Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты консервирования кабачков с рисом на зиму по рецептам «пальчики оближешь», с морковью и острой закуски

Вкусные рецепты консервирования кабачков с рисом на зиму по рецептам «пальчики оближешь», с морковью и острой закуски

Кабачки, консервированные с рисом на зиму, способы и рецепты приготовления вкусной холодной закуски — этот набор знаний пригодится человеку, хоть раз попробовавшему такое блюдо. Будет приведено несколько основных вариантов, которые можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.

Добавив специи и пряности, можно внести дополнительные, приятные ароматные нотки, но главное, не уничтожить натуральный вкус.

Специфика приготовления кабачков с рисом на зиму

Каждый рецепт потребует подготовки разных наборов ингредиентов, но основные моменты не изменяются:

  • Для приготовления вкусного салата по любому рецепту рекомендуют использовать молодые овощи с нежной и сочной мякотью. Такие кабачки не потребуют больших затрат времени на подготовку. Достаточно тщательно вымыть их и отрезать хвостик. Большие цуккини потребуется очищать от грубой шкурки и удалять центральную часть с семечками.
  • Предпочтение при выборе риса для приготовления салатов отдают бурым сортам, но можно использовать любую разновидность крупы — это отразится на окончательной цене продукта, но не на его вкусовых качествах. Главное, тщательно перебрать его, удаляя высохшие или поврежденные крупинки, и обязательно провести предварительное пропаривание крупы.
  • Для придания привлекательного внешнего вида рекомендуют добавлять в салат морковь, помидоры или томатную пасту. Свежие томаты требуется на несколько секунд опустить в кипящую воду и снять с них шкурку.
  • Заготавливая репчатый лук для готовки, используют быстрый способ его очистки — окунув головки в кипяток на несколько минут, их помещают в кастрюлю с холодной водой. Теперь шелуха легко очистится.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

При выборе кабачков, моркови, лука и других овощей обязательно обращают внимание на их внешний вид. Не должно быть механических повреждений на овощах и следов деятельности насекомых и болезней. Кабачки должны иметь зеленую кожицу, если она пожелтела — это сигнализирует о долгом сроке хранения и возрасте овощей.

Морковь лучше приобретать с тупым носиком, такие корнеплоды сочнее и слаще. Не стоит покупать лук огромного размера — это сократит время его обработки, но увеличит риск покупки овощей с высоким содержанием нитратов.

Овощи тщательно вымывают, удаляя грязь с самых труднодоступных участков. У кабачков отрезают черешок. Морковь очищают от шкурки, отрезают верхушку. Овощи укладывают в посуду и после подготовки всех ингредиентов приступают к приготовлению салатов.

4 рецепта пошагового приготовления баклажанов с шампиньонами на зиму

кабачки в миске

Вкусные рецепты консервирования кабачков с рисом

Приведем только несколько основных вариантов готовки консервированных кабачков. Каждый рецепт можно изменить по своему вкусу, добавив или убрав некоторые виды специй и пряностей.

Классический способ «Пальчики оближешь»

3 кг молодых кабачков моют, отрезают ножку и режут колечками. 250 г сладкого болгарского перца очищают от семян и нарезают полукольцами. 300 г помидоров очищают от кожицы и измельчают, 250 г моркови и репчатого лука готовят к работе и натирают через крупную терку. Очищают и мелко шинкуют 6-7 зубчиков чеснока.

нашинкованный чеснок на доске

Все овощи выкладывают в кастрюлю, засыпают 1 ст. ложку соли без горки, заливают 100-130 мл растительного масла. Кастрюлю ставят на огонь, доводят смесь до кипения. Затем засыпают 100 г перебранного риса и варят на малом огне в течение 40-50 минут. Добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и томят еще 10-15 минут.

Банки, небольшие по объему, стерилизуют на водяной бане и заполняют горячим салатом. Банки герметично закатывают машинкой, переворачивают и укутывают в одеяло для постепенного остывания продукта.

Закуска будет готова уже через сутки, ее необходимо определить на полку кладовки.

С морковью

Консервирование овощей по этому рецепту потребует приготовить набор ингредиентов:

  • молодые кабачки — 2 кг;
  • по 0,5 кг томатов, лука;
  • морковка — 1 кг;
  • бурый рис — 400 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • соль крупного помола — 2 ст. ложки без горки;
  • сахар — 100-120 г;
  • чеснок — 5 средних по размеру зубцов;
  • 9%-й уксус — 1 ст. ложка.

Овощи готовят по схеме, указанной в предыдущем рецепте. Затем их выкладывают в кастрюлю, добавляют измельченный чеснок, соль, сахар и масло. Смесь томят на малом огне 25-30 мин., затем высыпают промытый рис и варят еще полчаса. За 10-15 минут до готовности выливают уксус. Горячий салат раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с рисом

Банки в перевернутом виде укутывают в одеяло и через сутки переносят в кладовку.

Важно! Овощи, приготовленные по такому рецепту, не требуют больших финансовых вложений, но позволяют обеспечить семью вкусным и полезным витаминным салатом до нового урожая.

Острый салат

Для приготовления острой холодной закуски понадобятся:

  • молодые кабачки — 2 кг;
  • морковь, болгарский перец, томаты — по 1 кг;
  • пропаренный рис — 400 г;
  • 12-15 зубков чеснока;
  • стручки острого перца по вкусу, но не менее 80-100 г;
  • соль крупного помола — 2 ст. ложки без горки;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксусная эссенция — 5 мл.

Рецепты капусты, маринованной по-корейски, на зиму быстрого приготовления со свеклой и имбирем

Салат готовят по основной схеме, но в нем используется большое количество острого перца и пряного чеснока, которые закладывают вместе с остальными овощами. Такой продукт придется по вкусу любителям острых блюд. Приготовить простую острую закуску по силам каждой хозяйке. Ее можно использовать как отдельное блюдо или добавлять в макароны или вторые блюда.

кабачки с рисом в миске

Кабачковая икра с рисом

Необходимый набор продуктов:

  • цуккини — 2 кг;
  • репчатый лук — 500 г;
  • морковка — 500 г;
  • чеснок — до 10 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 100 мг;
  • соль крупного помола — 60-100 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • 9%-й столовый уксус — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 3 ст. ложки с горкой;
  • пропаренные зерна риса — 1 стакан;
  • болгарский и острый перец по вкусу.

Овощи подготавливают по основной схеме, рис предварительно проваривают до полуготовности. Сковороду ставят на огонь, выливают растительное масло и выкладывают овощи и пряности. Обжаривают на слабом огне и отбрасывают в дуршлаг. Добавляют вареный рис и перемешивают, затем измельчают состав икры блендером. Выкладывают в сковороду, добавляют соль, полную меру сахара и томатной пасты.

На малом огне тушат икру, постоянно перемешивая. Добавляют уксус и варят еще 5-7 мин., а затем выкладывают в подготовленные банки.

Кабачковая икра с рисом

Сколько и как хранятся заготовки

Любые овощные и грибные консервы сохраняются не более 9 месяцев. Продукта хватит до новых молодых кабачков, которые лучше приготовить свежими. Поэтому при консервировании необходимо учитывать популярность у домашних такого блюда и готовить необходимое количество банок.

Сохранять консервы, герметично закрытые крышкой, можно в погребе и на полках кладовки и кухни.

Есть одно правило, которое необходимо строго соблюдать, — нельзя хранить консервы и соленья поблизости от нагревательных приборов и бытовой техники. Любое другое место подойдет для хранения вкусных консервов в стеклянных банках.

Кабачковая икра с рисом в банках

Заключение

Приготовление простого домашнего блюда на зиму с использованием молодых кабачков по силам даже неопытной хозяйке. Потребуется только внимательность и ответственность при выполнении несложных операций. Но такое простое блюдо сможет украсить праздничный и повседневный стол семьи.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте так же:
Салат фруктовый – классический рецепт

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Сбор ягод и подготовка к хранению облепихи. Можно ли хранить облепиху на веточке. Длительность хранения плодов в домашних условиях, заготовки из облепихи на зиму.

Вкуснейшая закуска: кабачки с рисом на зиму — оторваться невозможно!

kabachki-s-risom-na-zimu-recepty-prosto-palchiki-oblizhesh

Я и моя семья очень любим заготовки из кабачков. Закрываю их много и с разными овощами. Но сегодня хочу предложить несколько очень вкусных рецептов кабачков с рисом на зиму, что пальчики оближешь.

Самый вкусный салат с кабачками и рисом на зиму «Богач»

bogach

Очень люблю этот зимний салат с большим разнообразием овощей. Особенно нравится, что салатик готовится без стерилизации и с баклажанами.

Состав продуктов на шесть литров готовой заготовки:

  • 1,5 килограмма цуккини
  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 0,5 килограмма репчатого лука
  • столько же сочной моркови
  • 3 штуки крупного, мясистого перца Ратунда
  • 2 стакана риса
  • 3 граненые рюмки масла
  • пол рюмки каменной соли
  • рюмка мелкого сахара
  • рюмка уксуса

Готовим без стерилизации:

  1. Первым делом подготовим стеклянную тару. Объем можно брать различный. После мытья обязательно ее стерилизуем. У каждого свой способ.
  2. Рис отвариваем почти до готовности.
  3. Вымытые овощи нарезаем крупной соломкой.
  4. Разогреваем масло в подходящей посуде. Обжариваем по очереди, в течение пяти минут лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки.
  5. Заливаем перетертыми томатами, солим, посыпаем сахаром, тушим полчаса. Добавляем рис с уксусом, варим десять минут.

Раскладываем салат по баночкам, укупориваем, укрываем.

Закуска с кабачками, рисом и томатной пастой без стерилизации

bez-sterilizacii

Хочу поделиться сытной овощной закуской, которая также готовится без стерилизации.

Для заготовки нам понадобятся составляющие:

  • 100 грамм круглого риса
  • килограмм молодых кабачков
  • 200 грамм фиолетового лука
  • 100 грамм сочной морковки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 граненые рюмки масла
  • пол столовой ложки мелкого сахара
  • столовая ложка крупной соли
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса

Отвариваем рис. В кастрюлю вливаем масло, закладываем мелко порезанную морковь, лук, кабачки.

Плоды посыпаем сахаром, солью, петрушкой. Ставим на небольшой огонь.

После того, как плоды стали мягкими, добавляем рис с томатной пастой.

Готовим еще двадцать минут. Льем уксус, даем салату прогреться минуту.

После распределяем по стерильным банкам. Закрываем.

Остывшие закатки храним в холодном помещении.

Консервированный кабачок с рисом в мультиварке

v-multivarke

В мультиварке можно быстро заготовить зимний салат.

Читайте так же:
Салат весенний с крабовыми палочками

Берем на литровую банку:

  • 400 грамм кабачков
  • 2 морковки
  • 200 грамм риса
  • одна луковица
  • кружочек горького перца
  • пару зубков молодого чеснока
  • столовая ложка томатной пасты
  • рюмка масла
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка мелкого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем порезанные лук с морковью, устанавливаем режим жарки.

После того, как овощи приготовились, добавляем кабачки, порезанные кубиком, томатную пасту, мелко порезанный перец, сахар с солью.

Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Через полчаса к овощам добавляем рис, размешиваем. Тушим еще тридцать минут. За несколько минут до окончания тушения вливаем уксус.

Распределяем салат по пропаренным баночкам, стерилизуем двадцать минут, герметично завинчиваем.

Закрутки после остывания отправляем в подвал.

Овощное рагу с кабачками и рисом в банках

v-bankah

Заготовить овощное рагу лучше впрок, такую закуску можно использовать, как отдельное блюдо или подавать, как гарнир.

Салат с рисом и овощами: подборка рецептов на зиму

risovyj-salat-na-zimu-vkusnye-recepty

Бывают дни, когда совершенно нет времени на готовку, вот тогда меня очень выручают рецепты заготовок с крупами. Такую консервацию я использую, как закуску или готовлю первое и второе блюдо, на что уходит очень мало времени. Для этих целей всегда закрываю на зиму рисовые салаты с уксусом и без, рецепты предлагаю взять на заметку.

Рисовый салат с капустой без стерилизации

s-kapustoj

Рис, заготовленный с капустой, я чаще всего использую, как гарнир. Просто разогреваю, и все, можно подавать к столу.

  1. Рисовый салат с капустой без стерилизации
  2. Заготовка из баклажанов с рисом – супер-рецепт на зиму
  3. Рецепт рисового салата с перцем и помидорами
  4. Салат «Рисовая сказка» в литровых банках
  5. Как приготовить классический рисовый салат на зиму
  6. Закуска с рисом в томате с овощами в мультиварке
  • 2/3 стакана риса
  • по пол килограмма капусты и томатов
  • по 1 штуке крупной моркови, салатного перца, лука
  • по столовой ложке соли и сахара
  • по пол рюмки масла и уксуса
  • кофейная ложечка черного перца

Для начала подготовим три пол литровые баночки, обязательно стерилизуем.

Рис варим до готовности.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем, лук и перец нарезаем соломкой. С помидор снимаем шкурку, режем кубиком.

Складываем подготовленные овощи в варочную емкость, солим, сахарим, перчим, льем масло, перемешиваем, ставим на плиту.

С момента закипания, варим овощную смесь двадцать минут. Добавляем рис, тушим с овощами еще столько же. Вливаем уксус, даем закипеть.

Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем. Остывшая под теплым одеялом заготовка, хранится в подвале.

Заготовка из баклажанов с рисом – супер-рецепт на зиму

zagotovka-iz-baklazhanov-s-risom

Этот салатик я готовлю с баклажанами, и что еще примечательно, совсем без уксуса. Получается очень вкусно и сытно.

Берем такие продукты:

  • 3/4 стакана риса
  • килограмм баклажанов
  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм лука
  • 700 грамм помидор
  • 2 десертные ложки каменной соли
  • десертная ложка мелкого сахара

Как делаем консервирование:

Рис отвариваем. Баклажаны режем кольцами, пересыпаем солью, оставляем на полчаса, промываем, жарим до желтоватого цвета.

Лук, нарезанный кубиками, обжариваем с тертой морковкой десять минут. Соединяем с баклажанами и помидорами, нарезанными дольками. Посыпаем солью с сахаром, выливаем остатки масла, тушим, помешивая, полчаса. В процессе, смесь можно поперчить.

К тушеным овощам отправляем рис, томим еще двадцать минут. Потом закатываем салат в банках, укрываем, даем остыть. Выносим на хранение.

Рецепт рисового салата с перцем и помидорами

s-percem-i-pomidorami

Этот рецепт мне очень нравится, потому что по вкусу напоминает ризотто.

  • 1,5 килограмма спелых томатов
  • 500 грамм болгарского перца
  • небольшая острая перчинка
  • 400 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сочной морковки
  • пол стакана риса
  • по столовой ложке соли и сахара
  • пол стакана постного масла

Все вымытые овощи нарезаем средними кусочками. Предварительно, перцы освобождаем от семян, лук очищаем, морковку скоблим.

Подготовленные овощи тушим с солью и сахаром полчаса. Потом всыпаем сырой рис, льем масло, варим, помешивая, сорок минут.

Горячую массу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, тепло укрываем. Через сутки закрутка отправляется в подвал.

Салат «Рисовая сказка» в литровых банках

risovaya-skazka

Салат Рисовая сказка дополнит любое мясное блюдо, и послужит отличной заправкой для овощного супа.

Читайте так же:
Постный салат со спаржей

Возьмем такие составляющие на 3 литровые банки:

  • по пол килограмма морковки, лука, салатного перца, помидор
  • 1,5 стакана круглого риса
  • 2 рюмки подсолнечного масла
  • 0,5 чайные ложки 70% уксуса
  • треть стакана мелкого сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • кофейная ложечка перца

В разогретое в кастрюле масло всыпаем крупно натертую морковь.

Через десять минут добавляем лук, обжариваем овощи еще десять минут.

Закладываем перец, жарим семь минут, добавляем томаты. Через несколько минут всыпаем рис, перец, соль с сахаром.

Смесь варим полчаса, после раскладываем по литровым стерильным банкам, укупориваем. Укутываем теплым одеялом. Через два дня закатку спускаем в подвал.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму рисового салата.

Как приготовить классический рисовый салат на зиму

klassicheskij

Хочу рассказать, как я готовлю на зиму классический салат из риса. Такая заготовка помогает разнообразить будничное меню моей семьи.

Берем следующие продукты:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • 1,5 килограмма крымского лука
  • 1,2 килограмма моркови
  • стакан риса
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • пол рюмки соли
  • стакан постного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Овощи режем кубиками, морковь натираем.

Измельченные плоды перекладываем в подходящую тару для варки, всыпаем соль с сахаром, вливаем масло. Заготовку тушим при медленном кипении.

Спустя семь минут всыпаем промытую крупу, перемешиваем, готовим полтора часа.

За несколько минут до окончания варки вливаем уксус, при необходимости добавляем соль.

Готовый салат распределяем по стерильным банкам, укупориваем.

После остывания закатка хранится в подвале. Выход 4,5 литра.

Закуска с рисом в томате с овощами в мультиварке

v-multivarke

Много вторых блюд я готовлю в мультиварке, и некоторые консервации на зиму заготавливаю при помощи такой чудо техники.

Для приготовления закуски с овощами нам нужно взять:

  • 200 грамм риса
  • 2 сочные морковки
  • 400 грамм кабачков
  • одна головка крымского лука
  • небольшая часть жгучего перца
  • 3 небольших зубка чеснока
  • столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 столовые ложки крупной соли
  • десертная ложка сахара
  • граненая рюмка растительного масла
  • кофейная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки уксуса

Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.

Лук нарезаем кубиком, морковь крупно натираем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки, вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка», готовим пять минут.

Затем добавляем нарезанные кубиком кабачки, томатную пасту, мелко порезанный перец с чесноком, соль с сахаром, перец.

Овощной салат хорошо перемешиваем, включаем режим «Тушение», готовим при закрытой крышке один час.

Через полчаса всыпаем рис, перемешиваем, смесь готовим оставшиеся тридцать минут.

За пять минут до готовности в заготовку вливаем уксус.

После отключения программы, закуску раскладываем по стерильным баночкам, стерилизуем двадцать минут.

Готовый салат герметично укупориваем. После остывания закуска может храниться в холодильнике или кладовой. Выход 1,5 литра.

Обязательно воспользуйтесь рецептами рисового салата на зиму — с уксусом и без. Такое консервирование придется по вкусу всей семье.

Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков “пальчики оближешь”

Рецепты приготовления кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой. С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте.

Кабачковый салат “Анкл Бенс”

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Категория: Заготовки Овощные салаты

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу… К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

  • 901572
  • 658
  • 8366
  • 1067

Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Сахар Соль Уксус

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Быстрая, острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

  • Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками.
  • Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла.
  • Немного посолим и хорошо перемешаем.
  • Полученным маринадом зальем кабачок.
  • Мелко измельчаем укроп и добавляем к кабачку.
  • Снова хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Читайте так же:
Картофельные оладьи с лососем

Острые кабачки

Категория: Другое> Заготовки

8 ингридиентов 120 минут

Кабачок очистить, нарезать на брусочки.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Уксус, масло, соль, сахар перемешать,

чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень….

теги: закуска заготовка заготовки

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачка

Закуска из кабачков на зиму “Юрча”

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Категория: Заготовки Овощные салаты

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачок Перец болгарский Помидор Петрушка Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксус Перец черный Перец душистый

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт кабачков в свекольном соке

Чтобы попробовать необычный вариант острых маринованных кабачков быстрого приготовления, необходимо приобрести:

  • пару килограмм кабачков;
  • 4 килограмма свеклы;
  • ½ стакана сахара;
  • большая ложка кислоты (лимонной);
  • соль по своему вкусу;
  • укропный зонтик, острый и горошком перец.

Острые маринованные кабачки на зиму рецепты

Список достаточно небольшой, поэтому рецепт понравится экономным хозяйкам.

Рецепт (с фото): острые маринованные кабачки на зиму.

  1. Подготавливают свеклу. Очищают, моют, режут кубиками и при помощи соковыжималки готовят сок.
  2. Кабачки шинкуют кружочками крупного размера.
  3. В подготовленные емкости раскладывают специи и кабачки.
  4. Свекольный сок доводят до кипения, добавляют сыпучие продукты (в том числе кислоту) и выдерживают на огне около пяти минут.
  5. Кипящим соком заливают содержимое банок и закупоривают.

Кабачки с горьким перцем на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Нам понадобится:

  • 1 кг кабачков, 2 моркови,
  • 1 лук, полпучка укропа,
  • 60 мл уксуса,
  • 60 мл растительного масла,
  • 60 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Натрите овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчите.
  • Смешайте все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем.
  • Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Разложите массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуйте 15 минут.
  • Закатайте, переверните вверх дном и укутай теплым полотенцем.

Подготовка тары к началу процесса

Прежде чем сделать салат из кабачков, замариновать их или создать острую закуску, следует подготовить тару. Банки нужно стерилизовать, это делают следующим образом:

  1. Осматривают тару на предмет наличия трещин, сколов и других повреждений.
  2. Потом тщательно моют, используя соду и теплую воду.
  3. Сушат с помощью чистой ткани, ставят дном вверх.
  4. Когда банки высохнут, их стерилизуют над паром, держат не меньше 5 минут.
  5. Крышки держат в кипящей воде меньше, всего 1,5-2 минуты.
  6. Потом тару вновь протирают и ставят дном вверх, когда капли стекут, можно использовать емкости по назначению.

Острые кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • зонтики укропа, чеснок, лавр, горошины перца;
  • стручки острого перца;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки на банку 1 л.

Приготовление

  1. В банки закладывают острый перец, зелень, чеснок, пряности и нарезанные кружками кабачки.
  2. Заливают содержимое банок кипятком на 15 мин., сливают, замеряют объем жидкости.
  3. Добавляют соль, сахар, кипятят маринад, выливают к кабачкам, добавив уксус.
  4. Закатывают маринованные острые кабачки на зиму, укутывают до остывания.

Длительность и правила хранения консервации

Хранят консервацию до 1,5-2 лет в темном помещении. Открытой в холодильнике — до 1 месяца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector