Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

Лучшие салаты для осени

Лето так быстро проходит, а сменить его уже готова осень, которая не менее богата прекрасным урожаем! Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы, так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов! Что бы сделать их более сытными и питательными, добавьте в них перепелиные яйца, бекон или кусочки курицы-гриль, мягкий козий сыр или брынзу, готовые кускус, булгур, квиноа или чечевицу, нут, фасоль. Экспериментируйте с яблоками и грушами, с ними тоже получаются вкуснейшие салаты.

Салат «Осенний» с рисом


Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.


Салат осенний в банках на зиму

Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

Салат осенний в банках на зиму

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 5 кг
  • Морковь свежая — 1 кг
  • Луковицы — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Подсолнечное масло – 500 мл
  • Сахарный песок — 350 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 300 мл

Приготовление:

Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках


В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и грибами

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: брынза, маслины, белый херсонский и желтый

Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».

Салат «Осенний» с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого состояния, слегка присаливаем по вкусу. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.

Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем и перемешиваем. Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.

Салат «Осенний» с сыром и огурцами

Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки и укропа – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, отварное куриное мясо, огурцы и маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной. Зелень меленько шинкуем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: сначала кладем грибы, потом курицу, далее огурцы, сыр, яйца и зелень. Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.

Салат «Осенний» с баклажанами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, приготовление салата начинаем с подготовки баклажана: это нужно сделать примерно за сутки. Баклажан отвариваем, отрезаем «хвостик» и готовим в слабо подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка протыкаем его вилкой или ножом. Он должен получиться мягким, но не перевариться. После варки аккуратно вынимаем овощ, обсушиваем и кладем под гнет на всю ночь, чтобы полностью удалить из него горечь.

На следующий день очищаем баклажан от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи – болгарский перец, помидор, луковицу и огурец измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем готовый салат на несколько часов в холодильник.

Читайте так же:
Картофельный салат с яйцами

Салат «Осенний» из свежей капусты

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.

Салат – неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Не обойтись без салатиков и осенью, ведь они не только прекрасно насыщают, но и заряжают человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами. Кто-то предпочитает легкие варианты, а кто-то любит посытнее – у Поваренка всегда найдутся рецепты на любой вкус!

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

рецепт лукового салата

простой луковый салат

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.нарезать лук
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.ингредиенты для салата
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками

луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.мариновать лук
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.подготовить ингредиенты
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.выложить ингредиенты слоями

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

салат из зеленого лука и яйца

Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Читайте так же:
Салат сытный с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

    – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.нарезать зеленый лук
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.нарезать отваренные яйца
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.приготовить салат
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.дополнительные ингредиенты

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоком: рецепты

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с яблоком. Рецепт классического блюда, а также несколько интересных вариаций непременно разнообразят ваше привычное меню.

Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с весной, поскольку блюдо получило свое название благодаря одноименному цветку. Но многие хозяйки подают это блюдо к праздничному столу в любое время года, так как оно готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. При этом получается очень вкусным и красивым.

Салат «Мимоза» с яблоком классический

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается вкусным и сытным. Яблоко придает блюду приятную кислинку, а сливочное масло делает его вкус особенно нежным.

Салат «Мимоза» с яблоком классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/сардина в собственном соку (200-300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок); (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
  • чтобы избавиться от горечи, лук нужно предварительно нарезать и замариновать в воде с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) на 15 минут;
  • чтобы масло было проще натереть на терке, перед началом готовки следует убрать его в морозильную камеру на 20 минут;
  • салат получится более нежным, если заменить твердый сыр плавленым;
  • для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока или 2-3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  8. Масло натереть на мелкой терке.
  9. Петрушку помыть и просушить салфеткой, измельчить.
  10. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  11. Второй слой – рыба. Поперчить и сделать сетку из майонеза.
  12. Третий – сливочное масло.
  13. Четвертый слой – сыр. Покрыть сеткой из майонеза.
  14. Пятый – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – лук.
  16. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  18. Девятый – желтки. Украсить салат петрушкой.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Предлагаем приготовить салат по необычному рецепту. Крабовые палочки придают блюду совершенно новый вкусовой оттенок: салат получается более сладким и нежным.

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Читайте так же:
Немецкий салат с макаронами

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • масло сливочное охлажденное (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкую терку.
  2. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Масло натереть на терке.
  7. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать. Оставить несколько веточек для украшения блюда.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – крабовые палочки. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  10. Второй слой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Третий – белки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Четвертый слой – масло.
  13. Пятый – рубленые зеленый лук и петрушка.
  14. Шестой слой – сыр.
  15. Седьмой – репчатый лук. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – желтки. Украсить салат перьями лука и веточками петрушки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком

Это блюдо отличается более насыщенный вкусом, чем классический вариант, поскольку в данном рецепте не используются картофель и морковь.

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная в собственном соку (200-300 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  4. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Размять рыбу вилкой.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на терке.
  6. Укроп и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – белки. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
  8. Второй слой – рыба. Посыпать черным перцем.
  9. Третий – лук. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  12. Шестой слой – желтки. Украсить салат по бокам рубленой зеленью, сверху положить крупные веточки петрушки. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат «Мимоза» с яблоком, рыбными консервами и рисом

В этом варианте используется вкуснейшее сочетание риса и рыбы. Салат готовится просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет как будничного ужина, так и для праздничного стола.

Салат «Мимоза» с яблоком, рыбными консервами и рисом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/тунец/горбуша в собственном соку (300-400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис длиннозерный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для варки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промыть 3-4 раза и замочить в миске с холодной водой на 15 минут. Слить воду. Выложить рис в кастрюлю и залить свежей водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до готовности (около 20 минут после закипания), добавить соль и небольшое количество растительного масла. Остудить.
  2. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на средней терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой, измельчить.
  8. Выложить салат в миску слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – рис. Приправить солью и перцем, покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – рыба. Поперчить.
  11. Четвертый слой – лук. Смазать майонезом.
  12. Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
  13. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  14. Седьмой слой – желтки. Украсить салат укропом. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Читайте так же:
Аппетитные корзиночки с крабовыми палочками

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с яблоком, печенью трески и плавленым сыром

Еще один интересный рецепт салата с печенью трески, яблоками, сухариками и плавленым сыром. Утонченный вкус салат понравится любителям оригинальных блюд.

Салат «Мимоза» с яблоком, печенью трески и плавленым сыром

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

Предлагаем рецепт интересного салата Оливье, который можно готовить не только на новогодний праздник, но и в каждый выходной день, когда хочется создать себе и близким радостное, праздничное настроение. Он более легкий, не такой калорийный, как традиционный салат за счет того, что в нем отсутствует отварной картофель, зато добавлено вкусное и полезное яблоко.

Для того, чтобы салат получился более интересным и тонким на вкус, в него добавлен сок свежего лимона в небольшом количестве и немного черного молотого перца. Собственно, лимонный сок, по крупному счету, брызгается на кусочки яблочной мякоти, чтобы они не потемнели. И он же придает изюминку нашему салату.

Ингредиенты:

  • Колбаса-варёнка – 300 г
  • Яблоко вкусное – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированный горошек – 1 баночка
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль морская – 1/4 ч. ложки
  • Майонез – 120 мл
  • Сок лимонный – 1,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Свежий укроп – 5 веточек (или другая зелень)

Для украшения:

  • Отваренная морковь – 3 штуки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить легкий салат Оливье с яблоком без картофеля? Из тех ингредиентов, которые нужно отваривать, это требуется для куриных яиц и моркови. Яйца варим минут 8 – 10 после закипания воды с яйцами, потому что они нужны нам сваренные вкрутую. Потом мы их выкладываем в миску с холодной водой для того, чтобы легче чистилась скорлупа. Если миска небольшая, нагретую от яиц воду нужно слить и налить снова холодную. Морковь сначала моем под проточной водой, потом заливаем холодной и варим после закипания минут 12 – 15. Достаем морковь из отвара и даем остыть в естественных условиях. На этом этап отваривания ингредиентов можно считать законченным.

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

Займемся свежим яблоком. Промываем его и вытираем насухо салфеткой. Разрезаем и после вырезания середины срезаем ножом корочку. Как правило, яблочная корочка очень плотная, и врачи советуют ее срезать в любом случае, как бы мы не ели наше яблоко. В нашем случае мы еще и готовим нежный салат. Следовательно, корочку однозначно удаляем. Яблочную мякоть нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем пальцами и надеемся, что яблоко после такой операции не потемнеет.

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

Свежий огурец хорошо промываем и удаляем влагу салфеткой (зачем нам вода из крана в салате?). Нарезаем огурец на небольшие кусочки. При желании свежий огурец можно заменить маринованным, но вкус у салата, как Вы сами понимаете, будет немного другой. Если этот вариант больше нравится всем едокам, однозначно заменяем свежий огурец маринованным. Только маринад тоже промокаем салфеткой перед нарезкой.

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

Снимаем корочку с вареной колбасы, если она снимается, конечно. Искусственную оболочку снимаем в любом случае. А саму колбаску нарезаем на кусочки – кубики, ломтики, брусочки. Словом, как больше нравится, так и нарезаем.

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

С отваренных яиц снимаем скорлупу. А сами яйца нарезаем на кубики или как получится.

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

С отваренной моркови снимаем корочку и нарезаем мякоть на кусочки такого же размера, как нарезаны все остальные ингредиенты.

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую миску или глубокую тарелку. Туда же отправляем консервированный горошек после процеживания. Жидкость из банки лить в салат не нужно. Честно говоря, у нас в семье всегда находится такой товарищ, который выпивает эту жидкость от горошка. Как-то так…

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

Промываем и просушиваем свежий укроп. Нарезаем его мелко и бросаем в миску. Если кому-то в семье укроп не нравится, его можно заменить такой зеленью, которая нравится всем членам семьи.

Легкий салат Оливье с яблоком без картофеля

Посыпаем перемешанные ингредиенты мелкой морской солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Можно соль вообще не добавлять, это дело вкуса. Возможно, соли в майонезе будет для салата вполне достаточно. Уже перед подачей на стол выкладываем порциями майонез и перемешиваем. Украшаем отваренной морковью. Ее можно нарезать спиралью или кружочками. Можно придумать свое уникальное украшение для салата. Приятного всем аппетита и всегда хорошего настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector