Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе

Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе

Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний» — делюсь с вами!

Описание приготовления:

Весной и летом салаты с майонезом идут плохо, а вот осенью и зимой, когда на улице холодает, майонезные салаты приносят большое удовольствие. Один из моих любимых салатов в осеннее время — «Осенний» салат. Берем несколько сытных, калорийных ингредиентов, заправляем майонезом — и очень сытный салат готов. Конечно, салат достаточно тяжелый, не диетический, но если не перебарщивать с порциями — все будет нормально :)Итак, рассказываю, как приготовить салат «Осенний»!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

Как приготовить «Салат «Осенний»»

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.

Собственно, салат «Осенний» готов. Приятного аппетита!

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Салат осенний с зеленым горошком

Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.

Читайте так же:
Салат с сосисками и редисом

Салат осенний с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.

Выкладывать с помощью кондитерского кольца.

Салат осенний с помидорами на зиму

Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата

Салат осенний с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Огурец – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Подсолнечное масло – 180 мл
  • Перец сладкий болгарский — 1 кг красный слаще
  • Сахар-песок – 200 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.

Приготовление:

Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.

Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.

Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.

Салат осенний с сырой тыквой

Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.

Салат осенний с сырой тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Яйцо вареное куриное – 2 шт.
  • Сметана – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.

Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.

Салат осенний с яблоком

Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!

Салат осенний с яблоком

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.

Все соединить с майонезом. Приправить.

Салат осенний с плавленым сыром

Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!

Салат осенний с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/2 ч. л.
  • Йогурт классический — 2 ст. л.
  • Перец, сахар, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.

В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.

Салат осенний с грибами

Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.

Салат осенний с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца отварные куриные – 2 шт.
  • Майонез, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.

Огурцы порезать равными кубиками.

Яйца порезать на полоски.

Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.

Салат осенний с ветчиной

Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.

Салат осенний с ветчиной

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина/колбаса – 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.

Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.

Читайте так же:
Грибочки по – корейски

Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.

Немного майонеза смешать с ветчиной.

Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.

Салат осенний с фасолью

Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.

Салат осенний с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.

Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.

Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.

Оригинальный рецепт овощного салатика с зеленью и плавленым сыром

Плавленый сыр – незаменимый продукт, на основе которого можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных блюд. Самыми популярными признаны салаты с плавленым сыром, однако, и это не предел фантазии.

Исторической родиной плавленого сыра считается Ближний Восток. Сегодня же гордиться оригинальным рецептом с этим продуктом может каждая страна. Например, на Балканах очень популярны салаты из сыра фета, а в Италии плавленый сыр стали считать национальным сыром.

Плавленный сыр

Получили плавленый сыр совершенно случайно. Это произошло достаточно типично: молоко скисло и затвердело под воздействием высокой температуры. Результат оказался весьма удивительным. Сыр приобрел не только благородный аромат, но и утонченный вкус. С тех пор производство плавленого сыра было поставлено на поток, а рецептов салатов с плавленым сыром появилось огромное множество.

На территории стран бывшего СНГ салат мимоза с плавленым сыром побил все рекорды по приготовлению. Нет ни одной семьи, где хотя бы однажды не пробовали это блюдо. В нашем рецепте вы найдете абсолютно новый для себя рецепт салата с нежным плавленым сыром.

Также плавленый сыр можно использовать для приготовления холодных блюд, закусок, супов. Отлично сочетается сыр с макаронами, мясом и рыбой различных сортов. Среди салатов в повседневном рационе пользуется популярностью салат с плавленым сыром и чесноком, а также салат с плавленым сыром и крабовыми палочками.

Домашний плавленый сыр

Если новичок в кулинарии, обязательно попробуйте простой рецепт салата с плавленым сыром и морковью или один из множества крабовых салатов с плавленым сыром.

Теперь рассмотрим то, как же подготовить продукты так, чтобы приготовить из них вкусный салат с плавленым сыром.

Подготовка ингредиентов и полезные свойства сыра

Не зависимо от того, готовите вы салат с кальмарами или еврейский салат с плавленым сыром, необходимо правильно подобрать главный ингредиент.

Плавленые сырки на полках супермаркета можно найти в любом виде. В частности, бывают колбасные, пастообразные, ломтевые и сладкие. Все они обладают своими неповторимыми вкусовыми качествами и ароматами.

Если вы готовите горячий салат с плавленным сырком «Дружба», то лучше его разогреть и только потом полить блюдо. В остальном, продукт хорош в любом виде и вы можете использовать его по своему усмотрению.

Бутерброды с плавленым сыром

Смело используйте плавленый сыр в салатах с чесноком и яйцом. Отлично сочетается ингредиент с овощами, например в салате с плавленым сыром, морковью и чесноком.

Плавленый сыр идеально подходит для завтрака. Он не только вызывает аппетит, но и повышает тонус организма. Также продукт поддерживает баланс полезных микроэлементов и является главным источником кальция. Ежедневное потребление плавленого сыра или салатов с ним обеспечат вам здоровую кожу, ногти, волосы и хорошее настроение.

Читайте так же:
Легкий салат с сыром

Приготовление

Богатый набор ингредиентов для салата с чесноком и плавленым сыром привнесут в составе рациона заряд бодрости и витаминный комплекс. Все ингредиенты необходимо будет нарезать, и заправить растительным маслом.

  1. Начните с приготовления филе. Лучше всего подойдет куриное, но можно взять и другое. Отварите или запеките мясо, после чего остудите и разделите на волокна.
  2. Перепелиные или куриные яйца отварите, яблоко очистите от кожуры, и нарежьте компоненты кубиками. Оптимально использовать зеленое яблоко, которое прекрасно подходит для салатов.
  3. Чеснок натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте крупными кубиками. Слегка растопите сырок на сковороде. Маслины и зеленый лук нарежьте.

Салат с овощами и плавленым сыром

Соедините компоненты в глубокой емкости, заправьте маслом. В таком виде салат можно подавать на стол.

Украшение и подача

Если зелень на вашем столе частый гость, обязательно украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой или укропом. По желанию можно просто порвать веточки руками.

Салат с помидорами, яйцами и плавленым сыром

Для праздника лучше готовить слоеный салат с плавленым сыром. Используйте те же ингредиенты, только укладывайте их шарами. Каждый можно дополнительно промазать майонезом. Чтобы вкус был оригинальным, используйте в салате плавленый копченый сыр вместо стандартного. Филе в салате с плавленым сыром можно заменить фасолью.

Теперь вы знаете все секреты приготовления салата с плавленым сыром и сможете удивить близких новым кулинарным шедевром!

Сырный суп: 5 осенних хитов

Сырный суп — угощение, достойное королей. Не зря же во Франции большим спросом пользуется знаменитый французский луковый суп с сыром, в Швейцарии популярен сырный суп с плавленым сыром, в Словакии и Чехии в суп с сыром добавляют брынзу и копчености. Да и в Советском Союзе наши мамы и бабушки часто готовили вермишелевый суп с сырком "Дружба", многие, наверное, помнят этот вкус до сих пор. Сегодня сырный суп готовят из многих сортов сыра — дорогих и бюджетных, добавляя в суп различные ингредиенты, начиная от овощей и хлеба, заканчивая моллюсками или мясом, а также вино, которое отлично подчеркивает вкус сыра и придает супу законченность и неповторимый аромат.

Понятно, что основным компонентом супа, является сыр. Сыр может быть разный. Если вы хотите приготовить быстрый сырный суп — используйте плавленый сыр, если суп с более богатым ароматом — сыр с голубой плесенью, для запеченных супов лучше всего подходит моцарелла и пармезан. Технология приготовления сырного супа очень проста. Вы разогреваете бульон, лучше всего куриный или мясной, добавляете в него сыр и остальные ингредиенты (обычно картофель или кусочки запеченного хлеба) и суп готов. Очень часто готовят сырный суп-пюре, он имеет более нежную текстуру, подходит для детского питания.

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • репчатый лук 500 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 1 ст. л.
  • овощной бульон 1,5 л.
  • багет 1/2 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль, перец

Способ приготовления: Духовку нагреть до 180 градусов. Лук очистить и мелко нарезать. Овощной бульон нагреть, не доводя до кипения. В большом сотейнике растопить сливочное масло и тушить лук на медленном огне под крышкой 10 минут. Крышку снять и обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук присыпать мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник половник горячего бульона. Таким образом влить весь бульон, варить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками, посыпать тертым сыром, поперчить и запекать 10 минут. Суп перелить в сервировочную посуду и подать к столу горячим с гренками из багета.

Пикантный сырный суп с луком и фрикадельками

В сезон свежего лука приготовьте очень вкусный и оригинальный луковый суп с сыром и мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • репчатый лук 3 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • мясной фарш 250 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон 2 л.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, приправить пряными травками. Переложить лук в кастрюлю с куриным бульоном, добавить крупно нарезанный картофель и довести до кипения. Затем температуру убавить, варить суп 20 минут. Плавленые сырки положить на 20 минут в морозильник. Затем натереть прямо в суп на крупной терке и варить 5 минут. Затем суп пюрировать. Фарш посолить, поперчить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить в кипящий суп и варить еще 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками

Сырный суп с мясом

Тарелка такого супа согреет в холодное время года, а плавленый сыр придает этому супу характерную плотность и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук 2 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мясной фарш 250 г.
  • мясной бульон 1,5 л.
  • шампиньоны консервированные 2 банки
  • плавленый сливочный сыр 200 г.
  • свежая зелень 2 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Репчатый лук очистить и порубить мелкими кубиками. Лук-порей очистить, срезать грубые листья, надрезать стебель по длине и, тщательно промыв, нашинковать кольцами. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить его до рассыпчатости на сильном огне. Когда мясо будет почти готово, выложить в кастрюлю репчатый лук, порей и обжаривать все вместе 3-5 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Отлить небольшое количество бульона и, распустив в нем плавленый сыр, ввести обратно в суп. Шампиньоны слить на дуршлаг, если надо нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп перед подачей на стол посолить и поперчить. Украсить, по желанию, зеленью.

Осенний сырный суп

  • мясной фарш 500 г.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр плавленый 200 г.
  • бульон мясной 700 мл.
  • молоко 200 мл.
  • крахмал картофельный 1 ч. л.
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления: Мясной фарш обжарить на сковороде без масла. Ребром лопатки измельчите фарш, так чтобы он стал рассыпчатым. Лук мелко нарежьте. Сельдерей и морковь нарежьте тонкими полосками, картофель — кубиками. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Выложите картофель и готовьте еще 2 минуты. Добавьте фарш в бульон. Посолите, поперчите, посыпьте щепоткой мускатного ореха. Варите при среднем кипении 10-15 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы он хорошо растворился в супе. Влейте молоко. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды или бульона. Когда суп закипит, снимите его с плиты и тут же влейте крахмал. Закройте крышкой и дайте 5 минут постоять. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей измельченной зеленью, и подайте к столу.

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • куриные окорока 2 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • сливки 100 мл.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль, перец
  • петрушка

Способ приготовления: Куриные окорока положить в кастрюлю, залить 2 литрами подсоленной воды и отварить до мягкости птицы. Срезать с курицы мясо. Картофель нарезать кубиками, грибы — пластинами, лук и сельдерей мелким кубиком. Бульон процедить, довести до кипения. Опустить картофель, варить 10 минут. Овощи и грибы потушить в масле до прозрачности. Выложить овощи и куски курицы в кастрюлю с бульоном, варить 10 минут. Сырки нарезать кубиками, положить в суп, влить сливки. Посолить и поперчить, варить, помешивая, до полного растворения сыра. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Салат с сыром плавленным: рецепты приготовления

Салат с сыром плавленным: рецепты

Существует множество прекрасных рецептов блюд с сыром, но мы сегодня в статье хотим поговорить о салатах с плавленым сыром. Этот продукт можно сочетать с любыми ингредиентами, а в результате всегда получаются вкусные блюда.

«Волна», «Янтарь», «Дружба» — всем знакомы названия этих сырков. С ними можно приготовить не только бутерброды, но и вторые блюда, суп. Мы же хотим остановиться именно на салатах. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

салат с сыром плавленным

Наверное, все знают или уж точно слышали о салате «Мимоза». В классическом варианте он готовится в твердым сыром, однако его вполне можно заменить плавленым. Поверьте, результат вас порадует.

Возьмем для приготовления:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Картошку – 3 шт.
  3. Сыр плавленый – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 головка.
  5. Яйца куриные – 5 шт.
  6. Майонез.
  7. Зелень.
  8. Консервы рыбные — 1 баночка.

салат мимоза с плавленным сыром

Морковь и картошку нужно предварительно отварить, а потом измельчить на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца разделить на желтки и белки. Белок можно натереть на средней терке, а вот желтки — обязательно на мелкой. Консервы рыбные лучше размять вилкой. Далее следует подготовить лук: порезать его колечками и ошпарить. Сыр плавленый тоже нужно крупно натереть.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, каждый из которых смазываем майонезом, в такой последовательности: картошка, лук, консервы, сыр плавленый, морковь, белки, желтки.

Итак, салат с сыром плавленным готов. Его нужно поставить в холод на пару часов, а перед подачей можно украсить зеленью. Для приготовления этого салата можно брать любые рыбные консервы, но очень вкусным получается салат «Мимоза» с сардиной и плавленным сыром. Такое сочетание наиболее часто используют.

салат мимоза с сардиной и плавленным сыром

Салат с сыром плавленным и кальмарами придется по вкусу тем, кто является почитателем морепродуктов. Для его приготовления возьмем 3 яйца, 350 г кальмаров, один плавленый сырок, зелень, майонез, пару зубчиков чеснока.

Готовые кальмары нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке, предварительно немного заморозив его. Яйца мелко нарезать, добавить зелень, чеснок и заправить все это майонезом.

Вот и готов наш салат с плавленным сыром. Рецепты блюд с его использованием очень разнообразны. Можно приготовить салаты на любой вкус.

Праздничный салат с курятиной и сыром

Для приготовления салата с плавленым сырком и курицей нам понадобится:

  1. Яйца отварные – 4 шт.
  2. Филе куриное – 270 г.
  3. Огурцы свежие – 2-3 шт.
  4. Сыр плавленый – 2 шт.
  5. Маслины.
  6. Лук.
  7. Майонез.
  8. Соль.
  9. Петрушка.
  10. Укроп.

Куриное филе нужно отварить, а затем нарезать мелкими кубиками. Охлажденные сырки натереть. Свежие огурцы нарезать очень тонко пластинками. Яйца тоже измельчить на терке. Лук нарезать и ошпарить. Маслины без косточки измельчить. Все приготовленные продукты хорошо перемешать и заправить наш салат майонезом. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить огурцами.

Салат с плавленым сыром и колбасой

Для приготовления понадобится:

салат мимоза с сардиной и плавленным сыром

  1. Колбаса вареная — 60 г.
  2. Сыр плавленый – 1,5 упаковки.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Молоко топленое – 40 мл.
  5. Солью
  6. Горчица.
  7. Огурцы консервированные.
  8. Базилик.

Колбасу нарежем кубиками. Яйца измельчим, причем предварительно их нужно разделить на желтки и белки. Сырки растопим в молоке, делать это нужно на медленном огне. В смесь можно добавить и немного масла сливочного. Огурцы нарежем очень тонко соломкой.

Смешаем все в тарелке и добавим горчицу. А сверху салат польем молочно-сырной смесью. Готовое блюдо посыпаем сверху желтками и украшаем базиликом.

Интересные факты

Сыры стали употреблять в еду еще пять тысяч лет назад. Родиной их считается Ближний Восток. Сыр завоевал множество поклонников благодаря своему изысканному вкусу. Однако не менее ценится такое его качество, как полезность. В нем содержится огромное количество витаминов В и А, белков, кальция. Интересен тот факт, что сыр сохраняет все самые полезные молочные свойства, но при этом имеет намного большую энергетическую ценность. Из-за высокого содержания кальция сыры рекомендуют употреблять ежедневно для поддержания в здоровом состоянии волос и ногтей. Особенно полезен сыр на завтрак. Он дает мощный заряд энергии на несколько часов. Существует много разновидностей сыра, и так же много есть рецептов приготовления блюд с ними. Попробуйте предложенные нами салаты с использованием плавленого сыра, и вы по-новому посмотрите на этот молочный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector