Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из цветной капусты на зиму; 10 вкусных рецептов пальчики оближешь

Салаты из цветной капусты на зиму — 10 вкусных рецептов пальчики оближешь

салат из цветной капустыСалаты из цветной капусты, законсервированные на зиму, вызывают гордость у хозяек. Яркие, нарядные баночки, стоящие в ряд на полках, смотрятся невероятно аппетитно. Вкусные закуски разнообразят меню зимних ужинов, украсят праздничный стол. Салат великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, отлично идут на гарнир. В консервации капуста дружит с массой других овощей – баклажанами, сладким перцем, фасолью, луком, огурцами, морковью, томатами, брокколи. Даже названия заготовок вызывают аппетит: Фазенда, Пальчики оближешь, Деликатес, по-корейски.

Вкусный овощной салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму

Аппетитный салат из целого содружества овощей. Яркий, красивый и нарядный, благодаря разноцветию ингредиентов. Такой заготовкой не стыдно похвастаться перед гостями, выставив на праздничный стол.

  • Капуста – килограмм.
  • Брокколи – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Укроп – веточки.
  • Сахар – 50 гр.
  1. Лук, морковь поделите колечками. Перец и огурцы нарежьте соломкой. Разделите кочан капусты на соцветия.
  2. Порубите зелень. Нарежьте зубчики чеснока.
  3. На донышко банок поместите чеснок, зелень, пряности.
  4. Следом уложите в произвольном порядке овощи.
  5. Сделайте маринад из воды, соли с сахарным песком. Закипятите, влейте уксусную кислоту. Дайте бурно покипеть пару минут.
  6. Разлейте по банкам, закатайте.

салат

Острый салат на зиму из цветной капусты

Острые закуски любят все, а мужчины и вовсе без них не могут обойтись. Предлагаю сделать потрясающе вкусный салат с чили.

[ok]Совет: закуска выходит невероятно ядреной, но допустимо отрегулировать вкус на свое усмотрение, снизив количество чеснока и стручков чили.[/ok]

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Острый перец – 500 гр.
  • Соус чили – 250 мл.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Томатный сок – литр.
  1. Нарежьте кабачки брусочками, потрите морковку. Покрошите колечками стручки чили (если не удалите семена, то салат получится «вырви глаз»).
  2. Разберите капусту на соцветия. Чеснок порежьте вдоль, поделив на пластины.
  3. Влейте соус чили в кастрюльку, добавьте томатный сок, масло. Посолите, засыпьте сахар.
  4. Сложите порезанные овощи, нагрейте до закипания.
  5. Готовьте салат 30 минут.
  6. Незадолго до окончания тушения присоедините чеснок, влейте уксус. Дайте сильно закипеть, сразу выключите. Распределите по банкам, закройте.

салат на зиму

Рецепт салата «Деликатес» из капусты с брокколи

Деликатесный салат выделяет удачно подобранный состав и сочетание ингредиентов. Считаю его самым вкусным среди иных вариантов заготовки на зиму капусты с перцем и петрушкой, из разряда «пальчики оближешь».

  • Капуста – 2 кг.
  • Болгарский перец (желательно желтого цвета) – 400 гр.
  • Брокколи – 2 кг.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Петрушка – 400 гр.
  • Постное масло – 400 мл.
  • Сахар – 10 больших ложек.
  • Соль – 4 ложки.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  1. Соцветия капусты необходимо бланшировать 3-4 минутки. Откиньте, пока жидкость стекает, подготовьте остальные овощи.
  2. Томаты, перец желательно покрошить самыми мелкими кубиками или поработать блендером.
  3. Чеснок порубите дольками, мелко нарежьте веточки петрушки.
  4. Соедините в кастрюле, влейте масло, посолите, добавьте сладость, уксус.
  5. Вскипятите, пополните капустой. После закипания засеките 30 минут, томите на малом огне.
  6. Наполните стерильные баночки, закатайте. Охладите, перевернув, поместите на долгое хранение в холод.

Как заготовить на зиму салат с баклажанами и капустой

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Капуста – маленький кочан.
  • Луковица.
  • Чили – стручок.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Томатная паста – 45 мл.
  • Постное масло – 30 мл.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ложка.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  1. Нарежьте баклажаны брусочками, сложите в посуду с подсоленной водой на полчаса.
  2. Сложите в кастрюлю, добавьте соцветия капусты, колечки репчатого лука.
  3. Посолите и подсластите овощи. Отдельно, в миске разведите томатную пасту водой. Перелейте к овощам. Влейте масло.
  4. Поставьте на плиту, варите до закипания.
  5. Сбавьте огонь, готовьте салат 15 минут.
  6. Отправьте в заготовку чеснок, колечки порубленного стручка чили. Налейте уксус. После бурного кипения снимите с конфорки.
  7. Наполните банки, закрутите под крышку.
Читайте так же:
Салат с грудкой с омлетом

острый салат

Цветная капуста по-корейски — острый зимний салат (пошагово)

Острый пикантный салат – достойный представитель корейской кухни. Рецепт с готовой корейской приправой можно узнать в другой статье — заходите.

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Уксус – 9% — 4 ст. ложки.
  • Красный перец порошком – маленькая ложка.
  • Паприка, кориандр, иные специи по вкусу.
  1. Разделите кочан на соцветия, листья от вилка не выбрасывайте, они пригодятся. Бланшируйте соцветия 2-3 минутки.
  2. Уложите в стерильные баночки. Добавьте покрошенный мелко чеснок, красный перчик, иные приправы.
  3. Потрите на корейской терке морковь, добавьте в банку.
  4. Сварите маринад, добавив в воду листья капусты, соль, уксус, сахарный песок.
  5. Поварите несколько минут. Залейте кипящий маринад в банки.
  6. Если заготовка предназначена для еды сразу, маринуйте овощи 5 часов и угощайтесь.
  7. Для хранения на зиму банки с капустой стерилизуются. Для ёмкостей в пол литра достаточно 10-15 минут.

салат

Рецепт салата из цветной капусты «Пальчики оближешь»

Один из наиболее вкусных вариантов заготовки. В закуске в меру остренькая, сладкая заливка. Салат заготавливается без стерилизации, путем уваривания овощей.

  • Капуста – 5 кг.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Столовый уксус – 120 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  1. Подсолите воду, вскипятите, забросьте соцветия, варите 4 минуты. Откиньте, избавившись от лишней жидкости.
  2. Измельчите мясорубкой томаты, сложите в варочную посуду. Туда же поместите измельченный прессом чеснок, порубленную петрушку и сладкий перец, порезанный соломкой.
  3. Добавьте сыпучие специи, влейте уксус с маслом.
  4. После закипания отправьте в кастрюлю капусту. Варите салат на огне небольшой мощности 10-15 минут.
  5. Распределите по банкам, закройте под крышку. Храните в холоде.

салат

Капуста в томате на зиму

Капусту в томате также с полным правом можно отнести к удачным заготовкам. Если сделать томатную заливку самостоятельно, вкус получится потрясающе нежным.

  • Капуста – 5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Масло – 2 стакана.
  • Столовый уксус – 2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Сахар – столько же.
  1. Удалите с кочана листья, разделите соцветия. Отправьте в посуду с чуть подсоленной водой на 10 минут. После достаньте, промойте, тщательно слейте жидкость.
  2. Нарежьте томаты дольками, сложите в кастрюлю, залейте немного воды. Доведите до закипания, поварите 10 минут.
  3. Немного охладите, затем протрите в сите, удалив семечки и кожицу.
  4. Перелейте в посуду для заготовки салата. Добавьте сыпучие компоненты, масло. После закипания содержимого, выложите соцветия капусты.
  5. При первых признаках закипания отсчитайте 5 минут. добавьте уксусную кислоту. Дайте салату бурно закипеть.
  6. Наполните стерилизованные баночки, закрутите. После остывания перенесите в холодный погреб, кладовую.

по-корейски

Зимний салат с фасолью и цветной капустой

Сытная закуска, смело можно предложить семье на легкий ужин. Подойдет в меню для диетического питания.

  • Фасоль – 100 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Томатная паста – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло – 20 мл.
  • Палочки гвоздики – по вкусу.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  1. Замочите фасоль на несколько часов. Затем залейте новой водой, сварите до готовности.
  2. Разберите капусту, бланшируйте 5 минут.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте разведенный в достаточном количестве воды томат. Томат должен покрыть овощи почти полностью.
  4. Посолите, добавьте сладость, масло, гвоздику.
  5. После закипания отсчитайте 10 минут. попробуйте на соль, откорректируйте вкус.
  6. Разложите в баночки, закрутите. Храните в холоде.
Читайте так же:
Капрезе с жареными каперсами

салат

Острый салат «Фазенда» — рецепт на зиму

Знаменитый салат «Моя фазенда» собрал в составе целый букет овощей — кабачки, морковка, болгарский перец. Как и многие закуски из цветной капусты, делается с томатным соусом и острым кетчупом. Любителям поострее рекомендую брать больше кетчупа чили.

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Кабачки – пара штук.
  • Чесночные головки – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Соус чили – бутылочка.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.
  • Томатный соус, сладкий – литр.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Уксусная кислота 9% — стакан.
  • Соль – 3 ст. ложки.

Как закрыть на зиму:

  1. Крупные соцветия нарежьте, мелкие не трогайте.
  2. У кабачков снимите кожуру, удалите семенную часть. Поделите на кубики.
  3. Нашинкуйте соломкой морковку, аналогично поступите с перцем.
  4. Перемешайте овощи в посуде, добавьте все ингредиенты, предназначенные на маринад, кроме уксуса.
  5. На сильном огне закипятите. Сбавьте мощность до минимума. Варите 25 минут. Затем влейте уксус, заложите раздавленный прессом чеснок. Поварите еще 5 минут.
  6. Распределите по стерильным баночкам, укупорьте. Остудите, поместите на постоянное хранение.

Видео с рецептом заготовки на зиму салата из цветной капусты. Успешных вам заготовок!

Проще простого: шеф Лазерсон поделился ресторанным рецептом салата из трески с огурцом

На заправку телеповар сделал домашний майонез с хреном.

Проще простого: шеф Лазерсон поделился ресторанным рецептом салата из трески с огурцом

Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ телеканал «Еда»

Телеповар Илья Лазерсон в эфире телеканала «Еда» делится только проверенными рецептами, которые использовал в своей многолетней практике, работая в ресторанах. Он на деле доказал, что профессиональное меню не обязательно составляется из сложносоставных и трудных в исполнении блюд. Один из таких легких в производстве рецептов он обнародовал в программе «Братья по сахару», приготовив салат с треской и огурцом.

Ингредиенты: филе трески — 300 г, огурец — 1 шт., лук репчатый красный, соль, укроп, яйцо — 1 шт., горчица — 1 ст. л., масло растительное, уксус — 1 ч. л., хрен — 1 ст. л.

Салат с треской и огурцом от Лазерсона

Салат с треской и огурцом от Лазерсона. Кадр из программы «Братья по сахару» телеканала «Еда»

Филе трески отварить в соленой воде, откинуть на сито.

Приготовить домашний майонез при помощи блендера. В чашу вбить яйцо, положить горчицу и соль. Начать взбивать, постепенно тонкой струйкой вводя масло. Добавлять его до тех пор, пока соус не загустеет. Влить уксус. Затем добавить хрен и перемешать.

Огурец очистить от шкурки, нарезать на квадратные кусочки, положить в салатник. Добавить укроп, красный лук, кусочки вареной трески. Полить салат соусом и размешать. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Салат «Восторг на скорую руку»

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Свежие огурцы продают в магазине круглый год. Возможно, кто-то скажет, что делать салаты из огурцов на зиму не имеет смысла. Но все же такой салатик вполне может разнообразить зимнее меню, стать дополнением к основному блюду.

Подходит к омлетам и яичнице. Пожарил пару яиц, открыл баночку салата из огурцов и завтрак или ужин готов.

 salat-iz-ogurtsov-s-ketchupom-na-zimu-rezepty

Тем более, если огурцы собраны на собственном огороде. Салат, приготовленный из таких огурчиков, вкуснее тепличных, пусть и свежих.

Салат из огурцов в кетчупе

  • 0,5 кг лука
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/3 стакана соли
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 200 грамм острого кетчупа
  • 200 грамм томатной пасты
  • Перец острый – по вкусу
  • Стакан объемом 250 мл

Готовим заливку. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Томатную пасту;
  • Кетчуп;
  • Соль;
  • Молотый острый перец.

Размешать и поставить на плиту.

Проварить 2-3 минуты после закипания.

Подготовить огурцы и лук. Огурцы нарезать кружочками.

Лук – кольцами.

Соединить с огурцами и перемешать.

Залить остывшей заливкой и перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы огурцы выделили сок.

Периодически перемешивать для равномерного пропитывания.

Разложить в банки вместимостью 500-650 грамм. Залить выделившейся жидкостью.

Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 10 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув вниз крышкой.

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Потребуется:

  • 1,5 кг огурцов
  • 8-10 столовых ложек острого кетчупа чили
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложки соли (без горки)
  • 10 столовых ложек яблочного уксуса (6%)
  • 12-15 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Подготовить банки: вымыть, простерилизовать. Крышки вымыть с мылом и обдать кипятком. Высушить.

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать крупными кружками или разрезать вдоль на 4 части и пополам.

На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока.

Плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить банки. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.

В это время приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,3 литра воды.

Добавить соус чили, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца. Когда закипит, проварить 2-3 минуты. Затем влить уксус.

Слить воду с огурцов и сразу залить горячей заливкой. Попробуйте заливку, прежде чем заливать. Возможно, для кого-то будет много соли или покажется слишком острым. Можно разбавить водой.

Закатать герметично. Перевернуть вниз горлышком и укутать. Оставить до полного охлаждения.

Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму

Из этого количества получается примерно 11 пол-литровых баночек.

  • 3 кг огурцов
  • 2 больших головки лука
  • 2 столовые ложки соли
  • 480 грамм пряного кетчупа
  • 4 большие столовые ложки томатной пасты
  • 20 грамм красного сладкого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана сахара
Читайте так же:
Слоеный салат Капля воды

Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.

Очистить лук. Нарезать перьями.

Сложить в миску. Посолить и перемешать.

Разложить салат по банкам, слегка утрамбовывая.

Приготовить заливку из:

  • Растительного масла;
  • Уксуса;
  • Кетчупа;
  • Томатной пасты.

Добавить сахар и сладкий молотый перец. Тщательно размешать.

Залить банки. Накрыть крышками. Пастеризовать 10 минут. После чего герметично укупорить.

Перевернуть банки и оставить до полного охлаждения.

Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1 крупных или 2 средних головки лука
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 300 грамм кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Сложить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и нарезанные зубчики чеснока. Перемешать и оставить пока огурцы дадут сок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Вымыть укроп. Нарезать и добавить в огурцы. Перемешать.

Добавить кетчуп и вновь перемешать.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут при слабом кипении. Не забывать периодически перемешивать.

Горячим разложить в простерилизованные банки. Делать нужно аккуратно, что не лопнули банки.

Закатать герметично. Оставить перевернутыми вниз горлышком минут 7-10, чтобы крышка «притянулась».

Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму

  • 3 кг огурцов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 125 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 180 грамм сахара
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 250 грамм кетчупа (любого)
  • 250 грамм острого кетчупа

Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.

Сложить в кастрюлю. Влить воду.

Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.

Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.

Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.

Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.

Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.

Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.

Закуска из огурцов на зиму с кетчупом

  • 1 кг огурцов
  • 2-3 моркови
  • 1-12 луковицы
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек острого кетчупа

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Очистить огурцы и нарезать дольками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить овощи в миску.

Приготовить маринад, соединив соль, уксус, кетчуп, соль, сахар.

Томаты «Пальчики оближешь»

Для консервирования использовать плоды правильной формы средних размеров, зрелые, плотной консистенции. Вымыть томаты в проточной воде.

На дно стерилизованных банок положить рубленую зелень укропа, разрезанные вдоль дольки чеснока, влить растительное масло, затем уложить помидоры, а на них – кольца репчатого лука.

Приготовить маринад: положить в воду специи, вскипятить, влить уксус, снова довести до кипения и слегка остудить маринад.

Уложенные в банки помидоры залить маринадом, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 15 минут, затем закатать крышки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КОМПОТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

КОМПОТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Для компота лучше выбирать ягоды, которые имеют интенсивную окраску, и они не должны быть перезрелыми. Собирать землянику лучше в сухую погоду и готовить компот в день сбора. Так можно избежать разваривания нежных ягод.Землянику

АССОРТИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

АССОРТИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» Отварите свежие грибы (желательно белые), охладите их и нарежьте небольшими кусочками. Свежие бобы тоже нарежьте кусочками и потушите вместе с грибами, мелко нарезанным луком и красным перцем. Далее залейте горячим грибным бульоном, посолите

Читайте так же:
Салат из копченого окуня

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Куриная ветчина «Пальчики оближешь» Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 2–3 зубчика чеснока, 1 пакет желатина, молотый белый перец, соль по вкусу Подготовленное куриное мясо нарезать некрупными кусочками (2–3 см), поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и желатин,

Аджика «Пальчики оближешь»

Аджика «Пальчики оближешь» 2,5 кг красных помидоров, 500 г моркови, 500 г красного болгарского перца, 300 г репчатого лука, 200 г чеснока, 3 стручка красного горького перца, 250 г растительного масла, 1 ст. сахара, 1/4 ст. соли. Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук —

Оладьи «Пальчики оближешь»

Оладьи «Пальчики оближешь» Яблоки промыть, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко не треснуло, нарезать на кружочки и посыпать сахарным песком. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто кляр, затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до

Салат «Пальчики оближешь»

Салат «Пальчики оближешь» Ингредиенты25–30 шт. крабов, 1 некрупная луковица, 2 морковки, соль, перец, укроп, сельдерей, петрушка, 100 г шампиньонов, ? стакана виноградного уксуса Способ приготовленияТщательно промойте крабов, поставьте варить на 15 минут. На сковороде

Ризотто «Пальчики оближешь»

Ризотто «Пальчики оближешь» Ингредиенты:500 г свежих шампиньонов, 500 г мозгов, 1 стакан риса, 3 ст. л. растительного масла или сала, 1 стакан бульона, 1 луковица, 100 г сыра «рокфор», соль.Способ приготовления:Сыр промыть, положить в кастрюлю. В другой кастрюле распустить сало

«Пальчики»

«Пальчики» Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара, яйцо, 250 г сливочного масла или маргарина, варенье или джем, сахарная пудра.Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло (маргарин), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу

«Пальчики оближешь»

«Пальчики оближешь» Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г сметаны или сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 1/2 чайные ложки соли.Для творожной начинки: 500 г творога (мягкого), 1 яйцо, 1 стакан деревенской сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Помидоры «Пальчики оближешь!» На дно подготовленных банок положить нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху — 2 колечка репчатого лука.Маринад: на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7ст. л. сахара, душистый перец, горький

Грибы «Пальчики оближешь»

Грибы «Пальчики оближешь» Ингредиенты:300 г белых грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. 1 помидор измельчить,

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Помидоры «Пальчики оближешь!» На дно подготовленных банок положить нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие плоды, сверху — 2 колечка репчатого лука.Маринад: на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, душистый перец, горький

«Пальчики»

«Пальчики» Ингредиенты500 г рыбы (пикша), 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакан молока, 200 г жира, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень укропа, перце, соль.Способ приготовленияОчистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте. Рыбу разделайте на филе без костей и

Хрустящие огурчики «Пальчики оближешь»

Хрустящие огурчики «Пальчики оближешь» На каждую литровую банку: 1 дec. л. соли без горки, 1 дec. л. с горкой сахара, 1 ч. л. уксуса 70 %-го, 3–5 горошин черного перца, 1/2-1 листа хрена, 2–3 зубка чеснока, 1–2 веточки укропа (зонтики), 1–2 лавровых листа.Огурцы 7–8 шт. — на 1 литровую

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector