Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму; вкусный рецепт с сезонными овощами

Салат на зиму — вкусный рецепт с сезонными овощами

Рецепт зимнего салата из сезонных овощей просто и быстро готовится, не требует стерилизации, что позволяет сохранить большее количество полезных веществ в консервации. Для этого салата можно использовать овощи некондиционной формы, с дефектами, так как они будут нарезаться.

Салат осенний из помидор капусты и огурцов.

Подготовим овощи на салат осенний.

Приступаем к самому процессу, рецепт салата из капусты на зиму начнём с подготовки тары, на нашу порцию салата потребуется 11-12 банок ёмкостью 0,5л. Посуду тщательно вымыть и простерилизовать, сразу же позаботьтесь о крышках, они должны быть также простерилизованы.

Банки для помидор в собственном соку.

Стерилизованные банки и крышки.

Необходимые ингредиенты и расход:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук 1кг.
  • Морковь 1кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Томаты 1кг.
  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 5 ч.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 стакан.
  • Уксус 9% 1 стакан.

салат осенний,заготовка на зиму.

Специи для салата осеннего.

Овощи для зимнего салата требуется подготовить, тщательно помыть, очистить.

Помидоры для салата осень.

Подготавливаем помидоры для салата осень.

Все составляющие нарезать по возможности соломкой, не мелко, но и не очень крупно.

Перец для салата осень.

Болгарский перец нарезаем соломкой для салата осеннего.

Сложить в таз нужного размера, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

Огурец соломкой для салата осень.

Огурец нарезаем соломкой.

Тщательно всё перемешать оставить примерно на 1 час, чтобы пустило сок.

Морковь для салата осенний.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на тёрку по-корейски.

Ставим на маленький огонь и периодически помешивая доводим до кипения. От момента закипания отсчитываем не более 10 минут.

Тщательно перемешиваем овощи на салат осень.

Тщательно перемешиваем овощи.

Расфасовываем готовый зимний салат по горячим банкам, предварительно простерилизованным вместе с маринадом. Герметично укупориваем нашу закрутку, переворачиваем тару вверх дном и тщательно утепляем, и оставляем пока не остынут.

салат осенний в банках

Готовый салат осенний из капусты,помидор и огурцов.

Подготовка овощей на салат осень.

И ещё хотим поделиться одним вариантом приготовления рецептом осеннего салата из капусты с болгарским перцем на зиму. Этот рецепт салата на осень не менее вкусен, чем предыдущий. Первый вариант больше похож на свежий салат, а второй более пряный со специями. Пробуйте, готовьте какой больше нравится, помните о том, что соль, сахар, уксус и специи вы можете балансировать по своему вкусу.
Нарезанные и натёртые овощи для салата осень.

Как приготовить зимний салат с перцем? Делимся пошаговым рецептом зимнего салата из капусты и сезонных овощей.
Расход продуктов ориентировочно на 11-12 баночек объёмом 0,5 л.:

  • Помидоры красные или зеленые 2кг.
  • Капуста 1кг.
  • Лук 0,6 кг.
  • Морковка 0,8 кг.
  • Огурцы 1кг.
  • Перец сладкий зелёный или красный 0,8 кг.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло подсолнечное 1 стакан.
  • Перец душистый 10 горошин.
  • Перец черный 10-15 горошин.
  • Лавровый лист пару шт.
  • Гвоздика по вкусу(и по желанию).
  • Соль из расчёта 20гр/1 кг овощей (120-130гр)
  • Сахар 1 стакан.

Все продукты тщательно моем, вырезаем плодоножки, у перца семенники, морковь и лук очищаем. Стандартов по нарезке никаких нет, как считаете правильно и красиво так и нарезаем. Морковь на тёрку по-корейски, перец длинной соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, капусту можно на шинковку или нарезать также соломкой, помидоры продолговатыми брусочками. Все ингредиенты смешать, пересыпать солью, сахаром и специями. Отставить приблизительно на час,чтобы пустило сок.

Набор овощей для салата осенний.

Овощи для салата осень тщательно перемешиваем вместе с солью и сахаром.

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, хорошо прокаливаем и высыпаем туда овощную смесь вместе с образовавшимся соком. Доводим до кипения, даём провариться от момента закипания не более 10-15 минут, в это время готовим банки (должны быть горячими) и крышки. Готовый салат из капусты на зиму раскладываем в банки, сразу же закрываем и стараемся хорошо укутать,чтобы тепло держалось как можно дольше. Ну вот и все, вкусные салаты на зиму готовы!

Салат осенний из капусты,огурцов и помидор.

Салат осенний готов, переворачиваем банки.

Видео-рецепты:

Рецепты самого вкусного салата на зиму, в видео:

Осенний салат из капусты и болгарского перца

Существует огромное количество различных вариаций заготовок на зиму, чаще всего в качестве ингредиентов используются доступные всем овощи: морковь, капуста, томаты, огурцы. А их сочетание между собой помогает создать удивительные салаты, готовые стать достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Предлагаем познакомиться с вариациями приготовления капустного салата на зиму «Осеннего», который в полной мере поможет хозяйке проявить свою творческую фантазию и смело поэкспериментировать на своей кухне! Аппетитные закуски не только вкусны, но и полезны, придутся по нраву и детям, и взрослым. А кроме того – просты в приготовлении.

осенний салат из капусты и болгарского перца

Кратко о пользе

Многие используют пышный дар грядок для приготовления закусок и разносолов, поскольку в листьях ее содержится настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Вот лишь некоторые из полезных свойств овоща:

  1. В состав входит большое количество витамина С, по его содержанию капуста сможет соревноваться с любым цитрусом, особенно если речь идет о ее квашеной форме. Вот почему овощ рекомендуется есть в период авитаминоза и при простудных заболеваниях.
  2. Сок квашеной капусты не содержит клетчатки, а, следовательно, ее можно употреблять тем, кто страдает метеоризмом.
  3. Листья богаты редким витамином U, который помогает нормализовать работу ЖКТ.
  4. Капустный рассол отлично борется с похмельем.
  5. Снижает уровень сахара в крови, поэтому должна входить в рацион диабетиков.

Вот почему салатики из капусты непременно должны присутствовать в домашних погребах или кладовых.

Однако не стоит забывать о том, что даже у самого полезного овоща могут быть и вредные свойства. К ним относятся:

  1. При заболеваниях щитовидной железы от капусты следует отказаться.
  2. Кроме того, при язвах нельзя употреблять различные консервации из нее.
  3. При патологиях поджелудочной железы или почечной недостаточности прием должен быть очень умеренным.
  4. При наличии проблем в сексуальной сфере у мужчин капуста также нежелательна.

Совет! Если вам показано снижение количества соли в рационе, то перед употреблением квашеный овощ следует промыть водой.

С чем подавать к столу

Вариантов множество, все зависит исключительно от вкусовых пристрастий самой хозяйки и членов ее семьи. Например, салат «Осенний» на зиму с капустой отлично гармонирует с любыми блюдами из картофеля, будь то аппетитное пышное пюре или хрустящие обжаренные ломтики. Перед подачей можно присыпать лакомство зеленью, получится еще более изысканно!

Кроме того, готовые капустные заготовки могут войти в состав более сложных салатов, винегретов, можно смешать их с отварной свеклой или зеленым консервированным горошком. Клецки удивительно хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом квашеной капусты.

Салат можно подать с отварными сосисками или домашней кровяной колбаской, котлетами. К мясным блюдам капуста подходит просто отлично. Первое место занимает шашлык, затем курица и индейка. Великолепно сочетается со свининой, или говядиной.

капустный салат на зиму осенний

Как правильно выбрать

Для того чтобы закуска получилась великолепной, нужен не только навык готовки, но и умение правильно выбрать основной компонент.

Сортами, которые по праву считаются самыми лучшими для дальнейшей закваски, являются:

  • Белорусская;
  • Подарок;
  • Слава 1305;
  • Менза F1;
  • Амагер 611;
  • Амагер 611;
  • Зимняя Харьковская;
  • Московская поздняя;
  • Тюркис;
  • Женева F1.

Поздние сорта являются самыми подходящими для закваски или засолки.

Чтобы точно определить, подходит ли овощ для засолки, достаточно сжать кочан руками. Если листья мягкие, а сам вилок сплющится, то вкусная заготовка из него не получится, лучше взять другой. Если хозяйка не может выбрать между двумя, казалось бы, одинаковыми кочанами, брать нужно тот, что весит больше.

Недопустимы наличие на листьях плесени, повреждений, черных участков, насекомых. А вот небольшой налет земли на верхних листьях не страшен, поскольку их все равно снимают при кулинарной обработке.

салат осенний на зиму с капустой

Рецепты

Существует огромное количество различных салатов из капусты, которые объединены единым словом «Осенний». Они готовятся настолько просто, что подготовить ингредиенты и за несколько минут закатать пару небольших баночек по силам даже начинающим хозяйкам.

Основной компонентный состав у заготовок одинаков, но в некоторых из них предполагается добавление сладкого перца, в иных – помидоров и моркови. Кроме того, каждая хозяйка может вносить изменения и добавлять те овощи, которые ей больше нравятся.

Базовый

Ингредиенты для приготовления салатного рецепта:

  • капуста – 5 кг (лучше остановить выбор на поздних сортах);
  • перец болгарский;
  • свежая морковь – 1 кг;
  • репчатый лучок – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл;
  • вода – 3-4 стакана;
  • уксус (9%) – 6-8 столовых ложек;
  • немного соли и сахара (ориентироваться на собственный вкус).
  1. Продукты помыть и почистить, плодоножки и семена удалить, затем как можно тоньше нарезать, морковь натереть на крупной терке (можно также воспользоваться специальной теркой для приготовления морковки по-корейски).
  2. Поместить все измельченные овощи в кастрюлю и на время оставить.
  3. В другую емкость влить воду, вскипятить, добавить соль и сахар, дождаться полного растворения, после чего – влить масло и уксус.
  4. Залить получившимся маринадом овощную смесь и дать настояться не менее 4 часов.
  5. Разложить готовый салат в предварительно стерилизованные банки, закатать.
  6. Осенний салат из капусты и болгарского перца полностью готов! Осталось только полностью его остудить, накрыв теплым пледом, после чего – убрать в холод на хранение.

осенний салат из капусты и болгарского перца

С томатами и пряностями – осень в Италии

Основной состав продуктов ничем не отличается от указанного в первом рецепте. Однако потребуется добавить в него следующее:

10 лучших салатов из капусты на зиму — рецепты

Овощи требуется прокрутить с помощью мясорубки. Теперь надо положить соль и сахар, уксус, а также добавить постного масла. После закипания приправы необходимо положить капусту, варить ингредиенты 25 минут. Салат раскладываем в пастеризованные банки, закрываем крышками.

Заправка для борща на зиму

Salat_iz_kapusty_na_zimu_recepty_1

  • капустный кочан на 2,5 килограмма;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковка – 4 штуки;
  • буряк – 2 штуки;
  • перец сладких сортов – 5 шт.;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • масло постное – 300 мл.;
  • уксус 9% — 200 грамм;
  • перец черный – 15 грамм;
  • лук – 7 головок;
  • листики лавра – 4 шт.

Морковь со свеклой нужно натереть, обжарить их до 20 минут. Нарезаем другие овощи, добавляем обжаренную морковь и свеклу, приправы, а также подсолнечное масло. В течение часа все ингредиенты надо притушить. Раскладываем заправку по пастеризованным банкам, закрываем их, обворачиваем полотенцем. Вот и все заправка для борща со свеклы готова!

Салат капуста на зиму рецепты с фото

Salat_iz_kapusty_na_zimu_recepty_2

  • капусты — 5 головок;
  • сладкого перца с морковкой и луком — по 1 килограмму;
  • масла постного и уксуса 6% — по 2 стакана;
  • соли – 150 г.;
  • сахара – 350 г.

Морковь следует перетереть с помощью терки. Капусту, а также перец с луком надо нашинковать. Заправляем салат подсолнечным маслом, солью, поливаем уксусом, присыпаем сахаром, оставляем блюдо на 12 часов. Раскладываем салат в пастеризованные банки, затем накрываем его, сберегаем в холодильнике.

Салат «Польский»

  • Потребуется:
  • головка капусты на 1 килограмм;
  • 1 бурячок;
  • 1 головка чеснока.

воды, масла подсолнечного , сахара, а также уксуса 9% по 100 мл.;

Буряк натираем с помощью терки, капусту шинкуем, мнем, не добавляя соли. Воду с маслом, солью и сахаром требуется довести до кипения, затем надо добавить уксус и заправить этой приправой овощи.

Поставьте салат под пресс на 12 часов, переложите его в банки, сберегайте блюдо в холодильнике.

Салат «Капуста с зелеными помидорами»

Salat_iz_kapusty_na_zimu_recepty_3

  • головку капусты и зеленые помидоры по 1 килограмму;
  • сладкий перец и луковицы по 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • соль – 30 г.;
  • уксус 9% — 300 мл.;
  • перец черный и душистый – по 5 шт.

Овощи режем на кусочки, присаливаем их, ставим под пресс на 8-12 часов. Лишнюю жидкость надо слить. Ингредиенты перчим, добавляем сахар с уксусом. Далее салат кипятите в течение 10 минут, переложите его в банки в горячем виде. Банки требуется стерилизовать 20 минут, потом их надо закатать крышками.

Салат «Калейдоскоп» с капустой и синенькими рецепт

  • 5 головок капуты;
  • синенькие – 2 кг;
  • морковку и сладкий перец по 1 кг;
  • перец горький – 15грамм;
  • чеснока выдавленного, масла постного по 1 стакану;
  • сахара – 100 грамм;
  • уксуса 6% — пол. литра;
  • щепотку соли.

Капусту шинкуем, синенькие варим в воде с солью, режем их на кусочки. Морковь трем с помощью терки. Перец сладкий мелко нарезаем.

Овощи смешиваем, присаливаем, добавляем к ним подсолнечное масло с уксусом и сахаром. Через 2 часа перекладываем салат в банки, стерилизуем их 20 минут, закрываем и ставим в теплое место.

Салат «Белоцерковский» с капусты на зиму

  • головку капусты на 1,3 кг;
  • перца сладкого – пол. килограмма;
  • 3 небольших луковицы;
  • 4 средних морковки;
  • петрушку и сельдерей по 50 грамм;
  • масла подсолнечного – 200 грамм.
  • На банку 0,5 л потребуется:
  • соли – 0,5 ч.л.;
  • сахара – 30 грамм;
  • уксуса 5% — 50 мл.;
  • перца горького и душистого – по 2 шт.

Следует накипятить подсолнечное масло. Нарежьте капусту, лук и перец режем в виде колец, морковь трем на терке, зелень измельчаем.

В 0,5 литровые банки наливаем по 2 ст.л. подсолнечного масла, кладем овощи, добавляем приправы.

Салат оставьте на 1 час под крышкой.

Банки с салатом стерилизуем в течение часа, закрываем их крышками.

Салат «Нежный» без уксуса с перцем

  • головку капусты;
  • сладкий перец, морковку по 1 кг;
  • лука – пол. килограмма;
  • масла подсолнечного – 300 мл.;
  • соли – 150 грамм;
  • перца черного меленого – 50 грамм.

Лук нужно измельчить, смешать с солью, оставить настояться на 12 часов. Перец режем соломкой, морковь трем на терке, капусту шинкуем и оставляем также на 12 часов, затем отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем подсолнечное масло и приправы.

Салат поместите в банки, стерилизуйте их 20 минут, закатайте крышками.

Салат «Зимний» с капустой и огурцами

Salat_iz_kapusty_na_zimu_recepty_5

Для готовки надо иметь:

  • капусту, огурцы по 1 килограмму;
  • морковку, томаты, сладкий перец, лук по 0,5 килограмм;
  • масло постное – 200 грамм;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • уксус 10% — 80 мл..

Капусту шинкуем, морковь и огурцы трем на терке. Перец, лук режем на кубики. Томаты надо очистить от кожуры, овощи перемешать, заправить маслом, уксусом, солью и сахаром. Варите ингредиенты 3 минуты, переложите все в банки, стерилизуйте их 5 минут, закройте закаточными крышками.

Салат «Осенний» с добавлением грибов

  • капусту, грибы по 2 килограмма;
  • морковку, лука по 1 килограмму;
  • масла постного – 500 мл.;
  • сахара – 150 г.;
  • соли – 100 грамм;
  • уксуса 9% — 300 мл.

Грибы требуется сварить , промыть их. Морковь потрите на терке. Капусту режем соломкой, лук мелко шинкуем.

Морковь и лук нужно обжарить, положить к ним грибы и капусту, все компоненты необходимо тушить на слабом огне, накрыв крышкой в течение получаса. Добавьте соль, уксус, сахар, тушите овощи еще полчаса. Салат надо переложить в пастеризованные банки, закатать крышками, завернуть в полотенце.

Салат «Овощной»

  • Кочан капусты, томаты, кабачки по 2 килограмма;
  • морковка, лук по 1 килограмму;
  • масло постное – 500 мл.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • соль, перец черный молотый кладем по вкусу.

Овощи измельчите, тушите их 40 минут, добавьте приправы. Прокипятите ингредиенты, переложите в пастеризованные банки, закатайте закаточными крышками, поставьте в теплом месте.

Наслаждайтесь зимой вкусными консервированными салатами, в этом вам поможет статья — салаты из капусты на зиму рецепты, приятного аппетита!

Заготавливаем капусту на зиму! 9 супер рецептов!

Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. В ней очень много полезных веществ, которые нужны организму. В тоже время, она очень универсальная в использования.

  • 1. Маринованная капуста на зиму
  • 2. Капустный салат на зиму “Осенний”
  • 3. Салат “Осенний на зиму -2”
  • 4. Капуста скороспелая
  • 5. Капуста для тех, кто любит голубцы
  • 6. Капуста по-гурийски
  • 7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
  • 8. Краснокочанная капуста маринованная
  • 9. Огурцы в капустных листьях

Маринованная капуста на зиму

Расчет продуктов на одну 3-х литровую банку:

1,5 л воды,
4 ст.л.сахара,
2 ст.л.соли,
1 ч.л. 70%уксуса,
5 шт.горошин перца,
3-4 шт гвоздики,
3-5 шт. зубчика чеснока.

Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, горошки перца гвоздика уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

Капустный салат на зиму “Осенний”

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат “Осенний на зиму -2”

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:

1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:

2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:​

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
1 литр воды,
1 ст. ложка соли с горочкой,
3 ст. ложки с горочкой сахара,
1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

Капуста для тех, кто любит голубцы

Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку – всё, что “любит” капуста.”. Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды – 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла “лишняя” соль.
А потом – готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны – 1 кг;
капуста свежая – 1 кг;
морковь – 300 г;
чеснок – 10 зубчиков;
перец острый – по вкусу;
перец черный горошком – 10 шт.;
соль – 1,5 ст. л.;
уксус 9% – 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком – 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% – 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

Огурцы в капустных листьях

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:

на одну 3-х литровую банку
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из капусты на зиму «Рыжик»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector