Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат орхидея с чипсами рецепт с фото пошагово

Салат орхидея с чипсами рецепт с фото пошагово

Салат орхидея с чипсами рецепт с фото пошагово

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).

По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.
Читайте так же:
Салат Любимый с каперсами

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
  1. Ветчина 200 грамм
  2. Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  3. Картофельные чипсы 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Морковь по корейски — 100 грамм
  6. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  7. Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
  1. Чипсы 25 грамм
  2. Яйца куриные (желток) 2 штуки

Инвентарь:

Разделочная доска,
Острый нож,
Терка,
Плоское сервировочное блюдо,
Столовые приборы,
Кастрюля,
Кухонная плита

Читайте так же:
Весенний салат из одуванчиков

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

Читайте так же:
Сельдь под лисьей шубой

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
  1. Ветчина 200 грамм
  2. Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  3. Картофельные чипсы 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Морковь по корейски — 100 грамм
  6. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  7. Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
  1. Чипсы 25 грамм
  2. Яйца куриные (желток) 2 штуки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Терка
  4. Плоское сервировочное блюдо
  5. Столовые приборы
  6. Кастрюля
  7. Кухонная плита

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Читайте так же:
Салатик Мимоза в яблоках
Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

Слоеный салат орхидея с чипсами

Рецепт слоеного салата орхидея с чипсами

филе куриное — 200 г • перец болгарский • морковь • огурец • редька — 300 г • соус соевый • вода • чеснок.

Попробуйте приготовить рецепт салата из куриной печени слоеный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 22 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала слоеный салат с тунцом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • грибы соленые 100 г
  • картофельные чипсы 50 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез

Метод:

Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь — немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.

Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата Орхидея присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.

Отзывы о рецепте

sushu

Просто супер рецепт.
ммм…вкуснятина))

ingerimy1998

Очень вкусно! Домашние в восторге.

erimandot

Приготовила салат!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mila75

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

mina

Спасибо.
салатик СУПЕР.

Читайте так же:
Салат «Простой изумрудный браслет»

mamaeva_72

Варя Пасичник

Таким способом обязательно попробуем приготовить салатик! спасибо!

Тургаева Анька

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Гала Фирман

Я выбрала слоеный салатик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Антонина Зайка

Первый раз в жизни решилась на салатик и не получилось(((
Так обидно!!

salaeva_95

Сейчас буду готовить слоеный салат по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

oleneva_79

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

saldalal

У меня вроде получилось!
спасибо!

evgeniya

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала слоеный салат.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим слоеный салат на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

alla94

Не рецепт, а песня.

margarita79

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рекомендуется для Вас

Салат из куриной печени слоеный

Салат из куриной печени слоеный

Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа оливье и мимоза наскучила, то можно сделать легкий как по.

Слоеный салат с тунцом и сыром

Рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и сыром

Салат получается сытным и вкусным, с приятным рыбным вкусом и ароматом.

Салат из яиц и сыра

Салат из яиц и сыра

Потрясающее сочетание яиц с сыром и апельсинами оставит после себя незабываемые впечатления. Попробуйте, вы не пожалеете. Салат из яиц и сыра идеально подойдет для встречи Нового г.

Салат со сметаной

Рецепт салата со сметаной

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат со сметаной. Этот овощной салатик на основе картофеля является очень популярным в американской кухне. Давайте попробуем сделать его.

Салат Хрустящий

Куриное филе 300 г • Хлеб пшеничный 4 шт. • Огурцы 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Оливковое масло 1,5 ст.л. • Уксус 1 ч.л. • Соль 2 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Масло растительное.

Салат без мяса

Простой рецепт салата без мяса

Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители «майонезных» салатов с колбасой остались в восторге, так что.

Салат Фелиция

Фелиция — красивый цветок, на вид очень нежный, так и салат получается нежным, но внутри немного острый:-).

Салат Сердце

Как приготовить салат сердце

Давненько я не участвовала на сайте. Очень соскучилась по вам, мои дорогие едимдомовцы.! В последнее время все так закрутилось, завертелось, что сами в шоке) Времени катастрофически.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector