Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт
Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт
Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом, готовила на день рождение дочки, гостям понравился, исчез со стола одним из первых. Закуска яркая, нарядная, станет настоящим украшением любого стола.
Возможно вы уже готовили, и видели салат орхидея с чипсами, но для некоторых может стать открытием. Я готовлю разные закуски, но мы больше любим салаты с чипсами, это украшение праздничного стола.
В данном варианте интересное украшение, лепестки цветка делаю из картофеля внутрь насыпаю тертый желток, украшаю веточка зелени, и вот такая красота получается.
Готовить его можно с вареной курицей, ветчиной, корейской морковью, мясом, сыром и прочими продуктами, я хочу показать свой простой вариант, возможно он тоже вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченого куриного филе (можно заменить ветчиной или вареным мясом)
- 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
- 3-4 шт. отварных яиц
- Майонез
- Чипсы
Рецепт очень простой и доступный, готовится слоями, каждый слой смазываем соусом, либо делаем это через слой.
1. Первым слоем я выкладываю тертую морковь, можно использовать корейскую. Она не вареная, я клады сырые овощи. Тру на мелкой морковной терке.
2. Равномерно смазываю соусом, вы можете использовать йогурт, сметану, или как в моем случае, майонез. Овощи у меня сочные и сладкие, именно такие подходят для данного блюда.
При использовании корейской, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать маринад, измельчите ножом.
3. Я купила копченое куриное филе, можно отварить куриное мясо или использовать ветчину, неплохо получается с колбасой. Я покрошила соломкой, вы можете нарезать кубиками или полосками, как вам нравился.
И снова соус, но на этот слой его можно не класть чтобы не было слишком жирно.
4. Далее, я использую свежий огурец, если его нет, можно без него, или заменить соленым. Овощи я нарезала соломкой.
5. Следующим слоем натираем и выкладываем тертый сырок. Его можно предварительно подморозить, чтобы легче было натирать. Или заменить твердым сыром.
В закуску, по желанию, можно добавить слой чипсов, которые нужно размять. Вкусы выбирайте разные. Хоть они и размокают, находясь внутри, но все равно, получается насыщенный интересный вкус. Я люблю использовать со вкусом ветчины или краба.
6. Затем я натираю отваренные вкрутую яйца, распределяю их по всей поверхности, так чтобы образовалась горка. Кстати, горку нужно формировать по мере оформления слоев.
Так как этот слой завершающий, его нужно смазать провансалем.
7. Из пачки я выбираю самые красивые лепестки, и выкладываю в центре блюда цветок. Можно оформить три цветка. Серединку делаю из тертого желтка, очень красиво и ярко получается.
8. Капельками майонеза я оформляю все поверхность блюда. Чтобы это сделать, можно взять соус в мягкой упаковке срезав уголок, или переместить его в корнетик.
Чтобы придать яркости и контраста, я предлагаю украсить зеленью, использую я веточки петрушки, можно любую другую. Но есть один момент по оформлению.
Делаю это перед подачей, я приготовила заранее, чтобы не испортился накрыла пищевой пленкой и поместила в холодильник, а затем, перед приходом гостей украсила. Так цветок остается красивый и не размокнет.
Вот такой красивый салат орхидея с чипсами у меня получился, надеюсь вам он понравился. Моих гостей покорил, как оказалось, они не видели еще такого, и тем более не пробовали, все с удовольствием взяли по ложке, и на тарелке остались только крошки. Как говорят, смели со стола первым!
Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками, хочу пожелать, всего самого светлого и доброго. Веселых вам праздников, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Очень красивое оформление салата чипсами. Я где-то видела наподобие салат, только там что-то вроде подсолнуха из чипс. Нужно попробовать!
Впервые слышу про такой салат, как Орхидея. Выглядит нежно и красиво. Обязательно сделаю такой салатик на пробу. Благодарю за подробный рецепт. Спасибо!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода
Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не
Салат "Орхидея"
Не каждая хозяйка уделяет внимание презентации своих блюд. И это является их промахом, ведь красивое блюдо мгновенно вызывает аппетит. Салат "Орхидея" с чипсами, рецепт с фото приготовления которого вы видите, порадует глаз и сразу сможет привлечь внимание ваших гостей. Еда должна быть и вкусной, и красивой! Салат "Орхидея" я заправляю майонезом, но если вы считаете калории, то воспользуйтесь сметаной с низким процентом жирности. На праздничном столе не менее привлекательно будет смотреться и салат Подсолнух, в составе которого тоже есть чипсы.
Необходимые продукты:
— 75 грамм чипсов;
— 250 грамм сервелата;
— 2 шт. куриных яиц;
— 200 грамм колбасного или другого пикантного сыра;
— 250 грамм солёных огурчиков;
— 1 крупная морковка;
— 180 грамм майонеза или сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:
Для данного салата сварите яйца 8-10 минут, чтобы желтки в них стали крутыми и можно было потереть их на тёрке. Морковку почистите от кожуры и натрите на крупной металлической тёрке.
Для данного рецепта лучше будет, если морковь будет свежей и сочной. У вареной моркови немного другой вкус. Сыр перед тем как натереть на крупной терке, подержите некоторое время в холоде, чтобы он был охлажденным и не сильно мягким.
Колбаску нашинкуйте мелкими квадратиками. Солёные огурчики также измельчите и немного отожмите чистыми руками, чтобы с них сошел лишний рассол, иначе он окажется со временем на дне салата.
Чипсы, если получится, выбирайте со вкусом салями или бекона. Их тоже мелко наломайте, чтобы удобно было укладывать на салат.
Начинайте формировать салат, чередуя продукты слоями. Первой идет морковь, которую щедро поливайте слоем майонеза.
Следом распределите кубики огурцов.
На них укладывайте кусочки чипсов.
И теперь уже полейте их майонезом, чтобы они стали немного мягче.
Затем идет слой колбаски.
И слой колбасного натертого сыра.
Их также поливайте майонезным соусом. Натрите яйца непосредственно на салат и точечно нанесите майонез, чтобы выглядело более презентабельно.
Верхушку салата декорируйте круглыми чипсами в виде цветка орхидеи, а кубики колбасы будут вместо тычинок. Закуска выглядит презентабельно, так же как и салат Роза, который тоже можно приготовить к семейному торжеству.
Перед тем как поставить блюдо на стол, охладите его 10-15 минуток.
Салат «Орхидея» с чипсами – оригинально и свежо
Яркий и сочный салат со свежими овощами станет не просто изюминкой, а настоящим украшением стола. Продукты очень простые и недорогие, а результат превзойдет все ожидания. Компоненты для этого рецепта с фото натираются на терке, что значительно упрощает процесс приготовления. Морковь в салат добавляется сырая. Не надо тратить время на отваривание, а готовое блюдо станет только полезнее. Если использовать домашний майонез, то вкус «Орхидеи» от этого только выиграет.
Куриное филе можно отварить, запечь или использовать курицу-гриль. Если куриная грудка суховата, можно замариновать ее в майонезе еще перед тем, как добавить в салат. Так блюдо пропитается быстрее и мясо будет сочным. Салат собирается на широкой плоской тарелке и украшается цельными чипсами, поэтому отложите 7-8 штук самых красивых.
Чтобы плавленый сырок лучше натирался, подморозьте его в морозилке в течение 30-40 минут. Можно намазать терку растительным маслом, если нет времени на замораживание.
Время приготовления: 40 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата:
- филе куриное – 250 г.;
- морковь свежая – 1 крупная или 2 шт. мелких;
- огурец – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 150 г.;
- чипсы (вкус сметаны с луком) – 150 г.;
- соль – щепотка;
- перец – на кончике ножа;
- петрушка – 4-5 веточек.
Как приготовить салат «Орхидея» с чипсами
Сырую морковь натрите на мелкой терке и выложите в центр тарелки. Слой моркови должен быть около 1 см. Покройте стружку сеточкой из майонеза и немного поперчите.
Вторым слоем натрите свежий огурец. Используйте крупную терку, чтобы количество сока было оптимальным. Поверх огурца покрошите горсточку чипсов и выдавите майонез сеточкой.
Отварное филе нарежьте тонкими слайсами вдоль волокон или кубиками. Выложите мясо на огурцы, посыпьте резаной петрушкой. Сверху потрите плавленый сырок и промажьте слой майонезом.
Отварные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке, так стружка выйдет красивее и слой быстро пропитается.
Поверх салата положите остаток майонеза, разровняйте его. Желток измельчите на терке и присыпьте верх блюда. Цельными чипсами украсьте салат в виде цветка. Крупные красивые листья петрушки разместите между чипсами. Дайте закуске напитаться 2-3 часа в холодильнике, подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем
10 минут и вкусный легкий салат с сельдереем из свежих огурцов готов.
Салат с руколой и грушей
Салат из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сельдерей (стебель) — 2 шт.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Огурец, сельдерей и петрушку промыть и обсушить.
В миску нарезать тонкими ломтиками огурец.
Добавить нарезанные стебли сельдерея и измельченную петрушку.
Перемешать, посолить и заправить маслом. Выложить на блюдо.
Вкусный и быстрый салат с сельдереем готов. Можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Telelyi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат с сельдереем.
Всем рекомендую.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду салат с сельдереем.
Спасибо, очень понравилось оформление салата с сельдереем!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
салат экспромт
Спасибо telelyi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за отличные рецепты.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень вкусно. Спасибо большое.
Это просто очень вкусно
Киноа 100 г; Помидоры черри 40 г; Авокадо 30 г; Огурцы 30 г; Мангольд 15 г; Стебель сельдерея 5 г; Проростки зеленого гороха 5 г; Бальзамический уксус 3 мл; Оливковое масло по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Лимонная цедра по вкусу.
баранина — 300 г; фасоль консервированная — 200 г; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 45 мл; уксус яблочный — 45 мл; базилик; черный перец; соль; зелень.
Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ Слобода с лимонным соком.
капуста белокочанная 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; майонез 1 по вкусу.
Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ Слобода оливковый.