Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский салат оливье

Вегетарианский салат оливье

Виктория Ковалевская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт оливье относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского салата оливье

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 132 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от многих блюд. Салат "Оливье" ассоциируется у всех с Новым годом. Новый год без этого салата и не праздник вовсе. Предлагаю приготовить вегетарианский "Оливье" по этому очень простому рецепту. Салат получается насыщенным и вкусным. Его будут есть не только вегетарианцы, но и все гости. Готовим!

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Маслины — 60 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Сыр адыгейский — 100-120 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Асафетида — 0,5-1 ч.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Шаг 1: вегетарианского салата оливье

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.

Шаг 2: вегетарианского салата оливье

Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.

Шаг 3: вегетарианского салата оливье

Сметану смешаем с перцем и асафетидой.

Шаг 4: вегетарианского салата оливье

Солим овощи и добавляем сметану со специями.

Шаг 5: вегетарианского салата оливье

Перемешиваем наш салат.

Шаг 6: вегетарианского салата оливье

Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.

Салат «Вегетарианский оливье».

Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и выпекаем до готовности при 180 градусах на верхней решетке в духовке (понадобится около часа), либо чистить и готовить в пароварке. Если выпекать или готовить на пару, а не варить – то овощи сохраняют гораздо больше вкуса и аромата. но можно отварить. Затем все овощи нарезать кубиками. Добавить горошек, майонез и перемешать. Салат готов — при подаче его можно украсить любой зеленью.

Салат «Капрезе из томатов и моцареллы».

Ингредиенты для салата:

● помидор — 2-3 средне-крупных шт.

● мягкая моцарелла (та, которая в жидкости) – 1 головка

● руккола или базилик – небольшой пучок

● оливковое масло (можно любое другое) – 3-4 ст ложки

● лимонный сок 1-2 ст ложки

Помидоры и моцарелла нарезаться кружочками средней толщины — по 0,5 см. Затем на большую плоскую тарелку выкложить последовательно, то кружочек помидора, то кружочек моцареллы внахлёст на пол-кружка. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать венчиком растительное масло, лимонный сок, соль. Этим соусом томаты и сыр полить сверху. Чтобы украсить салат и немного его освежить присыпьте его сверху порванными листочками рукколы или базилика.

Салат из морской капусты.

Ингредиенты для салата:

● морская капуста (ламинария), предварительно замоченная на два часа (1/3)

Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой

● капуста белокочанная (1/3)

● морковь обыкновенная (1/3)

● масло растительное — по вкусу

● укроп — по вкусу

● карри (в двух вариантах очень острый и очень неострый) — по вкусу

● соль (в двух вариантах – морская и черная) — по вкусу

● лимонный сок — по вкусу

Капусту белокочанную тонко нашинковать, поместить её в миску, подсолить. Натереть на тёрке морковь. Добавить лимонный сок и вместе с натертой морковкой, помять руками, для появления сока и размягчения. Нарезать морскую капусту (предварительно замоченную), чтобы была не слишком длинной. Смешать с овощами морскую капусту (предварительно замоченную), карри, мелко нарубленный укроп, и досолить черной солью (у которой запах яиц). Заправить маслом и перемешать.

Салат «Морковка по-корейски».

Ингредиенты для салата:

● рафинированное растительное масло — до 1/2 стакана

● сок половины лимона

● зёрна кориандра — 1-2 столовые ложки

● перец чёрный (молотый) — половина чайной ложки, ориентируйтесь на свой вкус

Натереть морковь на специальной тёрке. Посолить морковку, перемешать и оставить на 20 мин. За это время морковь пустит сок. Затем приготовить заправку: выжать из лимона сок.

, добавить к лимонному соку растительное масло и специи. По желанию модно добавить кунжут. Зёрна кориандра предварительно подавить ступкой, чтобы они развалились на половинки и четвертинки. Залить заправкой морковь, перемешать. Придавить морковь прессом (можно использовать в качестве пресса бутылку с водой) на 20 минут. Затем пресс убрать, морковку поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из сырой тыквы и кабачка.

Ингредиенты для салата:

● мякоть тыквы — 250 г.

● кабачок — 1 штука весом около 300 г.

● капуста белокочанная — 250 г.

● перец болгарский — 2 штуки (зелёный и красный).

● зелень петрушки — небольшой пучок.

● кориандр цельный — 1 чайная ложка.

● горчичное масло — 2 столовые ложки.

● сок ½ лимона (кол-во по вкусу)

Капусту нашинковать тонкими полосками. Из перцев убрать семена, удалить плодоножку, нарезать тонкими полосками. Кабачок, тыкву очистить от кожуры и потереть на тёрке для корейской морковки. Измельчаем зелень, выжать сок лимона, кориандр перетереть в ступке, чтобы раздавить зёрна. Смешать овощи и зелень, добавить кориандр, соль и перец. Заправить салат лимонным соком и горчичным маслом.

Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы

Салат оливье с капустой

Не один Новый Год не обходится без мясного салата "Оливье"! Но что же делать тем, кто не употребляет мясо? Предлагаю альтернативный вариант — вегетарианского "Оливье" с морской капустой и маслинами.

Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт салата оливье. Должно понравиться.

Рецепт салата оливье с капустой

Фото салата оливье с капустой.

Приготовление

Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Остудите и очистите.

Нарезаем овощи мелкими кубиками и засыпаем в глубокую миску.

салат оливье с капустой. Шаг 2

Режем кубиками огурцы и сыр, засыпаем в миску. Маслины нарезаем колечками.

салат оливье с капустой. Шаг 3

Измельчаем морскую капусту добавляем к овощам.

салат оливье с капустой. Шаг 4

Заправляем салат майонезом, добавляем специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

салат оливье с капустой. Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

салат оливье с капустой. Шаг 6

На заметку

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления салата Оливье с капустой. В этом салате нету никакого мяса, ведь салат у нас вегетарианский. Присутствуют только овощи: морская капуста, маслины, огурец, картофель, морковь. Также я добавляю в салат адыгейский сыр — он придает блюду особую нежность. Удачи!

Читайте так же:
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат столичный оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 600 г
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Маслины — 20 шт.
  • Капуста морская — 100 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами

Французский салат Оливье

Французский салат Оливье

Салат Новогодний оливье еще один вариант салата, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Салат Новогодний оливье

Салат Оливье с ветчиной

Традиционный новогодний салат «Оливье» каждая хозяйка готовит по своему любимому рецепту, мне нравится вместо колбасы добавлять хорошую, качественную ветчину и заправлять майонезом с перепелиным яйцом.

Индейка отварная — 300 г • Морковь — 1 шт. • Картофель -2 шт. • Лук зеленый — 30 г • Огурец соленый — 1 шт. • Яйцо куриное — 3 шт. • Майонез — 150 г • Соль — по вкусу.

Салат Оливье с индейкой

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Видео приготовления салата оливье в лаваше

Салат Оливье в лаваше

Салат Оливье в лаваше

Вкусный салат Оливье

Вкусный салат Оливье

Комментарии к рецепту

arisha70

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салатика. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Ириша Сандуленко

ОЧ вкусно получилось)

Зубко Тоня

Спасибо!
Отличный рецепт салатика оливье!

Нюта Прокофьева

Приготовила оливье-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

Михалкович Алена

Спасибо, selenigi2005!
Ваш рецепт салата оливье всё-таки самый лучший из всех!

ardepri

Сделала сегодня салатик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zharkova_93

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Постный салат Оливье

Постный салат Оливье

Салат типа Оливье

Ни один Новый год в моей семье не проходил без знаменитого «Оливье». Такой простой салат обладает хорошим вкусом и является сытным. Его состав часто меняют. Я считаю, что в этом нет ничего страшного.

4 рецепта вегетарианского оливье

Представляем вашему вниманию 4 интересных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые непременно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это простые, вкусные и полезные рецепты, которые подойдут вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои впечатления в комментариях!

Для приготовления заправки к этому новогоднему салату воспользуйтесь одним из наших рецептов домашнего майонеза.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

    Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.

Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.

Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.

Читайте так же:
Хе из горбуши со свежим огурцом

Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

Постный оливье с грибами

Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.

Веган оливье с тофу

Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Сыроедческий оливье с авокадо

Это простой и вкусный рецепт raw Оливье. На приготовление такого салат не потребуется много времени, ведь все ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки и предварительной готовки.

Список продуктов для сыроедческого Оливье:

  • небольшой кабачок или цуккини (или половинка крупного овоща);
  • одна свежая морковка;
  • один крупный свежий огурец;
  • одно спелое авокадо;
  • свежий или замороженный зеленый горошек 100 грамм;
  • лук (репчатый, порей, зеленый — на ваш вкус);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить сыроедческий салат:

  1. Кабачок, огурец и авокадо режем на одинаковые по размеру кусочки;
  2. Морковь нарезаем чуть более мелко — это более твердый овощ;
  3. Мелко рубим зелень, лук, смешиваем с солью и перцем;
  4. Добавляем горошек (предварительно размороженный);
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку — raw домашний майонез или растительное масло холодного отжима.

ВАЖНО! Чтобы салат получился сыроедческий по всем правилам, не нужно отваривать овощи или использовать консервированный горошек

Салат «Оливье» вегетарианский, с грибами: рецепт с фото

Вегетарианский оливье — это вкусная и сытная закуска, которая может заменить классический вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять мясо. Вместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Каждый из предложенных рецептов этого постного кушанья не потребует ни много времени, ни затрат у хозяйки.

Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото

Салат оливье является классической закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а также будние дни. Подобное вегетарианское блюдо является своеобразной вариацией всеми любимого с детства традиционного варианта, только с маленькой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с помидорами

вегетарианский оливье

Пригодятся такие продукты:

  • маринованные огурцы – 250 г;
  • зеленый горох – 250 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.

Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.

Оливье с грибами и авокадо

Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.

Пригодятся такие компоненты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированный горох – 300 г.

Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле. Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам. С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.

оливье вегетарианский рецепт

Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.

Вариант с фасолью

Салат оливье является самой любимой и бессменной закуской для всех жителей стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают опытные повара, придает салату некоторую пикантность и загадочность.

Пригодятся такие продукты:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • замороженная фасоль – 250 г.

Вегетарианский оливье следует начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а затем порезать на мелкие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока готовятся овощи, необходимо порезать на мелкие кубики репчатый лук. То же самое стоит проделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.

Отваренные овощи измельчаем и добавляем в салатницу к ранее измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны нужно порезать на крупные кусочки и протушить на подсолнечном масле. Затем все следует тщательно помешать в салатнице, высыпать зеленый горошек и добавить соли. Заправляют закуску подсолнечным маслом или домашним майонезом. При желании салат можно декорировать свежей зеленью.

салат оливье вегетарианский

Вариант с маслинами

Подобная сытная закуска может полностью заменить порцию основного блюда. В том случае, если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца – это не сильно скажется на его вкусовых качествах. Зато весомое значение имеет заправка этой закуски. В предложенном рецепте используется сметана. Однако заправить салат можно также домашним майонезом или растительным маслом.

Читайте так же:
Простой салат с авокадо и помидорами

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • маслина – 75 г;
  • консервированный горох – 220 г;
  • сыр – 120 г.

Для начала следует подготовить все нужные ингредиенты. Очистить, сварить и нарезать овощи. После чего добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые следует заранее порезать небольшими кубиками. Также необходимо измельчить маслины и сыр.

В приготовленную салатницу следует сложить все компоненты, после чего заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и при необходимости добавить немного соли. Подают закуску к столу, как правило, в салатнице. Однако можно ее преподнести и каждому порционно.

салат оливье вегетарианский рецепт

Вегетарианский рецепт оливье

От привычного рецепта подобная закуска отличается тем, что вместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в этом варианте вегетарианского оливье также следует исключить, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметаны.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картофель –0,3 кг;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 65 г;
  • перец – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 55 г;
  • яблоко – 70 г;
  • консервированный горох – 75 г;
  • лимон – 1 шт.

Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить картофель и морковь. После этого готовые овощи следует почистить и порезать на небольшие кубики. Подготовленные огурцы, так же как и овощи, необходимо нарезать кусочками среднего размера. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно использовать как маринованные, так свежие или соленые огурцы.

Яблоко следует очистить от кожицы и семян и также измельчить небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и освободить середину от семян. Измельчить, как и предыдущие ингредиенты. Для закуски нужно подобрать глубокую салатницу и высыпать в нее все подготовленные продукты. Затем смешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.

Домашняя заправка

Следующим этапом приготовления вегетарианского оливье будет подготовка заправки. Ее изготавливают на основе домашней сметаны. Как это сделать? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и лимонный сок. При желании можно посолить и поперчить содержимое. Затем полученной заправкой стоит сдобрить салат.

вегетарианский салат оливье рецепт с фото

Чтобы закуска пропиталась, перед употреблением ей необходимо дать несколько часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить луком, горошком или зеленью.

Оливье с кабачком

Вегетарианский вариант традиционного салата оливье с кабачком получается более диетическим, по сравнению с привычным рецептом закуски. Особенность его состоит в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Вместо майонеза этот салат опытные повара рекомендуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.

Пригодятся такие продукты:

  • кабачок – 150 г;
  • огурец – 120 г;
  • морковь – 75 г;
  • консервированный горох – 250 г;
  • зелень – пучок.

вегетарианский оливье с грибами

Приправить диетическую закуску необходимо домашним соусом. При желании оливье декорируют веточкой укропа или петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector