сахара;
— эфирные масла;
— пектин;
— ликопин
— Обладает выраженной антиоксидантной активностью;
— снижает риск онкологических заболеваний;
— борется с признаками авитаминоза;
— участвует в процессах кроветворения;
— улучшает эластичность сосудов;
— нормализует работу ЖКТ
27
Огурцы— Витамины (К, С, А, группы В, РР);
— минералы (кальций, магний, кобальт, медь, марганец, калий, цинк, хром, натрий, алюминий);
— аминокислоты (лейцин, триптофан, валин, аланин, глицин, тирозин, серин)
— Участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса;
— поддерживает иммунитет;
— улучшает свертываемость крови;
— регулирует содержание сахара в крови;
— улучшает эластичность сосудов
16
Баклажаны— Витамины (А, С, РР, Е, группы В);
— минералы (калий, кальций, кобальт, марганец, медь, молибден, магний, цинк, фосфор, железо);
— сахара;
— флавоноиды;
— аминокислоты (глицин, гистидин, аланин, лейцин, валин, цистеин, тирозин);
— грубые пищевые волокна
— Активно участвует в белково-углеводном обмене;
— обладает высокими антиоксидантными свойствами;
— проявляет противораковую активность;
— регулирует уровень «плохого» холестерина;
— улучшает эластичность сосудов;
— снижает уровень сахара в крови;
— повышает защитные и регенерирующие способности организма
25
Масло подсолнечное— Витамин (Е, А, D, К, группы В);
— жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, Омега-3, Омега-6)
— Выводит «плохой» холестерин;
— улучшает защитные функции кожи;
— обеспечивает высокую эластичность сосудов;
— повышает проводимость нервных волокон
884

Неоспоримым плюсом салата является невысокая калорийность входящих в его состав овощей. Классический салат «Парамониха» содержит около 95 кКал на 100 г.

Как приготовить «Салат «Парамониха» на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат «Парамониха» готов.

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — ккал/100г
  • Кабачки — ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Столовый уксус — ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры , Болгарский перец, Лук репчатый, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Как приготовить салат «Пармониха» с кабачками

Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец (или соломкой).

Сладкий перец (можно взять цветной) помойте и разрежьте на части. Удалив семена и плодоножку, нарежьте овощи тонкой соломкой.

Сочные спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Кабачки помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой.

Морковь почистите и помойте, а затем натрите на терке – на обычной или на «корейской». Переложите к остальным овощам.

Заправьте салат растительным маслом, все перемешайте.

Переложите овощи в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар, можно специи – например, молотый кориандр, пажитник, перемешайте.

Проварите овощи на слабом огне в течение 15-20 минут, помешивая. Затем влейте столовый уксус, все перемешайте и спустя пару минут снимите с огня.

Разложите готовый салат по небольшим баночкам, укупорьте, укутайте и дайте остыть в таком виде.

Для хранения подойдет любое прохладное темное место. Идеально подойдет такая закуска к гарниру или мясному блюду.

А на закуску к ужину приготовьте маринованные кабачки с медом и чесноком — рецепт быстрого приготовления.

Салат заправочный «2 в 1» из остатков осенних овощей

Этот салат – вариация «Парамонихи», он идеален, прежде всего, как полуфабриката. Ингредиенты могут варьироваться, для его приготовления используется вся мелкая некондиция.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Растительное масло – 200 г;
  • Соль – 125 г (5 ст. ложек);
  • Сахар – 125 г;
  • Уксус – 125 г.

Приготовление:

Овощи измельчить, смешать с сахаром, солью и уксусом (без растительного масла), перемешать. Далее овощную смесь настаивают в течение 6-8 часов. Время маринада можно увеличить до 12-14 часов. В маринад добавляется 1 ст. растительного масла. Далее смесь проваривается не более 15 минут после закипания, стерилизуется и закатывается в банки.

Салат Парамониха на зиму

Салат «Парамониха» на зиму — рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.

  1. Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук — полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
  2. Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
  3. Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.

Овощной салат «Парамониха»

Салат Парамониха на зиму

Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.

  • сладкий перец — 900 г;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 1 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • масло — 300 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 50 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты — дольками, а морковь натрите.
  2. Смешайте специи с маслом.
  3. Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
  4. Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму — рецепт

Салат Парамониха на зиму

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.

  • кабачок — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • перец — 800 г;
  • томаты — 900 г
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 125 мл;
  • масло — 350 мл;
  • соль — 40 г.
  1. Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
  2. Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.

«Парамониха» — салат на зиму с капустой

Салат Парамониха на зиму

Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.

  • капуста — 1,5 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • перец — 600 г;
  • морковь — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 250 мл;
  • соль — 80 г.
  1. Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
  2. Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.

Салат «Парамониха» на зиму — рецепт с баклажанами

Салат Парамониха на зиму

Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное — избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.

  • помидоры — 900 г;
  • перец — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 30 г.
  1. Овощи произвольно нарежьте.
  2. Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.

Салат из помидоров на зиму «Парамониха»

Салат Парамониха на зиму

Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • перец — 4 шт.;
  • морковь — 900 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • соль — 50 г;
  • масло — 250 мл.
  1. Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
  2. Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
  3. Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.

Салат «Парамониха» с огурцами

Салат Парамониха на зиму

«Парамониха» — рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок — сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.

Салат «Парамониха» на зиму

Салат "Парамониха" на зиму

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 25 Грамм
  • Перец молотый — По вкусу (черный или красный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Парамониха" на зиму»

Салат "Парамониха" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Парамониха" на зиму

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Салат "Парамониха" на зиму

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Салат "Парамониха" на зиму

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат "Парамониха" на зиму

Салат "Парамониха" готов.

Салат "Парамониха" на зиму

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector