Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оргазм или восторг

Салат оргазм или восторг

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09ea0650-1f78-11ea-abce-d7afcbf9fbf8

Грибы шампиньоны300 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Куриная грудка500 Граммов
Морковь по-корейски150 Граммов
Огурец1 Штука
Зелень (укроп)1 Пучок
майонезПо вкусу
СольПо вкусу
Масло растительное50 Миллилитров

Возьмите куриную грудку. Помойте под струей горячей воды. Снимите шкурку и удалите пленку. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 20 минут. Слейте воду, дайте мясу остыть.

Почистите лук. Мелко нашинкуйте.

Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.

Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

Нарежьте куриную грудку соломкой.

Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх овощей выложите курицу. Снова смажьте майонезом.

Следующий слой из морковки. Морковь по-корейски можно использовать готовую или сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить корейскую морковку, вам необходимо: • помыть 500 гр. моркови, нашинковать длинными тонкими полосками на специальной терке; • добавить 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, тщательно перемешать, при этом хорошенько помять морковь, чтобы она пустила сок; • добавить на свой вкус черный перец, кориандр и 2 столовые ложки уксуса (можно использовать винный, яблочный или обычный столовый 6%). Все тщательно перемешать; • в серединке тарелки с морковью делаем углубление. Выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, предварительно очистив их от шелухи; • в микроволновой печи подогреваем 50 мл. подсолнечного масла, выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем; • накрываем тарелку с морковью прессом и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.

Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

Грибы Опята — отзыв

Опята, грибы просто ум отъешь. Внешний вид, как отличить от ложного опенка. Специфика сбора гриба, лайфак. Вкусные рецепты маринованного опенка и опенок в сливочном соусе.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Сегодня поговорим про грибы.

Опенок – съедобный лесной гриб, который часто встречается в лиственных лесах.

Где растут эти грибы?:

Опята растут в лесу, в этом году я находила их на березах поваленных и с трещинами.

Чаще всего опят можно найти на пнях целыми семействами, в хвойных и лиственных лесах. Грибы предпочитают расти на любой подгнившей древесине и трухлявых пнях.

Найти опята можно не только под деревьями, но и на лугах, лесных опушках и под кустарниками.

Очень интересный факт:

Читайте так же:
Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Своё названия опёнок (в переводе с латинского «браслет») получил из-за своеобразной формы произрастания грибов – в виде кольца.

Внешний вид, как отличить от ложного опенка:

Выглядит грибок вот так.

Опята легко узнать, у них длинная, тонкая ножка до 12-15 см длиной. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-коричневого в зависимости от места произрастания и возраста.

А вот по этому моменту и можно отличить опенка от ложного.

У большинства опят на ножке есть «юбочка». Шляпка круглой формы закруглённая книзу, нижняя сторона с ярко выраженными пластинами.

и еще очень важно!

шляпки несъедобных грибов окрашены ярче, могут быть кирпично-красного, ржаво-коричневого или оранжевого цвета, тогда как съедобные имеют светло-бежевую или коричневатую окраску.

Специфика сбора гриба, лайфак быстрого разбора.

Сбор этих грибов супер простой, а все потому, что растут они кучками.

Лично наш улов в этом году за два дня вот такой.

Спешу поделиться лайфаком, как быстро переработать такое огромное количество гриба.

В общем слушайте и записывайте:

Грибы разваливаю на большую ткань (у нас было покрывало) сажусь рядом и выбираю и сортирую по разным тарам (очень мелкий в маринад, покрупнее на пожарить.). Три часа времени и две пары рук, опля и все готово*)

Уже готовые и чистые грибы отвариваю по 30 минут, конечно снимаю пену и грязь вместе с ней.

и в холодную воду сразу.

Что приготовить:

Опята, грибы просто ум отъешь.

Поэтому делюсь с вами вкусными рецептами маринованного опенка и опенок в сливочном соусе.

Опенок в сливочном соусе.

Опенка перебираю, отвариваю затем чуть обжариваю на сковороде. Добавляю обжаренный лучек, одну столовую ложку муки, 4 столовые ложки сметаны (сливок), кусочек сливочного масла.

Добавляю специи, соль и зелень по вкусу.

Вот такая вкуснота получилась, я ела с овсяно-блином. ммммм это гастрономический оргазм просто.

Рецепт маринада использую идентичный, посмотрите отзыв про белый и сделайте так-же с опятами.

Салат «Оргазм» с жареными шампиньонами

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный салат из курицы и грибов с овощами. Этот салатик прекрасно подойдет для праздничного стола, например, на 8 марта. Заходите и смотрите рецепт.

Описание приготовления:

При приготовлении этого салата не обязательно брать шампиньоны, можно использовать любые грибы и любые части курицы. В остальном же предлагаю точно следовать рецептуре!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Зелень — 4 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами»

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
1. Лук нарежьте кубком и обжарьте на растительном масле.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте всё вместе до готовности. Охладите.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
3. Грудку отварите или запеките. Охладите и нарежьте кубиком.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
4. Огурец очистите от кожицы и нарежьте, как морковку по-корейски.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
5. Первым слоем на блюдо выложите жареные грибы.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
6. Затем — нарезанную грудку.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
7. Далее — слой майонеза.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
8. Затем — морковь по-корейски и немного майонеза.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
9. Далее — огурцы.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
10. Верхний слой — нарезанная зелень.

Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
11. Приятного аппетита!

Как мариновать опята на зиму в банках, простой рецепт

Как мариновать опята на зиму в банках, простой рецепт

Вкусным маринованным грибочкам всегда найдется место на столе. Они подойдут и для обычного обыденного ужина, и для праздничного застолья. Нужно только приготовить их правильно, чтобы радовали и хозяев, и гостей. И на самом деле это не так уж и сложно. Так, сегодня мы рассмотрим, как мариновать опята на зиму в банках, простой рецепт приведем и проверенный.

Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

Как мариновать в банках опята просто и вкусно?

Для приготовления такой заготовки на зиму вам понадобится один килограмм опят, один литр воды, столовая ложечка соли и такое же количество сахара. Кроме того, запаситесь тремя-четырьмя зубками чеснока, тремя-четырьмя колечками горького стручкового перца, зонтиками укропа и листиками хрена, парой лавровых листиков, шестью горошинками черного перца и пятью столовыми ложечками обычного столового уксуса.

В том случае, если у вас есть не более двух килограмм грибочков, подготовьте всего литр маринада. Но при большем количестве запасов желательно приготовить полтора – два литра.

Для начала нужно взять собранные грибочки и залить их холодной водой. Оставьте на полчасика, после чего тщательно промойте, ополаскивая проточной водой. Срежьте ножки – вам понадобятся лишь шляпки.

Подготовленные опята окуните в кипящую воду и проварите на протяжении пяти минуток на огне средней мощности, периодически снимая пену. После вывалите грибочки на дуршлаг. Далее отправьте их в новую порцию кипящей воды, всыпьте соль и проварите еще около десяти минут. Также обязательно снимайте пенку.

Отправьте к грибочкам сахар со специями, а также влейте уксус. Проварите на протяжении двадцати минуток. Ближе к окончанию варки добавьте к опятам хрен с укропом. Такие компоненты нужно будет вынуть первыми и сложить на дно банок.

Заполните грибами баночку на пару-тройку сантиметров ниже горлышка, залейте поверх кипящим маринадом и тут же укатайте. Далее переверните маринованные опята вверх дном. После таким же образом заполните и укупорьте остальные банки.

Маринованные опята — рецепт в банках со стерилизацией

Многие кулинары уверены, что при дополнительной стерилизации грибочки получаются такими же вкусными, но при этом более безопасными. И это мнение имеет право на существование.

Итак, для приготовления такого варианта опят читателям «Популярно о здоровье» следует запастись грибочками и водой, на каждую полулитровую баночку нужно подготовить пару-тройку гвоздичек, пару лавровых листиков и пять горошинок душистого перца. Чтобы приготовить маринад, на каждый литр воды нужно использовать пару чайных ложечек соли, три столовых ложечки сахара и двести миллилитров столового уксуса.

Промойте хорошенько грибочки и не забудьте ополоснуть их под проточной водой. Отправьте подготовленные опята в кастрюлю, залейте холодной водичкой и присолите. Проварите грибочки на протяжении двадцати пяти минут с момента закипания, не забывайте периодически снимать с них пену.

Далее вывалите опята на дуршлаг, дождитесь, пока с них стечет вода. Разложите грибочки по чистым полулитровым банкам, предварительно положив на донышко горошинки перца, лавровые листики и бутончики гвоздики. Приготовьте маринад: поставьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и соль, влейте уксус и вскипятите. Заварите кипящим маринадом грибы и прикройте крышками. Поставьте баночки в кастрюлю с водой и стерилизуйте на протяжении двадцати минут (от того момента, как закипит вода). Укупорьте грибочки стерильными (прокипяченными) крышками.

Рецепт на зиму простой заготовки

Чтобы приготовить грибы по этому рецепту, нужно на килограмм опят использовать один литр воды, столовую ложечку соли, пару столовых ложек сахара, семь столовых ложек столового уксуса, пять-шесть горошинок перца и лавровый листик.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»

Промытые и перебранные воды залейте холодной водой в кастрюле подходящего размера. Отправьте на огонь средней мощности, присолите и проварите на протяжении получаса. После откиньте грибочки на дуршлаг. Параллельно приготовьте маринад: сложите в воду все подготовленные компоненты, вскипятите.

Ополосните проваренные опята под проточной водой, сложите их в маринад и проварите на протяжении четверти часа. Далее разложите грибочки по стерильным баночкам, залейте кипящим маринадом и укупорьте.

Как просто мариновать на зиму опята без закатки?

Для приготовления такого варианта опят, кроме грибов используйте на литр воды столовую ложечку соли, столовую ложечку сахара, столовую ложечку уксусной эссенции, пару лавровых листиков, семь-восемь горошин черного перца, три бутончика гвоздики, а также четыре-пять зубков чеснока.

Переберите и промойте грибочки. Сложите их в кастрюльку, залейте произвольным количеством холодной воды, присолите и поставьте на огонь средней мощности. Проварите на протяжении пяти – десяти минут после закипания, далее откиньте на дуршлаг.

Вновь залейте грибочки холодной водой, присолите и снова доведите до кипения. Теперь уже варите их в течение получаса и снова откиньте на дуршлаг.

Приготовьте маринад: влейте в кастрюльку нужное количество воды, всыпьте соль с сахаром, добавьте лавровый листик, горошинки перца, гвоздички и чеснок. После закипания влейте в маринад уксусную эссенцию и перемешайте. Сложите в маринад подготовленные опята, проварите на протяжении пяти минут. После разложите грибочки по стерильным баночкам, залейте кипящим маринадом, а поверх налейте растительное масло – слоем в полсантиметра. Дождитесь, пока заготовка остынет, укупорьте ее капроновыми крышками и отправьте в холодильник на хранение.

Екатерина, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост — виновата погода, у остальных же — плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма — причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, — сама источник загрязнения продуктов.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Морская звезда»

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» — это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодние часы»

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, — объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Вялость по утрам — одно и проявлений нарушения сна, — рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Спите на правом боку, а вот на спине — не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector