Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Оливье с семгой; лучшие рецепты

Как приготовить салат Оливье с семгой – лучшие рецепты

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье с красной рыбой. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 7 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу.Приятного аппетита!

У нас Оливье с красной рыбой понравился абсолютно всем. Салат получился очень вкусным и, благодаря свежему огурцу, сочным.

На мой взгляд, для салата лучше брать рыбу именно слабого посола. Так вкус салата получается более мягким и уравновешенным.

Описание приготовления:

Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не “Оливье”, а как-то по-другому – куда более “изысканно”. Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила – и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата “Оливье” с семгой и делаю это блюдо – если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте – не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от “буржуазных” оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.

Читайте так же:
Салат Новогодний с консервированным тунцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  2. Салат оливье с семгой «Чудо»
  3. Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
  4. Салат оливье с семгой и авокадо
  5. Салат оливье с семгой и раковыми шейками
  6. Салат оливье с семгой «Боярский»
  7. Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
  8. Салат оливье с семгой и яблоком
  9. Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
  10. Салат оливье с семгой «Милый друг»
  11. Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
  12. Салат оливье с семгой «Имбирный»
  13. Салат оливье с семгой «Слоеный»
  14. Салат оливье с семгой «Классический»
  15. Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Оливье с авокадо и семгой: рецепт с фото пошагово

Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой.

Описание приготовления:

Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не «Оливье», а как-то по-другому — куда более «изысканно». Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила — и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата «Оливье» с семгой и делаю это блюдо — если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте — не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от «буржуазных» оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Читайте так же:
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Салат оливье с семгой «Чудо»

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.

Оригинальный праздничный салат оливье с семгой и авокадо

Что потребуется для оливье с сёмгой

  • 2 плода авокадо
  • 2 моркови
  • 3 вареных яйца
  • 200 г филе малосоленой семги
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 1 свежии огурец
  • 4-5 ст.ложек консервированного зеленого горошка
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • 3-4 столовых ложки белого йогурта
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Как готовить оливье с семгой и авокадо:

Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать. Яйца, свежий огурец и корнишоны нарезать мелкими кубиками, филе семги – небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Салат выложить на тарелку на листья салата, украсить ломтиками семги и подавать.

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 300 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Консервированный ананас — 200 грамм
  • Горох консервированный — 400 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Морковка — 200 грамм
  • Соленый огурчик — 200 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Майонез.
Читайте так же:
Салаткоктейль «Праздничный» с печенью трески

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Салат Оливье на праздничный стол. Рецепт слоёного салата с мясом

В преддверии Новогодних праздников, я хочу предложить вам приготовить слоёный салат с мясом.

Салат высокий и красивый, готовится просто и легко, получается лёгким и сытным одновременно. Прекрасно украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 2300 граммов.

  • 4 яйца
  • 320 грамм отварного мяса
  • 420 грамм (5-7 шт.) отварного картофеля
  • 160 грамм (1-2 шт.) репчатого лука
  • 320 грамм (3-4 шт.) отварной моркови
  • 320 грамм маринованных огурцов
  • 260 грамм консервированного зелёного горошка
  • 280 грамм майонеза

Подготовим ингредиенты

  • мелко нарежем 2 луковицы среднего размера и зальём лук маринадом от маринованных огурцов
  • мелко нарежем маринованные огурцы и отварное мясо. У меня свинина, можно брать говядину, или любое другое по Вашему вкусу
  • на крупной тёрке натрём отваренные картофель и морковь. Картофель и морковь я отвариваю в мундирах
  • 4 отварных яйца разделим на белки и желтки. Белки отдельно натрём на мелкой тёрке, желтки на крупной тёрке
  • с консервированного зелёного горошка сольём жидкость
  • Салат Оливье на праздничный стол — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем
  • отожмём и сольём лишний маринад с маринованных огурцов

Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки.

Сформируем салат

  • на тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
  • первым слоем выкладываем 2/3 части от натёртого отварного картофеля

Чтобы слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть, и также покрываю тонкой сеточкой из майонеза.

  • размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
  • на картофель выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов, покрываем сеточкой из майонеза, и майонез разравниваем
  • на огурцы равномерно выкладываем половину нарезанного отварного мяса
  • на мясо равномерно выкладываем половину маринованного лука
  • лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем половину натёртой отварной моркови, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • на морковь в один слой выкладываем зелёный горошек, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • на горошек равномерно выкладываем натёртый желток, желток покрываем лёгкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку в один слой выкладываем зелёный горошек, горошек покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
Читайте так же:
Салат Подсолнух с маринованными грибами

Далее повторяем слои

  • выкладываем оставшийся картофель и промазываем его майонезом
  • на картофель выкладываем оставшееся мяс
  • на мясо равномерно выкладываем лук
  • лук покрываем сеточкой из майонеза
  • на сеточку из майонеза равномерно выкладывает морковь, морковь покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • выкладываем оставшиеся маринованные огурцы, огурцы покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • последним слоем равномерно выкладываем натёртые белки. Белки не придавливаем, выкладываем воздушно

Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол салат освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

Сверху салат украшаем зелёным горошком.

Салат очень вкусный, и хотя в нём присутствуют мясо и картофель, он получается лёгким и нежным.

Слоеный салат со слабсоленой семгой

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Слабосоленая семга

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Салат

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Салат с семгой слоями

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат с семгой и картофелем

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

Салат с семгой, рисом и авокадо

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

Салат

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector