Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты «Пальчики оближешь»

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты «Пальчики оближешь»

«Киевский» салат из помидоров на зиму
Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»
Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»
Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком
Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем
Салат «Чешский» с помидорами в банках
Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»
Летняя закуска с томатами и капустой
Овощная закуска с баклажанами
Хороши самые вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить овощное ассорти на основе томатов. Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из резанных дольками помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

— 3 килограмма бурых томатов
— 0,5 килограмма сладкого лука
— 0,5 килограмма сочной моркови
— 0,5 килограмма салатного перца
— по 10 гвоздики, перца горошком
— 3 лаврушки
— не полный стакан масла
— рюмка уксуса
— половина рюмки сахара
— столовая ложка каменной соли

Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра. Ее обязательно пропарить или выжарить.
Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
Вместе с томатами положить остальные продукты.
Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

— килограмм плотных помидор
— 0,5 килограмма красного лука
— килограмм оранжевого перца
— 0,5 килограмма сочной морковки
— 250 грамм томатного соуса
— полторы граненые рюмки масла
— половина стакана мелкого сахара
— пол рюмки каменной соли
— пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.
Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.
К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.
Тушим двадцать минут, периодически помешивая.
По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.
Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.
Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

— килограмм бурых помидор
— 0,5 килограмма крымского лука
— килограмм огурцов
— не полный стакан масла
— треть рюмки уксуса
— 1/3 рюмки каменной соли
— четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.
Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.
Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.
Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.
После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
Салат получается, просто пальчики оближешь.
На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

— 2 килограмма вызревших помидор
— большая головка молодого чеснока
— 2 килограмма желтого перца
— пучок кудрявой петрушки
— 60 грамм каменной соли
— половина тонкого стакана сахара
— граненая рюмка масла
— чайная ложка без верха лимонной кислоты

Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.
Овощную смесь помещаем в емкость для варки.
Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.
Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.
Выход 3 литра.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

— 8 красных помидор
— 4 луковицы
— 1 сладкий перец
— жгучий перец
— 0,5 головки молодого чеснока
— небольшой пучок кинзы
— 0,5 десертной ложки орегано
— сок половины лимона
— 125 миллилитров томатного сока
— 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
Тушить заготовку двадцать пять минут.
Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.
Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

— 3 килограмма спелых помидор
— килограмм желтого перца
— 3 крупные головки молодого чеснока
— килограмм салатного лука
— 10 горошин перца
— 2 литра родниковой воды
— 150 грамм мелкого сахара
— граненая рюмка крупной соли
— 7 ложек постного масла
— треть рюмки уксуса

Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.
Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.
Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.
Приготовление заливки:
В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.
Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.
Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.
Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Читайте так же:
Салат из селедки с апельсином

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

— килограмм хорошо вызревших небольших помидор
— 300 грамм крымского лука
— 3 сладких мясистых перцев
— кофейная ложечка перца
— пол столовой ложки крупной соли
— половина граненой рюмки мелкого сахара
— столовая ложка уксуса

Овощи моем, чистим.
Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.
Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.
Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.
Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

— килограмм толстокожих помидор
— 1,5 килограмма белокочанной капусты
— 3 крупные сочные морковки
— килограмм салатного перца
— 0,5 килограмма красного лука
— граненая рюмка масла
— рюмка уксуса
— 100 грамм мелкого сахара
— 90 грамм крупной соли

Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
Небольшие томаты режем на четыре части.
Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
Натираем морковку.
Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

— 400 грамм капусты
— 250 грамм баклажан
— 0,5 килограмма вызревших помидор
— 250 грамм огурцов
— 150 грамм лука
— 250 грамм салатного перца
— 150 грамм сочной моркови
— не полная столовая ложка крупной соли
— 2 столовые ложки без верха сахара
— 0,5 рюмки масла
— половина граненой рюмки уксуса
— перец горошкам
— 2 листа лавра

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.
Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.
Оставшиеся помидоры перекручиваем.
Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.
Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.
Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.
Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Рецепты салата «Пальчики оближешь»

Вкусные салаты

Зимними холодными месяцами любой хозяйке хочется, чтобы каждое приготовленное блюдо вызывало у гостей восторг. Поэтому приходится прилагать немало усилий осенью, когда начинается пора заготовок. Среди них одним из самых известных является салат «Пальчики оближешь». Если заблаговременно побеспокоиться и заготовить летом это блюдо на зиму, причем в нескольких вариантах, то можно будет не беспокоиться о том, что подать на праздничный ужин.

Выбор овощей

От качества используемых для зимнего салата овощей зависит многое, прежде всего его вкус и внешний вид. Этому моменту необходимо уделить особое внимание. Чтобы не ошибиться с выбором помидоров, нужно учесть следующее:

  • для салата рекомендуется выбирать плоды с плотной и твердой кожицей без повреждений;
  • лучше всего для консервации годятся плоды средних размеров с высокими показателями содержания сахара;
  • если на рынке представлены различные виды и сорта овощей, то лучше всего приобрести пальчиковые помидоры удлинённой формы;
  • ни в коем случае не стоит использовать для салата плоды с дефектами — признаками поражения болезнями, имеющие вялый и помятый внешний вид.

Популярные рецепты

Салат на скорую руку

Не стоит горевать по поводу того, что из-за неблагоприятных погодных условий помидоры не успели полностью вызреть. Для этого блюда можно использовать даже зелёные овощи, из которых получаются очень вкусные блюда. В сети можно найти несколько простых вариантов приготовления этого салата. Каждый из них можно использовать в качестве закуски, дополнения к гарниру или основного блюда. А если вдруг захочется добавить изюминку, то в его рецептуру можно внести ряд изменений. Например, в блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты — корицу, сладкий перец, кориандр и др.

Ассорти из помидоров и огурцов

Это один из самых простых вариантов приготовления салата, с которым справится даже малоопытная хозяйка. Для него необходимы самые доступные продукты, которые в период сбора урожая не составит труда найти на любом рынке.

Для приготовления салата нужно подготовить следующие продукты:

  • сладкий перец — 230 г;
  • морковь — 150 г;
  • огурцы — 230 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • капуста — 310 г;
  • уксусная кислота — 10 мл;
  • раст. масло — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зелень;
  • неспелые томаты — 240 г.

Продукты для салата

В самом начале необходимо подготовить лук. Для этого с него снимают шелуху и режут мелкими кубиками. Аналогично поступают и с морковью, которую необходимо порезать тонкой соломкой. У сладкого перца нужно вырезать плодоножку, плоды тщательно промыть, удалить все семена. Огурцы нужно основательно вымыть и мелко порезать.

Томаты и сладкий перец нарезают маленькими кубиками. Капусту мелко шинкуют, чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса. Все подготовленные продукты перекладывают в глубокую миску или таз и хорошо перемешивают до получения однородной массы. Следом добавляют соль, а затем смеси дают постоять в течение 60 минут, пока овощи не пустят сок.

Тазик с салатом ставят на плиту и включают небольшой огонь. Важно следить за тем, чтобы содержимое не закипело, а овощи не стали мягкими, в противном случае это испортит вкус готового блюда. Когда салат будет практически готов, в него добавляют растительное масло и уксус. Банки и металлические крышки нужно вымыть, простерилизовать, и можно заполнять их салатом.

Далее консервацию закручивают, а затем отправляют на хранение в помещение с подходящим температурным режимом — например, подвал.

Из бурых томатов с рисом

Еще один простой в приготовлении вариант салата на зиму, который не только не потребует много сил, но и станет отличным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется следующий перечень продуктов:

Читайте так же:
Салат «Удмуртский» из отварного минтая

Как готовить салат

  • рис — 60 г;
  • неспелые томаты — 1 кг;
  • растительное масло — 410 г;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус — 80 г;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг.

Начинается процесс приготовления с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть, удалить кожуру и дать им высохнуть. У перца вырезают подножки и удаляют семена, плоды нарезают маленькой соломкой. Очищенную морковь необходимо измельчить на терке, лук нарезают в виде тонких полуколец.

Подготовленные томаты отправляют в блендер и перетирают до состояния пюре. Рис необходимо промыть в нескольких водах, а затем поставить варить, не забыв посолить воду. В томатную кашицу кладут сахар и соль, добавляют подсолнечное масло и уксус. После перемешивания всех ингредиентов ёмкость с салатом ставят на плиту, нагревают, а когда содержимое кастрюли закипит, выставляют минимальный огонь.

Приготовление салат пальчики оближешь

Через 10 минут добавляют измельченную морковь и варят 15 минут. Следом в эту массу вводят измельченный перец и также варят 15 минут. Аналогичным образом поступают и с луком. После этого салату нужно дать ещё покипеть на слабом огне полчаса. Затем содержимое тазика перекладывают в кастрюлю, добавляют к нему рис. Всё нужно хорошенько перемешать, следя за тем, чтобы масса получилась без комочков.

Готовое блюдо раскладывают по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Затем их закатывают металлическими крышками, переворачивают, оборачивают тёплым одеялом и дают остыть в течение суток. На следующий день консервацию можно унести в подвал или другое подходящее место.

По-корейски с чесноком

Этот вариант салата порадует всех любителей острых блюд. Для его приготовления используются простые продукты. При соблюдении пропорций овощей из них получается великолепная по своему внешнему виду и вкусовым качествам закуска. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

Легкие салаты

  • неспелые томаты — 1 кг;
  • сахар — 50 г;
  • зелень;
  • мелкая соль — 25 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • уксус 9% — 50 г;
  • перец красный — 1 щепотка;
  • растительное масло — 50 г.

Вначале необходимо подготовить зелень. Для этого ее нужно промыть под прохладной водой, просушить и мелко порезать. Далее наступает очередь помидоров, которые нужно нарезать продольными дольками. Следом переходят к перцу. У плодов нужно вырезать плодоножки и удалить семена, после чего их нарезают тонкой соломкой. Очищенный от шелухи чеснок нужно мелко порубить.

Как приготовить салат летний

После подготовки все ингредиенты хорошенько перемешивают до однородной массы. Затем можно добавить к ним уксус, соль, сахар и растительное масло. Готовым салатом заполняют вымытые и простерилизованные банки, закручивают капроновыми крышками.

С яблоками в сладком маринаде

Этот вариант салата имеет очень приятный и нежный вкус. Такое блюдо разнообразит любой праздничный ужин, не испортит оно торжество и под Новый год. Чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты:

Особенности приготовления салатов

  • петрушка— 3 пучка;
  • вода — 3 л;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • яблоко — 8 шт.;
  • томаты — 3 кг;
  • соль морская — 4 ст. л.;
  • сахар — 60 г;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • лист лавра — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.

Вначале необходимо подготовить овощи. Их следует хорошенько вымыть, удалить семена, а затем порезать тонкими дольками. Для приготовления этой заготовки лучше не брать спелые помидоры. Желательно использовать зелёные плоды, которые перед добавлением к основной массе следует тщательно вымыть.

Прежде чем приступить к заполнению содержимым стеклянной тары, ее необходимо простерилизовать горячей водой. Затем начинают укладывать продукты в следующем порядке — зелень, чеснок, дольки яблока, помидоры. В качестве последнего слоя выкладывают порезанные яблоки.

Для этой заготовки потребуется специальный маринад. Его готовят из смеси воды, спирта, сахара и соли. Во время его приготовления потребуются 2 кастрюльки: одна — для приготовления маринада, а другая — чтобы вскипятить 6 л воды. Уксус добавляют в заливку в самом конце.

Сперва подготовленные овощи нужно залить обычной водой, дать им настояться 10 минут, а затем жидкость необходимо слить. После этого их нужно сразу же залить горячим маринадом. Теперь банки можно закрутить металлическими крышками, перевернуть и обкрутить тёплым одеялом. В этом состоянии они должны оставаться до полного остывания. Через сутки банки с консервацией можно убрать в прохладное помещение.

С морковью и болгарским перцем

Благодаря присутствию в этом салате новых продуктов он приобретает необычный вкус. Подать его можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве дополнения к другим кулинарным шедеврам. Чтобы приготовить этот салатик, понадобится следующий список продуктов:

  • томаты — 1 кг;
  • сахар — 220 г;
  • перец болгарский — 4 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 230 г;
  • соль — 50 г;
  • уксус 6% — 1 ст.

Какой салат приготовить на скорую руку

Первым делом следует подготовить помидоры. Их нужно хорошенько вымыть и нарезать дольками, затем переложить в кастрюлю. При отсутствии помидоров вместо них можно использовать томатную пасту. Далее кладут масло, уксус, соль и сахар. Всё нужно хорошенько перемешать и довести до кипения.

Спустя время туда добавляют измельченную морковку, а также болгарский перец, нарезанный соломкой. Этой массе необходимо дать покипеть 10 минут, затем ею заполняют простерилизованные и высушенные баночки. Далее их закатывают крышками и ставят в холодильник.

Ассорти дольками в желатине

Еще один оригинальный вариант салатика на зиму, который поможет разнообразить не только праздничный стол, но и любой будничный обед. Готовится он очень просто, а по своим вкусовым свойствам может составить достойную конкуренцию многим магазинным деликатесам. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

Легкие диетические салаты

  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • кипяченая вода — 150 мл;
  • черный перец — 12 г;
  • желатин — 70 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 150 г;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 120 г;
  • лук — 1 кг;
  • томаты — 1 кг.

Салат пальчики оближешь

Начинается процесс приготовления с того, что стакан обычной воды ставят на полчаса в холодильник, а затем в него добавляют желатин и ждут еще 40 минут, пока он разбухнет. Остаток жидкости ставят на плиту, а когда она закипит, добавляют соль и сахар. Через 5 минут полученный сироп убирают с плиты и дают ему остыть.

В это время можно заняться подготовкой овощей. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, тщательно вымытые огурцы, томаты и перец — в виде тоненьких долек. Зелень нужно хорошенько вымыть и высушить, а затем мелко порубить.

Предварительно вымытые и высушенные банки начинают заполнять специями. Вначале укладывают перец, следом за ним — зубчик чеснока, после чего переходят к овощам, чередуя их слои с зеленью. После этого воду с набухшим желатином ставят на плиту и начинают нагревать. Важно следить за тем, чтобы она не закипела. Готовый раствор постепенно превращается в рассол. Сразу после этого его следует тщательно перемешать.

В каждую банку кладут 2 ст. л. уксуса, столько же масла, а сверху наливают рассол. Банки обязательно нужно простерилизовать полчаса, затем их закатывают крышками, укутывают в тёплый плед и дают остыть в течение суток.

Процесс приготовления салата

У опытных хозяек есть немало проверенных и вкусных рецептов домашних заготовок. Особой популярностью пользуется салат «Пальчики оближешь». Он имеет довольно простую технологию приготовления, требует минимум времени и самых простых продуктов.

При желании можно воспользоваться измененными вариантами оригинального рецепта салата «Пальчики оближешь» и приготовить необычное блюдо, которое наверняка порадует не только домашних, но и гостей приятным внешним видом и необычным вкусом. Хорошего эффекта можно добиться, если подать этот салат в сочетании с новыми блюдами. Это станет настоящим сюрпризом для всех, а хозяйка будет удостоена благодарности от всех присутствующих.

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидор на зиму, пальчики оближешь

Салаты из зеленых помидоров

Существует огромное многообразие способов приготовления зеленых помидоров. Хозяйки закрывают этот всеми любимый овощ целиком, разрезанным на 4 части или совсем измельченным в салате. Хотя считается, что красные томаты пользуются большей популярностью, зеленые плоды им все же не уступают.

Приготовление салата №1

Многие хозяйки предпочитают готовить салаты из зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Этот способ облегчает готовку и значительно экономит время. Желательно добавлять в закуску морковку. Она придаст блюду сладость. Также важным компонентом считается лук.

Для готовки подготовьте заранее:

• 1 килограмм лука;
• 1 килограмм морковки;
• 3 килограмма зеленых помидоров;
• 250 мл растительного масла;
• полстакана воды;
• 2 большие ложки соли;
• полстакана уксусной эссенции;
• 250 грамм сахарного песка.

Процесс создания заготовки на зиму:

Главный овощ рекомендуется тщательно вымыть и обсушить. Затем его советуют нарезать небольшими кусочками. Морковку необходимо почистить и натереть на терке среднего размера. Луковицу тоже очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выложите в посуду. Туда же вливается масло, соль и сахарок. Продукты заливаются водой. В таком состоянии этот состав должен постоять 2 часа.

После чего посуда отправляется на огонь, и все содержимое доводится до кипения. Варить нужно около получаса. Под конец вливается раствор уксуса, и посуда убирается с огня. Готовую закуску следует разложить по обработанным баллонам и закрутить. Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь готов. Купорку переворачивайте крышками вниз, а на следующий день поставьте в прохладное помещение.

Салат из зеленых помидор на зиму, пальчики оближешь

Приготовление салата №2

Есть еще один рецепт необычного салата, который сможет приготовить даже неопытный кулинар. Заготовку можно подносить с различным гарниром. В рецепте используются весьма доступные ингредиенты. Вкус закуски принесет воспоминания о лете.

Для готовки подготовьте заранее:

• 1 килограмм сладкого перчика;
• 1 килограмм зеленых плодов;
• 1,5 килограмма огурцов;
• полкилограмма лука;
• 2 большие ложки соли;
• 210 мл растительного масла;
• 55 мл раствора уксуса;
• 5 больших ложек сахара;
• жгучий перчик.

Процесс создания заготовки на зиму:

Первоначально потребуется вымыть и отсортировать огурцы. У каждого из них срезаем попки и нарезаем кружочками. Сладкий перец нужно очистить от сердцевины. Хвостик также удаляется. Перчик лучше измельчить соломкой. Жгучий перец очищается от семечек и мелко нарезается. Теперь приступаем к самому главному – помидоры. Главный ингредиент необходимо вымыть и нарезать средними ломтиками.

Луковицу очистите, и залейте водой на 25 минут. Далее ее стоит порезать полуколечками. Подготовленные овощи отправьте в посуду. Туда же влейте уксусный раствор, масло, сахарок и соль. Все ингредиенты нужно размешать, а посуду поставить на средний огонь. После закипания засекайте несколько минут, затем посуду убирайте с плиты.

Салат из зеленых помидор на зиму, пальчики оближешь

Овощи необходимо разложить в простерилизованные баллоны, укладывая плотно. Закуску следует закатать и перевернуть. Купорку лучше накрыть чем-нибудь теплым и оставить остывать. У нас получился вкусный салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь не оставляют равнодушным ни одного кулинара.

Приготовление салата №3

Многие любят корейские заготовки. Есть возможность приготовить такое блюдо из зеленых овощей. Готовится закуска быстро, где овощи находятся в собственной жидкости. Придают блюду пикантности различные специи, которые можно выбрать на любой вкус.

Для готовки подготовьте заранее:

• пара сладкого перчика;
• 1 килограмм зеленых плодов;
• 55 мл уксусного раствора;
• 3-4 чесночных дольки;
• 55 грамм сахарка;
• 55 мл растительного масла;
• щепотка красного сыпучего перца;
• большая ложка соли;
• зелень.

Процесс создания заготовки на зиму:

Сначала хорошенько промойте зелень. Для готовки этого салата чаще всего используют петрушку. Ее нужно мелко нарезать. Главный овощ промывается и перебирается. Если присутствуют испорченные плоды, их следует убрать. Овощ нужно разрезать на дольки. Чесночные дольки нужно очистить и мелко нарезать ножом, чтобы в закуске этот ингредиент чувствовался. Перчик потребуется вымыть и удалить сердцевину с плодоножкой. Его нарезают небольшими кубиками.

Читайте так же:
Сочный салат из зеленой редьки

Очень важным моментом остается подготовка баллонов. Их нужно предварительно хорошенько вымыть. Для этих целей лучше использовать соду. Она отлично справляется с загрязнениями любого вида. В отдельную чашку нужно выложить перец, основной ингредиент, чесночок и зелень. Туда же сразу отправьте сахарок, соль и сыпучий перец. Все компоненты сверху заливаются уксусной эссенцией и маслом. Перемешав состав, его нужно будет разложить по баллонам и закрыть пластмассовыми крышками. Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь готов. Заготовка отправляется в холодильник на день. После чего ее можно будет подавать к столу.

Салат из зеленых помидор на зиму, пальчики оближешь

Приготовление салата №4

Следующая закуска напомнит о лете даже в сильные морозы. По внешнему виду салат из помидоров на зиму напоминает солнышко, так как присутствует желтый цвет. Помимо всего прочего это блюдо очень вкусное и ароматное. Во вкусе присутствуют нотки кислинки.

Для готовки подготовьте заранее:

• 1 килограмм сладкого перца;
• 2 килограмма зеленых продуктов;
• 1 килограмм морковки;
• 1 килограмм лука;
• 255 мл уксусного раствора;
• пол литра воды;
• 165 грамм сахарка;
• 3 большие ложки соли;
• 255 мл растительного масла.

Процесс создания заготовки на зиму:

Первым делом потребуется подготовить все ингредиенты, чтобы они лежали под рукой. Овощи нужно хорошенько промыть и перебрать, во избежание попадания испорченных плодов. Затем основной ингредиент режим небольшими дольками. Перец, после того, как очистится от плодоножки и сердцевины, нарезается соломкой. А лук, очищенный от шелухи нарезается полукольцами. Морковку очищаем и натираем на терке среднего размера.

Теперь нужно подготовить кастрюлю, где будет вариться маринад. В емкость заливается вода, растительное масло, соль и сахарок. Кастрюлю следует поставить на средний огонь. Как содержимое закипит, туда отправляются подготовленные овощи. Как вода закипит еще раз, посуду накройте крышкой и оставить на плите еще 10 минут. В конце вливается раствор уксуса, и емкость убирается с плиты.

Салат из зеленых помидор на зиму, пальчики

Овощи нужно разложить по обработанным баллонам и закатать. Купорку следует поставить крышками вниз и накрыть чем-то теплым. Затем дождаться полного остывания и перенести баллоны в хранение. Вот как быстро приготовился салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь такие простые, что неопытный кулинар справится с задачей легко.

Приготовление салата №5

Есть люди, которым по состоянию здоровья запрещено употреблять уксусную эссенцию. Обычно это те, у кого была язва желудка. Даже для этих людей был создан рецепт приготовления салата на зиму без уксуса. Он практически не отличается от способа готовки аналогичных блюд, но здесь не добавляется уксусный раствор. Также можно заготовить салат из цветной капусты на зиму.

Для готовки подготовьте заранее:

• полкилограмма лука;
• 2 килограмма зеленых плодов;
• 2 чесночные головки;
• полкилограмма морковки;
• полкилограмма сладкого перца;
• зелень;
• 3 большие ложки соли;
• 250 мл растительного масла;
• полстакана сахарка.

Процесс создания заготовки на зиму:

Предварительно овощи рекомендуется вымыть. Главный ингредиент стоит нарубить тонкими колесиками. У перчика очищаем сердцевину и хвостики. Его потребуется нарезать полуколечками и отправить к другим овощам. Морковку нужно очистить и измельчить тоненькими кружками, а лук порезать полукольцами. Далее мелко нарубите чесночные зубчики и зелень.

Подготовленные ингредиенты перемешайте и не трогайте несколько часов. По окончании срока к овощам отправляется соль, сахарок и масло. Салат еще раз перемешивается и перекладывается в баллоны, которые желательно простерилизовать 15 минут. После чего закуска закатывается и ставится вниз крышками. Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь готов. Купорку следует укутать чем-то теплым. После остывания ее нужно перенести в прохладное помещение.

Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовление салата №6

Эту закуску можно приготовить на скорую руку. Она отлично подойдет к любому столу. Если боитесь, что закуска придется не по душе, то можно приготовить небольшую порцию.

Для готовки подготовьте заранее:

• 210 грамм огурчиков;
• 210 грамм зеленых плодов;
• 210 грамм болгарского перца;
• 210 грамм капусты;
• луковица;
• 110 грамм морковки;
• соль;
• зелень;
• чесночный зубчик;
• 20 мл раствора уксуса;
• 2 большие ложки растительного масла.

Процесс создания заготовки на зиму:

Овощи необходимо промыть и очистить. Морковку нужно нарезать соломкой, а лук и перчик маленькими кубиками. Огурцы нарезаются соломкой. Главный ингредиент следует нарезать кубиками. Капусту нужно пошинковать. Подготовленные овощи необходимо переложить в кастрюлю. К ним следует добавить чесночный зубчик, заранее измельченный, и соль.

Нужно немного подождать, чтобы выделился сок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и закипятить все содержимое. В конце добавляем раствор уксуса и масло. Затем закуску снимите с плиты. Салат нужно разложить по баллонам, заранее простерилизованным. Теперь блюдо можно закатать. Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь готов. Его стоит укутать чем-то теплым. После остывания купорку нужно перенести в прохладное место.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Приготовление салата №7

Для любителей острых ощущений придумали следующий рецепт. При готовке этого блюда добавляются самые острые и жгучие ингредиенты. Оно отлично подойдет для дополнительного блюда к мясу. Количество острых продуктов можно выбирать самостоятельно в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Для готовки подготовьте заранее:

• 3 чесночные головки;
• 2500 грамм зеленых плодов;
• 3 большие ложки соли;
• 110 мл раствора уксуса;
• 2 штуки жгучего перца;
• 3 большие ложки сахарка.

Процесс создания заготовки на зиму:

Перец советуют помыть и удалить сердцевину. Затем овощ нужно нарезать кружками. Очищенный чеснок необходимо измельчить. Главный овощ промойте и переберите, удалив испорченные плоды. Помидоры нарезаются маленькими дольками. Теперь все подготовленные компоненты стоит перемешать. Туда же отправляется перчик, чеснок, сахарок, соль и раствор уксуса.

Салат из зеленых помидор на зиму рецепт пальчики оближешь

Через некоторое время овощи должны пустить сок. Затем содержимое необходимо разложить по баллонам, заранее обработанными. После чего закуска закатывается. Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь» получился незабываемым.

Удивляйте и радуйте всех вкуснейшими и ароматными блюдами в холодные зимние вечера. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь востребованы. Они отличаются от способа приготовления других блюд своей простотой. Существует многообразие рецептов закуски «Пальчики оближешь». Выбирайте, готовьте и не пожалеете.

Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Всем привет! Помидоры дольками на зиму — это такая вкусная заготовка на зиму, которую можно кушать просто так, а можно подать ко вторым блюдам! Помидоры настолько вкусные получаются, что даже весь рассол выпивается))) Друзья, присоединяйтесь, готовим вкусные помидоры с луком на зиму «пальчики оближешь»!

помидоры с луком на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

    ✓ Помидоры,
    ✓ укроп с зонтиками,
    ✓ сельдерей,
    ✓ лавровый лист,
    ✓ перец черный горошком,
    ✓ чеснок,
    ✓ лук — 3 шт.

Для рассола на 1 литр:

Как приготовить: Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности), сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!

вкусные помидоры на зиму

Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %.

помидоры на зиму рецепты

1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем.

маринованные помидоры с луком

2. Самое тяжелое в этом рецепте — это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше.

3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным. Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.

помидоры на зиму с луком

Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше)))

помидоры маринованные рецепт

4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно.

5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.

как стерилизовать банки

Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком.

маринованные помидоры дольками

6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами.

заполняем банки помидорами

7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью.

вкусные помидоры с луком на зиму

8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму «пальчики оближешь» приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно!

помидоры на зиму рецепт с фото

9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца.

помидоры с луком

10. Все баночки заполнили? Идём дальше)))

стерилизованные помидоры на зиму

11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь.

помидоры заливаем кипящим рассолом

12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра!

13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!

на дно кастрюли выстелить тряпочку

Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали!

14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!

стерилизуем 10 минут

Пол — литровые баночки и 0,7 граммовые — 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро!

достаём баночки

15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки.

помидоры с маслом на зиму

16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус)))

достаём баночки

17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки.

вкусные помидоры на зиму

18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра!

Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!

помидоры на зиму пальчики оближешь

Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком «пальчики оближешь» без стерилизации!

Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

маринованные помидоры пальчики оближешь

Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё!

Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector