Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Фото автора

Летом и осенью мы любим готовить салаты из сезонных овощей. Одно из таких блюд – салат с баклажанами. Это простая закуска, которая очень быстро готовится. Для него нужны только молодые плоды баклажана и доступные свежие овощи. Так как баклажаны при обжаривании впитываю масло, дополнительная заправка не нужна.

Чтобы в разы уменьшить расход растительного масла при жарке, мы применяем простой способ – маслом смазывается дно сковородки и верхняя часть нарезанного кружками плода. Этого вполне достаточно, чтобы качественно обжарить этот овощ, он получается румяным и мягким.

Все остальные овощи используются свежими. Они обеспечивают сочность закуски. Как правило, это немного переспевшие огурцы, очищенные от кожуры. Спелые томаты, очищенные от семян. Они нарезаются крупными кубиками. Сладкий лук используется в виде очень тонкой соломки. Для легкого маринования, лук предварительно смешивается с небольшим количеством виноградного уксуса.

При желании, в салат можно добавить мелко нарезанный острый перец «чили», многие любят остроту овощных блюд. Зелень кинзы обеспечивает тонкий аромат овощной закуски. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения и пропитки. Такие закуски мы всегда выкладываем на зеленые салатные листья перед подачей.

Желательно, чтобы это были молодые плоды с несформировавшимися семенами. Удобно обжаривать одинаковые кружки плода, поэтому стоит выбирать ровные цилиндрические баклажаны.

Часто говорят, что баклажан горчит. Признаться, я таких не встречал уже четверть века. По всей видимости, современные сорта этого овоща лишены этого неприятного свойства. Впрочем, от горечи помогает выдержка в каменной соли с последующим промыванием водой. Правда в таком случае будут проблемы с равномерной обжаркой и сохранением формы кусочков.

Ингредиенты для салата с баклажанами

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч.л.
  • Листья салата для подачи
  • Соль, черный перец орегано специи

Как приготовить салат с баклажанами

  1. Овощной салат с баклажанами готовится просто и быстро. Термообработка нужна только баклажанам – их надо обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем они должны остыть. Плоды должны быть с еще несформировавшимися семенами, достаточно молодые и с темной поверхностью. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Овощи для салата.

Обжарка баклажана в масле.

Обжарить до румянца и мягкости.

Смешать все свежие овощи.

Готовый салат.

салат с баклажанами

Вкусная и ароматная закуска – салат с баклажанами, овощами и кинзой. Наслаждайтесь!

Салат из баклажанов

Нам нужно их хорошо обжарить на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка. При этом постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Если не хотите использовать сковородку, баклажаны можно запечь в духовке, немного сбрызнув кубики маслом и разложив их в один слой на пергамент. Будет тоже очень вкусно. Как только образовалась корочка и баклажаны хорошо зарумянились, делаем маленький огонь и готовим их ещё минут пять до готовности. Наш картофель уже готов, проверяем его ножом и даём немного остыть, чтобы очистить.

А пока возьмём солёную брынзу или сыр фета и нарежем на небольшие кусочки.

Баклажаны уже приготовились, убираем их с огня и перекладываем в ёмкость, чтобы немного остыли. Картофель аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Берем ёмкость для салата и отправляем сюда измельченный картофель, лук и остывшие баклажаны.

Ещё для пикантного вкуса я добавляю рукколу, а сверху выкладываю солёную брынзу.

Посыпаю сушёным чесноком, кстати, можно взять и свежий. Осталось нарезать помидоры. Я люблю в этом салате томаты сорта черри, но можно брать абсолютно любые, какие у Вас есть и какие больше любите.

Отправляем помидоры тоже в салатник. И самое главное — заправка. В отдельную ёмкость выкладываем сметану 20% жирности и немного острой горчицы, смесь итальянских трав и перца.

Всё перемешиваем. Вкусная заправка готова. Отправляем её в салатник и смешиваем с овощами и сыром, чтобы соединить все ароматы в пикантную композицию.

Овощи должны хорошо пропитаться заправкой и вкусом друг друга. Выкладываем салат на порционные тарелки.

На самом деле, это очень вкусно. Такой салат из баклажанов подойдёт в качестве гарнира или основного блюда на ужин или обед. Очень сытно, аппетитно и не обычно. Рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита и до встречи в комментариях.

Салат «Багряная осень»

Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками баклажаны. Отдельно в этой смеси обжарить болгарский перец, нарезанный кружочками, а также мелко нарезанный горький перец и чеснок. Затем все плотно разложить по стерилизованным банкам слоями: холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры (нарезанные дольками), немного горького перца. Залить 2 ст. л. оставшейся смеси, закрыть крышками, простерилизовать 30 мин, после чего банки закатать.

Читайте так же:
Теплый салат из спаржи покорейски

Читайте также

Салат «Осень»

Салат «Осень» Требуется:3 моркови, 2 яблока, пучок зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза.Способ приготовленияНатрите морковь и очищенные яблоки. Мелко нарежьте лук. Все соедините, заправьте сметаной, смешанной с

Маринад «Осень»

Маринад «Осень» На 10 пол-литровых банок -2 кг соленых огурцов, 1 кг соленых помидоров, 500 г соленого лука, 500 г соленого перца, 1 ст. сахара, 3 ст. уксуса, корица, перец и гвоздика — по вкусу.Маринад «Осень» представляет собой смесь измельченных соленых овощей — огурцов,

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» Ингредиенты: ананас – 200 г, абрикосы – 200 г, яблоки – 2 шт., апельсины – 2 шт., мандарин – 1 шт., сливки – 150 мл, сахар – 3 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Абрикосы

Маринад «осень»

Маринад «осень» Маринад «Осень» представляет собой смесь измельченных соленых овощей — огурцов, томатов, лука и салатного перца с добавлением специй и маринадной заливки. Измельчение овощей дает возможность использовать все отсортированные из-за каких-либо

Салат из перца и томатов «Болгарская осень»

Салат из перца и томатов «Болгарская осень» Ингредиенты4 кг зеленых томатов, 3? кг болгарского перца, 2? кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 30 г молотого черного перца, 100 мл 9 %-ного уксуса.Способ приготовленияТоматы вымойте и нарежьте

Настойка «Осень»

Настойка «Осень» 500 г рябины (собранной после заморозков) хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. 1 кг ароматных спелых яблок вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кружками. Сложить яблоки и рябину слоями в подходящий

Салат «Осень»

Салат «Осень» 1 кг баклажанов нарезать крупными кусками, 0,5 кг сладкого перца — соломкой, 0,5 кг лука — кольцами; 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара и растительного масла, 0,5 ст. уксуса (можно и без него), I ст. л. соли, горький перец — по желанию и по вкусу.Все кипятить 15 мин.

Настойка «Осень»

Настойка «Осень» Пpодукты: 500 г pябины, 1 кг аpоматных спелых яблок (pанет), 300 г сахаpа, 1,5 л водки.Собpать pябину после замоpозков, тщательно вымыть, откинуть на дуpшлаг, дать воде стечь и отделить ягоды от стебельков. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сеpдцевину и наpезать

Читайте так же:
Салат в китайском стиле

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

«Осень»

«Осень» Требуется: 350 г муки, 20 г дрожжей, 90 г молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.Для начинки: 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль,

Пицца «Осень»

Пицца «Осень» 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки : 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец. Для противня: 1–2 ст. ложки

Коктейль «Осень»

Коктейль «Осень» Смешать в высоком стакане со льдом вермут, коньяк и небольшое количество лимонного сока. Гарнир – вишня в рюмку.Компонент: вермут – 20 мл, коньяк – 10 мл, лимонный сок – 15

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать

Глава 7 Осень

Глава 7 Осень Не успели оглянуться – пролетело лето, позади теплые летние дни, наполненные заботами и трудами на дачном участке. Настало время собирать урожай и пожинать плоды собственных усилий. Надеемся, вы не разочарованы и вам есть чем похвастаться перед

5. Осень

5. Осень Сентябрь – это такое время года, когда изменения в природе происходят все решительнее. Даже солнечные дни могут внезапно перейти в неожиданно бодрящие холодком вечера. Выпадают первые заморозки. Мы вспоминаем о центральном отоплении, и весь дом наполняется

Салат осенний венок с баклажанами рецепты на бис

Помидоры 2 кг,
баклажаны 10 шт.,
морковь 10 шт.,
лук репчатый 10 шт.,
перец болгарский 10 шт.,
масло растительное 1 стак.,
сахар 1,5 стак.,
соль 2 ст.л.,
эсенция уксусная 2 ст.л.

Сразу напишу следующее: если помидоры суховаты или вообше овощи дали мало сока, то можно подлить к ним томатного сока или разведённой томатной пасты.

Помидоры измельчить при помощи блендера/комбайна/мясорубки, вылить в большую кастрюлю и доведя до кипения, варить 5 минут.
Затем добавить баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки (баклажан вдоль на 4 части, потом эти «четвертушки» на пластинки ок. 0,5 см толщиной), довести до кипения и варить ещё 5 минут.
Добавить морковь, нарезанную на кружочки, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем влить растительное масло, уксусную эссенцию, всыпать сахар и соль. Довести до кипения, проварить напоследок ещё 5 минут и разложить в подготовленные банки.
Банки закатать, перевернуть и убрать под «шубу».

Из такого количества ингредиентов получается примерно 5 л салата.

Отличная заготовка на зиму, хорошим живым вкусом.

Продукты:

— десять штук баклажан;
— два килограмма томатов;
— лука репчатого десять головок;
— десять морковок;
— пару столовых ложек 70%-ной эссенции уксуса;
— один стакан масла растительного;
— один стручок горького перца;
— соли — пару столовых ложек;
— полтора стакана сахара.
Этих продуктов хватить на 4,5 литра этого восхитительного салата.

Читайте так же:
Роскошная Селедка под шубой

Ход приготовления.

1. Вначале на мясорубке надо прокрутить хорошо вымытые помидоры и в течении пяти минут массу прокипятить.

2. Затем в эту массу добавить баклажаны, предварительно вымыв их, разрезав вначале вдоль, затем на четвертинки и на тонкие пластинки и вновь в течении пяти минут кипятить.

3. Далее отправляем очищенную, вымытую и разрезанную на пластинки не более 4 мм морковь и продолжаем пять минут кипятить.

4. Тоже самое делаем с очищенным луком, очистив его и измельчив и кипятим также пять минут.

5. Последним отправляем болгарский перец и в течении пяти минут вновь все кипятим.

6. В кипящую массу надо добавить горький перец, соль, сахар, уксус и масло растительное и еще в течении пяти минут прокипятить.

7. В подготовленные банки горячую массу расфасовать и закатать.

8. Банки с салатом перевернуть горлышками вниз и укутать одеялом до полного охлаждения.
Хранить в прохладном месте.
Для кого этот салат покажется сладким, можно наполовину убавить сахар. Но он действительно очень вкусный. Попробуйте приготовить, чтобы в этом убедиться.
Приятного аппетита.

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное — не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

  • капуста — 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры — 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец — 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.


Салат из баклажанов «Позёмка»


автор Лима в 18/7/2010, 17:06

Так его назвали в редакции , напечатан был в 2007 году , но , видимо , прошел незамеченным — отзывов не было никаких , ни плохих , ни хороших.
Мне этот рецепт дала когда-то коллега по работе , «подсадила» я на него всех родственников Называем мы его между собой «Десятка» (ну очень «оригинально» ) и делаю его уже 15 лет !
Вот рецепт :
2 кг помидоров перекрутить на мясорубке , довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 баклажанов , нарезанных кусочками (баклажан режу вдоль на 4 части и потом эти «четвертушки» строгаю на пластинки около 0,5 см толщиной ) , довести до кипения и кипятить еще 5 минут.

Добавить 10 штук моркови , также порезанной на кусочки

довести до кипения и опять кипятить 5 минут.
Добавить 10 луковиц , нарезанных полукольцами , снова довести до кипения и кипятить 5 минут.

Добавить 10 штук крупных болгарских перцев , нарезанных «соломкой» , и так же кипятить 5 минут.

Добавить 1 ст раст.масла , 2 ст.ложки уксусной эссенции , 1,5 ст сахара , 2 ст.ложки соли.Довести до кипения , прокипятить напоследок еще 5 минут , и разложить в стерилизованные банки.
Я салаты мешаю вот такой деревянной лопаткой , очень удобно и меньше повреждается эмаль кастрюли.

Банки закатать металлическими крышками , перевернуть , закутать под «шубу».С одной порции получается около 5 л салата.

Количество сахара можно убавить , если не любите слишком сладкие салаты (свекровь , например , берет всего 0,5 ст ) , но мне нравится именно такой кисло-сладкий вкус !
Еще одно примечание : если делать полную закладку , то для варки надо брать очень большую кастрюлю (я ставлю 20 литровую ) , потому что сырые овощи имеют довольно большой объем , да и мешать салат удобнее в просторной посуде


Ольга
«В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение» Ф.Г. Раневская

Салат с баклажанами и болгарским перцем «Осенний венок». Осень — самая благодатная пора для заготовок из баклажанов, и на приготовление этой заготовки вдохновляют сочные и яркие краски осени. Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи.

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму. Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Салат поражает своими вкусовыми качествами и простотой запоминания. Основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 10 штук, поэтому имеется и другое название заготовки — «десятка». С удовольствием делимся рецептом салата с баклажанами на зиму.

Салат с баклажанами и болгарским перцем «Осенний венок»

Ингредиенты

Красные помидоры – 2 кг

Лук репчатый – 10шт

Болгарский перец – 10шт

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Нежность

Масло растительное – 1 стакан

70 % — уксусная эссенция – 2 соловые ложки

Сахар – 1/5 стакана

Соль – 2 соловые ложки

Горький перец – 1 стручок

Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить в течении 5 минут.

Баклажаны, морковь, лук режем вдоль на 4 части, затем поперек на пластины.

К кипящим помидорам добавляем баклажаны и кипятим 5 минут.

Добавляем морковь, тоже кипятим 5 минут.

Добавляем нарезанный лук и опять варим 5 минут.

Последним в кастрюлю добавляют болгарский перец , нарезанный соломкой, кипятим 5 минут.

В последнюю очередь добавить растительное масло, уксус, соль, горький перец. Варить 5 минут.

Салат горячим раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и укрывают под «шубу».

Нашла этот рецепт в журнале «Рецепты на бис», под названием » Язычки» из баклажанов». Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку!

Ингредиенты для «Баклажаны «На бис»»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Помидор (можно взять томатное пюре, приготовленное заранее) — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок (2-3 головки, зависит от размера) — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар (при необходимости, добавить если будет сильно кисло) — 4 ст. л.
  • Уксус (9% ) — 100 мл
  • Специи (лучше брать кавказские смеси с красным перцем, кориандром, розмарином, можно добавить сушеный базилик. На ваш выбор) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
216.5 г
углеводы
1311.4 г
Порции
ккал
830.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны «На бис»»:

Я, к сожалению, поздно спохватилась, что нужно фотографировать. Завтра буду готовить очередную порцию, постараюсь исправиться!

Моем и чистим овощи, после чего взвешиваем! на мясорубке перекручиваем помидоры, морковь, перец болгарский и чеснок. Выливаем полученную массу в казан и добавляем соль, сахар и уксус. Варим на среднем огне 45 минут с момента закипания, в конце варки добавляем специи, пробуем маринад и при необходимости досаливаем или добавляем сахар.

Уменьшаем огонь ( поддерживая легкое кипение). Пока варится маринад, занимаемся баклажанами. Режем их кружками 1 см толщиной. Перекладываем в большой эмалированный таз и перемешиваем с растительным маслом руками. Если остаются сухие кружки, то добавляем масло, пока баклажаны равномерно не покроются тонким слоем масла.

За 15 минут до окончания варки маринада, выкладываем баклажаны на противень. У меня духовка с конвекцией, я выложила в 2 этажа, один раз поменяла противни местами. Запекаем с конвекцией при 180*, минут 15 до мягкости. Не пересушите!

В стерильные банки выкладываем слоями кипящий маринад и горячие баклажаны. Можно методом окунания в маринад, для равномерного заполнения без пузырьков. Возможно, придется наполнять банки этапами, пока печется очередная партия. Незаполненную банку накройте махровым полотенцем, для поддержания температуры. Закатываем банки и ставим на крышку под шубу до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector